Приглашение и В-2

Визы, паспорта и т.д.
Радио Радонеж

Приглашение и В-2

Post by Радио Радонеж »

Здравствуйте.
У меня у самого ГК и reentry permit, сейчас учусь в москве, 4 курс. Есть подруга ни разу не выезжавшая заграницу, студентка 4го курса, 21 год, не замужем, без работы.
В августе я хочу покататься на машине по америке и взять ее с собой. Как подать на В2 наиболее безопасно чтобы не завернули в посольстве?
Я могу ей сам написать приглашение, но это наверное, будет подозрительно выглядеть для офицера?
Приглашение может написать мой отец(тоже с ГК) или сестра. Как лучше и что в нем написать? Или всетаки подавать на В2 через турагенство сказав что она там тусить будет одна?
Платить за билет и на прочие расходы будут ее родители.
Какие документы брать на интервью?
pwl

Re: Приглашение и В-2

Post by pwl »

Местные жители почему-то не любят отвечать в подобные темы. Я как-то раз задавал похожий вопрос:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=1&t=176106
ну и вообще подобных тем в архиве довольно много.
Из того что понял я из анализа этих тем: молодая девушка без работы и собственного жилья - без шансов.
Если сразу видно что едет к парню - не пустят, если сразу не видно, то догадаются.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Я вам даже больше скажу - незамужним девушкам и с работой, и с жильем практически нереально получить B2.
Моей сестре не дали ни разу за 13 лет, сколько мы не пытались, хотя у нее абсолютно нет планов менять страну.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Osen' wrote:Я вам даже больше скажу - незамужним девушкам и с работой, и с жильем практически нереально получить B2.
Моей сестре не дали ни разу за 13 лет, сколько мы не пытались, хотя у нее абсолютно нет планов менять страну.
Почему это? Мне давали. Была без жилья, но с работой. Хорошей работой.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Lizaveta wrote:Почему это? Мне давали. Была без жилья, но с работой. Хорошей работой.
Поделитесь подробностями. Кто делал приглашение, что спрашивали на интервью, и т.д.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Osen' wrote:
Lizaveta wrote:Почему это? Мне давали. Была без жилья, но с работой. Хорошей работой.
Поделитесь подробностями. Кто делал приглашение, что спрашивали на интервью, и т.д.
Никто не делал приглашение, ехала сама, показывала разработанный маршрут путешествия, бронь гостиниц и на самолет, письмо с работы в консульство с указанием зарплаты/должности. Все.
На интервью про это и спрашивали, еще спрашивали есть ли знакомые в США, ответила - да, раньше вместе учились. Консул откровенно напрягся, я уточнила что давно с ними не общалась и не поддерживаю близкого знакомства.
Прочие визы в паспорте тоже были (в основном европейские).
Основным фактором была -хорошая работа. Про это ведь разговор?
rozboris
Новичок
Location: Nnov, RU → Brunswick, GA (J1) → Helsinki, Finland → Seattle, WA

Post by rozboris »

Нам с супругой пару лет назад одновременно на одном интервью давали B1/2 для поздки на конференцию (приглашение от майкрософта). Никаких доходов мы не показывали, справку с работы тоже никто не приносил (я не помню, работала ли супруга тогда). Были студентами 19-20 лет.
Так что всё бывает.
Web Developer at Amazon in Seattle
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Lizaveta wrote:На интервью про это и спрашивали, еще спрашивали есть ли знакомые в США, ответила - да, раньше вместе учились. Консул откровенно напрягся, я уточнила что давно с ними не общалась и не поддерживаю близкого знакомства.
Ключевой момент - есть ли родственники/знакомые в США. В нашем случае это сыграло отрицательную роль.
Автору топика: вывод - приглашение от ваших родственников только навредит.
Радио Радонеж

Post by Радио Радонеж »

rozboris wrote:Нам с супругой пару лет назад одновременно на одном интервью давали B1/2 для поздки на конференцию (приглашение от майкрософта). Никаких доходов мы не показывали, справку с работы тоже никто не приносил (я не помню, работала ли супруга тогда). Были студентами 19-20 лет.
Так что всё бывает.
А это приглашение это было что-то очень закрытое, что посылают только студентам отобранными майкросоытом или вы просто узнали про конференцию, зарегались на сайте и получили приглашение по емайл?
Просто, я думаю, что если найти какую-нибудь рандомную конференцию по специальности обучения моей подруги и напроситься туда?
Кстате, визу вам дали на на время конференции или на большой срок?
Не совсем понял, ведь мои родственники ей никто, как и я сам тоже ))
Так какая разница?
Если сразу видно что едет к парню - не пустят, если сразу не видно, то догадаются.
Я думал что раз парень сам только через несколько лет поедет в америку, то девушку провозить туда нелегалом он точно не станет. Или они просто смотрят на возраст, пол приглашающего и приглашенного и достают форму отказа?
Если често, плохо понимаю логику офицеров в посольстве ))
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Радио Радонеж wrote: Если често, плохо понимаю логику офицеров в посольстве ))
Не вы один...
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

Osen' wrote:
Lizaveta wrote:Никто не делал приглашение, ехала сама, показывала разработанный маршрут путешествия, бронь гостиниц и на самолет, письмо с работы в консульство с указанием зарплаты/должности. Все.На интервью про это и спрашивали, еще спрашивали есть ли знакомые в США, ответила - да, раньше вместе учились. Консул откровенно напрягся, я уточнила что давно с ними не общалась и не поддерживаю близкого знакомства.
Ключевой момент - есть ли родственники/знакомые в США. В нашем случае это сыграло отрицательную роль.
+1
уже много раз на форуме обсуждалось.
на интервью подруга, которая к нам ехала в гости, сказала что никого в штатах не знает, остановится в гостинице, получила тур. визу за 2 минуты, до этого у неё по приглашениям несколько отказов было.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα

Return to “Эмиграция”