iOS or Mac OS which and where from?
-
- Уже с Приветом
iOS or Mac OS which and where from?
вобшем ? v subj line. Почему-то на официальном сайте Apple download я не нашла, гоог конечно выдает аж несколько sites, но все они для меня одинаково незнакомые ... Кто-нибудь знает так сказать провереный site ? Здесь еше такая ситуация, система нужна для, так скаать,"intruders" , т.е. никакого device from Apple у меня нет и инсталироваться система должна в vmware. Система нужна для mobile "development", точнее никакого development не предполагается, нужен минимальный dev. package XCode, ... для адаптации имеюшегося кода и доступа к App store / iTunes.
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Re: iOS or Mac OS which and where from?
What are the requirements for developing with the iOS SDK and Xcode?Ljolja wrote:вобшем ? v subj line. Почему-то на официальном сайте Apple download я не нашла, гоог конечно выдает аж несколько sites, но все они для меня одинаково незнакомые ... Кто-нибудь знает так сказать провереный site ? Здесь еше такая ситуация, система нужна для, так скаать,"intruders" , т.е. никакого device from Apple у меня нет и инсталироваться система должна в vmware. Система нужна для mobile "development", точнее никакого development не предполагается, нужен минимальный dev. package XCode, ... для адаптации имеюшегося кода и доступа к App store / iTunes.
To develop with the iOS SDK and Xcode, you must have an Intel-based Mac running Mac OS X Snow Leopard or later and you must be registered as an Apple Developer.
As a Registered Apple Developer, what do I have access to in the iOS Dev Center?
As a Registered Apple Developer you have access to the latest version of the iOS SDK and the related resources and information available in the iOS Dev Center.
For access to the tools and information necessary to test apps on devices, you will need to join either the iOS Developer Program, the iOS Developer Enterprise Program, or both.
iOS Developer Program
The fastest path from code to customer.
Enroll Now $99/year
https://developer.apple.com/programs/ios/
-
- Уже с Приветом
Образ Lion'а или Mountain Lion'а проще скачать на торрентах. Легально его раздают только через App Store, который работает, естественно, под Маком. Да, и если не хочется заниматься хаками, то VMWare нужна ESXI 5.1.
-
- Уже с Приветом
ekriv, я не сомневаюсь в Вашей грамотности. Но ? не об етом. Скорее о том, где грань м/у желаемым и действительным, например, "you must have an Intel-based Mac" - желаемое, $99/year - действительное. Вобшем ? не теоретический, а практический
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Доступ к App store / iTunes будет только при налиичии лицензии, а ее надо покупать.Ljolja wrote:ekriv, я не сомневаюсь в Вашей грамотности. Но ? не об етом. Скорее о том, где грань м/у желаемым и действительным, например, "you must have an Intel-based Mac" - желаемое, $99/year - действительное. Вобшем ? не теоретический, а практический
Такая политика у Яблок. Так что без покупки лицензии, вряд ли получиться получить доступ к App store / iTunes.
-
- Уже с Приветом
Ну и на железке без лицензии не запустить, а это важно.
-
- Уже с Приветом
По-моему автор не оспаривал факта покупки девелоперской лицензии. Вопрос был в том, где скачать Макос.
-
- Уже с Приветом
Скачать OSX под не-мак платформу - легально нельзя никак. Дальше ТС остается только баловаться с чем-то вроде Hackintosh (который под VMWare тоже бегает). Или покупать Мак.
Насчет "никакого девайса у меня нет" - то нет ничего хуже, чем пытаться в AppStore отправить приложение, которое тестировалось только под эмулятором. Как по мне, дешевле будет купить какой-нибудь Mac Mini и iPhone, чем тратить фиг его знает сколько часов, пытаясь чего-то хакать.
Кто первый даст ссылку на torrent ресурс с OSX image - тот первый выиграет приз быть забаненым
Насчет "никакого девайса у меня нет" - то нет ничего хуже, чем пытаться в AppStore отправить приложение, которое тестировалось только под эмулятором. Как по мне, дешевле будет купить какой-нибудь Mac Mini и iPhone, чем тратить фиг его знает сколько часов, пытаясь чего-то хакать.
