ПМЖ pro and contra

Визы, паспорта и т.д.
LAVleon
Уже с Приветом

ПМЖ pro and contra

Post by LAVleon »

Делать или не делать ПМЖ? Какие приимущества и недостатки?
Спасибо
God grant me SERENITY to accept what I cannot change , the TENACITY to change what I may, and the GOOD LUCK not to f*ck up too often.
rainall
Уже с Приветом

Re: ПМЖ pro and contra

Post by rainall »

LAVleon wrote:Делать или не делать ПМЖ? Какие приимущества и недостатки?
Спасибо
Пока не названа страна гражданства (UA?) ответов может быть много.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Спасибо
Если гражданство Украина - пмж дает Вам право отказываться от гражданства вне Украины. Вы, правда, по-моему все равно должны встать на учет.

Если Вы или дети призывного возраста, то при посещении Украины Вы/они не рискуете быть призванными если не отслужили.
Labels are for clothes. (c)
LAVleon
Уже с Приветом

Post by LAVleon »

Гражданство Украины. Дети уже граждане США. Живу в США уже 10 лет. Просто сейчас еду на Украину и есть возможность - необходимость выписаться с прежнего места жительства (предыдущий брак), вот думаю выпишусь, и что? Прописываться у матери (живет на Украине), или оформить ПМЖ.
God grant me SERENITY to accept what I cannot change , the TENACITY to change what I may, and the GOOD LUCK not to f*ck up too often.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

rainall wrote:
Спасибо
А что если страна гражданства - РФ. Какие тогда ответы?
Спасибо!
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

Habber wrote:
rainall wrote:
Спасибо
А что если страна гражданства - РФ. Какие тогда ответы?
Спасибо!
Я только знаю что ПМЖ pro and contra зависят от страны гражданства.
Если Вы или дети призывного возраста, то с ПМЖ при посещении РФ Вы/они не рискуете быть призванными если не отслужили.
Возможно что-то еще Вам подскажут другие.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

LAVleon wrote:Гражданство Украины. Дети уже граждане США. Живу в США уже 10 лет. Просто сейчас еду на Украину и есть возможность - необходимость выписаться с прежнего места жительства (предыдущий брак), вот думаю выпишусь, и что? Прописываться у матери (живет на Украине), или оформить ПМЖ.
Украинское ПМЖ дает возможность безпрепятствено поменять паспорт в украинском консульстве если он истечет. (Иначе заставляют делать ПМЖ). Да, и призыву те кто на ПМЖ не подлежат (если актуально). Но быстро ПМЖ все равно сделать вряд ли получиться.
LAVleon
Уже с Приветом

Post by LAVleon »

Inters wrote: Но быстро ПМЖ все равно сделать вряд ли получиться.
В каком смысле?
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

В смыслe что бы поставить печать "ПМЖ" в Украине надо принести бумжки из кучи организаций. Это может занять не один день.
LAVleon
Уже с Приветом

Post by LAVleon »

Inters wrote:В смыслe что бы поставить печать "ПМЖ" в Украине надо принести бумжки из кучи организаций. Это может занять не один день.
А можно ли его оформить в СЩА?
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Тут люди на форуме писали что можно, но может занять год.
Osa
Уже с Приветом

Post by Osa »

Чтобы выписаться на ПМЖ даже через консульство теперь нужна бумажка из налоговой, что нет задолженности перед Ненькой. с 2010 консульство без етой бумажки доки не берет. Посмотрите сайт Украинского консульства. Бумажку можно получить только на Украине по месту прописки ( знаю идиотизм), действительна только 60 дней, и никакие уговоры, что вы кучу лет живете в Штатах и не являетесь налоговым резидентом консульство не волнуют - распоряжение МИДа. Бумажку получить можно по ген. доверенности родней, но могут быть проблемы с налоговой. В зависимости от инспектора могут начать требовать инфо об уплате налогов в США: если меньше 17% уплачено, то будете доплачивать Украине, если больше, то никто никому ничего не должен и вам дадут справку. Можно попытаться уламать налоговою, что вы нерезидент по налогам ( но прописаны вы то на Украине- поетому они считают, что резидент) или прикинуться безработным, а иначе нужно будет собирать легализированные бумажки он уплате налогов из Штатов, что может быть затруднительно. Для справки из налоговой нужна еше справка из Гаи и земельного ресурса. Все для удобства населения ;. Погуглите "выпискa на ПМЖ из Украины через консульство и справка из налоговой". Найдете пару форумов от "европейских" украинцев, которым нужно отказываться от гражданства ( можно только через ПМЖ), чтобы получить граждаство европейских стран.
Мы сейчас выписываемся сами, но делаем по доверенности и через хороших знакомых в налоговой и ОВИРе, а так гемор еще тот. Если на Украину не ездите, то забейте. Выписаться можно в никуда.
Gori
Уже с Приветом

Post by Gori »

