Замена ванны. Какую?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Замена ванны. Какую?
Замена ванны. Какую выбирать? Я мечтала о глубокой... раньше и для себя, вернее для своих детей по большему счету. Теперь я не такая уверенная. Если придется продавать дом, то местные люди не привыкши к глубоким. Но мысль о том, что ставить ето корыто опять кажется отвратительной, но могу согласиться...
Другой вопрос, ванны такие разные, чугунные, металлические с покрытием и акриловые. Кто знает чем отличаются кроме цен?
Другой вопрос, ванны такие разные, чугунные, металлические с покрытием и акриловые. Кто знает чем отличаются кроме цен?
-
- Уже с Приветом
Re: Замена ванны. Какую?
Мне кажется, это напрасные страхи, что продать будет сложнее. Если разговор с кем-либо из местных заходил об обновлении ванной, оказывалось, что все тетки хотят иметь возможность мокнуть с ароматическими солями . Лучше, конечно, если есть возможность отдельно иметь душ и ванну, но если нет, то можно вот так:
http://www.azzurabath.com/60_adora.html
Ну или вот совсем традиционный Kohler, чтобы не пугать возможных покупателей:
http://www.faucet.com/kohler-k-1130-und ... ow/p668657
Про материал ничего не знаю из опыта, но вроде многие сейчас считают акриловые нормальными.
(Поиск по soaking bath даст возможность почитать отзывы тех, кто уже мокнет)
http://www.azzurabath.com/60_adora.html
Ну или вот совсем традиционный Kohler, чтобы не пугать возможных покупателей:
http://www.faucet.com/kohler-k-1130-und ... ow/p668657
Про материал ничего не знаю из опыта, но вроде многие сейчас считают акриловые нормальными.
(Поиск по soaking bath даст возможность почитать отзывы тех, кто уже мокнет)
-
- Уже с Приветом
посмотрите HGTV, все любят soaking bathtubs
Это точно плюс, никак не минус при продаже.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
точно, я тоже удивилась вопросу ТС, я бы сказала что классиикация идет как 1) лучше хоть какая-то ванна чем никакой ванны 2) лучше soaking tube чем мелкое корытце - что касается чугуна и акрила, то кмк есть свои плюсы и минусы, но кмк с чугуном нужно посмотреть как скажеться вес заполненной ванные на перекрытияKolombina wrote:посмотрите HGTV, все любят soaking bathtubs
я кстати тоже планирую ремонт ванны - будет ставить обязательно soaking и мечусь между чугуном и акрилом - склоняюсь в сторону акрила, мы себе вообще хотим повышенной глубокости, но у нас есть отдельный душ
-
- Уже с Приветом
Мы когда дом покупали, были счастливы что там стоит огромнейшная джакузи. Но потом выяснилось... что чтобы ее наполнить нужно 2 бака воды (вот так мы и узнали зачем там второй бак стоит ) и пол часа времени... При установке никто не подумал о душе и мыть эту лоханку тоже не особо удобно.
Но все пищат при виде нее
При обсуждении ремонта планировали выкинуть эту лоханку и поставить нормальную глубокую одноместную. Думаю она бы пользовалась большей популярностью чем этот мини бассейн
Но все пищат при виде нее
При обсуждении ремонта планировали выкинуть эту лоханку и поставить нормальную глубокую одноместную. Думаю она бы пользовалась большей популярностью чем этот мини бассейн
-
- Уже с Приветом
Да, мы вот снимаем, ну есть довольно большая отдельная ванна с пузырями. Но одного бака наполнить не хватает, а второго просто нет. Мыть ее как потом? Душевой лейки нет, из ковшика ополаскивать? Пару раз побаловался за пять лет.
Купили дом, там вообще огроменная 2местная с камином, но там и бак здоровый и лейку на шланге можем поставить, когда дом свой.
Акрил лучше чугуна. Было в жизни и то и другое. Моется легче, меньше весит, не забирает тепло от воды, можно ремонтировать повреждения, не требует времени на прогрев (когда зимой налил ванну, лег, а спине холодно от чугуна еще минут десять.
Купили дом, там вообще огроменная 2местная с камином, но там и бак здоровый и лейку на шланге можем поставить, когда дом свой.
Акрил лучше чугуна. Было в жизни и то и другое. Моется легче, меньше весит, не забирает тепло от воды, можно ремонтировать повреждения, не требует времени на прогрев (когда зимой налил ванну, лег, а спине холодно от чугуна еще минут десять.