Кто первый даст ссылку на torrent ресурс с OSX image - тот первый выиграет приз быть забаненым
-
- Уже с Приветом
зачем же так сурово, допустим если бы у меня был мак и кто-то из моих друзей попросил бы меня шодить в Апп сторе и скачать (как я понимаю бесплатно) осх и передать ему/ей не вникая в детали, ето было бы грубейшим нарушением непрочитаной лицензии?Интеррапт wrote:Скачать OSX под не-мак платформу - легально нельзя никак. Дальше ТС остается только баловаться с чем-то вроде Hackintosh (который под VMWare тоже бегает). Или покупать Мак.
...
I bet there are many considerably worse stuff, it's just your lack of experienceИнтеррапт wrote: Насчет "никакого девайса у меня нет" - то нет ничего хуже, чем пытаться в AppStore отправить приложение, которое тестировалось только под эмулятором.
кстати, насколько мне помнится на iphone м-но что-либо установить только с app store, т.е. на обычном iphone не особо что потестируешь (гоог в етом плане, отдать ему должное, более продвинут). И не известно сколько времени придется потратить на то, что бы из обычного iphone сделать необычныйИнтеррапт wrote: Как по мне, дешевле будет купить какой-нибудь Mac Mini и iPhone, чем тратить фиг его знает сколько часов, пытаясь чего-то хакать.
-
- Уже с Приветом
С экспириенсом под мобильные все в порядке. Вроде уже 13 лет как этого самого экспириенса разработки под мобильные устройства. И экспириенс показывает, что если собираешься релизить чего-то под мобильные, то желательно в хвост и в гриву потестировать свой код именно на железе. Ну откуда ты узнаешь, что какой-то вызов к базе данных, который под эмулятором выполнится мгновенно, то под железом iPhone 3 или iPhone 4 - будет выполнятся непонятно сколько времени. Или если тыкаешь мышкой по иконке - все в порядке, но потом вдруг окажется, что палец в эту иконку попадает только с десятого раза. При этом нужно не просто под платформу тестировать, а тестировать под каждое конкретное устройство.Ljolja wrote:I bet there are many considerably worse stuff, it's just your lack of experienceИнтеррапт wrote: Насчет "никакого девайса у меня нет" - то нет ничего хуже, чем пытаться в AppStore отправить приложение, которое тестировалось только под эмулятором.
Мой опыт (а за свою карьеру я наверное отправил с штук 40 разных приложений под пожалуй 400-500 различных моделей телефонов и с десяток платформ - BREW, Symbian, J2ME, Blackberry, DangerOS, Bada, Maemo, Android, iOS, Web OS, Windows Phone) показывает, что полагаться на эмулятор для релиза продукта - это самая странная идея, которая вообще может быть.
Тебе очень неправильно помнится. После установки dev сертификата, втыкаешь телефон в USB порт и с Xcode нажимаешь Run/Debug и запускаешь свою программу на iPhone/iPad, при этом можешь даже в режиме построчной отладки на железе. Эдак где-то с 2008-го года.Ljolja wrote:Кстати, насколько мне помнится на iphone м-но что-либо установить только с app store, т.е. на обычном iphone не особо что потестируешь
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну, привет! App Store нужен только для пользователей. Вы сами можете (имея лицензию) заливать аппы с помощью XCode'а, AdHoc'ом (тем, у кого XCode'а нет) и с корпоративной лицензией давать другим OTA версии (over the air т.е.).Ljolja wrote:кстати, насколько мне помнится на iphone м-но что-либо установить только с app store, т.е. на обычном iphone не особо что потестируешь
-
- Уже с Приветом
Непонятно, зачем так оправдываться перед каким-то не очень техничным ником...Интеррапт wrote: С экспириенсом под мобильные все в порядке.
...
...
-
- Уже с Приветом
Ну Ljolja на самом деле наш человек и она "технична", просто мы ее немного направим на правильный путь мобильных извращенийKomissar wrote:Непонятно, зачем так оправдываться перед каким-то не очень техничным ником...Интеррапт wrote: С экспириенсом под мобильные все в порядке.
...
...
-
- Уже с Приветом
Кстати, в Apple Store return policy 14 дней... wink, wink.
