Новый термостат -- кондиционер отказывается включаться...

Moderator: Komissar

Serebryanka
Новичок

Новый термостат -- кондиционер отказывается включаться...

Post by Serebryanka »

Добрый день,

Надеюсь, что кто-нибудь может помочь разобраться с кондиционером...

Подключила новый термостат (заменила старый круглый на программируемый, там всего 3 провода, вроде бы подключены правильно). Обогреватель работает нормально, а кондиционер не включается. На самом кондиционере contactor is not getting pulled in. Если contactor нажать, то кондиционер начинает работать.

На етом все мои знания кондиционеров и принципов их работы закончились. Мне кажется, что если кондиционер в принципе может работать, то проблема в проводах где-то. Может быть кто-то знает как и где ето нужно проверить?

Спасибо
ekriv
Уже с Приветом

Re: Новый термостат -- кондиционер отказывается включаться..

Post by ekriv »

Serebryanka wrote:Добрый день,

Подключила новый термостат (заменила старый круглый на программируемый, там всего 3 провода, вроде бы подключены правильно). Обогреватель работает нормально, а кондиционер не включается. На самом кондиционере contactor is not getting pulled in. Если contactor нажать, то кондиционер начинает работать.

На етом все мои знания кондиционеров и принципов их работы закончились. Мне кажется, что если кондиционер в принципе может работать, то проблема в проводах где-то. Может быть кто-то знает как и где ето нужно проверить?

Спасибо
У меня 4 провода: красный, желтый, зеленый и белый.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

ekriv wrote:
Serebryanka wrote:Добрый день,

Спасибо
У меня 4 провода: красный, желтый, зеленый и белый.
Перережьте красный (в кино всегда так делайут)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ekriv wrote: У меня 4 провода: красный, желтый, зеленый и белый.
+1. Все-же там должно быть 4 или даже 5 проводов.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Serebryanka
Новичок

Post by Serebryanka »

Да, конечно, там 4 провода (не знаю, почему написала 3) -- все подсоединены правильно, и jumper между R и Rc
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Serebryanka wrote:Да, конечно, там 4 провода (не знаю, почему написала 3) -- все подсоединены правильно, и jumper между R и Rc
У вас точно все подключено, как на картинке?
Если да, то читайте внимательно мануал на термостат.
Может вы неправильно его запрограммировали на охлаждение.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ugreen
Уже с Приветом

Post by Ugreen »

Пусковой конденсатор проверьте (большая такая банка с тремя контактами стоит в наружном юните). Если вспух, то менять.
Broken English Spoken Perfectly!
Serebryanka
Новичок

Post by Serebryanka »

Всё подключено как на картинке, вроде бы запрограмировать неправильно было бы сложно. Если ставить на cool, fan вkлючается, но дальше ничего не происходит...

Спасибо за инфо по конденсатору (это start capacitor, да?). Скоро маленький "начальник" уснет, пойду искать.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Serebryanka wrote:Всё подключено как на картинке, вроде бы запрограмировать неправильно было бы сложно. Если ставить на cool, fan вkлючается, но дальше ничего не происходит...

Спасибо за инфо по конденсатору (это start capacitor, да?). Скоро маленький "начальник" уснет, пойду искать.
Совсем не лишним будет полностью исключить термостат.
Поставьте вместо нового старый и проверьте заработал ли кондиционер.
Если заработал, то проблема в термостате или его подключении.
Если не заработал, то тогда уже надо искать проблему в уличном юните.
Кроме этого на юните, который в доме, есть датчик с поплавком.
Если забилась отводная трубка для конденсата, то поплавок внутри этой штуковины отключает кондиционер.
Это одна из распространенных проблем.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Serebryanka
Новичок

Post by Serebryanka »

Вы, наверное, правы, и начинать нужно с термостата. Судя по инфо из интернета, если contactor does not get pulled in, то это проблема в low voltage стороне вопроса (или термостат, или low voltage провода).

К сожалению, я, кажется, выбросила старый термостат. Завтра после работы заеду в Home Depot и куплю круглый (как был раньше), попробую.

Конденсатор проверила, выглядит хорошо
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Serebryanka wrote:
Вы, наверное, правы, и начинать нужно с термостата. Судя по инфо из интернета, если contactor does not get pulled in, то это проблема в low voltage стороне вопроса (или термостат, или low voltage провода).

К сожалению, я, кажется, выбросила старый термостат. Завтра после работы заеду в Home Depot и куплю круглый (как был раньше), попробую.

Конденсатор проверила, выглядит хорошо
Слив конденсата проверили?
Serebryanka
Новичок

Post by Serebryanka »

ekriv wrote:Слив конденсата проверили?
Признаюсь, не нашла... Есть в полу дырка, прикрытая решеткой (круглая), под решеткой видно трубу. PVC труба (тоненькая) подходит к этой решетке. Это единственное, что приблизительно напоминает Вашу картинку. Там вообще места очень мало, даже зайти в полный рост не получится...
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Serebryanka wrote:
ekriv wrote:Слив конденсата проверили?
Признаюсь, не нашла... Есть в полу дырка, прикрытая решеткой (круглая), под решеткой видно трубу. PVC труба (тоненькая) подходит к этой решетке. Это единственное, что приблизительно напоминает Вашу картинку. Там вообще места очень мало, даже зайти в полный рост не получится...
Поставьте новые батарейки в термостат. Может дело в них.
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

Проверьте джампер между R и Rc - точно ли есть соединение? Может, отогнулись контактики на колодке куда втыкается термостат.
Следующий шаг - замкнуть между собой красный и желтый провода. Кондиционер должен включиться.

Собственно схема там очень простая.
Ugreen
Уже с Приветом

Post by Ugreen »

Если замыкание контактов вручную не укажет на виновника, верный способ узнать где собака порылась (термостат, управляющая плата или наружный юнит), ето проверить, приходит ли сигнал (по-моему 24В?) от термостата на контрольные точки на плате и в наружном юните (коли вы уже сумели добраться до конденсатора там). Для етого нужен вольтметр. С наружным юнитом осторожнее кстати - прежде чем лезть внутрь, хорошо бы его выключить из розетки.
Broken English Spoken Perfectly!
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Serebryanka, чем все закончилось?

Return to “Ремонт и строительство”