Починка drywall.

Moderator: Komissar

Helmsman
Уже с Приветом

Починка drywall.

Post by Helmsman »

Возникла необходимость заделать дыру в стене. Посмотрел видео на youtube, ничего сложного, но остался не совсем понятным один момент: по инструкции стыки проклеиваются лентой, вся заплатка замазывается компаундом и вышкуривается. По идее, чтобы при такой технологии вывести заплату на уровень основной стены, надо вышкуривать и наклеенную ленту, и намазанный компаунд, оставив его только в стыках и вмятинах от шурупов(если ими крепить заплату). В просмотренных видео этого не заметно, т.е. на месте заплаты должна образоваться некоторая выпуклость. Вопрос: что я не так понял?
Habber
Уже с Приветом

Re: Починка drywall.

Post by Habber »

Helmsman wrote:Возникла необходимость заделать дыру в стене. Посмотрел видео на youtube, ничего сложного, но остался не совсем понятным один момент: по инструкции стыки проклеиваются лентой, вся заплатка замазывается компаундом и вышкуривается. По идее, чтобы при такой технологии вывести заплату на уровень основной стены, надо вышкуривать и наклеенную ленту, и намазанный компаунд, оставив его только в стыках и вмятинах от шурупов(если ими крепить заплату). В просмотренных видео этого не заметно, т.е. на месте заплаты должна образоваться некоторая выпуклость. Вопрос: что я не так понял?
Шкурить вокруг швов перед накладыванием сетки и замазки. Снять как раз 1-2 мм на ширину сетки + немного. Тогда сетка ляжет и замазка как раз в это углубление, потом замазку пошкурите чуток для гладкости и получится ровная поверхность.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Спасибо, как-то так и планировал. Остается вопрос, как эти чудаки из видео ровную поверхность получают :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Когда зашкурил, то потом грунтовочкой не жалея. Высохнет, еще пошкурил и еще грунтовочкой.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Спасибо! Процесс знаком до отвращения, только на обьектах помельче. :)
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

На месте заплаты действительно остается выпуклость. При ширине такого бугра 15-20 см и высоте в пару миллиметров он не заметен. Когда ставят новый драйволл то никто вокруг швов его предварительно не сошкуривает - накладывают бугор сверху и все. Поприкладывайте к своей стене линейку - убедитесь (обычно на высоте 4 фута идет горизонтальный шов). То же самое с углами, там тоже наращивается замазка чтобы скрыть ленту на внутренних углах и жесткий уголок на внешних. А просто так глазом этого всего не видно.

Гораздо более заметен переход новая замазка/старая поверхность если там останется хотя бы незначительная ступенька. Вот эту область нужно аккуратно вышкуривать плавно сводя на полный ноль (то что называется feathering)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Смотря какая дыра. Можно и без тейпинга обойтись.

Я как то просто внутри стены приклеил фанеру и заделал дыру замазкой для больших дыр.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

AverageMan wrote:Смотря какая дыра. Можно и без тейпинга обойтись.

Я как то просто внутри стены приклеил фанеру и заделал дыру замазкой для больших дыр.
Я заделывал 2 дыры.
1. Размером с кулак. Наклеил патч из металлической сетки где-то 4"х4", зашпаклевал, зашкурил и покрасил.
По окончании работ жена не смогла найти где была дыра.
2. Размером 10"х15". Прикрутил изнутри две дощечки по бокам. К ним прикутил кусок драйвола.
Шпаклевал в несколько приемов потому, что надо было класть толстый слой шпаклевки, который в один присест не нанесешь.
Потом зашпаклевал, зашкурил и покрасил. Лентой не пользовался.
Вышло хорошо и незаметно.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

У меня в драйволе осталась дырка размером с палец. Там раньше был прикручен door stopper на одном дюбеле для драйвола. Но дюбель вывалился и теперь осталась только дырка. Переставить стоппор в другое место не хотелось, т.к. в него точно упирается ручка двери. Как в это же место завернуть другой такой же door stopper?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
All rights reserved, all wrongs revenged.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

thinker wrote:У меня в драйволе осталась дырка размером с палец. Там раньше был прикручен door stopper на одном дюбеле для драйвола. Но дюбель вывалился и теперь осталась только дырка. Переставить стоппор в другое место не хотелось, т.к. в него точно упирается ручка двери. Как в это же место завернуть другой такой же door stopper?
Использовать один из...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

