L1A на GC

Визы, паспорта и т.д.
Willy Wonka
Уже с Приветом

L1A на GC

Post by Willy Wonka »

У меня есть вопрос про подачу на EBGC с L1A через EB1.

Насколько я понимаю, этот процесс состоит из двух частей, зафайливания форм: I-140 и I-485. Насколько я понимаю, их можно файлить параллельно, правильно ?

Я хотел бы привести spouse по L2 и получить GC вместе. На L2 ещё не подавали, но процесс оформления GC хочу начать уже сейчас.

Вопрос #1, чтобы получить GC вместе, надо привезти spouse по L2 до подачи I-485 и уже после подавать форму вписав нас обоих, так ведь ?

Вопрос #2, можно ли уже сейчас подать I-140 ?
Willy Wonka
Уже с Приветом

Re: L1A на GC

Post by Willy Wonka »

Ещё вопрос,

Я работал в не US офисе компании больше года. После того как я перееду в US офис, когда компания сможет начать процесс подачи документов на EBGC ?
Насколько я понимаю, прям с первого же дня работы в US офисе, правильно ?
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

Подача на гринкарту никак не ограничена вашим местонахождением и даже работой на конкретного работодателя до подачи. Он может подавать и прямо сейчас, когда вы не в США.
Работодатель и вы теоретически собираетесь работать соместно после получения вами гринкарт, для этого она и получается.
Вопрос #1, чтобы получить GC вместе, надо привезти spouse по L2 до подачи I-485 и уже после подавать форму вписав нас обоих, так ведь ?

Вопрос #2, можно ли уже сейчас подать I-140 ?
В принципе ответ "да, можно" на оба вопроса. Можно и подать сразу I-140+I-485, а ее добавлять позже, главное до окончания вашего процесса. Можно и не привозить ее до добавления.
Но если вы подаете не сами, а через работодателя, то я бы задал эти вопросы адвокату, ваши вопросы и его ответы станут конкретнее и с вариантами.
Willy Wonka
Уже с Приветом

Post by Willy Wonka »

kopusha27, спасибо за ответы !

Насчет "Можно и не привозить ее до ее добавления." хотел уточнить,

т.е. я могу подать i-485 на нас обоих, а spouse в это время будет за пределами US без какой-либо визы, так ?
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

Я имел в виду, что ее можно привозить в последний момент, когда она на пределе успевает подключиться со своей аппликацией в ваш кейс. Для других EBGC например, жену подключают к моменту наступления priority date, до тех пор можно не шевелиться. Но вполне можно и не привозить ее физически, главное документы зафайлить, она пройдет все за рубежом к примеру.
Не очень знаком с ключевыми датами по EBGC именно через EB1 процесс и сколько конкретно можно тянуть с женой. Поэтому лучше спросите адвоката. Или может кто-то, проходивший именно через вашу ситуацию, еще ответит.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Willy Wonka wrote:Ещё вопрос,

Я работал в не US офисе компании больше года. После того как я перееду в US офис, когда компания сможет начать процесс подачи документов на EBGC ?
Насколько я понимаю, прям с первого же дня работы в US офисе, правильно ?
В аналогичной ситуации мне оформили GC без этапа получения визы L1 и пока я работала в России, интервью с членами семьи проходила в России - естесственно у них тоже никаких виз до того не было. Из этого делаю вывод, что L2 жене не нужна, чтобы жене оформить с вами GC, как и не обязателен ее приезд до. Но естественно лучше удостовериться с адвокатами, которые вам оформляют документы. Мне кажеться если есть возможность лучше сразу и быстрее оформлять на всех GC. В моем случае от подачи адвокатами компании первых документов до заключительного интервью в России прошло менее полугода.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Willy Wonka wrote:kopusha27, спасибо за ответы !

