Замена компрессора AC
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Замена компрессора AC
Имеется dual zone split ductless system - как сказал добрый ремонтник накрылся компрессор в outdoor unit. Тот же добрый ремонтник после долгой консультации с производителем радостно сообщил, что ремонту ничего неподлежит так как запчастей не выпускают для хладагента R22. Практически замена всей системы - в районе 2.5-3K.
Вообщем полистала интернет и обнаружила что ремонтник сообшил неверную информацию, есть компрессора для R22 на замену, но ессесно всех пинают менять на системы для новых хладагентов.
Теперь сам вопрос , можно ли самостоятельно заменить это компрессор (именно компрессор в outdoor unit) и есть ли какие то советы? Новый анналог компрессора более менее подобран (хотя пока запросила уточнение и подтверждение у продавца).
Честно говоря с ремонтниками пока напряг, много желающих менять полностью системы и почти никого ремонтировать по мелочи.
Вообщем полистала интернет и обнаружила что ремонтник сообшил неверную информацию, есть компрессора для R22 на замену, но ессесно всех пинают менять на системы для новых хладагентов.
Теперь сам вопрос , можно ли самостоятельно заменить это компрессор (именно компрессор в outdoor unit) и есть ли какие то советы? Новый анналог компрессора более менее подобран (хотя пока запросила уточнение и подтверждение у продавца).
Честно говоря с ремонтниками пока напряг, много желающих менять полностью системы и почти никого ремонтировать по мелочи.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Замена компрессора AC
7 лет, вторая система на другой стороне дома работает нормально
-
- Уже с Приветом
Поскольку ваш компрессор не очень старый (7 лет это половина жизни ), я бы пригласил еще двоих ремонтников из разных компаний, чтобы иметь второе и третье мнение. Спросил бы их, имеет ли смысл ремонтировать (скажем за $200-$600) или придется все-же менять. Если последнее, то поинтересовался бы ценой и сравнил с другими предлагающими тоже самое.city_girl wrote:Вообщем полистала интернет и обнаружила что ремонтник сообшил неверную информацию, есть компрессора для R22 на замену, но ессесно всех пинают менять на системы для новых хладагентов.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Компрессор (если долго поразбираться) самому поменять можно. Нелегко но можно, но там главная проблема - фреон. Поидее он является экологически вредным газом, поэтому просто так вам его никто и нигде не продаст, ибо никто не будет уверен что вы его просто не выпустите в атмосферу нечаянно.
-
- Уже с Приветом
К вам случайно не Horizon приходил?
-
- Уже с Приветом
Update. Прикинула что дело не в компрессоре, так как агрегат мульти-зонный и обе зоны независмые (общий только вентилятор на теплообменник). с одной и той же проблемой одновременно (не крылчатка или весь outdoor unit, а именно компрессор) поработав какое-то время выключается потом периодически включается на очень короткий срок . Вызвала другого мастера, тот установил причину, что фреона закачали слишком много и компрессор выключался по перегрузке давления, слегка спустил газ, и все теперь работает. Причем перегружены оказались обе зоны - наверное мастер, который дозаправлял год назад его перекачал. Приятным сюрпризом оказалось что когда устанавливали кондиционеры 7 лет назал у меня забыли балон с фреоном, от которого я пыталась безуспешно избавиться, теперь пригодился - оказывается такой балон стоит 700 баксов по нынешним временам.
-
- Уже с Приветом
Это вам наверное мастер рассказал? R-22 на крейгслисте постоянно есть 300-400 за virgin sealed. Подорожал конечно, но не так чтобы уж до 700city_girl wrote:теперь пригодился - оказывается такой балон стоит 700 баксов по нынешним временам.
-
- Уже с Приветом
какая разница? или вы переживаете за мой карман? заправили из моего балона, потому взяли только за работу, я же хотела давно от балона избавиться рии спросила матера куда деть балон - он же мне сказал - никому не отдавать и пользовать на дозаправку, потому как стоит денег (сказал каких).Sluh wrote:Это вам наверное мастер рассказал? R-22 на крейгслисте постоянно есть 300-400 за virgin sealed. Подорожал конечно, но не так чтобы уж до 700city_girl wrote:теперь пригодился - оказывается такой балон стоит 700 баксов по нынешним временам.