-
- Уже с Приветом
Зря, поставте просто поменьше. У нас одноместная, вещь в хозяйстве весьма полезная, жена пользует постоянно и с мытьем проблем нет и с наливанием воды.Херовимчик wrote: При обсуждении ремонта планировали выкинуть эту лоханку и поставить нормальную глубокую одноместную. Думаю она бы пользовалась большей популярностью чем этот мини бассейн
Сейчас у нее выбор есть, просто полежать или с масажем. А так будт просто лоханка для откисания.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Учтите, что чугун (cast iron), особенно глубокая, будет паундов 500. Без воды. Не всякий контрактор возьмется ставить или попросит +$$.
Затаскивать, усиливать перекрытие.
Затаскивать, усиливать перекрытие.
-
- Уже с Приветом
Ну так и хотели поставить глубокую джакузи, но одноместную, а не бассейн. Правда как ее туда заносить большой вопрос, старую хоть разрезать можно и по частям, а новую? Стену разбирать?nightmare2 wrote:Зря, поставте просто поменьше. У нас одноместная, вещь в хозяйстве весьма полезная, жена пользует постоянно и с мытьем проблем нет и с наливанием воды.Херовимчик wrote: При обсуждении ремонта планировали выкинуть эту лоханку и поставить нормальную глубокую одноместную. Думаю она бы пользовалась большей популярностью чем этот мини бассейн
Сейчас у нее выбор есть, просто полежать или с масажем. А так будт просто лоханка для откисания.
Но руки так и не дошли, лоханка так и осталась и возможно даже радует квартирантов... или они тоже на нее плюнули через пару месяцев
-
- Уже с Приветом
Сейчас такие технологии с акрилом, что даже не знаю как еще выживает производство чугунных.
Сходите в хороший шоурум .
Полежите. Глубокая , не значит огромная.
Сходите в хороший шоурум .
Полежите. Глубокая , не значит огромная.
-
- Уже с Приветом
Alaska wrote:не знаю как еще выживает производство чугунных.
-
- Уже с Приветом
зимой был в отеле в вегасе (видара), там офигенные табы - одноместные, со скошенной задней спинкой, можно спать, не утонешь, при этом воды по самый подбородок
Вобщем хочу себе такую теперь
вот видно краешек ванны в этой фотке
Вобщем хочу себе такую теперь
вот видно краешек ванны в этой фотке
-
- Уже с Приветом
В мастербедроом у нас такая же лоханка, и один бак... За все ети годы я несколько раз только воодушевилась на подвиг покиснуть в ней. И я вффсе ето годыХеровимчик wrote:Ну так и хотели поставить глубокую джакузи, но одноместную, а не бассейн. Правда как ее туда заносить большой вопрос, старую хоть разрезать можно и по частям, а новую? Стену разбирать?nightmare2 wrote:Зря, поставте просто поменьше. У нас одноместная, вещь в хозяйстве весьма полезная, жена пользует постоянно и с мытьем проблем нет и с наливанием воды.Херовимчик wrote: При обсуждении ремонта планировали выкинуть эту лоханку и поставить нормальную глубокую одноместную. Думаю она бы пользовалась большей популярностью чем этот мини бассейн
Сейчас у нее выбор есть, просто полежать или с масажем.
Но руки так и не дошли, лоханка так и осталась и возможно даже радует квартирантов... или они тоже на нее плюнули через пару месяцев
Понятно теперь, что не надо бояться акриловой, звучит оптимистично
-
- Уже с Приветом
Скажите, а ОТСУТСТВИЕ ванной в мастер ванной комнате влияет как-то на цену дома? Наши друзья недавно купили новый дом, и при строительстве им дали выбор, какую ванную они хотят. Вместо "лоханки" oни выбрали большой "двухместный" душ, и нам с мужем эта идея очень понравилась. Хотим при будущей переделке нашей ванной выкинуть нафиг огромную угловую tub и расширить душевую кабину на её место. При (редко возникающем) желании помокнуть в ванной можно использовать и "детскую" за стенкой. Но вот тут я и задумалась: а не уменьшит ли такая переделка- избавление от ванной в МВath- стоимость нашего дома?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
такое ощущение что многие люди дырку для картинки в стене не просверлят шоб не свериться с графиком "удешевления дома". Кмон люди, многие тут на привете кричали шо покупают дома шоб в них жить самим, а не для того чтоб корпеть над их стоимостью при каждом телодвижении!
