Осмотр щитовидной железы у ребенка

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Lirpa
Уже с Приветом

Осмотр щитовидной железы у ребенка

Post by Lirpa »

Добрый день,

Не могли бы вы подсказать, какая в США процедура для проверки щитовидки у ребенка 3-4 лет помимо осмотра руками?

Я хотела бы сдать кровь и сделать УЗИ и др дополнительные анализы, если есть. Если страховка не покроет, то собираюсь заплатить сама. Я не знаю, какие процедуры здесь делают именно для детей, куда обращаться и тд.

Спасибо!
:love:
Даёшь железные нервы!
thinker
Уже с Приветом

Re: Осмотр щитовидной железы у ребенка

Post by thinker »

Lirpa wrote:Я не знаю, какие процедуры здесь делают именно для детей, куда обращаться и тд.
Обращаться к семейному лечащему врачу. Если у вас есть страховка, то они должны вам прислать список таких врачей (на ваш выбор) в вашей эрии, которые покрываются данной страховкой.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

Большое спасибо за ответ!

Допустим, эта процедура покрывается страховкой. Страховка PPO, так что по идее идешь без направления даже.

Но суть не в этом: я себе проверяла щитовидку узи, в центре специальном, а таже я сдавала кровь у терапевта своего.

Потом эти результаты узи рассматривает педиатр-терапевт или в этом же диагностическом центре есть врач, который расшифровывает результаты?

Педиатр считает, что нет необходимости направлять на эту процедуру, и я его понимаю. Страховка вряд ли покрывает, если нет симптомов.

Имеет ли смысл связываться с этим диагностическим центром? Результаты пошлют опять же педиатру? Я, если честно, не помню уже, кто у меня результаты расшифровывал. Там делаю CAT, MRI, узи и проч.. Или надо именно искать детский центр?

Еще у нас есть лаборатория, где можно сдать анализы, включая щитовидку, заплатив из своего кармана без направления врача. Но они делают для взрослых. Я им звонила оставила сообщение на автоответчике насчет детский анализов (результаты у детей и взрослых варьируются), и никто не перезвонил. Имейла у них нет =) Стоит ли еще их домогать? У кого-нибудь быть похожий опыт?

Имеет ли смысл просить своего терапевта сделать эти анализы, пускай я из своего кармана заплачу, если вдруг педиатр упрется рогом и откажется делать? Примет ли он ребенка? У меня терапевт очень сговорчивый, а педиатр не очень.

Спасибо!
Даёшь железные нервы!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Если ваш терапевт не видит причины назначать вам такие тесты, то надо идти сразу к специалисту (тем более с PPO страховкой). И именно он, этот специалист, если пошлет вас на тесты, и будет расшифровывать результаты для вас. А ваш лечащий терапевт может вам порекомендовать такого специалиста.
Имеет ли смысл просить своего терапевта сделать эти анализы?
Нет. Не ставьте себе задачу обучать своего врача какие тесты вам назначать. Просто идите к другому.
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Здоровье”