-
- Уже с Приветом
Держите держите этот фреон, на него должны цены подскочить бешено. У меня будущий супруг в HVAC работает, говорит, что все сейчас стараются закупиться френом, потому что на него цены должны в несколько раз подскочиться. Почему, не знаю.
-
- Уже с Приветом
http://m.contractingbusiness.com/hvacrd ... t-timeline
Не все так ужасно, рынок удержит цены, выше 400-500 за 30lb не поднимется, его тогда перестанут покупать. R22 кондеи категорически избегают ставить с 2007, и не ставят совсем с 2010. Срок службы средней системы между крупными поломками, которые оправдали бы вынужденную конверсию на r410 это лет 10-15. Плюс новая система будет как правило эффективней - еще один аргумент к конверсии. В 2015 90% капа 1989го будет достаточно для обеспечения рынка.
Не все так ужасно, рынок удержит цены, выше 400-500 за 30lb не поднимется, его тогда перестанут покупать. R22 кондеи категорически избегают ставить с 2007, и не ставят совсем с 2010. Срок службы средней системы между крупными поломками, которые оправдали бы вынужденную конверсию на r410 это лет 10-15. Плюс новая система будет как правило эффективней - еще один аргумент к конверсии. В 2015 90% капа 1989го будет достаточно для обеспечения рынка.
-
- Уже с Приветом
этот газ запретили к использованию, так как системы работающие на фреоне еще есть (и долго будут) фреон нужен, но его производтство не поддерживают. оттого и уровень цен.stacik wrote:Держите держите этот фреон, на него должны цены подскочить бешено. У меня будущий супруг в HVAC работает, говорит, что все сейчас стараются закупиться френом, потому что на него цены должны в несколько раз подскочиться. Почему, не знаю.
-
- Уже с Приветом
Дайте определение "фреон"
Или просто скажите, что на вашей бочке написано. R-22 - верю. Но он не "запрещен к использованию". R-12 - не верю. Но он не запрещен тоже.
Или просто скажите, что на вашей бочке написано. R-22 - верю. Но он не "запрещен к использованию". R-12 - не верю. Но он не запрещен тоже.
-
- Уже с Приветом
ставят не ставят, а то что мне предложили заменить 7 летнюю систему (вполне исправную) есть наглость, мне тоже объясняли, что газ дешевле и эффективнее и что я якобы выиграю. только суммы которые я трачу на само кондиционирование и потратила на ремонт никак не сравнимы с затратами на установку новых систем. а еще кто мне может гарантировать, что не придумают какой-нибудь бан на новый хладагент и через 5-7 лет начнут опять объяснять, как выгодно поставить систему еще новее.Sluh wrote:http://m.contractingbusiness.com/hvacrd ... t-timeline
тем более, нычне вроде бы появлися новый хладагент, который можно изпользовать вместо фреона в старых системах без всяких переделок.
-
- Уже с Приветом
В 7летней системе "фреона" не может быть по определению.
Ps. Каюсь. Был не прав. Дюпон использует торговую марку фреон направо и налево.
Уточню. Того "драгоценного" R-12 фреона в 7летлей системе быть не может.
Ps. Каюсь. Был не прав. Дюпон использует торговую марку фреон направо и налево.
Уточню. Того "драгоценного" R-12 фреона в 7летлей системе быть не может.
-
- Уже с Приветом
мне нравиться, что как прийти покритиковать и придираться к словам, желающие находятся, а как посоветовать конкретно, когда спрашиваешь, ни звука.Sluh wrote:Дайте определение "фреон"
-
- Уже с Приветом
Может быть потому, что вам не под силу продиагностировать кондей? А уж работать над закрытой системой, даже просто подцепить гейджи и сказать нам какие были давления в цикле - это нелегально. Не, ну если у вас есть EPA-608 TypeII certification... Но что-то мне подсказывает, что вы бы тогда не спрашивали.city_girl wrote:мне нравиться, что как прийти покритиковать и придираться к словам, желающие находятся, а как посоветовать конкретно, когда спрашиваешь, ни звука.
