Мелкие мошки (не комары) на кухне, и уже по всеи квартире...

Moderator: Komissar

Иностранка 2002
Уже с Приветом

Мелкие мошки (не комары) на кухне, и уже по всеи квартире...

Post by Иностранка 2002 »

Вот..проблема.
В нашем апартменте завелись мелкие мошки;
подскажите какое средство против них использовать.

Началось где-то 2-3 месяца назад...мы оставляли бананы на холодильнике..
сначала мошек немного было, а теперь уже везде они - и в кухне и постепенно в других комнатах есть...

У нас чисто, я более-менее своевременно мою посуду, ничего теперь уже из еды не оставляем...

Против муравьев пару лет назад...в валгринсе я купила такие пластмассовые серые штучки, в углах квартиры расставляла (по инструкции) и проблема решилась...а что есть против таких мошек?

Мошки - мелкие неопределенно серо-коричневого цвета, .......
Апартмент очень небольшои, кухонная мебель деревянная из какого-то там хорошего дерева сделана если это важно...

плиз хелп!
If possible make a legal U-Turn (c)
Teh Instructor
Уже с Приветом

Re: Мелкие мошки (не комары) на кухне, и уже по всеи квартир

Post by Teh Instructor »

У нас регулярно случается, раз в год точно. Убиваем по одной от отчаяния, а они тем временем сами дохнут за пару-тройку недель, если убрать то чем они кормятся. Последний раз завелись в букете цветов, про который "забыли", мошки эти разлетелись по всему дому. Причем мы далеко не сразу поняли, что их рассадник в старом букете. Все не могли понять где же их "база"
Почитаю, что люди умные напишут.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Иностранка 2002
Уже с Приветом

Teh Instructor wrote:У нас регулярно случается, раз в год точно. Убиваем по одной от отчаяния, а они тем временем сами дохнут за пару-тройку недель, если убрать то чем они кормятся. Последний раз завелись в букете цветов, про который "забыли", мошки эти разлетелись по всему дому. Причем мы далеко не сразу поняли, что их рассадник в старом букете. Все не могли понять где же их "база"
Почитаю, что люди умные напишут.
Убивать по одной вроде не продуктивно.
Мне тоже говорили насчет базы; где-то что-то забыли из еды или растение....
У нас нет цветов в горшках (были, но нет времени на них поэтому сеичас нет уже).
Дома иногда в комнате стоит букет купленных цветов, но не часто и не летают они вокруг него....

ОК. Пока другие будут делиться своим опытом ...поидем аналитическим путем..:

-Их больше всего на кухне, оттуда все началось - из нашеи кухни
-Любят они вроде бы фрукты и все что сильно пахнет
-Уже замечаю некоторые мошки особенно большие...:(

Я мусор теперь чаше выношу, посуду не оставляю; еше вот решила окно в кухне открывать; вроде бы они холода не любят
а у нас прохладно всегда на улице......

Пожалуиста помогите может кто-нибудь средство от них знает..
Очень не люблю никаких насекомых у себя :(
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Fruit flies, небось.

Можно купить ловушки или сделать самим, например, баночку с яблочным уксусом и небольшим количество жидкости для мытья посуды. Поищите описание fruit fly traps.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Иностранка 2002
Уже с Приветом

bulochka wrote:Fruit flies, небось.

Можно купить ловушки или сделать самим, например, баночку с яблочным уксусом и небольшим количество жидкости для мытья посуды. Поищите описание fruit fly traps.
Да, я толко что в youtube нашла
vinegar apple sauce + toothpaste...
.....
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