Osa wrote:Чтобы выписаться на ПМЖ даже через консульство теперь нужна бумажка из налоговой, что нет задолженности перед Ненькой. с 2010 консульство без етой бумажки доки не берет. Посмотрите сайт Украинского консульства.
Мы с Вами один и тот же сайт имеем в виду? http://usa.mfa.gov.ua/ua/consular-affai ... s/domicile
Громадяни України, які виїхали за її межі тимчасово, при порушенні клопотання про залишення на постійне проживання за кордоном подають до дипломатичного представництва або консульської установи України за кордоном такі документи:
паспорт...
4 фотокартки..
заява-анкета..
копія свідоцтва про народження...
копії свідоцтв про їх народження дітей віком до 18 років...
копія свідоцтва про шлюб або розірвання шлюбу...
заяви батьків, одного з подружжя заявника, які проживають в Україні...
довідка з місця роботи заявника в Україні за останні п'ять років...
заяви дітей віком від 14 до 18 років, які постійно проживають в Україні...
нотаріально засвідчена заява про згоду на це другого з батьків...
документ, що підтверджує сплату консульського збору (квитанція у вигляді «Money Order» у розмірі 200 доларів США...
Хотя на немецком сайте такой пункт действительно есть. Его нет в том же списке, но зато на немецкой странице есть еще дополнительная секция "Необхідні документи", где это все и записано
— довідка про сплату ними податку на доходи фізичних осіб платником податку-резидентом та про відсутність податкових зобов’язань з такого податку (на виконання постанови Кабінету Міністрів № 1243 від 27.12.2010 року «Про затвердження Порядку отримання довідки про сплату податку на доходи фізичних осіб платником податку – резидентом, який виїжджає за кордон на постійне місце проживання, та про відсутність податкових зобов’язань з такого податку»;
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Inters wrote:
LAVleon wrote:Гражданство Украины. Дети уже граждане США. Живу в США уже 10 лет. Просто сейчас еду на Украину и есть возможность - необходимость выписаться с прежнего места жительства (предыдущий брак), вот думаю выпишусь, и что? Прописываться у матери (живет на Украине), или оформить ПМЖ.
Украинское ПМЖ дает возможность безпрепятствено поменять паспорт в украинском консульстве если он истечет. (Иначе заставляют делать ПМЖ). Да, и призыву те кто на ПМЖ не подлежат (если актуально). Но быстро ПМЖ все равно сделать вряд ли получиться.
Я не менял, но продлевал его на 10 лет, пмж не просили, просили стать на консульский учет, что делалось подачей одного заявления.
In vino Veritas!
Osa
Уже с Приветом

Post by Osa »

Gori, вот ссылки на 2 консульства в США:

1. San Francisco: http://www.ukrainesf.com/index_ua.htm - идите на консульскi питання
..Довідка з місця роботи в Україні за останні п'ять років про відсутність до Вас матеріальних претензій (додаток 4) та три її завірені копії, а також довідка про сплату податку на доходи фізичних осіб платником податку-резидентом та про відсутність податкових зобов'язань з такого податку (оформлюється органами державної податкової служби України)..
2. Chicago: http://chicago.mfa.gov.ua/ua/consular-a ... s/domicile - click on "Необхідні документи"
— довідка про сплату ними податку на доходи фізичних осіб платником податку-резидентом та про відсутність податкових зобов’язань з такого податку (на виконання постанови Кабінету Міністрів № 1243 від 27.12.2010 року «Про затвердження Порядку отримання довідки про сплату податку на доходи фізичних осіб платником податку – резидентом, який виїжджає за кордон на постійне місце проживання, та про відсутність податкових зобов’язань з такого податку»;
Необходимость такой справки подтвердил работник консульства в Сан Франциско 2 месяца назад при личном разговоре. Без справки доки не принимают. Справка действительна толькo 60 дней.
Osa
Уже с Приветом

Post by Osa »

crypto5 wrote:
Inters wrote:
Я не менял, но продлевал его на 10 лет, пмж не просили, просили стать на консульский учет, что делалось подачей одного заявления.
Продлить можно без ПМЖ, а поменять нет.
Gori
Уже с Приветом

Post by Gori »

Osa wrote:Gori, вот ссылки на 2 консульства в США:
Прикольно что сайт, на который я ссылаюсь, озаглавлен как "Посольство України в Сполучених Штатах Америки", в то время как два других только "региональные". Да нет, думаю, что то же и у нас в ДС, странно только что они ничего по этому поводу не написали. Уточню по емейл на всякий случай.
Gori
Уже с Приветом

Post by Gori »

Osa wrote:
crypto5 wrote:
Inters wrote:
Продлить можно без ПМЖ, а поменять нет.
Моей жене на грин карте без ПМЖ, в январе предложили оба варианта. Мы решили поменять и ожидаем паспорт в ближайшее время. Это отделение в ДС. Кстати, можно использовать нотариально заверенные копии грин карты.
Gori
Уже с Приветом

Post by Gori »

Gori wrote:
Osa wrote:Gori, вот ссылки на 2 консульства в США:
Прикольно что сайт, на который я ссылаюсь, озаглавлен как "Посольство України в Сполучених Штатах Америки", в то время как два других только "региональные". Да нет, думаю, что то же и у нас в ДС, странно только что они ничего по этому поводу не написали. Уточню по емейл на всякий случай.
Еще один прикольный факт. Сегодня в ДС работник консульского отдела сказала, что такая справка уже не нужна. Такое ощущение, что ДС живет по "своим" законам
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

А выписаться , нигде не прописываться и не оформлять ничего , что, страшно?
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Там положенк какой-то штраф если не зарегистрироваться в какй-то срок (деталей не помню).

Return to “Эмиграция”