I-131

Визы, паспорта и т.д.
kyk
Уже с Приветом

I-131

Post by kyk »

Чел проводит пол-года в Канаде (где у него гражданство и работа) и пол-года в США (где у него ГК и дом). На практике те самые "полгода в США" иногда сокращаются до 4 месяцев. Гринкарта получена 2.5 года назад.

Год назад омериканские погранцы прознали что чел не проживает в США постоянно и с тех пор въезжать становится всё труднее и труднее - плотно допрашивают при въезде, звонили работодателю и т.п.. Ещё погранцы рекомендовали получить I-131.

Спрашиваются вопросы:
1) узнают ли погранцы о факте получения I-131?
2) Если I-131 получить, но при этом фактически жить в США, будет ли получение I-131 декларацией намерений не жить в США? Иными словами, если передумал уезжать из США, надо ли канселировать I-131?

Ну и какие ещё подводные камни в случае получения?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Re: I-131

Post by kyk »

Опечатка была. Не I-407, а I-131, конечно
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Да нету подводных камней. 131 и есть реентри пермит. Позволит въезжать в страну после долгого отсутствия. А погранцы про него узнают очень просто - "человек" им его предъявит )
Никаких подводных камней нету вовсе.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Ну как нету ?
Официальная сдача себя с потрахами в USCIS, и при получении I-131 - объявление,
что в ближайше лет семь (пока 2-х годичный пермит не закончится + 5 лет) на гражданство подаваться не собирается.

PS:А вообще погранцы добрые попались, запросто могли в паспорт написать "ADV I-407"
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

greshnik01 wrote: Позволит въезжать в страну после долгого отсутствия. .
Отсутствие недолгое - с момента выезда не более 5 месяцев. Но суммарное время пребывания в году может оказаться меньше 6 месяцев. Из-за чего, собственно, и I-131 обсуждается.
greshnik01 wrote: А погранцы про него узнают очень просто - "человек" им его предъявит ).
А если предъявит, но не сразу, а после того как спросят? Погранцы в компе видят, что пермит был выдан или нет?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Stoic wrote:при получении I-131 - объявление, что в ближайше лет семь (пока 2-х годичный пермит не закончится + 5 лет) на гражданство подаваться не собирается.
Если пермит выдан на 2 года, это ведь не значит, что реальное отсутствие будет все 365x2 дней.
Stoic wrote:PS:А вообще погранцы добрые попались, запросто могли в паспорт написать "ADV I-407"
На каком это основании? Для этого надо отсутствововать больше года, не так ли?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

kyk wrote:
Stoic wrote:при получении И-131 - объявление, что в ближайше лет семь (пока 2-х годичный пермит не закончится + 5 лет) на гражданство подаваться не собирается.
Если пермит выдан на 2 года, это ведь не значит, что реальное отсутствие будет все 365х2 дней.
Stoic wrote:ПС:А вообще погранцы добрые попались, запросто могли в паспорт написать "АДВ И-407"
На каком это основании? Для этого надо отсутствововать больше года, не так ли?
Отсутствовать можно даже ОДИН день, и получить такую запись, если у них подозрения возникнут, или поймут, что человек врет.
Другое дело, что так они редко поступают. В худшем случае отбирают гринкарту и в иммиграционный суд направляют.
Если я не путаю, то у тех кто на гринкарте меньше 5 лет [DHS] может отобрать гринкарту и без суда.

Получение пермита всегда считалось сбросом срока на гражданство. Делать им больше нечего как разбираться сколько дней в году пермит использовался.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Stoic wrote:Отсутствовать можно даже ОДИН день, и получить такую запись, если у них подозрения возникнут, или поймут, что человек врет
Если чел, скажем, на самом деле отсутстовал 4 месяца, то с какой стати они подумают, что врёт? И тем более, с какой стати сделают эту запись?
Stoic wrote:Получение пермита всегда считалось сбросом срока на гражданство. Делать им больше нечего как разбираться сколько дней в году пермит использовался.

Подсчёт дней важен. Но не для того, чтобы гражданство получить, а чтобы ГК не потерять.
Особенно, если чел в таком режиме будет находиться 5+ лет.

Допустим, чел получил пермит на 2 года, но из них реально отсутстовал по пол-года в каждом году.
Через два года ему дадут новый пермит на следущие 2 года? Не будут подсчитывать дни отстуствия в предыдущие 2 года?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

kyk wrote:
Stoic wrote:Отсутствовать можно даже ОДИН день, и получить такую запись, если у них подозрения возникнут, или поймут, что человек врет
Если чел, скажем, на самом деле отсутстовал 4 месяца, то с какой стати они подумают, что врёт? И тем более, с какой стати сделают эту запись?
Stoic wrote:Получение пермита всегда считалось сбросом срока на гражданство. Делать им больше нечего как разбираться сколько дней в году пермит использовался.

