Поездка на Украину с американским паспортом
-
- Уже с Приветом
Поездка на Украину с американским паспортом
Можно ли поехать на Украину без визы с американским паспортом, нет ли подводных камней? Человек реально украинский гражданин (что несложно понять по месту рождения), но украинский паспорт давно протух.
-
- Мисс Привет
Re: Поездка на Украину с американским паспортом
можно, до 90 дней пребывания.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Я бы не рискнул...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Нельзя конечно.Lonely Rose wrote:можно, до 90 дней пребывания.
-
- Уже с Приветом
De iure - нельзя, нужно продлевать / получать паспорт гражданина Украины
De facto - ездят.
Я бы посоветовал получить украинский паспорт, чтобы не попадать в зависимость от левой пятки пограничника.
De facto - ездят.
Я бы посоветовал получить украинский паспорт, чтобы не попадать в зависимость от левой пятки пограничника.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
По закону не правильно, потому что гражданство от того что паспорт протух не исчезает.
В реальности в Борисполе не проверяют украинское гражданство, а турвиз на Украину для американцев нет. Многие ездят по американскому многократно.
В реальности в Борисполе не проверяют украинское гражданство, а турвиз на Украину для американцев нет. Многие ездят по американскому многократно.
Labels are for clothes. (c)
-
- Мисс Привет
+100zhdan wrote: В реальности в Борисполе не проверяют украинское гражданство, а турвиз на Украину для американцев нет. Многие ездят по американскому многократно.
Не вижу вообще проблемы, откуда они знают, что человек с Украины родом? Может он из России, Казахстана и пр. В американском паспорте разве написана страна исхода? По-моему только место рождения, или я ошибаюсь?
А вот насчет многократно - я бы не сказала, что это так халявно- есть ограничения. По-закону человек может пребывать в Украине без визы в течение 90 дней на период 180 дней, и этот закон соблюдается. То есть, если иностранец прожил в Украине 3 месяца, он должен на три месяца выехать, и только потом может снова въезжать. Иначе виза - рабочая например. У нас была такая проблема с американцем, пришлось на него оформлять визу, что было сложно. Была идея выехать ему через керченский перешеек в Россию и вернуться, но нам сказали, что такое катит только для граждан России, а американца скорее всего завернут.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Многократно не значит надолго, просто, скажем, ежегодно или около того.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Де юро непонятно как вообще эту процедуру получения нового украинского паспорта можно проделать в США учитывая, что украинские законы прямо запрещают наличие более чем одного гражданства.Alex_L wrote:De iure - нельзя, нужно продлевать / получать паспорт гражданина Украины
De facto - ездят.
-
- Уже с Приветом
В 2009 году я летала на Украину с американским паспортом. Все было спокойно и без вопросов на паспортном контроле, поприветствовали на русском и пожелали приятного отпуска. Никто не спрашивал имею ли я до сих пор украинское гражданство. На руках был только американский паспорт. Прикол еще был в том, что за н-ную сумму денег носильщик багажа провел меня, а вернее сказать - пробежали, вне очереди через таможню, всего лишь кивнув погранцам. Так что в этом плане не скажу сильно трусят или нет на таможне по прилету. Мою мать (с украинским паспортом) постоянно трусят, Пришлось использовать тодобный способ из за того, что опаздывала на следующий самолет, носильщик бегом притащил багаж в другой терминал, без очереди сам меня зарегистрировал, и запихал меня в нужную комнату ожидания. Я всего лишь присела на несколько минут, как обьявили посадку на мой следующий самолет.ksi wrote:Можно ли поехать на Украину без визы с американским паспортом, нет ли подводных камней? Человек реально украинский гражданин (что несложно понять по месту рождения), но украинский паспорт давно протух.
-
- Уже с Приветом
Это неверно.ksi wrote: украинские законы прямо запрещают наличие более чем одного гражданства.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Мисс Привет
а это запросто.zhdan wrote:Многократно не значит надолго, просто, скажем, ежегодно или около того.
-
- Уже с Приветом
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Лицо вылетает из США, показывая американский паспорт, соответственно штамп на ам паспорте о вылете. По прилету в Украину - показывает украинский паспорт, штамп в украинском паспорте.Alex_L wrote:Это неверно.ksi wrote: украинские законы прямо запрещают наличие более чем одного гражданства.
Вылет из Украины - показывает оба паспорта одновременно? Ну и в какой же паспорт будет ставиться штамп о вылете? В украинский, правильно? Основания для вылета - гражданин США, ну а тогда почему вы, гражданин США, не влетели в Украину как гражданин США? У меня просто разыгрывается фантазия какие могут быть последствия от такого финта на таможне и паспортном контроле.
Если есть возможность, укажите на конкретную статью закона, кодекса, постановления.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Ха! Во-первых, когда лицо вылетает из США, то ему штамп в паспорт не ставят. Или просто никуда не ставят штамп или прямо в вылетающее лицо если он перед этим забыл на манхеттене машину со взрывчаткой. А во-вторых, по-моему укарина еще не северная корея и нет такого понятия как "основание для вылета". Но сама формулировка хорошая, надо будет единой россии подкинуть, а то понимаешь поразъездились!!!oho wrote:Лицо вылетает из США, показывая американский паспорт, соответственно штамп на ам паспорте о вылете. По прилету в Украину - показывает украинский паспорт, штамп в украинском паспорте.Alex_L wrote:Это неверно.ksi wrote: украинские законы прямо запрещают наличие более чем одного гражданства.
Вылет из Украины - показывает оба паспорта одновременно? Ну и в какой же паспорт будет ставиться штамп о вылете? В украинский, правильно? Основания для вылета - гражданин США, ну а тогда почему вы, гражданин США, не влетели в Украину как гражданин США? У меня просто разыгрывается фантазия какие могут быть последствия от такого финта на таможне и паспортном контроле.
