Перестраиваем ванную, дошел до света (выбор). Понятно что can lights. Но какие? Сейчас вроде LED уже есть?
Сколько надо их на размер 7х8 и какой мощности?
Есть-ли такие чтобы в душ можно ставить? Можно ли их dim?
Свет в новую ванную.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Свет в новую ванную.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Re: Свет в новую ванную.
Искать shower lighting. Зачем в ванной "димать" свет?katit wrote:Перестраиваем ванную, дошел до света (выбор). Понятно что can lights. Но какие? Сейчас вроде LED уже есть?
-
- Уже с Приветом
Дело вкуса. Выбирайте то, что по дизайну подходит.
Могу поделиться своим опытом.
Построил 10х6 - раковина, душ, туалет и дверь в сауну.
Свет - один can в предбаннике, один в душе (да, они есть специальные, для душа, со стеклом), ещё 3х-плафонный светильник над раковиной, ещё поставил Broan вытяжку, тихую, на 2 Sones и у неё тоже встроена лампа.
Таким образом 4 источника света. Все с отдельными выключателями. Комфортное освещение уже при включении любого из них. Делал лет 5-6 назад, тогда светодиоды только начинались, а сейчас да, вариантов много, особенно для всевозможных подсветок. Есть где разгуляться фантазии. Дерзайте!
Могу поделиться своим опытом.
Построил 10х6 - раковина, душ, туалет и дверь в сауну.
Свет - один can в предбаннике, один в душе (да, они есть специальные, для душа, со стеклом), ещё 3х-плафонный светильник над раковиной, ещё поставил Broan вытяжку, тихую, на 2 Sones и у неё тоже встроена лампа.
Таким образом 4 источника света. Все с отдельными выключателями. Комфортное освещение уже при включении любого из них. Делал лет 5-6 назад, тогда светодиоды только начинались, а сейчас да, вариантов много, особенно для всевозможных подсветок. Есть где разгуляться фантазии. Дерзайте!
-
- Уже с Приветом
Мы вот такие лампочки поставили http://www.homedepot.com/p/t/203287111? ... aTM2Zyt_9o
Одна - непосредственно над душем. Кроме того 3х-плафонный светильник над раковиной. Покупался вот тут http://www.lampsplus.com/shop-by-room/room_bathroom/ . Света ну очень много в ванной.
Одна - непосредственно над душем. Кроме того 3х-плафонный светильник над раковиной. Покупался вот тут http://www.lampsplus.com/shop-by-room/room_bathroom/ . Света ну очень много в ванной.
Penelope
-
- Уже с Приветом
Обьясните зачем нужен отдельный свет в душе, который обычно находится в ванной комнате.katit wrote:Перестраиваем ванную, дошел до света (выбор). Понятно что can lights. Но какие? Сейчас вроде LED уже есть?
-
- Уже с Приветом
Ну у меня так в другой было сделано - удобно. Если я зашел побриться или чего еще то мне там свет не надо. А именно в душе свет помагает. ЙЕто типа как свет в клозетах. Не везде есть, а когда есть приятно.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
+1katit wrote:Ну у меня так в другой было сделано - удобно. Если я зашел побриться или чего еще то мне там свет не надо. А именно в душе свет помагает. ЙЕто типа как свет в клозетах. Не везде есть, а когда есть приятно.