нет жратвы - нет мошек. куда проще. фрукты держать в холодильнике, тогда им не начем будет жиреть.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Flash-04 wrote:нет жратвы - нет мошек. куда проще. фрукты держать в холодильнике, тогда им не начем будет жиреть.
У нас все последние разы они заводились в цветах. Точнее не в самих цветах, а в воде для них.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Flash-04 wrote:нет жратвы - нет мошек.
+1. Мы избавились от них только тем что убрали все фрукты из кухни. Совет держать фрукты в холодильнике может не всем подойдет и хорош только для определенных фруктов. А другие, например бананы, мы просто перестали покупать пару недель и мошки сами ушли. Потом, купили снова бананов, но мошки не возвратились. Возможно их приход связан определенной погодой или временем года. Например в холодное время их нет. Но общее правило у нас - как только видим мошек, фрукты съедаем или выбрасываем и еще стараемся выносить мусорное ведро как можно чаще.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Меня сейчас как раз атакуют! Ужас сколко их. Убрала всю еду, все продезинфицировала, вроде нет.. Утром опять! Уксус мешала, под пленкой ловушки с дурочками ставила. Ведро убрала. Они над каунтером около раковины. Всю посуду убираем сразу в посудумойку. я их даже пылесосом засасывала! вроде меньше стало, но не полностью. Толко что купила и поставила вот такую ловушку
http://www.amazon.com/gp/aw/d/B002EJLLE ... p_img?is=l
Потом напишу поможет ли....
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Они обычно размножаются на земле в горшках домашних растений. Землю надо закрывать спец. тканью для бэкярда, и сверху - камушки насыпать.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Teh Instructor wrote:У нас все последние разы они заводились в цветах. Точнее не в самих цветах, а в воде для них.
то видимо другие мошки. впрочем у меня все цветы на грядке, а не в доме :)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Они лезут из канализации. У меня они появлаются весной в ванне на втором етаже которая стоит у окна и потом разлетались к окну в спальне и по всей ванной комнате. Помогает пролив много горячей воды в слив ванны и раковин. Пару раз в день и подряд пару дней помогает хорошо. Плюс горячей водой обливаю стены в ванной. На кужне бывает тоже - лечение одно заливка кипятка в дырку и залив туда химии, а то после кипятка воняет из раковины ужасно и прогон дробилки. Но в целом через пару недель сами помирают - ети моshки долго не живут.
После двух лет такой борьбы в етом году мошек было всего несколько штук.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

T_D wrote:Они лезут из канализации. У меня они появлаются весной в ванне на втором етаже которая стоит у окна и потом разлетались к окну в спальне и по всей ванной комнате. Помогает пролив много горячей воды в слив ванны и раковин. Пару раз в день и подряд пару дней помогает хорошо. Плюс горячей водой обливаю стены в ванной. На кужне бывает тоже - лечение одно заливка кипятка в дырку и залив туда химии, а то после кипятка воняет из раковины ужасно и прогон дробилки. Но в целом через пару недель сами помирают - ети моshки долго не живут.
После двух лет такой борьбы в етом году мошек было всего несколько штук.
а какую вы химию заливаете в раковину?

та ловушка про которую я на писала выше не помогает :( опять вчера вечером было полно. Все протерла Тейлехом с хлоркой (як как воняет), ни крошки нигде не было на кухне. сегодня утром мало летало, но все равно ...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Umka wrote:а какую вы химию заливаете в раковину? ...
Можно залить обычный уксус и протереть им везде. Он же и чистит заодно. Его запаха мошки не переносят. В кухне если есть Garbage Disposal, то можно засыпать туда льда, полить уксусом и включить на несколько секунд.
All rights reserved, all wrongs revenged.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Есть fruit flies - те да. Обычно из дешевых магазинов приносятся. Усксус помагает. И горлышко от пластиковой бутылки в стакане.

А есть такие drain flies. Пушистые с круглыми крылышками. Живут в канализации. Тут дело не в мошках а в канализации. Где-то протекает. У меня был треснут Y-joint в стене. Они там и размножались. Починил проблема ушла. Т.е. если есть такие мошки то надо чинить сантехнику :umnik1:
Лучше водки — хуже нет! ©
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Купила по случаю шарики для кухонной дырки - засыпаеш в дырку, включаеш воду и молотилку и они сприятным запахом чистаят слив в раковине - но ето после кипятка.
Если храните на кухне картошку переберите ее - там часто заводятся ети мошки.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Ванная на 2 етаже над кухней - потолок нигде не подтекает, летали они только весной. Два года подряд проливала кипятком - в етом году было может парочка всего. Кoгда покупали дом обратила внимание что на окне над ванной висели липучки - ето так прежние хозява мошек ловили - ето я потом поняла после покупки - когда весной поперли. Мне дали хлорку техническую которой город заливает в канализацию если есть затор.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

thinker wrote:
Umka wrote:а какую вы химию заливаете в раковину? ...
Можно залить обычный уксус и протереть им везде. Он же и чистит заодно. Его запаха мошки не переносят. В кухне если есть Garbage Disposal, то можно засыпать туда льда, полить уксусом и включить на несколько секунд.
спасибо, уксусные растирания провела как прописано было :) только мне показалось что они наоборот на уксус летят? до этого ловушки делала с яблочным уксусом и мылом.... но в disposal залила (со льдом).

еще кухонная чистилка (Tilex) с хлоркой помогает похоже, я правда запах еле переношу, делаю утром перед уходом на работу (протереть каунтеры, ящики около раковины, и раковину). Та ловушка для мошек вроде тоже помогает. сегодня утром там их много, как внутри, так и вокруг сидели. тех, кто на свободе были, я пылесосом злобно засосала. ну и никокой еды не оставляем, гоняю детей с посудой чтобы сразу убирали/мыли, мусор постоянно выносим на улицу....

Return to “Мой дом”