-
- Уже с Приветом
Айва, да полно таких как вы кому ванна нафиг не нужна, особенно если у них была и они ею пару раз за всю жизнь попользовались. Мне тоже ванна нафиг не нужна, сл. дом будет только с душевой кабиной. Так что найдутся среди покупателей и те, которые обрадуются что ванны нетАйва wrote:Скажите, а ОТСУТСТВИЕ ванной в мастер ванной комнате влияет как-то на цену дома? Наши друзья недавно купили новый дом, и при строительстве им дали выбор, какую ванную они хотят. Вместо "лоханки" oни выбрали большой "двухместный" душ, и нам с мужем эта идея очень понравилась. Хотим при будущей переделке нашей ванной выкинуть нафиг огромную угловую tub и расширить душевую кабину на её место. При (редко возникающем) желании помокнуть в ванной можно использовать и "детскую" за стенкой. Но вот тут я и задумалась: а не уменьшит ли такая переделка- избавление от ванной в МВath- стоимость нашего дома?
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
если надо выбирать или ванна или крутой душ, то по-моему все предпочтут крутой душ - мне так показалось что и на HGTV такая тенденция, ну и ИМХО. А так кмк ванная нужна хоть какая детям, а взрослым если только есть хорошая душевая кабина и место для ванной.Lolla wrote:Айва, да полно таких как вы кому ванна нафиг не нужна, особенно если у них была и они ею пару раз за всю жизнь попользовались. Мне тоже ванна нафиг не нужна, сл. дом будет только с душевой кабиной. Так что найдутся среди покупателей и те, которые обрадуются что ванны нетАйва wrote:Скажите, а ОТСУТСТВИЕ ванной в мастер ванной комнате влияет как-то на цену дома? Наши друзья недавно купили новый дом, и при строительстве им дали выбор, какую ванную они хотят. Вместо "лоханки" oни выбрали большой "двухместный" душ, и нам с мужем эта идея очень понравилась. Хотим при будущей переделке нашей ванной выкинуть нафиг огромную угловую tub и расширить душевую кабину на её место. При (редко возникающем) желании помокнуть в ванной можно использовать и "детскую" за стенкой. Но вот тут я и задумалась: а не уменьшит ли такая переделка- избавление от ванной в МВath- стоимость нашего дома?
-
- Уже с Приветом
+1
Лоханкой пользовалась очень много лет назад , раза 2, не более. И никто в моей семье не любит лоханки вообщи, кривят носом как так можно сидеть в своей "грязи".
Качественный большой душ лучше. Я бы тоже хотела бы вместо небльшой кабинки иметь большой открытый душ, без всяких дверец.
Лоханкой пользовалась очень много лет назад , раза 2, не более. И никто в моей семье не любит лоханки вообщи, кривят носом как так можно сидеть в своей "грязи".
Качественный большой душ лучше. Я бы тоже хотела бы вместо небльшой кабинки иметь большой открытый душ, без всяких дверец.
-
- Уже с Приветом
Мы когда искали дом, для нас отсутствие ванны (желательно джакузи) в мастер бедрум было большим минусом. Мы тогда в свои расчеты включали стоимость перестройки чтобы ванну поставить. Мы все включая мужа и детей обожаем мокнуть в баблс. Хотя не спорю - многим ванна нафик не нужна.Айва wrote:Скажите, а ОТСУТСТВИЕ ванной в мастер ванной комнате влияет как-то на цену дома? Наши друзья недавно купили новый дом, и при строительстве им дали выбор, какую ванную они хотят. Вместо "лоханки" oни выбрали большой "двухместный" душ, и нам с мужем эта идея очень понравилась. Хотим при будущей переделке нашей ванной выкинуть нафиг огромную угловую tub и расширить душевую кабину на её место. При (редко возникающем) желании помокнуть в ванной можно использовать и "детскую" за стенкой. Но вот тут я и задумалась: а не уменьшит ли такая переделка- избавление от ванной в МВath- стоимость нашего дома?
-
- Уже с Приветом
Поинт всех этих постов "за и против" шо каждому свое, для того и дом покупается - чтоб сделать его под свои нужды.
-
- Уже с Приветом
Если с прицелом на перепродажу, то надо и то и то. Компромиссный вариант : уменьшить саму ванну на одноместную глубокую модель и увеличить душ.
Я в ванне кисну почти каждый день за ислючением лета. Летом -только после массажа (раз в неделю). Это уже ритуал, конец дня. Душ - начало дня.
Я в ванне кисну почти каждый день за ислючением лета. Летом -только после массажа (раз в неделю). Это уже ритуал, конец дня. Душ - начало дня.
-
- Уже с Приветом
Акриловая легче (меньше неагрузка на пол/подвал) и она тепло-изолированная - более приятная когда в нее залазишь. Глубокая. Стоят от $500. Я брал в HD за ~450
--
V.
--
V.