thinker wrote:У меня в драйволе осталась дырка размером с палец. Там раньше был прикручен door stopper на одном дюбеле для драйвола. Но дюбель вывалился и теперь осталась только дырка. Переставить стоппор в другое место не хотелось, т.к. в него точно упирается ручка двери. Как в это же место завернуть другой такой же door stopper?
Просунуть внутрь стены узкий брусок через дырку (возможно придется немного дырку расширить). И прикрутить к бруску через дырку. Лучше посадить брусок на клей и дырку предварительно замазать и уже потом прикрутить.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ekriv wrote:Использовать один из...
о, надо будет найти подходяший. Спасибо.
All rights reserved, all wrongs revenged.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

ekriv wrote:Я заделывал 2 дыры.
1. Размером с кулак. Наклеил патч из металлической сетки где-то 4"х4", зашпаклевал, зашкурил и покрасил.
По окончании работ жена не смогла найти где была дыра.
2. Размером 10"х15". Прикрутил изнутри две дощечки по бокам. К ним прикутил кусок драйвола.
Шпаклевал в несколько приемов потому, что надо было класть толстый слой шпаклевки, который в один присест не нанесешь.
Потом зашпаклевал, зашкурил и покрасил. Лентой не пользовался.
Вышло хорошо и незаметно.
Кстати, ширина шпателя зависит от размеров замазываемой дыры.
Где-то в гугле находил рекомендации, но не помню уже.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

AverageMan wrote:Смотря какая дыра. Можно и без тейпинга обойтись.

Занятный способ, но у меня дыра много больше.
При внимательном изучении купленной панели обнаружился ответ на все вопросы. По длинной стороне панели снаружи толщина чуть меньше на расстоянии 2-3" от края, как раз под ленту и замазку.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Сентябрь wrote:На месте заплаты действительно остается выпуклость. При ширине такого бугра 15-20 см и высоте в пару миллиметров он не заметен. Когда ставят новый драйволл то никто вокруг швов его предварительно не сошкуривает - накладывают бугор сверху и все. Поприкладывайте к своей стене линейку - убедитесь (обычно на высоте 4 фута идет горизонтальный шов). То же самое с углами, там тоже наращивается замазка чтобы скрыть ленту на внутренних углах и жесткий уголок на внешних. А просто так глазом этого всего не видно.
Я так понимаю вы не в курсе что драйвол на гранях тоньше чем в центре, именно для того чтобы не было бугров на стыках. А там где иногда приходится стыковать куски с обрезанными гранями, рекомендуется снять пару миллиметров слоя возле стыков. Если у вас на стенах бугры, значит делали халтурщики, только и всего.

Image

Image

Image
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

Ruger wrote: Я так понимаю вы не в курсе что драйвол на гранях тоньше чем в центре, именно для того чтобы не было бугров на стыках. А там где иногда приходится стыковать куски с обрезанными гранями, рекомендуется снять пару миллиметров слоя возле стыков. Если у вас на стенах бугры, значит делали халтурщики, только и всего.
Может и халтурщики, не буду спорить. Действительно, горизонтальный шов посреди стенки в пример бугра на стыке я привел крайне неудачно. Этот шов обычно приходится на длинную сторону листов дрйвола где имеются утонченные края и поэтому заделывается ровно - как у вас на картинках. Но мне очень хотелось бы посмотреть на процесс снятия слоя в пару миллиметров возле вертикальных стыков где такого утончения изначально нет. На ширину ленты. А потом - процесс замазывания (ровно, без бугра!) и борьбы с ошметками бумаги.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Сентябрь wrote:
Ruger wrote: Я так понимаю вы не в курсе что драйвол на гранях тоньше чем в центре, именно для того чтобы не было бугров на стыках. А там где иногда приходится стыковать куски с обрезанными гранями, рекомендуется снять пару миллиметров слоя возле стыков. Если у вас на стенах бугры, значит делали халтурщики, только и всего.
Может и халтурщики, не буду спорить. Действительно, горизонтальный шов посреди стенки в пример бугра на стыке я привел крайне неудачно. Этот шов обычно приходится на длинную сторону листов дрйвола где имеются утонченные края и поэтому заделывается ровно - как у вас на картинках. Но мне очень хотелось бы посмотреть на процесс снятия слоя в пару миллиметров возле вертикальных стыков где такого утончения изначально нет. На ширину ленты. А потом - процесс замазывания (ровно, без бугра!) и борьбы с ошметками бумаги.
Так называемый butt joint делается так: края уже прикрученных листов drywall срезаются острым ножом под углом примерно 30-40 градусов. После чего шов заделывается обычным способом. Никаких ошметков бумаги если нож острый и есть немного сноровки. Можно обработать край заранее, а потом прикручивать. Кому как удобнее. Получается почти так же как tapered joint. Немного хуже, конечно :|
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

