Нужна консультация умельцев по сантехнике
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Нужна консультация умельцев по сантехнике
Забился слив на кухне. Надо бы пробить змейкой. Вопрос как правильно раскрутить чтобы потом без потерь обратно закрутить эти трубы?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Re: Нужна консультация умельцев по сантехнике
Nevermind, раскрутил по принципу че тут думать трясти надо
-
- Уже с Приветом
в такие трубы запросто можно заливать всякие drain cleaners, десять минут и не запачкавши руки все чисто и работает.
-
- Уже с Приветом
увы. Скормил целый галлон. Раскрутил, змейка не помогла. Боюсь что то серьёзное, вызвал сантехника.city_girl wrote:в такие трубы запросто можно заливать всякие drain cleaners, десять минут и не запачкавши руки все чисто и работает.
-
- Уже с Приветом
На будущее.rzen wrote:увы. Скормил целый галлон. Раскрутил, змейка не помогла. Боюсь что то серьёзное, вызвал сантехника.city_girl wrote:в такие трубы запросто можно заливать всякие drain cleaners, десять минут и не запачкавши руки все чисто и работает.
1. Химия работает хорошо дорогая.
Как-то попалась в ХД вот такая жидкость. Работает отлично.
Instant Power 67.6 oz. Hair and Grease Drain Opener Model # 1970 Store SKU # 417841 $10.98 /EA-Each
2. Змейку надо брать толстую, длинной 50 футов. Тонкими можно чистить только на начальной стадии и на очень коротком расстоянии.
3. Не лишне обследовать дом на наличие ревизий для чистки канализации.
Иногда помогает прочистить вот такое устройство
G.T. Water Products 186 Drain King Unclog Hose Attachment http://www.amazon.com/gp/product/B0000C ... UTF8&psc=1
У меня дом постройки 1985 года
Я нашел 4 ревизии: 2 на наружных стенах возле ванных комнат, одна в стене под мойкой на кухне и еще одна возли слива от стиральной машины.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
я лил обычный ликвид пламер, бестолку. уже пожалуй не буду суетиться, пусть пламер разбирается, а на будущее учту, огромное спасибо за инфу!
-
- Уже с Приветом
У вас есть sump pump?
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
-
- Уже с Приветом
естьHealer wrote:У вас есть sump pump?
-
- Уже с Приветом
А велосипедный насос?rzen wrote:естьHealer wrote:У вас есть sump pump?
То есть, я хотел сказать, а к чему был вопрос про приямочный насос?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
ась?Habber wrote:А велосипедный насос?rzen wrote:естьHealer wrote:У вас есть sump pump?
То есть, я хотел сказать, а к чему был вопрос про приямочный насос?
-
- Уже с Приветом
Извините, занят был.rzen wrote:естьHealer wrote:У вас есть sump pump?
У меня недавно был случай, так же забилась раковина на кухне. Пытался пробивать, бесполезно. Пока не обнаружил, что сломался sump pump valve. Он открывается в одну сторону, ось клапана проржавела и отвалилась и клапан заблокировал трубу.
-
- Уже с Приветом
Извинения не принимаютсяHealer wrote:Извините, занят был.rzen wrote:естьHealer wrote:У вас есть sump pump?
У меня недавно был случай, так же забилась раковина на кухне. Пытался пробивать, бесполезно. Пока не обнаружил, что сломался sump pump valve. Он открывается в одну сторону, ось клапана проржавела и отвалилась и клапан заблокировал трубу.
Потому что непонятно о чем вы вообще. Sump pump valve - это просто обратный клапан, который позволяет потоку течь только в одну сторону от приямочного насоса, который, в свою очередь, собрает воду из грунта вокруг подвала/фундамента. Как это связано с хоз-бытовой канализацией, к которой у всех нормальных людей подключена раковина на кухне - я никак не пойму... Прошу помощи зала, ей богу!
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Зал готов помочь. Если в доме есть канализация в подвале - там стоит насос, который качает ее наверх, до уровня главной трубы из дома.
