Готовый 5-летн. рос. паспорт по почте, пос. в Вашингтоне
-
- Уже с Приветом
Готовый 5-летн. рос. паспорт по почте, пос. в Вашингтоне
Какое-то время назад на форуме утверждалось, что Российское посольство в Вашингтоне отправляет готовые 5летние паспорта обратно почтой (несмотря на утверждение обратного на их сайте). Хотелось бы узнать про свежий опыт. Если кто недавно оформлял 5-летний паспорт в Вашингтоне, пожалуйста, отметьтесь.
-
- Уже с Приветом
Re: Готовый 5-летн. рос. паспорт по почте, пос. в Вашингтоне
Йес, сэр! Лично испытал вышеописанное на себе в 2012 году.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Habber, спасибо! А что для этого нужно сделать? Сразу приходить с pre-paid self addressed envelope, или сначала договариваться, а потом за ним бежать?Habber wrote:Йес, сэр! Лично испытал вышеописанное на себе в 2012 году.
-
- Уже с Приветом
Там рядом Почта и Федекс. Сначал все оформляешь в Конусльство, а потом идешь и берешь конверт оплаченный и приносиш; им. Можно и сразу принести.. не важно.moscowman wrote:Habber, спасибо! А что для этого нужно сделать? Сразу приходить с pre-paid self addressed envelope, или сначала договариваться, а потом за ним бежать?Habber wrote:Йес, сэр! Лично испытал вышеописанное на себе в 2012 году.
-
- Уже с Приветом
а 10-ти летние отправляют?
-
Мы получали в 2012, 5-ти летние, по почте.
Конверт с собой не приносили, они нам дали адрес и мы потом его досылали, но только после того, как получили емаил что паспорта готовы.
Официально это типа не разрешено, но так как мы живем во Флориде, то 2 раза летать не хотелось бы... нам типа пошли на уступки, и сказали - ну ладно, пришлете конверт и мы вам отправим.
Конверт с собой не приносили, они нам дали адрес и мы потом его досылали, но только после того, как получили емаил что паспорта готовы.
Официально это типа не разрешено, но так как мы живем во Флориде, то 2 раза летать не хотелось бы... нам типа пошли на уступки, и сказали - ну ладно, пришлете конверт и мы вам отправим.
-
- Уже с Приветом
Отправляют их или нет я не знаю, но знаю что тем кто не из "их округа" их просто не делают.Oleg K wrote:а 10-ти летние отправляют?
-
- Уже с Приветом
Мне - отказались. Сказали приходить ногами.Oleg K wrote:а 10-ти летние отправляют?
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
А в Сиеттле делают?moscowman wrote:Отправляют их или нет я не знаю, но знаю что тем кто не из "их округа" их просто не делают.Oleg K wrote:а 10-ти летние отправляют?
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Я лично в Сиеттл не звонил, мне из Бостона туда далеко лететь .Larkin wrote:А в Сиеттле делают?moscowman wrote:Отправляют их или нет я не знаю, но знаю что тем кто не из "их округа" их просто не делают.Oleg K wrote:а 10-ти летние отправляют?
-
- Уже с Приветом
5 летние получила в марте. Предоплаченный конверт принесла сразу.
10 летние не отправляют потому что берут отпечатки пальцев (?) при выдаче.
10 летние не отправляют потому что берут отпечатки пальцев (?) при выдаче.
