USCIS/CBP and Driver's license from non-residence state
-
- Уже с Приветом
USCIS/CBP and Driver's license from non-residence state
Вьезжаю по ГК на машине (со стороны Канады). Driver's license выдана в одном штате, а место фактического проживания - в другом штате (это место я сообщаю в ответ на вопрос : "Where do you live?").
Могут ли USCIS/CBP мне серьёзно предъявить по этому поводу? Косить под то, что недавно перехал из того штата не получится потому что это было много месяцев назад.
Истинная причина этой ситуации заключается в том, что в штате проживания Driver's license всем негражданам дают только на 1год и на ней жирными буквами написано "NON US citizen". Ну а моя DL из другого штата на 5 лет и без лишних надписей.
Ну не могу же я эту причину назвать CBP-агенту на границе. Или могу?
Могут ли USCIS/CBP мне серьёзно предъявить по этому поводу? Косить под то, что недавно перехал из того штата не получится потому что это было много месяцев назад.
Истинная причина этой ситуации заключается в том, что в штате проживания Driver's license всем негражданам дают только на 1год и на ней жирными буквами написано "NON US citizen". Ну а моя DL из другого штата на 5 лет и без лишних надписей.
Ну не могу же я эту причину назвать CBP-агенту на границе. Или могу?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Re: USCIS/CBP and Driver's license from non-residence state
А что за штат такой мерзотный?
-
- Уже с Приветом
Истинная причина этой ситуации заключается в том, что вы нарушаете законы США, сохраняя права того штата, где фактически не проживаете. Соблюдайте законы - и у вас не будет никаких "ситуаций".kyk wrote:Истинная причина этой ситуации заключается в том, что...
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
В данном случае беспокоиться не о чем, на въезде никого это не заинтересует. Но вот полицию ВАШЕГО штата при каком либо нарушении может и заинтересовать.
А вы ничего не путаете? В каком это штате держателям ГК выдают ДЛ лишь на 1 год а не на 5?
А вы ничего не путаете? В каком это штате держателям ГК выдают ДЛ лишь на 1 год а не на 5?
-
- Уже с Приветом
и Вам не хворать.alex67 wrote:- и у вас не будет никаких "ситуаций".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это как сказать. Во время предыдущего въезда на машине CBP-пограничник указал мне на это.StrangerR wrote:В данном случае беспокоиться не о чем, на въезде никого это не заинтересует.
Вопрос в том -имеет ли он полномочия предъявить мне по закону? Или можно вежливо, но твёрдо сказать ему, что, мол, со своей DL я разберусь сам.
DL - это документ федеральной юрисдикции или штатной?
Не путаю.StrangerR wrote:А вы ничего не путаете? В каком это штате держателям ГК выдают ДЛ лишь на 1 год а не на 5?
На 1 год дают именно негражданам (включая ГК с любым стажем), и каждый год надо приходить лично и приносить нотариальный перевод совецкого свидетельства о рождении, а также I-94 или ГК. Эти правила ввели несколько лет назад. До этого давали нормальную 5-летнюю всем (у меня такая была). А потом, когда она истекла, взяли и за-даунгрейдили до годовой со штампом "non US citizen". У меня такая DL тоже была (истекла). Будет время - отсканирую и выложу.
Гражданам дают нормальную на 5 лет. Южный штат.
Last edited by kyk on 14 Apr 2013 23:54, edited 7 times in total.
-
- Уже с Приветом
На приведённом примере limited term вообще-то 5 лет (iss 2006, exp 2011)
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Да вы штат скажите уже. Мне очень интересно почитать их законы и т.д. Приведённая выше Грузия даёт на 5 лет, если статус есть на пять (http://www.dds.ga.gov/drivers/dldata.as ... 1760&ty=dl)kyk wrote: Гражданам дают нормальную на 5 лет. Южный штат.
-
- Уже с Приветом
. Отправил в личку. В моём штате только одна опция для всех неграждан - 1 год. Допускаю, что DL оффисы на местах неправильно толкуют законы, но от этого не легче. Я безуспешно пытался им объяснять, что у меня ГК на 10 лет. Более того, заверенный перевод свидетельства о рождении они принимают только от небольшого числа преводчиков только в этом штате. Пришлось ехать больше часа в одну сторону к переводчику. Вот такой маразмЪavitya wrote:Да вы штат скажите уже.
-
- Уже с Приветом
Вы штат назовете ТУТ? А то никто вам не верит, потому что никто такого чуда еще не встречал ни разу (я вообще не уверен что это законно).kyk wrote:. Отправил в личку. В моём штате только одна опция для всех неграждан - 1 год. Допускаю, что DL оффисы на местах неправильно толкуют законы, но от этого не легче. Я безуспешно пытался им объяснять, что у меня ГК на 10 лет. Более того, заверенный перевод свидетельства о рождении они принимают только от небольшого числа преводчиков только в этом штате. Пришлось ехать больше часа в одну сторону к переводчику. Вот такой маразмЪavitya wrote:Да вы штат скажите уже.
-
- Уже с Приветом
Почитал я законы, короче на год дают тем, кто без ССНа. Если есть ССН должны давать на 4. Надо ругаться и если не будут восприимчивы — судиться...
-
- Уже с Приветом
Возвращаясь к исходному вопросу:
kyk wrote:Это как сказать. Во время предыдущего въезда на машине CBP-пограничник указал мне на это.StrangerR wrote:В данном случае беспокоиться не о чем, на въезде никого это не заинтересует.
Вопрос в том -имеет ли он полномочия предъявить мне по закону? Или можно вежливо, но твёрдо сказать ему, что, мол, со своей DL я разберусь сам.
DL - это документ федеральной юрисдикции или штатной?.