-
- Уже с Приветом
Подождите. Допустим в подвале есть сантехприбор. Допустим даже что где-то выпуск хоз-бытовой канализации из дома выше отметки этого прибора. Действительно, в этом редком случае может быть применен насос.Sluh wrote:Зал готов помочь. Если в доме есть канализация в подвале - там стоит насос, который качает ее наверх, до уровня главной трубы из дома.
Но это же не имеет ничего общего с приямочным насосом, тем что называется sump pump. В случае хоз-бытовой канализации это будет ejector pump, хотя конечно обратный клапан там тоже есть.
-
- Уже с Приветом
Еще раз на картинку посмотрел и стер что понаписал..rzen wrote:Nevermind, раскрутил по принципу че тут думать трясти надо
never mind
Last edited by Колхозник on 24 May 2013 12:46, edited 1 time in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
есть там u-join. проблема оказалась гораздо глубже, потребовалась полная длина змейки.
-
- Уже с Приветом
Да. С третьего раза рассмотрел...rzen wrote:есть там u-join. проблема оказалась гораздо глубже, потребовалась полная длина змейки.
Другой вопрос: а garbage disposer хорошо работает?
Какая такая дрянь уплыла в трубу и забила ее?
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
вытащили кусочек бечёвки. сантиметров 5 не больше. сложно сказать откуда, диспозер работает, да она бы через него и не прошла. в раковине есть вторая дырка без диспозера, но вероятность прохода такой бечёвки через сетку мала. грешу может быть в процессе установки диспозера уронили? не знаю..
-
- Уже с Приветом
общего очень много и простолюдин обычно не утруждается лингвистикой, называя sump любой насос в подвале. К тому же сам по себе насос часто продается готовым на любую из ролей. Но вы само собой правы.Habber wrote:Но это же не имеет ничего общего с приямочным насосом, тем что называется sump pump. В случае хоз-бытовой канализации это будет ejector pump, хотя конечно обратный клапан там тоже есть.
-
- Уже с Приветом
Может вы и правы, я спорить не буду. Я очень далёк от сантехники, что не помешало мне найти и устранить причину. Тоже вода не уходила из раковины, также тросом пытался прочищать. Когда не получилось пошел по системе и нашёл причину. О чём и поделился.Sluh wrote:общего очень много и простолюдин обычно не утруждается лингвистикой, называя sump любой насос в подвале. К тому же сам по себе насос часто продается готовым на любую из ролей. Но вы само собой правы.Habber wrote:Но это же не имеет ничего общего с приямочным насосом, тем что называется sump pump. В случае хоз-бытовой канализации это будет ejector pump, хотя конечно обратный клапан там тоже есть.
-
- Уже с Приветом
спасибо за совет, я кстати о таком слышал, но у нас нет насоса в цепочке от раковины до главной канализационной трубы. а самп памп разведён независимо от канализации.Healer wrote:Извините, занят был.rzen wrote:естьHealer wrote:У вас есть sump pump?
-
- Уже с Приветом
Да, тут очень интересно. Хорошо, у вас значит раковина и из нее не уходила вода потому что обратный клапан перекрыл сечение. А вот скажите, от раковины до всасывающего патрубка насоса есть еще сообщение трубы с атмосферой? Ну там унитаз например отметкой ниже чем раковина. Или, если у вас приямок со стоками (фи конечно!) - то дырочка в крышке приямка? Дело в том что тогда по законам сообщающихся сосудов у вас бы вода не стояла в раковине, а вышла бы через унитаз или через верх приямка, - ну если проблема, как вы говорите только в обратном клапане. Если же сообщение с атмосферой есть, а вода стояла в раковине, то проблема не только в клапане была.Healer wrote:Может вы и правы, я спорить не буду. Я очень далёк от сантехники, что не помешало мне найти и устранить причину. Тоже вода не уходила из раковины, также тросом пытался прочищать. Когда не получилось пошел по системе и нашёл причину. О чём и поделился.Sluh wrote:общего очень много и простолюдин обычно не утруждается лингвистикой, называя sump любой насос в подвале. К тому же сам по себе насос часто продается готовым на любую из ролей. Но вы само собой правы.Habber wrote:Но это же не имеет ничего общего с приямочным насосом, тем что называется sump pump. В случае хоз-бытовой канализации это будет ejector pump, хотя конечно обратный клапан там тоже есть.