ПМЖ pro and contra
-
- Уже с Приветом
ПМЖ pro and contra
Делать или не делать ПМЖ? Какие приимущества и недостатки?
Спасибо
Спасибо
God grant me SERENITY to accept what I cannot change , the TENACITY to change what I may, and the GOOD LUCK not to f*ck up too often.
-
- Уже с Приветом
Re: ПМЖ pro and contra
Пока не названа страна гражданства (UA?) ответов может быть много.LAVleon wrote:Делать или не делать ПМЖ? Какие приимущества и недостатки?
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Если гражданство Украина - пмж дает Вам право отказываться от гражданства вне Украины. Вы, правда, по-моему все равно должны встать на учет.LAVleon wrote:Делать или не делать ПМЖ? Какие приимущества и недостатки?
Спасибо
Если Вы или дети призывного возраста, то при посещении Украины Вы/они не рискуете быть призванными если не отслужили.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Гражданство Украины. Дети уже граждане США. Живу в США уже 10 лет. Просто сейчас еду на Украину и есть возможность - необходимость выписаться с прежнего места жительства (предыдущий брак), вот думаю выпишусь, и что? Прописываться у матери (живет на Украине), или оформить ПМЖ.
God grant me SERENITY to accept what I cannot change , the TENACITY to change what I may, and the GOOD LUCK not to f*ck up too often.
-
- Уже с Приветом
А что если страна гражданства - РФ. Какие тогда ответы?rainall wrote:Пока не названа страна гражданства (UA?) ответов может быть много.LAVleon wrote:Делать или не делать ПМЖ? Какие приимущества и недостатки?
Спасибо
Спасибо!
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Я только знаю что ПМЖ pro and contra зависят от страны гражданства.Habber wrote:А что если страна гражданства - РФ. Какие тогда ответы?rainall wrote:Пока не названа страна гражданства (UA?) ответов может быть много.LAVleon wrote:Делать или не делать ПМЖ? Какие приимущества и недостатки?
Спасибо
Спасибо!
Если Вы или дети призывного возраста, то с ПМЖ при посещении РФ Вы/они не рискуете быть призванными если не отслужили.
Возможно что-то еще Вам подскажут другие.
-
- Уже с Приветом
Украинское ПМЖ дает возможность безпрепятствено поменять паспорт в украинском консульстве если он истечет. (Иначе заставляют делать ПМЖ). Да, и призыву те кто на ПМЖ не подлежат (если актуально). Но быстро ПМЖ все равно сделать вряд ли получиться.LAVleon wrote:Гражданство Украины. Дети уже граждане США. Живу в США уже 10 лет. Просто сейчас еду на Украину и есть возможность - необходимость выписаться с прежнего места жительства (предыдущий брак), вот думаю выпишусь, и что? Прописываться у матери (живет на Украине), или оформить ПМЖ.
-
- Уже с Приветом
В каком смысле?Inters wrote: Но быстро ПМЖ все равно сделать вряд ли получиться.
-
- Уже с Приветом
В смыслe что бы поставить печать "ПМЖ" в Украине надо принести бумжки из кучи организаций. Это может занять не один день.
-
- Уже с Приветом
А можно ли его оформить в СЩА?Inters wrote:В смыслe что бы поставить печать "ПМЖ" в Украине надо принести бумжки из кучи организаций. Это может занять не один день.
-
- Уже с Приветом
Тут люди на форуме писали что можно, но может занять год.
-
- Уже с Приветом
Чтобы выписаться на ПМЖ даже через консульство теперь нужна бумажка из налоговой, что нет задолженности перед Ненькой. с 2010 консульство без етой бумажки доки не берет. Посмотрите сайт Украинского консульства. Бумажку можно получить только на Украине по месту прописки ( знаю идиотизм), действительна только 60 дней, и никакие уговоры, что вы кучу лет живете в Штатах и не являетесь налоговым резидентом консульство не волнуют - распоряжение МИДа. Бумажку получить можно по ген. доверенности родней, но могут быть проблемы с налоговой. В зависимости от инспектора могут начать требовать инфо об уплате налогов в США: если меньше 17% уплачено, то будете доплачивать Украине, если больше, то никто никому ничего не должен и вам дадут справку. Можно попытаться уламать налоговою, что вы нерезидент по налогам ( но прописаны вы то на Украине- поетому они считают, что резидент) или прикинуться безработным, а иначе нужно будет собирать легализированные бумажки он уплате налогов из Штатов, что может быть затруднительно. Для справки из налоговой нужна еше справка из Гаи и земельного ресурса. Все для удобства населения ;. Погуглите "выпискa на ПМЖ из Украины через консульство и справка из налоговой". Найдете пару форумов от "европейских" украинцев, которым нужно отказываться от гражданства ( можно только через ПМЖ), чтобы получить граждаство европейских стран.
