30-60-90

Визы, паспорта и т.д.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

30-60-90

Post by Papa Hotel Whisky »

Собственно, вопрос прост как угол сарая. Есть только что полученная трехгодичная мультивиза B2. Планируются регулярные поездки в Штаты, но надо подстраховаться от нарушений иммиграционного законодательства (потому как в долговременных планах натурализация, и хочется избежать любых подводных камней).
В частности, интересно правило 30-60-90. Насколько плотно оно энфорсится и какие допустимые промежутки между поездками? Критично ли, если первая поездка будет 31 или 32 дня? Ну карты так легли, в смысле рейсы.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
Trespassers W
Уже с Приветом

Re: 30-60-90

Post by Trespassers W »

Papa Hotel Whisky wrote:Собственно, вопрос прост как угол сарая. Есть только что полученная трехгодичная мультивиза B2. Планируются регулярные поездки в Штаты, но надо подстраховаться от нарушений иммиграционного законодательства (потому как в долговременных планах натурализация, и хочется избежать любых подводных камней).
В частности, интересно правило 30-60-90. Насколько плотно оно энфорсится и какие допустимые промежутки между поездками? Критично ли, если первая поездка будет 31 или 32 дня? Ну карты так легли, в смысле рейсы.
Не думаю что критично. Знаю о случае, когда люди приежали 6 мес. - 1 мес. отсутствия - 6 мес. - проблем на границе не было. Правда это было лет 5 назад.

Правило 30-60-90 применяется к смене статуса внутри страны, а не к частоте приезда.
"Вода кипит при 100 градусах, а 90 градусов - это прямой угол!" :D
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Trespassers W wrote:Правило 30-60-90 применяется к смене статуса внутри страны, а не к частоте приезда.
"Вода кипит при 100 градусах, а 90 градусов - это прямой угол!" :D
(Задумчиво почесал репу) Это как? В первом статусе можно прожить 30 дней, во втором 60, а в третьем уже 90? :-)
Я всегда считал, что 30 - продолжительность первого приезда, 60 - второго, 90 - третьего. С интервалом в полгода или около того. Мол, при таком раскладе вопросов на границе не возникает. Ежели чаще или дольше - не обязательно завернут, но появляются определенные шансы.
(У меня название темы ассоциируется не с прямым углом, а с 90-60-90 :D )
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

30-60-90 применяется при демонстрации намерений, отличных от заявленных, т.н. "Preconceived intent" Например, приехать в тур поездку (соответственно, заявив об этом пограничнику) и начать учиться, жениться, попытаться иммигрировать, и тп
В течение первых 30 дней - будут считать обманом
В течение 30-60 дней обман будут подозревать
В течение 60-90 дней обман могут подозревать
После 90 дней спишут на изменившиеся обстоятельства

В Вашем случае к делу не относится. Пользуйтесь визой по назначению и никто придираться не будет.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Спасибо. Век живи, век учись :-)
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Trespassers W wrote: "Вода кипит при 100 градусах, а 90 градусов - это прямой угол!" :D
На удивление удачно подобрана цитата! :fr:

Return to “Эмиграция”