EB2 without Master's Degree
-
- Новичок
EB2 without Master's Degree
Здравствуйте, могу ли я начать ЕB2 с Bachelor's Degree (закончила в Мае 2009) и работая на одного и того же работодателя с Июля 2006 года... С мая 2009 прошло почти 4 года. Опыт работы будет отсчитыватся с какои точки - начала работы на компанию или с момента окончания учебы, для целей ЕB2?
-
- Администратор
Re: EB2 without Master's Degree
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 2ca60aRCRD
"or an official academic record showing that you have a U.S. baccalaureate degree or a foreign equivalent degree and letters from current or former employers showing that you have at least 5 years of progressive post-baccalaureate work experience in the specialty."
Со дня получения Degree. По истечении пяти лет опыта нужно будет показать, что внутри компании ваша позиция изменялась. Нельзя пять лет сидеть на одной позиции.
Когда пять лет исполнится - либо меняйте работу и начинайте процесс с новой конторой (прямой путь), либо меняйте позицию внутри своей конторы так, чтобы можно было доказать, что новая позиция на 50% отличается от предыдущей. Тогда будет progressive experience.
"or an official academic record showing that you have a U.S. baccalaureate degree or a foreign equivalent degree and letters from current or former employers showing that you have at least 5 years of progressive post-baccalaureate work experience in the specialty."
Со дня получения Degree. По истечении пяти лет опыта нужно будет показать, что внутри компании ваша позиция изменялась. Нельзя пять лет сидеть на одной позиции.
Когда пять лет исполнится - либо меняйте работу и начинайте процесс с новой конторой (прямой путь), либо меняйте позицию внутри своей конторы так, чтобы можно было доказать, что новая позиция на 50% отличается от предыдущей. Тогда будет progressive experience.
-
- Новичок
Спасибо!!mitnlag wrote:хттп://шшш.усцис.гов/портал/сите/усцис/менуитем.еб1д4ц2а3е5б9ац89243ц6а7543ф6д1а/?вгнехтоид=816а83453д4а3210ВгнВЦМ100000б92ца60аРЦРД&вгнехтчаннел=816а83453д4а3210ВгнВЦМ100000б92ца60аРЦРД
"ор ан оффициал ацадемиц рецорд шошинг тхат ёу хаве а У.С. баццалауреате дегрее ор а фореигн эуивалент дегрее анд леттерс фром цуррент ор формер емплоыерс шошинг тхат ёу хаве ат леаст 5 ыеарс оф прогрессиве пост-баццалауреате шорк ехпериенце ин тхе специалты."
Со дня получения Дегрее. По истечении пяти лет опыта нужно будет показать, что внутри компании ваша позиция изменялась. Нельзя пять лет сидеть на одной позиции.
Когда пять лет исполнится - либо меняйте работу и начинайте процесс с новой конторой (прямой путь), либо меняйте позицию внутри своей конторы так, чтобы можно было доказать, что новая позиция на 50% отличается от предыдущей. Тогда будет прогрессиве ехпериенце.
Позиция менялась - 07/2006-09/2010 - Customer Support; 09/2010 - пресент - Backoffice Analyst. PERM надо сдлеать до Сентября 2013, вторая H1B заканчивается в Сентябре 2014... ( да, все эти годы зеленюу карту не начинали делать)
Можно в следующем году, когда будет пять лет после окончания поменят на ЕB2 с этим же работодателем (если не наиду нового) ?
-
- Администратор
Вы можете зафайлить PERM на EB3 категорию за год до окончания второго H1B срока, и на основании этого продлить себе H1B еще на год. Тем временем сумеете перейти на новую позицию внутри компании, изобразив тем самым пять лет прогрессивного опыта и зафайлить новый Perm на EB2. После аппрува второго PERM вы сможете воспользоваться Priority Date предыдущего PERM, и тут же подавать 140/485. По лезвию ножа, но может пройти как надо.
-
- Новичок
Спасибо огромное! Буду хотя бы знать, что в этом году не надо давить на HR по поводу ЕB2...mitnlag wrote:Вы можете зафайлить ПЕРМ на ЕБ3 категорию за год до окончания второго Х1Б срока, и на основании этого продлить себе Х1Б еще на год. Тем временем сумеете перейти на новую позицию внутри компании, изобразив тем самым пять лет прогрессивного опыта и зафайлить новый Перм на ЕБ2. После аппрува второго ПЕРМ вы сможете воспользоваться Приориты Дате предыдущего ПЕРМ, и тут же подавать 140/485. По лезвию ножа, но может пройти как надо.
-
- Администратор
Ну почему же? Можно попросить HR поговорить с их лоером для выработки стратегии. Я-то не лоер, хоть и очень умный.
-
- Новичок
Дело в том, что ХР не охотно все это делает, за 6.5 лет не начать процесс, дождаться последнего срока .... - все это показывает желание и настрои ... А прыгать через голову ХР (поговорить напрямуу с Фрагомен) - себе дороже может выйти.mitnlag wrote:Ну почему же? Можно попросить ХР поговорить с их лоером для выработки стратегии. Я-то не лоер, хоть и очень умный.
-
- Администратор
Я о Вашем HR судить не могу, о их мотивах тоже, но вопрос о гринкартах - Ваша проблема, HRам никуда не впилось. Не будете пушать - никто ничего не сделает.
-
- Новичок
100% правда!mitnlag wrote:Я о Вашем ХР судить не могу, о их мотивах тоже, но вопрос о гринкартах - Ваша проблема, ХРам никуда не впилось. Не будете пушать - никто ничего не сделает.