При таком угле какой же отступ от края получится? Лист же тонкий. Идея, впрочем, понятна, вопрос к цифрам. При 30 гр., чтобы получить шов в 2", придется резать на всю толщину листа в 5/8".
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

Ruger wrote: Так называемый butt joint делается так: края уже прикрученных листов drywall срезаются острым ножом под углом примерно 30-40 градусов. После чего шов заделывается обычным способом. Никаких ошметков бумаги если нож острый и есть немного сноровки. Можно обработать край заранее, а потом прикручивать. Кому как удобнее. Получается почти так же как tapered joint. Немного хуже, конечно :|
То есть вы имеете в виду создание V-образного профиля щели? Но это не имеет отношения к заглаживанию поверхности. Все равно сверху нужно наклеивать ленту, замазывать и т.д.
Helmsman wrote: При таком угле какой же отступ от края получится? Лист же тонкий. Идея, впрочем, понятна, вопрос к цифрам. При 30 гр., чтобы получить шов в 2", придется резать на всю толщину листа в 5/8".
Helmsman, то что вы описываете - очень трудоемко и скорее всего даст плохой результат. Так не делают.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Сентябрь wrote: То есть вы имеете в виду создание V-образного профиля щели? Но это не имеет отношения к заглаживанию поверхности. Все равно сверху нужно наклеивать ленту, замазывать и т.д.
Имеет, имеет. Я уже две комнаты в доме "обдрайволил" полностью, включая потолки. Результаты с V-образным профилем и без него различаются значительно.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Сентябрь wrote:Helmsman, то что вы описываете - очень трудоемко и скорее всего даст плохой результат. Так не делают.
Срезать ножом - минутное дело. С точки зрения здравого смысла - все правильно(если не срезать - бугор получится, а так - вполне выводится ровная поверхность), вопрос только к цифрам.
Я много с пластиком работаю и шпаклюю стыки разной конфигурации. Стена всего лишь больше размером :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Охренеть. Тут еще о дырке или пошло в Политику? 8O
Вопрос для идиотов, 10 секунд, но так разросся. Названия тут тоже прикольные. И ведь применяют. Мы в своей конторе даже их не знали. Видимо математики-кибернетики дырки в гипсокартоне заделывали... :lol:
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

Ruger wrote: Имеет, имеет. Я уже две комнаты в доме "обдрайволил" полностью, включая потолки. Результаты с V-образным профилем и без него различаются значительно.
То есть говоря "с V-образным профилем" вы только заполняете щель и не клеите ленту, так что ли? Какая в этом случае у вас ширина раскрытой части щели?
Helmsman wrote: Срезать ножом - минутное дело. С точки зрения здравого смысла - все правильно(если не срезать - бугор получится, а так - вполне выводится ровная поверхность), вопрос только к цифрам.
Ну попробуйте, надеюсь у вас получится. Успехов!
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Сентябрь wrote:
Ruger wrote: Имеет, имеет. Я уже две комнаты в доме "обдрайволил" полностью, включая потолки. Результаты с V-образным профилем и без него различаются значительно.
То есть говоря "с V-образным профилем" вы только заполняете щель и не клеите ленту, так что ли? Какая в этом случае у вас ширина раскрытой части щели?
Лента клеится обязательно. Но при наличии V-образного стыка она практически не выступает над общей поверхностью.
Тра-та-та
Уже с Приветом

Post by Тра-та-та »

Сентябрь wrote:
Ruger wrote: Так называемый butt joint делается так: края уже прикрученных листов drywall срезаются острым ножом под углом примерно 30-40 градусов. После чего шов заделывается обычным способом. Никаких ошметков бумаги если нож острый и есть немного сноровки. Можно обработать край заранее, а потом прикручивать. Кому как удобнее. Получается почти так же как tapered joint. Немного хуже, конечно :|
То есть вы имеете в виду создание V-образного профиля щели? Но это не имеет отношения к заглаживанию поверхности. Все равно сверху нужно наклеивать ленту, замазывать и т.д.
Helmsman wrote: При таком угле какой же отступ от края получится? Лист же тонкий. Идея, впрочем, понятна, вопрос к цифрам. При 30 гр., чтобы получить шов в 2", придется резать на всю толщину листа в 5/8".
Helmsman, то что вы описываете - очень трудоемко и скорее всего даст плохой результат. Так не делают.
Last edited by Тра-та-та on 29 Mar 2013 00:26, edited 1 time in total.

Return to “Ремонт и строительство”