Я придрался не к словам, а к названой фантастической цене за бочку R-22. Ну и компетентность (а точнее. подозреваю, испорченный вами телефон) вашего суженого (я почему-то всегда думал, что у вас семья и дети, но наверное с NY_Gal попутал) HVAC специалиста. Кстати, а что же он сам-то не починил?
В качестве заглаживания своей деревенской невежественности могу тут устроить для интересующихся ликбез по текущему положению вещей с домашними кондеями и этой R-22 phase out, поскольку совсем недавно весьма глубоко в это погружался в новом доме.
-
- Уже с Приветом
Тю, теперь суженых попутал. Придется точно развернуто все рассказать
-
- Уже с Приветом
да не надо все рассказывать, вы вообще все попутали, я прекрасно знаю причины поломки, более того к тому моменту когда я вызвала второго мастера я прекрасно знала где конкретно искать причину выхода, по R22 я знаю не меньше вашего потому как "глубоко погрузилась" в вопрос на днях. так что не утруждайте себя.Sluh wrote:Тю, теперь суженых попутал. Придется точно развернуто все рассказать
-
- Уже с Приветом
Ну так мы же не знаем. В чем же таки дело было до того, как пришел первый ремонтник?
-
- Уже с Приветом
Думаю что за 7 лет от фреона остался фосген и углекислый газ.city_girl wrote: Приятным сюрпризом оказалось что когда устанавливали кондиционеры 7 лет назал у меня забыли балон с фреоном, от которого я пыталась безуспешно избавиться, теперь пригодился - оказывается такой балон стоит 700 баксов по нынешним временам.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
С какого перепуга?Habber wrote:Думаю что за 7 лет от фреона остался фосген и углекислый газ.
-
- Уже с Приветом
кондиционерщики все равно называют все общим словом "фреон".
когда идет разговор о хладогене, они не будут там распространяться, что "у вас утек Р-410А, или там Р-12", скажут шо утек фреон.
Т.е. это название уже давно стало нарицательным, как Ксерокс например, даже если копировальный аппарат Канон.
Причем, не важно какой газ вы хотите поменять в своей системе, вам без лицензии не продадут "фреон", ни старый, ни современный, никакой.
когда идет разговор о хладогене, они не будут там распространяться, что "у вас утек Р-410А, или там Р-12", скажут шо утек фреон.
Т.е. это название уже давно стало нарицательным, как Ксерокс например, даже если копировальный аппарат Канон.
Причем, не важно какой газ вы хотите поменять в своей системе, вам без лицензии не продадут "фреон", ни старый, ни современный, никакой.
-
- Уже с Приветом
Ну реакция такая есть. При нагревании уж точно, а за 7 лет мало ли что с балоном было.Sluh wrote:С какого перепуга?Habber wrote:Думаю что за 7 лет от фреона остался фосген и углекислый газ.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
В принципе они в данном конкретном случае правы, как я поправился. Под торговой маркой Freon выпускался широкий спектр CFC хладагентов и R22 - один из них, как и приснопамятный R12.cybopob wrote:кондиционерщики все равно называют все общим словом "фреон".
А ксерокс стало нарицательным в русском, но никак не тут.
Фреон - точно не продадут, потому как в продаже из формальных фреонов остался только R22 и он лицензируется.cybopob wrote:Причем, не важно какой газ вы хотите поменять в своей системе, вам без лицензии не продадут "фреон", ни старый, ни современный, никакой.
R-134a, R-152a в емкостях менее 1lb - в любом хозмаге. Для большой бочки уже нужна.
R-410 в любых количествах лицензия формально законодательно не требуется. На практике - на умотрение внутренних практик конкретного продавца, многие A/C supplies дилеры все-таки просят A/C лицензию, чтобы отсечь DIY, чтобы не покалечились.
Кстати, зуб даю, в 2015, как почти покончат с R-22, начнут R-410 phase out, он озон не разрушает, но парниковый эффект якобы сильный имеет и позиционировался как переходный между R-22 и что там будут дальше. Бесконечная история, знай потребитель плати за эти переходы. У меня в другом крыле теперь испаритель потек, придется бочонком R22 разживаться (TypeI лицензия получается за вечер в онлайне при помощи гугла и дает право купить).