Насчет "Можно и не привозить ее до ее добавления." хотел уточнить,

т.е. я могу подать i-485 на нас обоих, а spouse в это время будет за пределами US без какой-либо визы, так ?
Нет, нельзя подать I-485 на человека, находящегося не в Штатах. Вы можете дослать ее I-485 после своей по факту ее приезда. Учтите однако, что если Вашу I-485 заапрувят до подачи жены, то ее приезд превратится в долгую историю на несколько лет и немало денег

Можете выбрать consular processing, тогда все будете получать ГК за границей, даже если Вы уже в Штатах. Вполне возможный вариант
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

А разве нельзя самому слать на AOS (I-485), а родственникам "там" - consular processing?
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Jerry wrote:Учтите однако, что если Вашу I-485 заапрувят до подачи жены, то ее приезд превратится в долгую историю на несколько лет и немало денег
Почему? F2J совсем недорого и недолго.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

greshnik01 wrote:
Jerry wrote:Учтите однако, что если Вашу I-485 заапрувят до подачи жены, то ее приезд превратится в долгую историю на несколько лет и немало денег
Почему? F2J совсем недорого и недолго.
Пожалуй, соглашусь. Я думал о F2A категории, но если employment based и уже женаты - то да, F2J это вариант.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Oleg Co wrote:А разве нельзя самому слать на AOS (I-485), а родственникам "там" - consular processing?
Это и будет F2J. Я не уверен, что жене можно будет делать СР до аппрувала I-485. Правда, имея dual intent L визу, по которой можно будет ездить и даже иметь ЕАД, жене это может быть не важно.
Willy Wonka
Уже с Приветом

Post by Willy Wonka »

Спасибо всем за ответы!
Willy Wonka
Уже с Приветом

Post by Willy Wonka »

Возник ещё один вопрос,

При разговоре с работадателем, мне сказали (ссылаясь на адвоката компании), что на EBGC (по EB-1) лучше не подавать не проработав хотя бы несколько месяцев в US.
Говорят, что USCIS хочет видеть, что работник действительно работает в US офисе, что у него есть адрес в US и что ему исправно платят з.п.
Сказали, что подать можно и на первый день после приезда, но очень велик шанс, что аппликейшен просто зареджектят.

Это действительно так ?
К сожалению, поговорить с адвокатом компании напрямую пока возможности нет :(

Я досих пор нахожусь на payroll'e EU офиса. Переезд в US намечается только через месяц. В идеале, хотелось бы подать на EBGC прям в первый же день после приезда.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

EB-1 категория включает несколько подкатегорий. Чтобы люди могли лучше ответить - у вас EB-1С?
Willy Wonka
Уже с Приветом

Post by Willy Wonka »

Oleg Co wrote:EB-1 категория включает несколько подкатегорий. Чтобы люди могли лучше ответить - у вас EB-1С?
На сколько я понимаю, да. Категория "Multinational Manager or Executive".
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

С EB1-C вообще в некотором смысле лотерея. Так что я бы гусей не дразнил, и действительно, полгодика, а лучше год, поработал бы.
Willy Wonka
Уже с Приветом

Post by Willy Wonka »

greshnik01 wrote:С EB1-C вообще в некотором смысле лотерея. Так что я бы гусей не дразнил, и действительно, полгодика, а лучше год, поработал бы.
А можно поподробней ? В каком смысле это лотерея ?

Я где-то читал, что как только L1-A заапрувлена, посути дела получение GC через EB1C это простая формальность (покрайне мере этап I-140).
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Ну это формальность, если граждан в УСЦИСе удовлеворит ваша петиция на л-1а, а то они могут и проверку учинить, могут постановить, что недостаточно оснований... ну и по списку :)
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Willy Wonka wrote: А можно поподробней ? В каком смысле это лотерея ?

