Переезд из Канады в США
-
Переезд из Канады в США
Подскажите, кто переезжал из Канады в США по работе, долго ли ждать Грин Кард, как обстоит ситуация с налогами? Буду благодарна любым советам.
-
- Уже с Приветом
Re: Переезд из Канады в США
1. Как договоритесь. Потом как карта ляжет. От года до десяти.
2. Что значит, как обстоит ситуация с налогами? Хорошо обстоит.
2. Что значит, как обстоит ситуация с налогами? Хорошо обстоит.
-
Спасибо за ответ.
Я имела ввиду, нужно ли доплачивать налоги в Канаду.
По-поводу вида на жительства, от года до десяти - как-то очень разплывчато. Если оформлением документов занимается компания, которая нанимает, то быстрее ли это, чем если подаёт документы сам человек?
По-поводу вида на жительства, от года до десяти - как-то очень разплывчато. Если оформлением документов занимается компания, которая нанимает, то быстрее ли это, чем если подаёт документы сам человек?
-
- Уже с Приветом
А вы скажите как вы подавать будете: EB1, EB2 или ЕB3, тогда мы вам сможем сказать сколько займет. От того что вы канадец нечего в процессе не меняется.ZoyaD wrote:Подскажите, кто переезжал из Канады в США по работе, долго ли ждать Грин Кард, как обстоит ситуация с налогами? Буду благодарна любым советам.
-
- Уже с Приветом
Это тоже зависит. Если в Канаде ничего не остается, то можно в Канаде не платить. А вот сели там дом и семья, тогда придется платить и там и там. Ну, скорее в Канаде доплачивать разницу.ZoyaD wrote:Спасибо за ответ.
-
- Уже с Приветом
Будете налоговым резидентом Канады после отъезда - будет надо, не будете - будет не надо.ZoyaD wrote:Я имела ввиду, нужно ли доплачивать налоги в Канаду.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.