I-131
-
- Уже с Приветом
I-131
Чел проводит пол-года в Канаде (где у него гражданство и работа) и пол-года в США (где у него ГК и дом). На практике те самые "полгода в США" иногда сокращаются до 4 месяцев. Гринкарта получена 2.5 года назад.
Год назад омериканские погранцы прознали что чел не проживает в США постоянно и с тех пор въезжать становится всё труднее и труднее - плотно допрашивают при въезде, звонили работодателю и т.п.. Ещё погранцы рекомендовали получить I-131.
Спрашиваются вопросы:
1) узнают ли погранцы о факте получения I-131?
2) Если I-131 получить, но при этом фактически жить в США, будет ли получение I-131 декларацией намерений не жить в США? Иными словами, если передумал уезжать из США, надо ли канселировать I-131?
Ну и какие ещё подводные камни в случае получения?
Год назад омериканские погранцы прознали что чел не проживает в США постоянно и с тех пор въезжать становится всё труднее и труднее - плотно допрашивают при въезде, звонили работодателю и т.п.. Ещё погранцы рекомендовали получить I-131.
Спрашиваются вопросы:
2) Если I-131 получить, но при этом фактически жить в США, будет ли получение I-131 декларацией намерений не жить в США? Иными словами, если передумал уезжать из США, надо ли канселировать I-131?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Re: I-131
Ну как нету ?
Официальная сдача себя с потрахами в USCIS, и при получении I-131 - объявление,
что в ближайше лет семь (пока 2-х годичный пермит не закончится + 5 лет) на гражданство подаваться не собирается.
PS:А вообще погранцы добрые попались, запросто могли в паспорт написать "ADV I-407"
Официальная сдача себя с потрахами в USCIS, и при получении I-131 - объявление,
что в ближайше лет семь (пока 2-х годичный пермит не закончится + 5 лет) на гражданство подаваться не собирается.
PS:А вообще погранцы добрые попались, запросто могли в паспорт написать "ADV I-407"
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Отсутствие недолгое - с момента выезда не более 5 месяцев. Но суммарное время пребывания в году может оказаться меньше 6 месяцев. Из-за чего, собственно, и I-131 обсуждается.greshnik01 wrote: Позволит въезжать в страну после долгого отсутствия. .
А если предъявит, но не сразу, а после того как спросят? Погранцы в компе видят, что пермит был выдан или нет?greshnik01 wrote: А погранцы про него узнают очень просто - "человек" им его предъявит ).
-
- Уже с Приветом
Если пермит выдан на 2 года, это ведь не значит, что реальное отсутствие будет все 365x2 дней.Stoic wrote:при получении I-131 - объявление, что в ближайше лет семь (пока 2-х годичный пермит не закончится + 5 лет) на гражданство подаваться не собирается.
На каком это основании? Для этого надо отсутствововать больше года, не так ли?Stoic wrote:PS:А вообще погранцы добрые попались, запросто могли в паспорт написать "ADV I-407"
-
- Уже с Приветом
Отсутствовать можно даже ОДИН день, и получить такую запись, если у них подозрения возникнут, или поймут, что человек врет.kyk wrote:Если пермит выдан на 2 года, это ведь не значит, что реальное отсутствие будет все 365х2 дней.Stoic wrote:при получении И-131 - объявление, что в ближайше лет семь (пока 2-х годичный пермит не закончится + 5 лет) на гражданство подаваться не собирается.
На каком это основании? Для этого надо отсутствововать больше года, не так ли?Stoic wrote:ПС:А вообще погранцы добрые попались, запросто могли в паспорт написать "АДВ И-407"
Другое дело, что так они редко поступают. В худшем случае отбирают гринкарту и в иммиграционный суд направляют.
Если я не путаю, то у тех кто на гринкарте меньше 5 лет [DHS] может отобрать гринкарту и без суда.
Получение пермита всегда считалось сбросом срока на гражданство. Делать им больше нечего как разбираться сколько дней в году пермит использовался.
-
- Уже с Приветом
Если чел, скажем, на самом деле отсутстовал 4 месяца, то с какой стати они подумают, что врёт? И тем более, с какой стати сделают эту запись?Stoic wrote:Отсутствовать можно даже ОДИН день, и получить такую запись, если у них подозрения возникнут, или поймут, что человек врет
Stoic wrote:Получение пермита всегда считалось сбросом срока на гражданство. Делать им больше нечего как разбираться сколько дней в году пермит использовался.
Подсчёт дней важен. Но не для того, чтобы гражданство получить, а чтобы ГК не потерять.
Особенно, если чел в таком режиме будет находиться 5+ лет.
Допустим, чел получил пермит на 2 года, но из них реально отсутстовал по пол-года в каждом году.
Через два года ему дадут новый пермит на следущие 2 года? Не будут подсчитывать дни отстуствия в предыдущие 2 года?