Я где-то читал, что как только L1-A заапрувлена, посути дела получение GC через EB1C это простая формальность (покрайне мере этап I-140).
В прямом. Пройдет или нет - никогда точно не знаешь. И L1A - совсем не гарантия.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Willy Wonka wrote:Возник ещё один вопрос,

При разговоре с работадателем, мне сказали (ссылаясь на адвоката компании), что на EBGC (по EB-1) лучше не подавать не проработав хотя бы несколько месяцев в US.
Говорят, что USCIS хочет видеть, что работник действительно работает в US офисе, что у него есть адрес в US и что ему исправно платят з.п.
Сказали, что подать можно и на первый день после приезда, но очень велик шанс, что аппликейшен просто зареджектят.

Это действительно так ?
К сожалению, поговорить с адвокатом компании напрямую пока возможности нет :(

Я досих пор нахожусь на payroll'e EU офиса. Переезд в US намечается только через месяц. В идеале, хотелось бы подать на EBGC прям в первый же день после приезда.
Если вы уж получите визу, то действительно имеет смысл поработать полгода. Мне тоже мой адвокат такое говорил (я тоже по Л1А прошел).
И, тоже правда, что процесс по Л1А до гринки достаточно гарантированный, если контора не липовая и позиция настоящая. Тут как раз совсем не лотерея.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

greshnik01 wrote:
Willy Wonka wrote: А можно поподробней ? В каком смысле это лотерея ?

В прямом. Пройдет или нет - никогда точно не знаешь. И L1A - совсем не гарантия.

Если у вас большая компания то наверно там действительно все легко, а у нас например малый бизнес и мне уже 2 раза L1A продлевали а в 140 отказали

так что, по крайней мере для маленьких компаний это действительно лотерея.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Willy Wonka
Уже с Приветом

Post by Willy Wonka »

Визу (в паспорт) получил сегодня, никаких проблем не возникло.

Компания - 200 человек по миру, 45 в штатах. Вроде не должна считаться малым бизнесом.

Вообщем договорился с компанией подавать после 3х месяцев работы в штатах. Придется правда самому весь процесс оплачивать. Компания соглашается покрывать расходы только при условии подачи после 1.5 года работы.

Спасибо всем за ответы !
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Willy Wonka wrote: Компания - 200 человек по миру, 45 в штатах. Вроде не должна считаться малым бизнесом.
Это сравнительно маленькая компания.
А 45 человек, вообще скорее на часный семейный бизнес похоже.
Те которые меньше 2000 человек считаются маленькими

В любом случае оценивают не размер в человеках, а сколько денег на счету в штатах.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Willy Wonka wrote:Вообщем договорился с компанией подавать после 3х месяцев работы в штатах. Придется правда самому весь процесс оплачивать. Компания соглашается покрывать расходы только при условии подачи после 1.5 года работы.
Дело в том что будет часть петиции - форма 140 (где компания будет заявлять что хочет иметь вас на постоянной основе), которую вы не имеете права оплачивать по закону. То есть любой адвокат это скажет и ЮСЦИС не примет чек от вас, только от компании или от нанятого компанией лоера (лоер в свою очередь тоже примет чек только от компании). А вот потом уже 485-ю часть может оплачивать кто угодно и тут даже хорошо что это будете делать вы, потому что хоть и потеряете неск. тыщ по сравнению с тем если бы оплачивала компания, но зато контроль будет полностью у вас в руках, будет ваш адвокат и компания ко всему этому не будет иметь отношения.
А с компаней это можно решить тем что вы подпишите соглашение, что если уходите раньше 1,5 лет - то покрываете расходы на иммиграцию.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Willy Wonka
Уже с Приветом

Post by Willy Wonka »

Пытался обговорить соглашение об оплате издержек, если уйду раньше, чем 1.5 года, они не согласны. Более того, они даже не хотят возмещать издержки после 1.5 лет, если я выберу подавать на GC сейчас и буду оплачивать процесс сам.

Насчет оплаты I-140, спасибо за информацию, не знал этого. Обговорю этот момент с лоером.

Return to “Эмиграция”