Привет!
Моя мама гражданин США. Я живу в Украине, женат. На сегодняшний момент у меня туристическая виза на 5 лет, но я хотел би получить гринкарту для себя и моей жени. Ранее никаких миграционных запросов моей мамой не подавалось.
Таким образом, меня интересуют следующие вопросы:
1. Как получить гринкарту мне и моей жене, на какую форму подавать? Как это сделать быстрее всего?
2. В случае подачи и одобрения моего заявление, я так понимаю, что буду проходить по группе F3? Если там квота 23 400 человек и сейчас рассматриваются заявления одобрение 15.06.2002, то сколько времени потребуется на его рассмотрение и получение мной и моей женой гринкарти?
3. Как подача заявления на гринкарту повлияет на мою 5-годичную визу?
4. Может быстрее будет поехать в США по своей туристической визе и подаваться на гринкарту уже там?
Заранее спасибо за ответы!
Как получить гринкарту женатому сыну гражданина США
-
- Уже с Приветом
Re: Как получить гринкарту женатому сыну гражданина США
По категории "женатые дети граждан" получить гринку можете только вы, но не ваша жена.
Жену вы сможете привезти уже получив гринку, как "жену перманент резидента".
Предварительно, лучше бы ей уже находиться в США на момент обретения вами резидентства, а то вы с ней можете долго не увидеться.
Предварительно, лучше бы ей уже находиться в США на момент обретения вами резидентства, а то вы с ней можете долго не увидеться.
милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи
-
- Уже с Приветом
Ну зачем же отвечать, если не знаете ответа? Вроде это раздел не для того чтоб просто поговорить.Mr.Kuk wrote:По категории "женатые дети граждан" получить гринку можете только вы, но не ваша жена.
yura347, Вам сюда http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... f3d6a1RCRD
Мама подает I-130. Ждать долго. Визу получите не только на себя, но и на всю семью. Ну а пока можно хоть в гости ездить. Следующую тупистическую могут и не дать. Ну и в лотерею играть, пока своей очереди ждешь.
-
- Уже с Приветом
нет, в данной категории супруг и дети получают статус как dependents.Mr.Kuk wrote:По категории "женатые дети граждан" получить гринку можете только вы, но не ваша жена.
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 2ca60aRCRD
Married sons and daughters (any age) - Your son or daughter’s spouse and/or child(ren) may be included on this petition.
Форма I-130
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... f3d6a1RCRD
Потом да, ждать в категории F3, сейчас идет 15JUL02, т.е. то, кто получает сейчас, ждали больше 10 лет, как пойдет в будущем точно никто не знает, но ждать долго. Быстрее по этой категории не будет, можете пытаться по другим, работа или в лотерею играть.
По существующей визе можете ездить, следующую могут не дать из-за наличия иммиграционных намерений, могут и дать.
-
А если уехать в Америку по своей туристической визе и уже в США попробовать изменить ее статус на другой вид (например иммиграционную или рабочую)? Может так будет быстрее? Смогу ли я в таком случае выезжать из США и возвращаться обратно?
-
- Уже с Приветом
Для такой смены статуса нужны основания. У вас они есть?
-
А какие основания могут быть для смени статуса?
-
- Уже с Приветом
1. учеба - вас приняли в университет и вы можете платить (F1)yura347 wrote:А какие основания могут быть для смени статуса?
2. работа - вы нашли работу и ваш работодатель готов вам сделать визу (H1)
3. вы выиграли лотерею.
К сожалению, возможностей не очень много. Въезжать в сша надеясь остаться, без четкого плана действий не надо.