L1A на GC
-
- Уже с Приветом
L1A на GC
У меня есть вопрос про подачу на EBGC с L1A через EB1.
Насколько я понимаю, этот процесс состоит из двух частей, зафайливания форм: I-140 и I-485. Насколько я понимаю, их можно файлить параллельно, правильно ?
Я хотел бы привести spouse по L2 и получить GC вместе. На L2 ещё не подавали, но процесс оформления GC хочу начать уже сейчас.
Вопрос #1, чтобы получить GC вместе, надо привезти spouse по L2 до подачи I-485 и уже после подавать форму вписав нас обоих, так ведь ?
Вопрос #2, можно ли уже сейчас подать I-140 ?
Насколько я понимаю, этот процесс состоит из двух частей, зафайливания форм: I-140 и I-485. Насколько я понимаю, их можно файлить параллельно, правильно ?
Я хотел бы привести spouse по L2 и получить GC вместе. На L2 ещё не подавали, но процесс оформления GC хочу начать уже сейчас.
Вопрос #1, чтобы получить GC вместе, надо привезти spouse по L2 до подачи I-485 и уже после подавать форму вписав нас обоих, так ведь ?
-
- Уже с Приветом
Re: L1A на GC
Ещё вопрос,
Я работал в не US офисе компании больше года. После того как я перееду в US офис, когда компания сможет начать процесс подачи документов на EBGC ?
Насколько я понимаю, прям с первого же дня работы в US офисе, правильно ?
Я работал в не US офисе компании больше года. После того как я перееду в US офис, когда компания сможет начать процесс подачи документов на EBGC ?
-
- Уже с Приветом
Подача на гринкарту никак не ограничена вашим местонахождением и даже работой на конкретного работодателя до подачи. Он может подавать и прямо сейчас, когда вы не в США.
Работодатель и вы теоретически собираетесь работать соместно после получения вами гринкарт, для этого она и получается.
Но если вы подаете не сами, а через работодателя, то я бы задал эти вопросы адвокату, ваши вопросы и его ответы станут конкретнее и с вариантами.
Работодатель и вы теоретически собираетесь работать соместно после получения вами гринкарт, для этого она и получается.
В принципе ответ "да, можно" на оба вопроса. Можно и подать сразу I-140+I-485, а ее добавлять позже, главное до окончания вашего процесса. Можно и не привозить ее до добавления.Вопрос #1, чтобы получить GC вместе, надо привезти spouse по L2 до подачи I-485 и уже после подавать форму вписав нас обоих, так ведь ?
Но если вы подаете не сами, а через работодателя, то я бы задал эти вопросы адвокату, ваши вопросы и его ответы станут конкретнее и с вариантами.
-
- Уже с Приветом
kopusha27, спасибо за ответы !
Насчет "Можно и не привозить ее до ее добавления." хотел уточнить,
т.е. я могу подать i-485 на нас обоих, а spouse в это время будет за пределами US без какой-либо визы, так ?
т.е. я могу подать i-485 на нас обоих, а spouse в это время будет за пределами US без какой-либо визы, так ?
-
- Уже с Приветом
Я имел в виду, что ее можно привозить в последний момент, когда она на пределе успевает подключиться со своей аппликацией в ваш кейс. Для других EBGC например, жену подключают к моменту наступления priority date, до тех пор можно не шевелиться. Но вполне можно и не привозить ее физически, главное документы зафайлить, она пройдет все за рубежом к примеру.
Не очень знаком с ключевыми датами по EBGC именно через EB1 процесс и сколько конкретно можно тянуть с женой. Поэтому лучше спросите адвоката. Или может кто-то, проходивший именно через вашу ситуацию, еще ответит.
Не очень знаком с ключевыми датами по EBGC именно через EB1 процесс и сколько конкретно можно тянуть с женой. Поэтому лучше спросите адвоката. Или может кто-то, проходивший именно через вашу ситуацию, еще ответит.