-
- Уже с Приветом
Я ставила OS X (Mac OS?) Snow Leopard retail, купила здесь за $20 http://store.apple.com/us/product/MC573 ... ow-leopard (Mountain Lion https://itunes.apple.com/app/os-x-mount ... d537386512), на Virtual Box (это отдельная песня - ставится через задницу, если нужно, то расскажу), но можно и на Vmware. XCode скачивается отдельно. Retail версия не требует дивайсов Apple. Про доступ к App store/iTunes не знаю, не пользуюсь, нужно рыть.Ljolja wrote:вобшем ? v subj line. Почему-то на официальном сайте Apple download я не нашла, гоог конечно выдает аж несколько sites, но все они для меня одинаково незнакомые ... Кто-нибудь знает так сказать провереный site ? Здесь еше такая ситуация, система нужна для, так скаать,"intruders" , т.е. никакого device from Apple у меня нет и инсталироваться система должна в vmware. Система нужна для mobile "development", точнее никакого development не предполагается, нужен минимальный dev. package XCode, ... для адаптации имеюшегося кода и доступа к App store / iTunes.
Если не нужна лицензия (не для коммерции), то можно еще скачать с торрентов.
Last edited by IContentProvider on 24 Mar 2013 08:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
конечно желательно, только время и прочие ресурсы всегда ограничены и приходится расставлять приоритеты и чем-то жертвоватьИнтеррапт wrote: С экспириенсом под мобильные все в порядке. Вроде уже 13 лет как этого самого экспириенса разработки под мобильные устройства. И экспириенс показывает, что если собираешься релизить чего-то под мобильные, то желательно в хвост и в гриву потестировать свой код именно на железе.
если запрос к удаленной базе, к гадалке ходить не надо, при едва тепляшейся связи запрос будет выполнятся непонятно сколько времениИнтеррапт wrote: Ну откуда ты узнаешь, что какой-то вызов к базе данных, который под эмулятором выполнится мгновенно, то под железом iPhone 3 или iPhone 4 - будет выполнятся непонятно сколько времени.
imho за правильную масштабируемость иконок должны отвечать ваши хваленые фрамешорки, а если ты в нее тыкаешь, а еффект 0, или с 10го раза, так ето вполне жизненно, ето так ФФ на андроид работал(ет), видимо у них тоже проблемы с ресурсамиИнтеррапт wrote: Или если тыкаешь мышкой по иконке - все в порядке, но потом вдруг окажется, что палец в эту иконку попадает только с десятого раза.
в етом случае себестоимость на несколько порядков перекроет current market price. I live in non-perfect world and try rather adjust to it than prosecute some idea of perfection.Интеррапт wrote: При этом нужно не просто под платформу тестировать, а тестировать под каждое конкретное устройство.
P.S. вообше ету тему можно подвинуть в соседний раздел, ето я чуть-чуть промахнулась
-
- Уже с Приветом
т.е. за $20 Apple пускает таки к себе intruders . У Virtual Box писали, что какие-то сложности с поддержкой usb. А то, что "ставится через задницу" - я верю. И при етом вспоминается, сколько же и как нужно тестировать продукт перед релизом .IContentProvider wrote: Я ставила OS X (Mac OS?) Snow Leopard retail, купила здесь за $20 http://store.apple.com/us/product/MC573 ... ow-leopard (Mountain Lion https://itunes.apple.com/app/os-x-mount ... d537386512), на Virtual Box (это отдельная песня - ставится через задницу, если нужно, то расскажу), но можно и на Vmware. XCode скачивается отдельно. Retail версия не требует дивайсов Apple. Про доступ к App store/iTunes не знаю, не пользуюсь, нужно рыть.
-
- Уже с Приветом
ничего не выйдет. бесполезно. ни единого шанса. беспросвет.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Если не сложно, поделитесь. Пожалуйста!!!IContentProvider wrote: ...