-
- Уже с Приветом
Философствовать долго не буду. Все очень просто.kyk wrote:Если чел, скажем, на самом деле отсутстовал 4 месяца, то с какой стати они подумают, что врёт? И тем более, с какой стати сделают эту запись?Stoic wrote:Отсутствовать можно даже ОДИН день, и получить такую запись, если у них подозрения возникнут, или поймут, что человек врет
Stoic wrote:Получение пермита всегда считалось сбросом срока на гражданство. Делать им больше нечего как разбираться сколько дней в году пермит использовался.
Подсчёт дней важен. Но не для того, чтобы гражданство получить, а чтобы ГК не потерять.
Особенно, если чел в таком режиме будет находиться 5+ лет.
Допустим, чел получил пермит на 2 года, но из них реально отсутстовал по пол-года в каждом году.
Через два года ему дадут новый пермит на следущие 2 года? Не будут подсчитывать дни отстуствия в предыдущие 2 года?
Если цель не потерять гринкарту, то честные люди, не беспокоящиеся об американском гражданстве, берут пермит.
Если хочется скорее ам. граждансва, то пермит не берут, и пересекают американо-канадскую границу пассажирами в чужих машинах.
-
- Уже с Приветом
Пермит дадут 2-3 раза подряд? Т.е. на протяжении 4-6 лет.Stoic wrote:Если цель не потерять гринкарту, то честные люди, не беспокоящиеся об американском гражданстве, берут пермит.
Кстати, а какое сейчас время ожидания с момента подачи на I-131 пермит до биометрики и получения самого пермита?
-
- Уже с Приветом
С каждым разом вероятность его получения снижается.kyk wrote:Пермит дадут 2-3 раза подряд? Т.е. на протяжении 4-6 лет.
На второй или третий раз могут и отказать. По идее его дают тем, у кого есть серьезные причины его просить.
Но первый раз вроде как дают без проблем всем кто просит.
-
- Уже с Приветом
Пошлость и хамствоgreshnik01 wrote:Stoic wrote: Если я не путаю, то у тех кто на гринкарте меньше 5 лет [DHS] может отобрать гринкарту и без суда.Бред и ересь.Stoic wrote: Получение пермита всегда считалось сбросом срока на гражданство.
-
- Уже с Приветом
Ну трольские наезды отличить то можно, он же ничего не говорит, и мало чего знает.kyk wrote:Товарищи, давайте ближе к делу
Выводы сам делай. Я говорю на основании примеров из жизни.
-
- Уже с Приветом
Согласен, бред абсолютный.greshnik01 wrote:Stoic wrote: Если я не путаю, то у тех кто на гринкарте меньше 5 лет [DHS] может отобрать гринкарту и без суда.Бред и ересь.Stoic wrote: Получение пермита всегда считалось сбросом срока на гражданство.
-
- Уже с Приветом
ля ля, два троля, мысль развивай миссурискйvoldemarvm wrote:Согласен, бред абсолютный.greshnik01 wrote:Stoic wrote: Если я не путаю, то у тех кто на гринкарте меньше 5 лет [DHS] может отобрать гринкарту и без суда.Бред и ересь.Stoic wrote: Получение пермита всегда считалось сбросом срока на гражданство.
-
- Уже с Приветом
В обсчем-то, I-131 как раз является декларацией намерений вернуться в US. Камней нет, кроме сложностей с повторным получением.kyk wrote:...Спрашиваются вопросы:
Наличие дома в US - большой плюс, а если там есчо и семья живет - так вообсче замечательно. Скорее всего, никакого I-131 и не нужно. Возможно, и счетчик на гражданство не обнуляется, но я не готов ето утверждать. Надо только занять позицию типа: живу я в обсче-то в US, но работаю пока в Канаде - нужно завершить большой проект (лет на 5-6), а как только - так сразу. Вот тут можно почитать какиe факторы BIA считает определяюсчими для поддержания permanent resident статуса.Чел проводит пол-года в Канаде (где у него гражданство и работа) и пол-года в США (где у него ГК и дом).
-
- Уже с Приветом
А смысл? Уровень ваших знаний - ноль, так что содержательной дискуссии с вами не выйдет. Автору я все сказал - получать 131 можно, НИКАКИХ подводных камней и implications нет вообще.Stoic wrote: ля ля, два троля, мысль развивай миссурискй
-
- Уже с Приветом
Имеет ли смысл делать I-131 "на всякий случай"? Если отсутствие в США меньше 4-5 месяцев, то вроде и так должны пустить. Конечная цель - поддерживать статус на протяжении нескольких летBlender wrote:Скорее всего, никакого I-131 и не нужно. .
-
- Уже с Приветом
Если это действительно 4-5 месяцев в году, то не надо. А если 4-5 месяцев, потом недельку в Штатах, а потом опять 4-5 месяцев, тогда не помешает.kyk wrote: Имеет ли смысл делать I-131 "на всякий случай"? Если отсутствие в США меньше 4-5 месяцев, то вроде и так должны пустить.