ВОПРОС ЖИТЕЛЯМ СИЭТЛА О ШКОЛЕ
-
Собираемся лететь в Сиэтл в конце мая.C работой пока не ясно-Сиэтл или пригород.В каких местах лучше поселиться так,чтобы ребенок пошел в хорошую школу ?
-
- Новичок
посмотрите сюда: Seattle Times School Guide
это на мой взгляд самый толковый ресурс про Seatle Area Schools
это на мой взгляд самый толковый ресурс про Seatle Area Schools
-
- Уже с Приветом
Также можно добавить Newport District, который обслуживает Factoria and Newport и Northshore, который обслуживает Bothell, Woodinville and Mill Creak. Все перечисленные округа и suburbs относятся к т.н. East Side . Bellevue сильно неоднородно. Когда мы искали дом, то в тех местах , где хорошо - нам сильно не по карману (также как и Mercer Island), там же где мы могли купить - не хотелось. Наиболее популярны среды русских IMHO - Redmond или Kirkland - оба в Lake Washington SD.
-
- Уже с Приветом
Лучшими школьными округами в пригородах Сиеттле считаются Mercer Island (маленький округ расположенный на острове с дико дорогим жильем [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] ), Lake Washington, Bellevue, Issaguah. Последний несколько лет назад имел разные проблемы, в том числе финансовые, но вроде это утряслось. Школы в самом Сиетле насколько я знаю ОЧЕНЬ разные, есть хорошие, есть ужасные. Несколько лет назад там, кроме того возили детей за три девять земель в школы чтобы перемешать детей. Не знаю, так ли это сейчас или нет. Lake Washington, Bellevue и Issaguah обслуживают из крупных пригородов Bellevue, Kirkland, Redmond, Sammamish, Issaquah, Medina, Jaunita и наверно еще какие-то но я не помню - надо проверить по карте. Но конечно, надо учесть что и в самом округе, даже хорошем есть школы получше и похуже, вот тут ссылка из пред. топика очень полезна.