H1b - разные сроки виз для членов семьи

Визы, паспорта и т.д.
Next
Уже с Приветом

H1b - разные сроки виз для членов семьи

Post by Next »

Здравствуйте!

Подавал на визу H1b для себя и на H4 для троих членов семьи. Проводили админпроверку, которая в общей сложности продлилась 8 месяцев.
Сегодня забрал паспорта из пони. При этом, получается, что для меня и сына визы выданы на 2 года, а для дочери (3 года) - на 1,5 года. Паспорт супруги вообще еще на админ. проверке :)

Вопрос следующий: если я буду выезжать из США всей семьей для получения новых виз уже после окончания визы дочери, чем это может грозить?
Stoic
Уже с Приветом

Re: H1b - разные сроки виз для членов семьи

Post by Stoic »

Когда въедите, вам дадут каждому, включая вашу дочь, такие беленькие бумажки похожие на багажные квитанции, называются [I-94]. Берегите их они самые главные документы для вас в Америке.
Вот на какой на этой бумажке срок поставит офицер, не позднее его и надо выезжать. Вот те первые официальные представители самые главные в плане определения срока пребывания.
Скорее всего если заапрувленная петиция на 3 года, то у всех на бумажках будет 3 года стоять, однако если вы им не понравитесь, то могут срок и уменьшить, или вообще назад отправить.
А визы выдают выдает консулат, они только обозначают срок когда въехать можно, а не когда нужно выехать.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
moscowman
Уже с Приветом

Post by moscowman »

Когда будете въезжать, рекомендую проверить что срок пребывания на I-94 соответствует дате окончания разрешения на работу (I797), а не дате окончания визы. Если офицер на границе поставит дату раньше даты окончания разрешения на работу, вежливо попросите его указать правильную дату согласно I797 при этом протягивая оригинал. Если откажется, вежливо попросите пригласить супервайзора.

Срок пребывания по H1b визе определяется разрешением на работу. Если поставят меньше, то придется либо ехать обратно в аэропорт в офис CBP и исправлять, либо выезжать и выезжать с возможно новым получением визы (если закончится к тому времени).
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

А можно узнать, почему такая длинная админ проверка?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Понятия не имею. Могу только предположить, что из-за брата-нелегала.

И, кстати, сразу еще один вопрос: жене до сих пор не выдали визу, а от консульства почти неделю не могу добиться внятного объяснения, что происходит. Возможен ли отказ в визе H4, и если откажут, то что в этом случае делать?
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

От консульства ничего и не добьетесь. В определенном случае консулат на все мольбы помалкивал, а когда снизошел до ответа - звучало так: "а вот же, пять минут назад визы аппрувнули". Дескать, че это вы тут пишите.
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

prodmitry wrote:Понятия не имею. Могу только предположить, что из-за брата-нелегала.
Спасибо за ответ
Нам предстоит ехать из штатов для получения визы, волнуюсь, вдруг застрянем :)
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Товарищи, подскажите, что делать? Паспорт жены (H4) уже больше месяца висит в посольстве. Консульство (consulmo@state.gov) больше недели динамит и не отвечает на письма. На трекере ceac.state.gov дело супруги на административной проверке. По телефону в консульстве отвечают, что ничего не знают и ничем помочь не могут. Каким образом можно еще добиться вменяемой информации, что происходит? Или писать письмо лично послу, а потом напрямую в госдеп? Купили билеты на 10 апреля, но боюсь, что с такими темпами придется сдавать...
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Это называется Welcome to the USA!
Сам три раза испытывал. Паспорт, правда, можно было забрать, т.к. все визы получал в заграницах. Меня проверяли за месяц примерно. Тут тоже недавно писали про месяц. Посольство действительно ничего не знает - проверяют в штатах.

А потом, когда приходил approval и я заносил им паспорт, мне еще неделю визу вклеивали!

Но как-то всегда подгадывали к моменту, когда до решения "пошли вы с вашей америкой в ж..у" оставалось день-два :)
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Oleg Co wrote:Это называется Welcome to the USA!
Сам три раза испытывал. Паспорт, правда, можно было забрать, т.к. все визы получал в заграницах. Меня проверяли за месяц примерно. Тут тоже недавно писали про месяц. Посольство действительно ничего не знает - проверяют в штатах.

А потом, когда приходил approval и я заносил им паспорт, мне еще неделю визу вклеивали!

Но как-то всегда подгадывали к моменту, когда до решения "пошли вы с вашей америкой в ж..у" оставалось день-два :)
Вся проблема в том, что они еще месяц назад сказали, что все проверки пройдены и визы одобрены. А тут - на тебе.

На винском народ вообще возмущается, что в посольстве сотрудники откровенно хамят и, не скрывая своего презрения, называют народ варварами и стадом. Трындец просто.
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

В соседней теме Oleg Co давал ссылку на сайт, где можно "поторопить" с админ проверкой. В теме где лучше продлевать визу, кажется.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Капуста wrote:В соседней теме Oleg Co давал ссылку на сайт, где можно "поторопить" с админ проверкой. В теме где лучше продлевать визу, кажется.
Поделитесь ссылочкой плз :)
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

Я посмотрела- эта ссылка для ученых, не для рабочих виз...

Return to “Эмиграция”