заверить свидетельсто о рождении для SSN

Визы, паспорта и т.д.
Skunk
Уже с Приветом

заверить свидетельсто о рождении для SSN

Post by Skunk »

Привет, Всем!

При устройстве на работу с ГринКартой тетка докапалась, что на SSN стоит Valid With DHS Authorization.
Побежали в администрацию стерать запись, там тетка докапалась, что город рождения у них в системе стоит не правильный и им надо свидетельство о рождении, чтобы исправить.
Вопрос - свидетельство с русского я переведу и сам, но вот где этот перевод заверить или вообще, какой штамп им поставить, чтобы они все это проглотили?

Спасибо
vaduz
Уже с Приветом

Re: заверить свидетельсто о рождении для SSN

Post by vaduz »

А вы когда SSN в первый раз получали, то разве переводили?
Skunk
Уже с Приветом

Post by Skunk »

vaduz wrote:А вы когда SSN в первый раз получали, то разве переводили?
Нет, тогда не спрашивали свидетельство о рождении. Просто форму заполнили и все. Ну, видать в форме напутали (или они сами там напутали, когда вводили).
А что можно им просто русское свидетельство дать? Я чего-то сомневаюсь, что они его без перевода возьмут...
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Я бы решал проблемы по мере поступления. Копию бумажки на русском они возьмут вряд ли, а вот копию бумажки с вашим переводом, который заверили вы сами, возьмут почти наверняка. Если вдруг не возьмут, то тогда у них и спросить чего им надо. Я думаю, в самом пиковом случае, вам придется сходить к нотариусу заверить вашу подпись на переводе. Но и это маловероятно.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Skunk wrote:Привет, Всем!

При устройстве на работу с ГринКартой тетка докапалась, что на SSN стоит Valid With DHS Authorization.
Побежали в администрацию стерать запись, там тетка докапалась, что город рождения у них в системе стоит не правильный и им надо свидетельство о рождении, чтобы исправить.
Вопрос - свидетельство с русского я переведу и сам, но вот где этот перевод заверить или вообще, какой штамп им поставить, чтобы они все это проглотили?

Спасибо
Тетку надо было послать подальше и ткнуть ей в морду законом, в котором сказанно что ГК и является DHS Авторизацией, и что ей вполне достаточно видеть ГК чтобы заполнить I-9.
Skunk
Уже с Приветом

Post by Skunk »

Krasavcheg wrote:Я бы решал проблемы по мере поступления. Копию бумажки на русском они возьмут вряд ли, а вот копию бумажки с вашим переводом, который заверили вы сами, возьмут почти наверняка. Если вдруг не возьмут, то тогда у них и спросить чего им надо. Я думаю, в самом пиковом случае, вам придется сходить к нотариусу заверить вашу подпись на переводе. Но и это маловероятно.
Спасибо, попробую так (не хотелось бы, конечно, туда часто таскаться - там очереди по часу минимум)
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

I-9 это мелочи, там и ГК сойдет. Но поменять дату рождения в SSN на правильную надо обязательно. Может причинить массу непредвиденных неприятностей. Заверять может любой человек, владеющий обеими языками.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Нсколько я помню, в SSA не требовали перевода.
Birth Certificate был нужен, если з/паспорту было меньше 1 года.
Но возможно, зависит от штата/времени.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Прочел "год рождения" вместо "город рождения". Старею...
washington
Уже с Приветом

Post by washington »

Skunk wrote:Привет, Всем!

Спасибо
присылайте заверю
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

USCIS рекомендация (самому и родственникам вроде не рекомендуется заверять):

Please submit certified translations for all foreign language documents. The translator must certify that s/he is competent to translate and that the translation is accurate.

The certification format should include the certifier's name, signature, address, and date of certification. A suggested format is:

Certification by Translator

I [typed name], certify that I am fluent (conversant) in the English and ________ languages, and that the above/attached document is an accurate translation of the document attached entitled ______________________________.

Signature_________________________________
Date Typed Name
Address

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... cd190aRCRD
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Oleg Co wrote:USCIS рекомендация...
У SSA свои рекомендации, USCIS к ним никаким боком.
ну вот
Новичок

Post by ну вот »

оригинал свидетельства им (SSA) принесите, всего и делов.
свидетельство о браке не переводили насколько я помню.

Return to “Эмиграция”