Мы сейчас выписываемся сами, но делаем по доверенности и через хороших знакомых в налоговой и ОВИРе, а так гемор еще тот. Если на Украину не ездите, то забейте. Выписаться можно в никуда.
Мы сейчас выписываемся сами, но делаем по доверенности и через хороших знакомых в налоговой и ОВИРе, а так гемор еще тот. Если на Украину не ездите, то забейте. Выписаться можно в никуда.
-
- Уже с Приветом
Мы с Вами один и тот же сайт имеем в виду? http://usa.mfa.gov.ua/ua/consular-affai ... s/domicileOsa wrote:Чтобы выписаться на ПМЖ даже через консульство теперь нужна бумажка из налоговой, что нет задолженности перед Ненькой. с 2010 консульство без етой бумажки доки не берет. Посмотрите сайт Украинского консульства.
Хотя на немецком сайте такой пункт действительно есть. Его нет в том же списке, но зато на немецкой странице есть еще дополнительная секция "Необхідні документи", где это все и записаноГромадяни України, які виїхали за її межі тимчасово, при порушенні клопотання про залишення на постійне проживання за кордоном подають до дипломатичного представництва або консульської установи України за кордоном такі документи:
паспорт...
4 фотокартки..
заява-анкета..
копія свідоцтва про народження...
копії свідоцтв про їх народження дітей віком до 18 років...
копія свідоцтва про шлюб або розірвання шлюбу...
заяви батьків, одного з подружжя заявника, які проживають в Україні...
довідка з місця роботи заявника в Україні за останні п'ять років...
заяви дітей віком від 14 до 18 років, які постійно проживають в Україні...
нотаріально засвідчена заява про згоду на це другого з батьків...
документ, що підтверджує сплату консульського збору (квитанція у вигляді «Money Order» у розмірі 200 доларів США...
— довідка про сплату ними податку на доходи фізичних осіб платником податку-резидентом та про відсутність податкових зобов’язань з такого податку (на виконання постанови Кабінету Міністрів № 1243 від 27.12.2010 року «Про затвердження Порядку отримання довідки про сплату податку на доходи фізичних осіб платником податку – резидентом, який виїжджає за кордон на постійне місце проживання, та про відсутність податкових зобов’язань з такого податку»;
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино
-
- Уже с Приветом
Я не менял, но продлевал его на 10 лет, пмж не просили, просили стать на консульский учет, что делалось подачей одного заявления.Inters wrote:Украинское ПМЖ дает возможность безпрепятствено поменять паспорт в украинском консульстве если он истечет. (Иначе заставляют делать ПМЖ). Да, и призыву те кто на ПМЖ не подлежат (если актуально). Но быстро ПМЖ все равно сделать вряд ли получиться.LAVleon wrote:Гражданство Украины. Дети уже граждане США. Живу в США уже 10 лет. Просто сейчас еду на Украину и есть возможность - необходимость выписаться с прежнего места жительства (предыдущий брак), вот думаю выпишусь, и что? Прописываться у матери (живет на Украине), или оформить ПМЖ.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Gori, вот ссылки на 2 консульства в США:
1. San Francisco: http://www.ukrainesf.com/index_ua.htm - идите на консульскi питання
1. San Francisco: http://www.ukrainesf.com/index_ua.htm - идите на консульскi питання
2. Chicago: http://chicago.mfa.gov.ua/ua/consular-a ... s/domicile - click on "Необхідні документи"..Довідка з місця роботи в Україні за останні п'ять років про відсутність до Вас матеріальних претензій (додаток 4) та три її завірені копії, а також довідка про сплату податку на доходи фізичних осіб платником податку-резидентом та про відсутність податкових зобов'язань з такого податку (оформлюється органами державної податкової служби України)..