-
- Уже с Приветом
В аналогичной ситуации мне оформили GC без этапа получения визы L1 и пока я работала в России, интервью с членами семьи проходила в России - естесственно у них тоже никаких виз до того не было. Из этого делаю вывод, что L2 жене не нужна, чтобы жене оформить с вами GC, как и не обязателен ее приезд до. Но естественно лучше удостовериться с адвокатами, которые вам оформляют документы. Мне кажеться если есть возможность лучше сразу и быстрее оформлять на всех GC. В моем случае от подачи адвокатами компании первых документов до заключительного интервью в России прошло менее полугода.Willy Wonka wrote:Ещё вопрос,
-
- Уже с Приветом
Нет, нельзя подать I-485 на человека, находящегося не в Штатах. Вы можете дослать ее I-485 после своей по факту ее приезда. Учтите однако, что если Вашу I-485 заапрувят до подачи жены, то ее приезд превратится в долгую историю на несколько лет и немало денегWilly Wonka wrote:kopusha27, спасибо за ответы !
Можете выбрать consular processing, тогда все будете получать ГК за границей, даже если Вы уже в Штатах. Вполне возможный вариант
-
- Уже с Приветом
А разве нельзя самому слать на AOS (I-485), а родственникам "там" - consular processing?
-
- Уже с Приветом
Почему? F2J совсем недорого и недолго.Jerry wrote:Учтите однако, что если Вашу I-485 заапрувят до подачи жены, то ее приезд превратится в долгую историю на несколько лет и немало денег
-
- Уже с Приветом
Пожалуй, соглашусь. Я думал о F2A категории, но если employment based и уже женаты - то да, F2J это вариант.greshnik01 wrote:Почему? F2J совсем недорого и недолго.Jerry wrote:Учтите однако, что если Вашу I-485 заапрувят до подачи жены, то ее приезд превратится в долгую историю на несколько лет и немало денег
-
- Уже с Приветом
Это и будет F2J. Я не уверен, что жене можно будет делать СР до аппрувала I-485. Правда, имея dual intent L визу, по которой можно будет ездить и даже иметь ЕАД, жене это может быть не важно.Oleg Co wrote:А разве нельзя самому слать на AOS (I-485), а родственникам "там" - consular processing?
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за ответы!
-
- Уже с Приветом
Возник ещё один вопрос,
При разговоре с работадателем, мне сказали (ссылаясь на адвоката компании), что на EBGC (по EB-1) лучше не подавать не проработав хотя бы несколько месяцев в US.
Говорят, что USCIS хочет видеть, что работник действительно работает в US офисе, что у него есть адрес в US и что ему исправно платят з.п.
Сказали, что подать можно и на первый день после приезда, но очень велик шанс, что аппликейшен просто зареджектят.
Это действительно так ?
К сожалению, поговорить с адвокатом компании напрямую пока возможности нет
Я досих пор нахожусь на payroll'e EU офиса. Переезд в US намечается только через месяц. В идеале, хотелось бы подать на EBGC прям в первый же день после приезда.
При разговоре с работадателем, мне сказали (ссылаясь на адвоката компании), что на EBGC (по EB-1) лучше не подавать не проработав хотя бы несколько месяцев в US.
Говорят, что USCIS хочет видеть, что работник действительно работает в US офисе, что у него есть адрес в US и что ему исправно платят з.п.
Сказали, что подать можно и на первый день после приезда, но очень велик шанс, что аппликейшен просто зареджектят.
Это действительно так ?
Я досих пор нахожусь на payroll'e EU офиса. Переезд в US намечается только через месяц. В идеале, хотелось бы подать на EBGC прям в первый же день после приезда.
-
- Уже с Приветом
EB-1 категория включает несколько подкатегорий. Чтобы люди могли лучше ответить - у вас EB-1С?
-
- Уже с Приветом
На сколько я понимаю, да. Категория "Multinational Manager or Executive".Oleg Co wrote:EB-1 категория включает несколько подкатегорий. Чтобы люди могли лучше ответить - у вас EB-1С?
-
- Уже с Приветом
С EB1-C вообще в некотором смысле лотерея. Так что я бы гусей не дразнил, и действительно, полгодика, а лучше год, поработал бы.
-
- Уже с Приветом
А можно поподробней ? В каком смысле это лотерея ?greshnik01 wrote:С EB1-C вообще в некотором смысле лотерея. Так что я бы гусей не дразнил, и действительно, полгодика, а лучше год, поработал бы.