-
- Уже с Приветом
Звоните им. Дальше все зависит от коммуникейшн скиллс. На той стороне будет девушка, ей может просто понравится ваш голос или она любит бесшовные бюстгалтеры от виктории секрет, доставленные прямо в посольство. Если ваши вкусы сойдутся, то можно даже сделать так: просто подать документы при личной явке и даже не оставлять им действующий паспорт (чтобы им пользоваться пока делается новый), а потом, когда придет время, девушка с вами свяжется и вы вышлете загранпаспорт (для постановки печати аннулировано), заявление на имя генконсула с просьбой выслать новый паспорт по почте в связи с удаленностью проживания и обратный конверт USPS с маркой за $18.95 кажется.moscowman wrote:Habber, спасибо! А что для этого нужно сделать? Сразу приходить с pre-paid self addressed envelope, или сначала договариваться, а потом за ним бежать?Habber wrote:Йес, сэр! Лично испытал вышеописанное на себе в 2012 году.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Ага, спасибо. А вы не помните какой у девушки размер? Хочу удивить.Habber wrote:Звоните им. Дальше все зависит от коммуникейшн скиллс. На той стороне будет девушка, ей может просто понравится ваш голос или она любит бесшовные бюстгалтеры от виктории секрет, доставленные прямо в посольство. Если ваши вкусы сойдутся, то можно даже сделать так: просто подать документы при личной явке и даже не оставлять им действующий паспорт (чтобы им пользоваться пока делается новый), а потом, когда придет время, девушка с вами свяжется и вы вышлете загранпаспорт (для постановки печати аннулировано), заявление на имя генконсула с просьбой выслать новый паспорт по почте в связи с удаленностью проживания и обратный конверт USPS с маркой за $18.95 кажется.moscowman wrote:Habber, спасибо! А что для этого нужно сделать? Сразу приходить с pre-paid self addressed envelope, или сначала договариваться, а потом за ним бежать?Habber wrote:Йес, сэр! Лично испытал вышеописанное на себе в 2012 году.
-
- Уже с Приветом
Такой порядок действий абсолютно стандартный. Он предлагался всем из моих знакомых, кто подавал документы в этом году. Никаких "вкусы сойдутся" абсолютно не нужно.Habber wrote: Если ваши вкусы сойдутся, то можно даже сделать так: просто подать документы при личной явке и даже не оставлять им действующий паспорт (чтобы им пользоваться пока делается новый), а потом, когда придет время, девушка с вами свяжется и вы вышлете загранпаспорт (для постановки печати аннулировано), заявление на имя генконсула с просьбой выслать новый паспорт по почте в связи с удаленностью проживания и обратный конверт USPS с маркой за $18.95 кажется.
И вообще все в Вашингтоне страшно милы и готовы помочь всем чем могут.
Успехов.
Обратный конверт кстати не обязательно такой дорогой.
Можно и любой другой на Ваше усмотрение.
-
- Уже с Приветом
Съездил, докладываю. Документы сдал, конвертик (Express Mail) сами предложили оставить. НО, с 1 июля такая практика закончится, и "возможно" они "перейдут на биометрические паспорта" (я так понял что для всех, потому что сейчас делали только для их округа). Money Order нужен, который без ограничения срока, мой на 90 дней (bank of america выписал стандартный), не взяли, попросили принести другой на случай если бухгалтер завернет. А вообще там очень цивилизовано. Все сделал за 1.5-2 часа.
-
- Уже с Приветом
Народ, кто недавно делал паспорта на 5 лет, как быстро вы их получили. У нас уже четвертый месяц тишина, на сайте пищут что дело в обработке.
-
- Уже с Приветом
А долго ждали очередь на день чтоб принести документы сдать? Спасибо
Julia
-
- Уже с Приветом
Да, записывался в январе, на май. Но тогда еще электронной записи не было. Посмотрите, может там дата показывается на когда можно записаться.Jula wrote:А долго ждали очередь на день чтоб принести документы сдать? Спасибо
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
мы получили через 2 месяцаmamik wrote:Народ, кто недавно делал паспорта на 5 лет, как быстро вы их получили. У нас уже четвертый месяц тишина, на сайте пищут что дело в обработке.
-
- Уже с Приветом
В ноябре когда я записывалась на 5 летние паспорта, можно было и через 2 недели прийти.Jula wrote:А долго ждали очередь на день чтоб принести документы сдать? Спасибо
На 10 летние надо было пару месяцев ждать
-
- Уже с Приветом
У кого-нибудь есть свежий опыт получения загранпаспортов в Вашингтоне? Возможно ли получение паспорта по почте или теперь только при личном присутствии?
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Была в посольстве 2го августа. Всё только лично, специально спрашивала... "Только лично, зато назначать время не надо," - говорят.
Ai yori fukai chuuseishin.....
-
- Уже с Приветом
А за какой срок вы назначали апойтмент для сдачи документов? Их онлайн система показывает только время на следующие 2 недели. Билеты на самолет уже тогда получаются слишком дорогие
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Назначала где-то в середине июня, 2 августа была ближайшая доступная дата. Я не помню деталей, но кажется, там можно было календарь пролистывать, я аж до сентября тогда дошла из любопытства.
Ai yori fukai chuuseishin.....