Починка drywall.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Починка drywall.
Возникла необходимость заделать дыру в стене. Посмотрел видео на youtube, ничего сложного, но остался не совсем понятным один момент: по инструкции стыки проклеиваются лентой, вся заплатка замазывается компаундом и вышкуривается. По идее, чтобы при такой технологии вывести заплату на уровень основной стены, надо вышкуривать и наклеенную ленту, и намазанный компаунд, оставив его только в стыках и вмятинах от шурупов(если ими крепить заплату). В просмотренных видео этого не заметно, т.е. на месте заплаты должна образоваться некоторая выпуклость. Вопрос: что я не так понял?
-
- Уже с Приветом
Re: Починка drywall.
Шкурить вокруг швов перед накладыванием сетки и замазки. Снять как раз 1-2 мм на ширину сетки + немного. Тогда сетка ляжет и замазка как раз в это углубление, потом замазку пошкурите чуток для гладкости и получится ровная поверхность.Helmsman wrote:Возникла необходимость заделать дыру в стене. Посмотрел видео на youtube, ничего сложного, но остался не совсем понятным один момент: по инструкции стыки проклеиваются лентой, вся заплатка замазывается компаундом и вышкуривается. По идее, чтобы при такой технологии вывести заплату на уровень основной стены, надо вышкуривать и наклеенную ленту, и намазанный компаунд, оставив его только в стыках и вмятинах от шурупов(если ими крепить заплату). В просмотренных видео этого не заметно, т.е. на месте заплаты должна образоваться некоторая выпуклость. Вопрос: что я не так понял?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Спасибо, как-то так и планировал. Остается вопрос, как эти чудаки из видео ровную поверхность получают
-
- Уже с Приветом
Когда зашкурил, то потом грунтовочкой не жалея. Высохнет, еще пошкурил и еще грунтовочкой.
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Процесс знаком до отвращения, только на обьектах помельче.
-
- Уже с Приветом
На месте заплаты действительно остается выпуклость. При ширине такого бугра 15-20 см и высоте в пару миллиметров он не заметен. Когда ставят новый драйволл то никто вокруг швов его предварительно не сошкуривает - накладывают бугор сверху и все. Поприкладывайте к своей стене линейку - убедитесь (обычно на высоте 4 фута идет горизонтальный шов). То же самое с углами, там тоже наращивается замазка чтобы скрыть ленту на внутренних углах и жесткий уголок на внешних. А просто так глазом этого всего не видно.
Гораздо более заметен переход новая замазка/старая поверхность если там останется хотя бы незначительная ступенька. Вот эту область нужно аккуратно вышкуривать плавно сводя на полный ноль (то что называется feathering)
Гораздо более заметен переход новая замазка/старая поверхность если там останется хотя бы незначительная ступенька. Вот эту область нужно аккуратно вышкуривать плавно сводя на полный ноль (то что называется feathering)
-
- Уже с Приветом
Смотря какая дыра. Можно и без тейпинга обойтись.
Я как то просто внутри стены приклеил фанеру и заделал дыру замазкой для больших дыр.
Я как то просто внутри стены приклеил фанеру и заделал дыру замазкой для больших дыр.
-
- Уже с Приветом
Я заделывал 2 дыры.AverageMan wrote:Смотря какая дыра. Можно и без тейпинга обойтись.
1. Размером с кулак. Наклеил патч из металлической сетки где-то 4"х4", зашпаклевал, зашкурил и покрасил.
По окончании работ жена не смогла найти где была дыра.
2. Размером 10"х15". Прикрутил изнутри две дощечки по бокам. К ним прикутил кусок драйвола.
Шпаклевал в несколько приемов потому, что надо было класть толстый слой шпаклевки, который в один присест не нанесешь.
Потом зашпаклевал, зашкурил и покрасил. Лентой не пользовался.
Вышло хорошо и незаметно.
-
- Уже с Приветом
У меня в драйволе осталась дырка размером с палец. Там раньше был прикручен door stopper на одном дюбеле для драйвола. Но дюбель вывалился и теперь осталась только дырка. Переставить стоппор в другое место не хотелось, т.к. в него точно упирается ручка двери. Как в это же место завернуть другой такой же door stopper?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Использовать один из...thinker wrote:У меня в драйволе осталась дырка размером с палец. Там раньше был прикручен door stopper на одном дюбеле для драйвола. Но дюбель вывалился и теперь осталась только дырка. Переставить стоппор в другое место не хотелось, т.к. в него точно упирается ручка двери. Как в это же место завернуть другой такой же door stopper?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Просунуть внутрь стены узкий брусок через дырку (возможно придется немного дырку расширить). И прикрутить к бруску через дырку. Лучше посадить брусок на клей и дырку предварительно замазать и уже потом прикрутить.thinker wrote:У меня в драйволе осталась дырка размером с палец. Там раньше был прикручен door stopper на одном дюбеле для драйвола. Но дюбель вывалился и теперь осталась только дырка. Переставить стоппор в другое место не хотелось, т.к. в него точно упирается ручка двери. Как в это же место завернуть другой такой же door stopper?