Я где-то читал, что как только L1-A заапрувлена, посути дела получение GC через EB1C это простая формальность (покрайне мере этап I-140).
-
- Уже с Приветом
Ну это формальность, если граждан в УСЦИСе удовлеворит ваша петиция на л-1а, а то они могут и проверку учинить, могут постановить, что недостаточно оснований... ну и по списку
-
- Уже с Приветом
В прямом. Пройдет или нет - никогда точно не знаешь. И L1A - совсем не гарантия.Willy Wonka wrote: А можно поподробней ? В каком смысле это лотерея ?
Я где-то читал, что как только L1-A заапрувлена, посути дела получение GC через EB1C это простая формальность (покрайне мере этап I-140).
-
- Уже с Приветом
Если вы уж получите визу, то действительно имеет смысл поработать полгода. Мне тоже мой адвокат такое говорил (я тоже по Л1А прошел).Willy Wonka wrote:Возник ещё один вопрос,
Это действительно так ?
И, тоже правда, что процесс по Л1А до гринки достаточно гарантированный, если контора не липовая и позиция настоящая. Тут как раз совсем не лотерея.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
greshnik01 wrote:В прямом. Пройдет или нет - никогда точно не знаешь. И L1A - совсем не гарантия.Willy Wonka wrote: А можно поподробней ? В каком смысле это лотерея ?
Если у вас большая компания то наверно там действительно все легко, а у нас например малый бизнес и мне уже 2 раза L1A продлевали а в 140 отказали
так что, по крайней мере для маленьких компаний это действительно лотерея.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Визу (в паспорт) получил сегодня, никаких проблем не возникло.
Компания - 200 человек по миру, 45 в штатах. Вроде не должна считаться малым бизнесом.
Вообщем договорился с компанией подавать после 3х месяцев работы в штатах. Придется правда самому весь процесс оплачивать. Компания соглашается покрывать расходы только при условии подачи после 1.5 года работы.
Спасибо всем за ответы !
Компания - 200 человек по миру, 45 в штатах. Вроде не должна считаться малым бизнесом.
Вообщем договорился с компанией подавать после 3х месяцев работы в штатах. Придется правда самому весь процесс оплачивать. Компания соглашается покрывать расходы только при условии подачи после 1.5 года работы.
Спасибо всем за ответы !
-
- Уже с Приветом
Это сравнительно маленькая компания.Willy Wonka wrote: Компания - 200 человек по миру, 45 в штатах. Вроде не должна считаться малым бизнесом.
А 45 человек, вообще скорее на часный семейный бизнес похоже.
Те которые меньше 2000 человек считаются маленькими
В любом случае оценивают не размер в человеках, а сколько денег на счету в штатах.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Дело в том что будет часть петиции - форма 140 (где компания будет заявлять что хочет иметь вас на постоянной основе), которую вы не имеете права оплачивать по закону. То есть любой адвокат это скажет и ЮСЦИС не примет чек от вас, только от компании или от нанятого компанией лоера (лоер в свою очередь тоже примет чек только от компании). А вот потом уже 485-ю часть может оплачивать кто угодно и тут даже хорошо что это будете делать вы, потому что хоть и потеряете неск. тыщ по сравнению с тем если бы оплачивала компания, но зато контроль будет полностью у вас в руках, будет ваш адвокат и компания ко всему этому не будет иметь отношения.Willy Wonka wrote:Вообщем договорился с компанией подавать после 3х месяцев работы в штатах. Придется правда самому весь процесс оплачивать. Компания соглашается покрывать расходы только при условии подачи после 1.5 года работы.
А с компаней это можно решить тем что вы подпишите соглашение, что если уходите раньше 1,5 лет - то покрываете расходы на иммиграцию.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Пытался обговорить соглашение об оплате издержек, если уйду раньше, чем 1.5 года, они не согласны. Более того, они даже не хотят возмещать издержки после 1.5 лет, если я выберу подавать на GC сейчас и буду оплачивать процесс сам.
Насчет оплаты I-140, спасибо за информацию, не знал этого. Обговорю этот момент с лоером.
Насчет оплаты I-140, спасибо за информацию, не знал этого. Обговорю этот момент с лоером.