Молд? Всё краснеет и чернеет.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Молд? Всё краснеет и чернеет.
Между плитками в душе краснеет, а на трее чернеет. И сам трей тоже краснеет. Как от этого избавится, подскажите.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
Re: Молд? Всё краснеет и чернеет.
хлорка -- отбеливатель для стирки, и старая зубная щётка. Или что-нибудь вместо щётки. Сильно тереть не надо, просто намазать и через некоторое время смыть.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Бличем брызгать должно помочь от молда, и всегда проветривать. Двери в кабину душа оставлять окрытыми, пока все не высохло и внутри душа держать вайпер для стекла, чтобы сразу после душа пока не вышли, всю воду стереть с внутренней стороны. И всегда проветривать.
-
- Уже с Приветом
Неплохо помогает bleach pen gel (Chlorox или Tilex). Удобнее замачивать, чем жидким отбеливателем.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
представила картину как форумчане голышом вайпером стекло двери душа вытирают каждое утро (или вечер или кто там когда)Brillo Pad wrote:Бличем брызгать должно помочь от молда, и всегда проветривать. Двери в кабину душа оставлять окрытыми, пока все не высохло и внутри душа держать вайпер для стекла, чтобы сразу после душа пока не вышли, всю воду стереть с внутренней стороны. И всегда проветривать.
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Ээээ, спасибо за советы, конечно, но... это вообще нормально когда такое? Или с билдером надо ругаться? Дом-то ещё на гарантии.
В другом душе (там ванна, а не трей, и плитка другая) такого не наблюдается.
В другом душе (там ванна, а не трей, и плитка другая) такого не наблюдается.
-
- Уже с Приветом
А вытяжка в этой ванной есть?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Да есть вроде. На потолке что-то такое большое, прикрытое решеткой, имеется
-
- Уже с Приветом
Но вентилятор там включается? У нас есть выключатель для вентилятора, я обычно стараюсь включать, пока душ работает и еще минут пять после, но даже этого не достаточно, чтобы полностью предотвратить плесень. Вроде бы по коду положено иметь либо вентилятор, либо окно (по крайней мере у нас так). Кстати, надо будет поставить измеритель влажности в ванной и посмотреть, какая там держится влажность (у меня есть weather station/clock with humidity indicator).
-
- Уже с Приветом
Если дом на гарантии, то почему бы и не воспользоваться?
-
- Уже с Приветом
Бличи и всякие спреи это очень временное решение. На 2-3 недели и опять все снова. Коль это завелось (а заводится это рано или поздно у всех), бороться нужно кадинально, путем удаления всего межплиточного граута. У плиточников даже есть такая услуга. Удалять ножом или другим подходящим инструментом, в home depot есть даже спец. инструмент. Удалять на всю глубину.KOT MATPOCKUH wrote:Между плитками в душе краснеет, а на трее чернеет. И сам трей тоже краснеет. Как от этого избавится, подскажите.
После промыть/просушить blech'ом. Поставить новый граут.
-
- Уже с Приветом
Я слышал что это дело растет изнутри. Т.е. влага попадает внутрь каким-то образом. Конечно параноиков которые после душа все протирают мало... Я сейчас буду делать ванную и оооочень не хочу такого (ибо оно было во всех ванных что у меня были)
Контрактор сказал что не надо париться - сейчас мол такие материалы если все сделать правильно то все будет ОК, главное чтобы небыло стоячей воды (правильные уклоны), вытяжка, и хорошие новые замазки... Ну будем надеяться.
А то что у вас это да. Сдирать весь кок/граут и заново. Но если внутри гавно это осталось то не знаю сколько граут а в коке через пару месяцев опять будет...
У меня на кухне бэксплаш и там вода часто стот за раковиной. Менял бэксплеш и сам кокал. Полтора года держалось и сейчас опять черное пошло.
Контрактор сказал что не надо париться - сейчас мол такие материалы если все сделать правильно то все будет ОК, главное чтобы небыло стоячей воды (правильные уклоны), вытяжка, и хорошие новые замазки... Ну будем надеяться.
А то что у вас это да. Сдирать весь кок/граут и заново. Но если внутри гавно это осталось то не знаю сколько граут а в коке через пару месяцев опять будет...
У меня на кухне бэксплаш и там вода часто стот за раковиной. Менял бэксплеш и сам кокал. Полтора года держалось и сейчас опять черное пошло.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
katit
Я слышал что это дело растет изнутри. Т.е. влага попадает внутрь каким-то образом.
Если за стенкой влажная среда (постоянный конденсат на трубах, подтекающие канализационные трубы) и плохая вентиляция.
Конечно параноиков которые после душа все протирают мало...
Я себя параноиком не считаю, но скрейпером для снятия воды со стекла пользуюсь.
Я сейчас буду делать ванную и оооочень не хочу такого (ибо оно было во всех ванных что у меня были)
Позастенная вентиляция должна быть хорошей.
Ключевые слова я выделил.
Но если внутри гавно это осталось то не знаю сколько граут а в коке через пару месяцев опять будет...
