H1B expiration visa

Визы, паспорта и т.д.
PM2013

H1B expiration visa

Post by PM2013 »

В данный момент нахожусь в штатах по-студенческой визе, настоящий работодатель заполняет на H1B, насколько понял должен буду выехать в Россию для ее получения. Желания остаться в штатах нет, максимум поработать еще год. В России есть более перспективная работа, которую могу выполнять год-два удаленно. Склоняюсь что к настоящему работодателю не вернусь, цель остаться до конца действия визы H1B занимаясь своими делами в России на 100% времени, а не работать у работодателя для "галочки". Есть 2 вопроса:
1. Если я выеду для получения визы в сентябре и сразу в консульстве получу визу, но в штаты вернусь через 7 месяцев, виза будет все еще действительна или надо будет въезжать по B1?
2. Если 1 пункт выполняется, возможно ли находится в штатах по H1B и не работать у спонсора?
vaduz
Уже с Приветом

Re: H1B expiration visa

Post by vaduz »

2. Нарушение условий визы. Вьезжать с такими намерениями по H1B запрещено.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Непонятно зачем такие сложности. Получить B1 легче, быстрее, и дешевле чем H1B.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
PM2013

Post by PM2013 »

Думаю что ответ очевиден... H1B дает право быть резидентов со всеми исходящими от сюда плюсами, но не будем копать в эту сторону
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

PM2013 wrote:Думаю что ответ очевиден... H1B дает право быть резидентов со всеми исходящими от сюда плюсами, но не будем копать в эту сторону
H1B является non-resident визой по определению и никакого "права быть резидентом" не дает. Другое дело, что это dual intent виза и про походе в посольство за H1B не нужно доказаывать отсутствие иммиграционных намерений, но это уже совсем другая история.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Trespassers W wrote:
PM2013 wrote:Думаю что ответ очевиден... H1B дает право быть резидентов со всеми исходящими от сюда плюсами, но не будем копать в эту сторону
H1B является non-resident визой по определению и никакого "права быть резидентом" не дает. Другое дело, что это dual intent виза и про походе в посольство за H1B не нужно доказаывать отсутствие иммиграционных намерений, но это уже совсем другая история.
Я думаю, речь идет о некоторых плюшках, недоступных на B1 и вполне доступных на H1. Ну там SSN, driver's license, bank account/credit card, etc.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Papa Hotel Whisky wrote:Я думаю, речь идет о некоторых плюшках, недоступных на B1 и вполне доступных на H1. Ну там SSN, driver's license, bank account/credit card, etc.
Наверное. Но эти "плюшки" можно вполне получить и на студенческой визе.
PM2013

Post by PM2013 »

Имелось ввиду конечно не резидент в иммиграционном плане, а как TAX резидент, со всеми исходящими плюсами.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

PM2013 wrote:Имелось ввиду конечно не резидент в иммиграционном плане, а как TAX резидент, со всеми исходящими плюсами.
Какие еще плюсы?
Если вы собрались работать (а в других случаях плюсов нет), то должны получить соответствующую визу.
Работа на B1 или работа на не-спонсора H1B будет незаконна.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

PM2013 wrote:Имелось ввиду конечно не резидент в иммиграционном плане, а как ТАХ резидент, со всеми исходящими плюсами.
Для налогов как раз выгоднее подольше быть нерезидентом - можно использовать tax treaty и платить меньше. Если говорить об оплате учебы как резидент штата, то во-первых, это зависит от конкретного учебного заведения, а во-вторых, им тип визы зачастую пофигу (я имею в виду для размера tuition), они смотрят сколько человек в штате прожил. Некоторые колледжи дают in state tuition всякому кто год прожил не территории штата, другие не дают иностранцам вообще.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

vaduz wrote:
PM2013 wrote:Имелось ввиду конечно не резидент в иммиграционном плане, а как TAX резидент, со всеми исходящими плюсами.
Какие еще плюсы?
Если вы собрались работать (а в других случаях плюсов нет), то должны получить соответствующую визу.
Работа на B1 или работа на не-спонсора H1B будет незаконна.
Все гораздо проще. Статус H1B формально прекращается с момента прекращения отношений с работодателем вне зависимости от того, что написано в I-94. К тому же сейчас все стали умные и отзывают H1B петицию если работник ушел.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Химичить не советую.

Return to “Эмиграция”