-
- Уже с Приветом
о, надо будет найти подходяший. Спасибо.ekriv wrote:Использовать один из...
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Кстати, ширина шпателя зависит от размеров замазываемой дыры.ekriv wrote:Я заделывал 2 дыры.
1. Размером с кулак. Наклеил патч из металлической сетки где-то 4"х4", зашпаклевал, зашкурил и покрасил.
По окончании работ жена не смогла найти где была дыра.
2. Размером 10"х15". Прикрутил изнутри две дощечки по бокам. К ним прикутил кусок драйвола.
Шпаклевал в несколько приемов потому, что надо было класть толстый слой шпаклевки, который в один присест не нанесешь.
Потом зашпаклевал, зашкурил и покрасил. Лентой не пользовался.
Вышло хорошо и незаметно.
Где-то в гугле находил рекомендации, но не помню уже.
-
- Уже с Приветом
Занятный способ, но у меня дыра много больше.AverageMan wrote:Смотря какая дыра. Можно и без тейпинга обойтись.
При внимательном изучении купленной панели обнаружился ответ на все вопросы. По длинной стороне панели снаружи толщина чуть меньше на расстоянии 2-3" от края, как раз под ленту и замазку.
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю вы не в курсе что драйвол на гранях тоньше чем в центре, именно для того чтобы не было бугров на стыках. А там где иногда приходится стыковать куски с обрезанными гранями, рекомендуется снять пару миллиметров слоя возле стыков. Если у вас на стенах бугры, значит делали халтурщики, только и всего.Сентябрь wrote:На месте заплаты действительно остается выпуклость. При ширине такого бугра 15-20 см и высоте в пару миллиметров он не заметен. Когда ставят новый драйволл то никто вокруг швов его предварительно не сошкуривает - накладывают бугор сверху и все. Поприкладывайте к своей стене линейку - убедитесь (обычно на высоте 4 фута идет горизонтальный шов). То же самое с углами, там тоже наращивается замазка чтобы скрыть ленту на внутренних углах и жесткий уголок на внешних. А просто так глазом этого всего не видно.
-
- Уже с Приветом
Может и халтурщики, не буду спорить. Действительно, горизонтальный шов посреди стенки в пример бугра на стыке я привел крайне неудачно. Этот шов обычно приходится на длинную сторону листов дрйвола где имеются утонченные края и поэтому заделывается ровно - как у вас на картинках. Но мне очень хотелось бы посмотреть на процесс снятия слоя в пару миллиметров возле вертикальных стыков где такого утончения изначально нет. На ширину ленты. А потом - процесс замазывания (ровно, без бугра!) и борьбы с ошметками бумаги.Ruger wrote: Я так понимаю вы не в курсе что драйвол на гранях тоньше чем в центре, именно для того чтобы не было бугров на стыках. А там где иногда приходится стыковать куски с обрезанными гранями, рекомендуется снять пару миллиметров слоя возле стыков. Если у вас на стенах бугры, значит делали халтурщики, только и всего.
-
- Уже с Приветом
Так называемый butt joint делается так: края уже прикрученных листов drywall срезаются острым ножом под углом примерно 30-40 градусов. После чего шов заделывается обычным способом. Никаких ошметков бумаги если нож острый и есть немного сноровки. Можно обработать край заранее, а потом прикручивать. Кому как удобнее. Получается почти так же как tapered joint. Немного хуже, конечноСентябрь wrote:Может и халтурщики, не буду спорить. Действительно, горизонтальный шов посреди стенки в пример бугра на стыке я привел крайне неудачно. Этот шов обычно приходится на длинную сторону листов дрйвола где имеются утонченные края и поэтому заделывается ровно - как у вас на картинках. Но мне очень хотелось бы посмотреть на процесс снятия слоя в пару миллиметров возле вертикальных стыков где такого утончения изначально нет. На ширину ленты. А потом - процесс замазывания (ровно, без бугра!) и борьбы с ошметками бумаги.Ruger wrote: Я так понимаю вы не в курсе что драйвол на гранях тоньше чем в центре, именно для того чтобы не было бугров на стыках. А там где иногда приходится стыковать куски с обрезанными гранями, рекомендуется снять пару миллиметров слоя возле стыков. Если у вас на стенах бугры, значит делали халтурщики, только и всего.
