Как получить гринкарту женатому сыну гражданина США

Визы, паспорта и т.д.
yura347

Как получить гринкарту женатому сыну гражданина США

Post by yura347 »

Привет!
Моя мама гражданин США. Я живу в Украине, женат. На сегодняшний момент у меня туристическая виза на 5 лет, но я хотел би получить гринкарту для себя и моей жени. Ранее никаких миграционных запросов моей мамой не подавалось.
Таким образом, меня интересуют следующие вопросы:
1. Как получить гринкарту мне и моей жене, на какую форму подавать? Как это сделать быстрее всего?
2. В случае подачи и одобрения моего заявление, я так понимаю, что буду проходить по группе F3? Если там квота 23 400 человек и сейчас рассматриваются заявления одобрение 15.06.2002, то сколько времени потребуется на его рассмотрение и получение мной и моей женой гринкарти?
3. Как подача заявления на гринкарту повлияет на мою 5-годичную визу?
4. Может быстрее будет поехать в США по своей туристической визе и подаваться на гринкарту уже там?
Заранее спасибо за ответы!
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Re: Как получить гринкарту женатому сыну гражданина США

Post by Mr.Kuk »

По категории "женатые дети граждан" получить гринку можете только вы, но не ваша жена.
Жену вы сможете привезти уже получив гринку, как "жену перманент резидента".
Предварительно, лучше бы ей уже находиться в США на момент обретения вами резидентства, а то вы с ней можете долго не увидеться.
милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

Mr.Kuk wrote:По категории "женатые дети граждан" получить гринку можете только вы, но не ваша жена.
Жену вы сможете привезти уже получив гринку, как "жену перманент резидента".
Предварительно, лучше бы ей уже находиться в США на момент обретения вами резидентства, а то вы с ней можете долго не увидеться.
Ну зачем же отвечать, если не знаете ответа? Вроде это раздел не для того чтоб просто поговорить.
yura347, Вам сюда http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... f3d6a1RCRD
Мама подает I-130. Ждать долго. Визу получите не только на себя, но и на всю семью. Ну а пока можно хоть в гости ездить. Следующую тупистическую могут и не дать. Ну и в лотерею играть, пока своей очереди ждешь.
jamm
Уже с Приветом

Post by jamm »

Mr.Kuk wrote:По категории "женатые дети граждан" получить гринку можете только вы, но не ваша жена.
нет, в данной категории супруг и дети получают статус как dependents.
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 2ca60aRCRD
Married sons and daughters (any age) - Your son or daughter’s spouse and/or child(ren) may be included on this petition.

Форма I-130
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... f3d6a1RCRD

Потом да, ждать в категории F3, сейчас идет 15JUL02, т.е. то, кто получает сейчас, ждали больше 10 лет, как пойдет в будущем точно никто не знает, но ждать долго. Быстрее по этой категории не будет, можете пытаться по другим, работа или в лотерею играть.

По существующей визе можете ездить, следующую могут не дать из-за наличия иммиграционных намерений, могут и дать.
yura347

Post by yura347 »

А если уехать в Америку по своей туристической визе и уже в США попробовать изменить ее статус на другой вид (например иммиграционную или рабочую)? Может так будет быстрее? Смогу ли я в таком случае выезжать из США и возвращаться обратно?
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Для такой смены статуса нужны основания. У вас они есть?
yura347

Post by yura347 »

А какие основания могут быть для смени статуса?
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

yura347 wrote:А какие основания могут быть для смени статуса?
1. учеба - вас приняли в университет и вы можете платить (F1)
2. работа - вы нашли работу и ваш работодатель готов вам сделать визу (H1)
3. вы выиграли лотерею.

К сожалению, возможностей не очень много. Въезжать в сша надеясь остаться, без четкого плана действий не надо.

Return to “Эмиграция”