Необходимость такой справки подтвердил работник консульства в Сан Франциско 2 месяца назад при личном разговоре. Без справки доки не принимают. Справка действительна толькo 60 дней.— довідка про сплату ними податку на доходи фізичних осіб платником податку-резидентом та про відсутність податкових зобов’язань з такого податку (на виконання постанови Кабінету Міністрів № 1243 від 27.12.2010 року «Про затвердження Порядку отримання довідки про сплату податку на доходи фізичних осіб платником податку – резидентом, який виїжджає за кордон на постійне місце проживання, та про відсутність податкових зобов’язань з такого податку»;
-
- Уже с Приветом
Продлить можно без ПМЖ, а поменять нет.crypto5 wrote:Я не менял, но продлевал его на 10 лет, пмж не просили, просили стать на консульский учет, что делалось подачей одного заявления.Inters wrote:Украинское ПМЖ дает возможность безпрепятствено поменять паспорт в украинском консульстве если он истечет. (Иначе заставляют делать ПМЖ). Да, и призыву те кто на ПМЖ не подлежат (если актуально). Но быстро ПМЖ все равно сделать вряд ли получиться.LAVleon wrote:Гражданство Украины. Дети уже граждане США. Живу в США уже 10 лет. Просто сейчас еду на Украину и есть возможность - необходимость выписаться с прежнего места жительства (предыдущий брак), вот думаю выпишусь, и что? Прописываться у матери (живет на Украине), или оформить ПМЖ.
-
- Уже с Приветом
Прикольно что сайт, на который я ссылаюсь, озаглавлен как "Посольство України в Сполучених Штатах Америки", в то время как два других только "региональные". Да нет, думаю, что то же и у нас в ДС, странно только что они ничего по этому поводу не написали. Уточню по емейл на всякий случай.Osa wrote:Gori, вот ссылки на 2 консульства в США:
-
- Уже с Приветом
Моей жене на грин карте без ПМЖ, в январе предложили оба варианта. Мы решили поменять и ожидаем паспорт в ближайшее время. Это отделение в ДС. Кстати, можно использовать нотариально заверенные копии грин карты.Osa wrote:Продлить можно без ПМЖ, а поменять нет.crypto5 wrote:Я не менял, но продлевал его на 10 лет, пмж не просили, просили стать на консульский учет, что делалось подачей одного заявления.Inters wrote:Украинское ПМЖ дает возможность безпрепятствено поменять паспорт в украинском консульстве если он истечет. (Иначе заставляют делать ПМЖ). Да, и призыву те кто на ПМЖ не подлежат (если актуально). Но быстро ПМЖ все равно сделать вряд ли получиться.LAVleon wrote:Гражданство Украины. Дети уже граждане США. Живу в США уже 10 лет. Просто сейчас еду на Украину и есть возможность - необходимость выписаться с прежнего места жительства (предыдущий брак), вот думаю выпишусь, и что? Прописываться у матери (живет на Украине), или оформить ПМЖ.
-
- Уже с Приветом
Еще один прикольный факт. Сегодня в ДС работник консульского отдела сказала, что такая справка уже не нужна. Такое ощущение, что ДС живет по "своим" законамGori wrote:Прикольно что сайт, на который я ссылаюсь, озаглавлен как "Посольство України в Сполучених Штатах Америки", в то время как два других только "региональные". Да нет, думаю, что то же и у нас в ДС, странно только что они ничего по этому поводу не написали. Уточню по емейл на всякий случай.Osa wrote:Gori, вот ссылки на 2 консульства в США:
-
- Уже с Приветом
А выписаться , нигде не прописываться и не оформлять ничего , что, страшно?LAVleon wrote:Гражданство Украины. Дети уже граждане США. Живу в США уже 10 лет. Просто сейчас еду на Украину и есть возможность - необходимость выписаться с прежнего места жительства (предыдущий брак), вот думаю выпишусь, и что? Прописываться у матери (живет на Украине), или оформить ПМЖ.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
Там положенк какой-то штраф если не зарегистрироваться в какй-то срок (деталей не помню).