-
- Уже с Приветом
При таком угле какой же отступ от края получится? Лист же тонкий. Идея, впрочем, понятна, вопрос к цифрам. При 30 гр., чтобы получить шов в 2", придется резать на всю толщину листа в 5/8".
-
- Уже с Приветом
То есть вы имеете в виду создание V-образного профиля щели? Но это не имеет отношения к заглаживанию поверхности. Все равно сверху нужно наклеивать ленту, замазывать и т.д.Ruger wrote: Так называемый butt joint делается так: края уже прикрученных листов drywall срезаются острым ножом под углом примерно 30-40 градусов. После чего шов заделывается обычным способом. Никаких ошметков бумаги если нож острый и есть немного сноровки. Можно обработать край заранее, а потом прикручивать. Кому как удобнее. Получается почти так же как tapered joint. Немного хуже, конечно
Helmsman, то что вы описываете - очень трудоемко и скорее всего даст плохой результат. Так не делают.Helmsman wrote: При таком угле какой же отступ от края получится? Лист же тонкий. Идея, впрочем, понятна, вопрос к цифрам. При 30 гр., чтобы получить шов в 2", придется резать на всю толщину листа в 5/8".
-
- Уже с Приветом
Имеет, имеет. Я уже две комнаты в доме "обдрайволил" полностью, включая потолки. Результаты с V-образным профилем и без него различаются значительно.Сентябрь wrote: То есть вы имеете в виду создание V-образного профиля щели? Но это не имеет отношения к заглаживанию поверхности. Все равно сверху нужно наклеивать ленту, замазывать и т.д.
-
- Уже с Приветом
Срезать ножом - минутное дело. С точки зрения здравого смысла - все правильно(если не срезать - бугор получится, а так - вполне выводится ровная поверхность), вопрос только к цифрам.Сентябрь wrote:Helmsman, то что вы описываете - очень трудоемко и скорее всего даст плохой результат. Так не делают.
Я много с пластиком работаю и шпаклюю стыки разной конфигурации. Стена всего лишь больше размером
-
- Уже с Приветом
Охренеть. Тут еще о дырке или пошло в Политику?
Вопрос для идиотов, 10 секунд, но так разросся. Названия тут тоже прикольные. И ведь применяют. Мы в своей конторе даже их не знали. Видимо математики-кибернетики дырки в гипсокартоне заделывали...
Вопрос для идиотов, 10 секунд, но так разросся. Названия тут тоже прикольные. И ведь применяют. Мы в своей конторе даже их не знали. Видимо математики-кибернетики дырки в гипсокартоне заделывали...
-
- Уже с Приветом
То есть говоря "с V-образным профилем" вы только заполняете щель и не клеите ленту, так что ли? Какая в этом случае у вас ширина раскрытой части щели?Ruger wrote: Имеет, имеет. Я уже две комнаты в доме "обдрайволил" полностью, включая потолки. Результаты с V-образным профилем и без него различаются значительно.
Ну попробуйте, надеюсь у вас получится. Успехов!Helmsman wrote: Срезать ножом - минутное дело. С точки зрения здравого смысла - все правильно(если не срезать - бугор получится, а так - вполне выводится ровная поверхность), вопрос только к цифрам.
-
- Уже с Приветом
Лента клеится обязательно. Но при наличии V-образного стыка она практически не выступает над общей поверхностью.Сентябрь wrote:То есть говоря "с V-образным профилем" вы только заполняете щель и не клеите ленту, так что ли? Какая в этом случае у вас ширина раскрытой части щели?Ruger wrote: Имеет, имеет. Я уже две комнаты в доме "обдрайволил" полностью, включая потолки. Результаты с V-образным профилем и без него различаются значительно.
-
- Уже с Приветом
Helmsman, то что вы описываете - очень трудоемко и скорее всего даст плохой результат. Так не делают.Сентябрь wrote:То есть вы имеете в виду создание V-образного профиля щели? Но это не имеет отношения к заглаживанию поверхности. Все равно сверху нужно наклеивать ленту, замазывать и т.д.Ruger wrote: Так называемый butt joint делается так: края уже прикрученных листов drywall срезаются острым ножом под углом примерно 30-40 градусов. После чего шов заделывается обычным способом. Никаких ошметков бумаги если нож острый и есть немного сноровки. Можно обработать край заранее, а потом прикручивать. Кому как удобнее. Получается почти так же как tapered joint. Немного хуже, конечноHelmsman wrote: При таком угле какой же отступ от края получится? Лист же тонкий. Идея, впрочем, понятна, вопрос к цифрам. При 30 гр., чтобы получить шов в 2", придется резать на всю толщину листа в 5/8".
Last edited by Тра-та-та on 29 Mar 2013 00:26, edited 1 time in total.