Я ставила OS X (Mac OS?) Snow Leopard retail, купила здесь за $20 http://store.apple.com/us/product/MC573 ... ow-leopard (Mountain Lion https://itunes.apple.com/app/os-x-mount ... d537386512), на Virtual Box (это отдельная песня - ставится через задницу, если нужно, то расскажу), но можно и на Vmware. XCode скачивается отдельно. Retail версия не требует дивайсов Apple. Про доступ к App store/iTunes не знаю, не пользуюсь, нужно рыть.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Только что собирался спросить, что неужели нет image?Интеррапт wrote:Кто первый даст ссылку на torrent ресурс с OSX image - тот первый выиграет приз быть забаненым
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
С официального стопроцентно яблочного диска OSX нифига не устанавливается под виртуалкой. Ну, если без приседаний как минимумSergunka wrote:Только что собирался спросить, что неужели нет image?Интеррапт wrote:Кто первый даст ссылку на torrent ресурс с OSX image - тот первый выиграет приз быть забаненым
А всякие хакинтоши чувствительны к железу, на одном идут, на другом - нет. И "нет" тут как в "совсэм нэт". Реально если час своей работы оценивать даже в 10 долларов дешевле пойти да купить Мак, ойфон, девелоперскую лицензию... да еще и останется
-
- Уже с Приветом
Проблема с этим "чем-то жертвовать" - это что есть высокая вероятность пожертвовать рейтингом приложения, когда в продакшене всплывет, что на железе чего-то не работает. А исправить рейтинг будет очень непросто потом. Впрочем, если приложение делается для "просто так", то ес-но можешь рискнуть...Ljolja wrote:конечно желательно, только время и прочие ресурсы всегда ограничены и приходится расставлять приоритеты и чем-то жертвоватьИнтеррапт wrote: С экспириенсом под мобильные все в порядке. Вроде уже 13 лет как этого самого экспириенса разработки под мобильные устройства. И экспириенс показывает, что если собираешься релизить чего-то под мобильные, то желательно в хвост и в гриву потестировать свой код именно на железе.
-
- Уже с Приветом
Мне usb не надо, я копирую все через shared folders и сеть. Просто получаю сообщение о usb при запуске и игнорирую. Но если бы было надо, починила бы. Ставится один раз, после этого все работает как конфетка (по сравнению, например, windows 7) и гоняет все автоматические тесты на ура. К специфическим железам у меня ничего не привязано, только к OS.Ljolja wrote:У Virtual Box писали, что какие-то сложности с поддержкой usb. А то, что "ставится через задницу" - я верю. И при етом вспоминается, сколько же и как нужно тестировать продукт перед релизом .
Неплохие инструкции тут (для Intel):Byka wrote:
Если не сложно, поделитесь. Пожалуйста!!!
http://www.sysprobs.com/install-mac-sno ... e-intel-pc
http://randosity.wordpress.com/2010/06/ ... irtualbox/
Вам нужно будет использовать EmpireEFI вместо умолчательного loader в Virtual Box. Линки на который в инструкциях не открываются. Скачать:
Для Intel:
http://prasys.info/2010/07/empireefi-1- ... -3-is-out/
полный список:
http://prasys.info/2010/01/empire-efi-v-1-085-is-out/
В каждом упакованы 2 штуки (обычный и legacy), сделать CD с тем, который не legacy.
Также, можно сделать iso из диска Mac. Я его сделала одной строчкой в ком строке linux. Пишут "вынуть CD с loader - вставить CD c системой", но мне удобно все iso с системами держать в папке на диске. Я просто навела в Virtual Box settings на iso с OS X, и ничего не вынимала.
Работает с последним Virtual Box. Инструкции для Windows host, но у меня все работает под Linux. И еще проверено, что работает для Intel quad core. Следуйте всему в точности! (легко перепутать поначалу, но в конце-концов установилось). Картинки могут быть несколько другими. Была еще картинка, где говорилось "навести мышь", но мышь не наводилась, достаточно было нажать enter. Диск c loader потом держите близко, потому что он будет нужен стартовать виртуальный Мак. Думаю, можно также положить loader на жест диск, но у меня руки не доходят.
Last edited by IContentProvider on 24 Mar 2013 20:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ойфон дебажить без USB грустноIContentProvider wrote: Мне usb не надо, я копирую все через shared folders и сеть.
Вах, спасибо! Если встанет на работе, буду счастлив. Путать шорткаты уже устал...IContentProvider wrote:Неплохие инструкции тут (для Intel):