Если есть возможность, укажите на конкретную статью закона, кодекса, постановления.
Спасибо.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Мисс Привет
Это Вам не Россия. И по прилету, и при вылете показываете американский паспорт и все. Зачем показывать украинский, если тем более он давно протух?oho wrote:По прилету в Украину - показывает украинский паспорт, штамп в украинском паспорте.
Спасибо.
кще раз: Американец имеет право безвизового въезда в Украину на 90 дней каждые 180 дней.
за эти 90 дней, если уж душа просит, можно пойти в ОВИР и заказать новый украинский паспорт, предъявив внутренний. Только зачем?
-
- Мисс Привет
Это в теории.Alex_L wrote:viewtopic.php?p=4591959#p4591959
На практике никого не гоняют за двойное гражданство, хотя бы потому, что у правительства и депутатов оно тоже есть, у большинства уж точно.
-
- Уже с Приветом
Я попросил бы!!! Не путать два гражданства с двойным гражданством!Lonely Rose wrote:Это в теории.Alex_L wrote:viewtopic.php?p=4591959#p4591959
На практике никого не гоняют за двойное гражданство, хотя бы потому, что у правительства и депутатов оно тоже есть, у большинства уж точно.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
И что тут такого смешного? Или вы считаете, что вас посадят на самолет без наличия визы, грин карты или американского паспорта? И то что не спрашивают о цели приезда, тоже сказки?Habber wrote:Ха! Во-первых, когда лицо вылетает из США, то ему штамп в паспорт не ставят. Или просто никуда не ставят штамп или прямо в вылетающее лицо если он перед этим забыл на манхеттене машину со взрывчаткой. А во-вторых, по-моему укарина еще не северная корея и нет такого понятия как "основание для вылета". Но сама формулировка хорошая, надо будет единой россии подкинуть, а то понимаешь поразъездились!!!
-
- Уже с Приветом
viewtopic.php?p=4342285#p4342285oho wrote:Лицо вылетает из США, показывая американский паспорт, соответственно штамп на ам паспорте о вылете. По прилету в Украину - показывает украинский паспорт, штамп в украинском паспорте.Alex_L wrote:Это неверно.ksi wrote: украинские законы прямо запрещают наличие более чем одного гражданства.
Спасибо.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Ну как неверно? Это основание для утраты украинского гражданства, в законе ясно написано. Я все понимаю, что нужен указ Президента, а у него и так много дел. Это все понятно. Но тем не менее поход в украинское консультво с американским паспортом наперевес означает признание что ты однозначный кандидат на лишение украинского гражданства, это уже будет официально зафиксировано, что у тебя 2 гражданства. Завтра закон сменится и будет как в российском законе, когда вопросы лишения гражданства могут принмимать "уполномоченные органы". И привет - ты сам себя засветил. Кто-нибудь из американских граждан менял свой украинский паспорт здесь, мне интересно?Alex_L wrote:Это неверно.ksi wrote: украинские законы прямо запрещают наличие более чем одного гражданства.
-
- Уже с Приветом
Выезд из Украины это не посадка на самолет. Цели приезда тут тоже не при чем.oho wrote:И что тут такого смешного? Или вы считаете, что вас посадят на самолет без наличия визы, грин карты или американского паспорта? И то что не спрашивают о цели приезда, тоже сказки?Habber wrote:Ха! Во-первых, когда лицо вылетает из США, то ему штамп в паспорт не ставят. Или просто никуда не ставят штамп или прямо в вылетающее лицо если он перед этим забыл на манхеттене машину со взрывчаткой. А во-вторых, по-моему укарина еще не северная корея и нет такого понятия как "основание для вылета". Но сама формулировка хорошая, надо будет единой россии подкинуть, а то понимаешь поразъездились!!!
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Смешно что вы думали будто в США при вылете ставят штамп. Насчет "основания для вылета" - я не вылетал из Украины, но в России еще недавно не было такого понятия. Пограничника при вылете не интересует ни цель поездки ни виза, ни гринка ни т.д. Это так по закону, да и я это невольно проверил когда неск лет назад летел в штаты и у меня виза в штаты была в старом паспорте, а пограничнику я показал новый, совершенно чистый. Да и не только тогда. Ни разу русский пограничник не спросил меня куда я лечу и на каком это основании я решил туда направится. Да, авиакомпанию интересуею въездной документ, тут и можно щегольнуть синеньким американским паспортом чтобы авакомпания поняла что в США вас впустят. Ну вот-где-то так!oho wrote:И что тут такого смешного? Или вы считаете, что вас посадят на самолет без наличия визы, грин карты или американского паспорта? И то что не спрашивают о цели приезда, тоже сказки?Habber wrote:Ха! Во-первых, когда лицо вылетает из США, то ему штамп в паспорт не ставят. Или просто никуда не ставят штамп или прямо в вылетающее лицо если он перед этим забыл на манхеттене машину со взрывчаткой. А во-вторых, по-моему укарина еще не северная корея и нет такого понятия как "основание для вылета". Но сама формулировка хорошая, надо будет единой россии подкинуть, а то понимаешь поразъездились!!!
-
- Уже с Приветом
Неверно и все. "Основание для утраты" не равно "запрету наличия второго гражданства."ksi wrote: Ну как неверно? Это основание для утраты украинского гражданства, в законе ясно написано.
Я продлевал.ksi wrote:Кто-нибудь из американских граждан менял свой украинский паспорт здесь, мне интересно?
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
И никаких вопросов не было? А в каком городе?Alex_L wrote:Я продлевал.ksi wrote:Кто-нибудь из американских граждан менял свой украинский паспорт здесь, мне интересно?