-
- Уже с Приветом
Ок, готовимся к гражданству, штат отвечает за лайсенсы, не федералы. Это их право и полномочия.
-
- Уже с Приветом
А наказывать за лайсенсы (в случае некриминальных нарушений) федералы имеют право?BlueMouse wrote:Ок, готовимся к гражданству, штат отвечает за лайсенсы, не федералы. Это их право и полномочия.
-
- Уже с Приветом
А это уже не знаю. Но..., может в правилах есть пункт, что будет, если по неправильному лайсензу ездишь? Приравнивают к неимению? Давно было, знаю что нельзя, а что будет уже забыла. Но это и штат другой, везде свои порядки, хоть и схожи.
-
- Уже с Приветом
Я что-то недопонимаю. Если у вас такие нравственные терзания, не показывайте погранцу свои права вовсе.
-
- Уже с Приветом
По закону - имеют. В случае нарушения правил (а управление автомобилем с неправильной лицензией - это нарушение правил) на федеральной земле. Вопрос в том, является ли территория границы федеральной территорией формально. Впрочем, это из разряда количества ангелов на острие.kyk wrote:А наказывать за лайсенсы (в случае некриминальных нарушений) федералы имеют право?BlueMouse wrote:Ок, готовимся к гражданству, штат отвечает за лайсенсы, не федералы. Это их право и полномочия.
-
- Уже с Приветом
Я вообще не понимаю, почему у Кука спросили показать вод. права на границе? Я пересекал границу с Канадой на машине 8 раз, и у меня никто не спрашивал предъявить права - ни американские пограничники ни канадские. Спрашивают про место жительства - да, но доказательств никто ещё не требовал. Может, Кук сам им показывает свои права?
А насчёт его загадочного штата, который он никак не может назвать, я уверен, что такое может быть, хотя и звучит неправдоподобно. Если штат решил, что всем НЕгражданам они будут выдавать права на год, кто им может запретить? К сожалению, водительские права - это юрисдикция штатов, поэтому правила очень разнятся, и федералы не могут диктовать условия выдачи прав. Я помню, Техаское DPS перестало принимать американский паспорт в качестве подтверждения гражданства от граждан, которые родились вне США. На них подали в суд, так как там было явное ущемление прав граждан, и они быстро правила изменили ещё до окончательного решения суда. Однако, я не слышал о штатах, которые помимо иммграционных документов требуют ещё и свидетельство о рождении у иностранных граждан. Это вообще маразм.
Похоже, что Кук живёт в Мисисипи. И таки да, они требуют свидетельство о рождении с официальным переводом. Офигеть. Однако, на их сайте написано, что права таки вам должны выдавать на 4 года.
А насчёт его загадочного штата, который он никак не может назвать, я уверен, что такое может быть, хотя и звучит неправдоподобно. Если штат решил, что всем НЕгражданам они будут выдавать права на год, кто им может запретить? К сожалению, водительские права - это юрисдикция штатов, поэтому правила очень разнятся, и федералы не могут диктовать условия выдачи прав. Я помню, Техаское DPS перестало принимать американский паспорт в качестве подтверждения гражданства от граждан, которые родились вне США. На них подали в суд, так как там было явное ущемление прав граждан, и они быстро правила изменили ещё до окончательного решения суда. Однако, я не слышал о штатах, которые помимо иммграционных документов требуют ещё и свидетельство о рождении у иностранных граждан. Это вообще маразм.
Похоже, что Кук живёт в Мисисипи. И таки да, они требуют свидетельство о рождении с официальным переводом. Офигеть. Однако, на их сайте написано, что права таки вам должны выдавать на 4 года.
Last edited by asking on 17 Apr 2013 00:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
И кстати, Кук может поиметь серъёзные проблемы с полицией своего штата - так как если он долго ездит по-правам другого штата, то ему могут предъявить обвинение в управлении автомобилем без прав вообще. А это уже уголовное правонарушение (misdemeanor).
-
- Новичок
скорее всего secondary inspection
-
- Уже с Приветом
Очень трудно в это верится. Куча народу так делает и ничего страшного. Я даже сам несколько лет ездил по правам одного штата в другом штате. Максимум, что могут сделать, это дать conditional ticket, imho.asking wrote:И кстати, Кук может поиметь серъёзные проблемы с полицией своего штата - так как если он долго ездит по-правам другого штата, то ему могут предъявить обвинение в управлении автомобилем без прав вообще. А это уже уголовное правонарушение (misdemeanor).
-
- Уже с Приветом
Имеют. Тут хитро. ДЛ или Стейт ИД выдают штаты и выдают по своим штатовским правилам, но...все штаты (вроде 48 из 50 или сейчас уже все..не помню) выдают их под Федеральным Актом о Драйвер Лайсенсах. Т.е. штаты всю инфу о своих ДЛ - ИД скидывают в федеральную Базу и дают их в рамках единого федерального Закона о ИД. Мне лень сейчас искать етот Закон, но он есть.. поверьте мне.kyk wrote:А наказывать за лайсенсы (в случае некриминальных нарушений) федералы имеют право?BlueMouse wrote:Ок, готовимся к гражданству, штат отвечает за лайсенсы, не федералы. Это их право и полномочия.
Учитывая, что штатовский ИД считается федеральным документом про пересечение гос.границы США, то соотвественно и все наказания за нарушение етого федерального Акта распространяются на штатовские ИД.
-
- Уже с Приветом
WA и NM. Не требуют ССНа, не требуют легального присутствия в стране.
-
- Уже с Приветом
Возможно. Знаю шо было 2 штата. Я ето проверял давно. Щас лень искать. Верю на слово.avitya wrote:WA и NM. Не требуют ССНа, не требуют легального присутствия в стране.
Но суть афтору топика должна быть понятна.