Граута обычно года на 2 хватает, кок от пары месяцев до пары лет.
Я слышал что это дело растет изнутри. Т.е. влага попадает внутрь каким-то образом.
Если за стенкой влажная среда (постоянный конденсат на трубах, подтекающие канализационные трубы) и плохая вентиляция.
Конечно параноиков которые после душа все протирают мало...
Я сейчас буду делать ванную и оооочень не хочу такого (ибо оно было во всех ванных что у меня были)
Позастенная вентиляция должна быть хорошей.
Ключевые слова я выделил.
Но если внутри гавно это осталось то не знаю сколько граут а в коке через пару месяцев опять будет...
Граута обычно года на 2 хватает, кок от пары месяцев до пары лет.
-
- Уже с Приветом
Ок, скажу по другому. В моей ситуации это не реально. Дети кто не будут за собой нифига вытирать.Serkosha wrote:Конечно параноиков которые после душа все протирают мало...
А что про вентиляцию за стенами? Как ее организовать?
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
katit
Ок, скажу по другому. В моей ситуации это не реально. Дети кто не будут за собой нифига вытирать.
У меня та же фигня.
Я поставил потолочный Панасоник за стеной и подсоединил его вытяжку с общим дактом. Панас имеет постоянный малооборотистый режим на 3Вт. Стало лучше.
Ок, скажу по другому. В моей ситуации это не реально. Дети кто не будут за собой нифига вытирать.
У меня та же фигня.
Я поставил потолочный Панасоник за стеной и подсоединил его вытяжку с общим дактом. Панас имеет постоянный малооборотистый режим на 3Вт. Стало лучше.
-
- Уже с Приветом
Вентиляцию, конечно, небходимо проверить (и включать веррртиллляторррр, когда душ включен).
Удалить уже имеющиеся пятна мне удалось вот этим:
http://housewares.hardwarestore.com/35- ... matchtype=
(Zep Mold & Mildew Stain Remover).
До этого намазывала плесневые места пастой из Kомета - удалялось лишь частично, и через неделю нарастало новое. Этим Zep'ом побрызгала прошлым летом, все пятна исчезли полностью, и до сих пор ничего нет (ну, правда, для профилактики раз в пару месяцев, если вспоминаю, опрыскиваю еще).
До этого намазывала плесневые места пастой из Kомета - удалялось лишь частично, и через неделю нарастало новое. Этим Zep'ом побрызгала прошлым летом, все пятна исчезли полностью, и до сих пор ничего нет (ну, правда, для профилактики раз в пару месяцев, если вспоминаю, опрыскиваю еще).
-
- Уже с Приветом
Ну вот картинка, есть и вентилятор (правда мы его не включаем ), есть и вытяжка (и когда душ работает - она честно шумит), есть и окно (но оно ещё с зимы запечатано )
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Дешевле
http://www.amazon.com/Enforcer-ZUMILDEW ... in+Remover
Ворона wrote:Вентиляцию, конечно, небходимо проверить (и включать веррртиллляторррр, когда душ включен).
-
- Уже с Приветом
A в местном Homedepot еще дешевлеretro02_02 wrote:Дешевле
http://www.homedepot.com/p/ZEP-32-oz-Mo ... ZzxDZysKmE
-
- Уже с Приветом
Я как-то передачу по переделке домов смотрела: там в ванной фальшивый вентилятор обнаружили, когда открыли эту железную решетку. Там вентилятор никуда не выходил - просто решетку на потолок поставили какие-то умельцы, а она ничего не вентилировала и не вытягивала.
-
- Уже с Приветом
Не, сначала сами препятствуют нормально вентиляции в помещениях с повышенной влажностью, а потом удивляются
А на застройщика все равно наехать нужно, хотя бы за отопление в потолке
А на застройщика все равно наехать нужно, хотя бы за отопление в потолке
-
- Уже с Приветом
Влага скапливаться может за плиткой. При покупке дома, при home inspection это одна из первых процедур при проверке. Те кто постоянно с этим работает определяют это при помощи ладони или же чаще прибором.
-
- Уже с Приветом
To что "краснеет" вовсе не плесень.KOT MATPOCKUH wrote:Между плитками в душе краснеет, а на трее чернеет. И сам трей тоже краснеет. Как от этого избавится, подскажите.
Это скорее ржавчина которую несет с собой вода. У меня - так же.
По логике - программа борьбы тоже другая (не по плесени).
"Чернеет" - то да; скорее плесень.
ПС: чисти, не чисти - плесень будет опять;
вы же не хотите жить в условиях с 0-10-20% влажностью (шобы плесень, значит, предотвращать)....
ну или отравить все вокруг на многие годы вперед (включая себе)....
anyway..
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
И какая же?Колхозник wrote: To что "краснеет" вовсе не плесень.
-
- Уже с Приветом
Протер тряпочкой с содой.KOT MATPOCKUH wrote:И какая же?Колхозник wrote: To что "краснеет" вовсе не плесень.
Или уксусом побрызгать, подождать, протереть.
Усе.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....