Подсчёт дней важен. Но не для того, чтобы гражданство получить, а чтобы ГК не потерять.
Особенно, если чел в таком режиме будет находиться 5+ лет.

Допустим, чел получил пермит на 2 года, но из них реально отсутстовал по пол-года в каждом году.
Через два года ему дадут новый пермит на следущие 2 года? Не будут подсчитывать дни отстуствия в предыдущие 2 года?
Философствовать долго не буду. Все очень просто.
Если цель не потерять гринкарту, то честные люди, не беспокоящиеся об американском гражданстве, берут пермит.
Если хочется скорее ам. граждансва, то пермит не берут, и пересекают американо-канадскую границу пассажирами в чужих машинах.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Stoic wrote:Если цель не потерять гринкарту, то честные люди, не беспокоящиеся об американском гражданстве, берут пермит.
Пермит дадут 2-3 раза подряд? Т.е. на протяжении 4-6 лет.

Кстати, а какое сейчас время ожидания с момента подачи на I-131 пермит до биометрики и получения самого пермита?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

kyk wrote:Пермит дадут 2-3 раза подряд? Т.е. на протяжении 4-6 лет.
С каждым разом вероятность его получения снижается.
На второй или третий раз могут и отказать. По идее его дают тем, у кого есть серьезные причины его просить.
Но первый раз вроде как дают без проблем всем кто просит.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Stoic wrote: Если я не путаю, то у тех кто на гринкарте меньше 5 лет [DHS] может отобрать гринкарту и без суда.
Stoic wrote: Получение пермита всегда считалось сбросом срока на гражданство.
Бред и ересь.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

greshnik01 wrote:
Stoic wrote: Если я не путаю, то у тех кто на гринкарте меньше 5 лет [DHS] может отобрать гринкарту и без суда.
Бред и ересь.
Пошлость и хамство :pain1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Товарищи, давайте ближе к делу
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

kyk wrote:Товарищи, давайте ближе к делу
Ну трольские наезды отличить то можно, он же ничего не говорит, и мало чего знает.
Выводы сам делай. Я говорю на основании примеров из жизни.
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

greshnik01 wrote:
Бред и ересь.
Согласен, бред абсолютный.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

voldemarvm wrote:
greshnik01 wrote:
Бред и ересь.
Согласен, бред абсолютный.
ля ля, два троля, мысль развивай миссурискй :mrgreen:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

kyk wrote:...Спрашиваются вопросы:
1) узнают ли погранцы о факте получения I-131?
2) Если I-131 получить, но при этом фактически жить в США, будет ли получение I-131 декларацией намерений не жить в США? Иными словами, если передумал уезжать из США, надо ли канселировать I-131?
Ну и какие ещё подводные камни в случае получения?
В обсчем-то, I-131 как раз является декларацией намерений вернуться в US. Камней нет, кроме сложностей с повторным получением.
Чел проводит пол-года в Канаде (где у него гражданство и работа) и пол-года в США (где у него ГК и дом).
Наличие дома в US - большой плюс, а если там есчо и семья живет - так вообсче замечательно. Скорее всего, никакого I-131 и не нужно. Возможно, и счетчик на гражданство не обнуляется, но я не готов ето утверждать. Надо только занять позицию типа: живу я в обсче-то в US, но работаю пока в Канаде - нужно завершить большой проект (лет на 5-6), а как только - так сразу. Вот тут можно почитать какиe факторы BIA считает определяюсчими для поддержания permanent resident статуса.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Stoic wrote: ля ля, два троля, мысль развивай миссурискй :mrgreen:
А смысл? Уровень ваших знаний - ноль, так что содержательной дискуссии с вами не выйдет. Автору я все сказал - получать 131 можно, НИКАКИХ подводных камней и implications нет вообще.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Blender wrote:Возможно, и счетчик на гражданство не обнуляется, но я не готов ето утверждать.
В отличие от residency, счетчик обнуляется по формальным признакам - времени отсутствия (если нету 470).
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Blender wrote:Скорее всего, никакого I-131 и не нужно. .
Имеет ли смысл делать I-131 "на всякий случай"? Если отсутствие в США меньше 4-5 месяцев, то вроде и так должны пустить. Конечная цель - поддерживать статус на протяжении нескольких лет
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Ну сделайте, если пиастров не жалко. Больше бумаги - чище ... хм, совесть.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

kyk wrote:Имеет ли смысл делать I-131 "на всякий случай"? Если отсутствие в США меньше 4-5 месяцев, то вроде и так должны пустить.
Не имеет - пустая трата денег и сил.
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

kyk wrote: Имеет ли смысл делать I-131 "на всякий случай"? Если отсутствие в США меньше 4-5 месяцев, то вроде и так должны пустить.
Если это действительно 4-5 месяцев в году, то не надо. А если 4-5 месяцев, потом недельку в Штатах, а потом опять 4-5 месяцев, тогда не помешает.

Return to “Эмиграция”