Нужен совет (поезда, самолеты)

Полезные советы, благоустройство и др.
Orbitord
Уже с Приветом

Нужен совет (поезда, самолеты)

Post by Orbitord »

Условия задачи такие.
Поезд прибывает в Москву в 7.55 утра на Павелецкий вокзал.
Самолет на который нужно попасть вылетает из Шереметьево в Америку в 10.25 утра.
Переезд от Павелецкого до Шереметьево - на такси. День - воскресенье.

Вопрос: достаточно ли времени чтобы доехать, зарегистрироваться, пройти паспортный контроль и не опоздать на самолет?
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Нужен совет (поезда, самолеты)

Post by Yvsobol »

Если на такси, то ето лотерея. Даже в воскресенье. Ленинградка стоит всегда. Только если ночью ехать.

Я бы ехал на Аероекспрессе. (успеть на поезд с Белорусского в шарик на 8:30 утра), тогда у Вас полтора часа и етого достаточно на все дела.

Но все бегом все равно.

С такси сложно сказать. Можно и за 30 минут доехать (маловероятно), можно и за 1 час, можно и больше.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Да, головоломка. И билеты на самолет уже куплены. Придется наверно в Москву на автобусе 500 километров трястись. :(
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Если пользовать Аероекспресс, то 100% у Вас время достаточно. Поезд вряд ли опоздает (ето не самолет, сейчас поезда четко ходят). От Павелецкой до Белорусской по зеленой линии (прямой без пересадок) 20 минут на метро. Но надо бегом. Тут главное на елктричку успеть (билет можно заранее он-лайн купить).

Тогда все четко.

С такси же.. ну нельзя быть на 100% уверенным. Малейшее ДТП или ремонт на Ленинградке и все..сливай воду туши свечи.
Маленький зазор.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

а приехать поездом на день раньше?
42!
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

ofni wrote:а приехать поездом на день раньше?
Можно конечно, но Москва в начале августа... жара (скорее всего), и все другие прелести. Опять же, сутки в Москве, гостиница, уж лучше наверно такси до Москвы. :-)
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Yvsobol wrote:Если пользовать Аероекспресс, то 100% у Вас время достаточно. Поезд вряд ли опоздает (ето не самолет, сейчас поезда четко ходят). От Павелецкой до Белорусской по зеленой линии (прямой без пересадок) 20 минут на метро. Но надо бегом. Тут главное на елктричку успеть (билет можно заранее он-лайн купить).

...
Да, наверно придется так и сделать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Orbitord wrote:
Yvsobol wrote:Если пользовать Аероекспресс, то 100% у Вас время достаточно. Поезд вряд ли опоздает (ето не самолет, сейчас поезда четко ходят). От Павелецкой до Белорусской по зеленой линии (прямой без пересадок) 20 минут на метро. Но надо бегом. Тут главное на елктричку успеть (билет можно заранее он-лайн купить).

...
Да, наверно придется так и сделать.
Сайт их Вы знаете надеюсь?
http://www.aeroexpress.ru/ru/forPassengers/prices.html
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Orbitord wrote:
Можно конечно, но Москва в начале августа... жара (скорее всего), и все другие прелести. Опять же, сутки в Москве, гостиница, уж лучше наверно такси до Москвы. :-)
:pain1: минимум нервотрёпки :pain1: В Шарике гостиницы есть?
42!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ofni wrote:
Orbitord wrote:
:pain1: минимум нервотрёпки :pain1: В Шарике гостиницы есть?
Ето плохой совет. Они есть но дорогие.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Не совет а вопрос. Я не знакома с гостиницами в М.
Есть дешевле рядом с метро?
42!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ofni wrote:Не совет а вопрос. Я не знакома с гостиницами в М.
Есть дешевле рядом с метро?
Нет. В Москве все отели очень доргие. Вернее есть средней дешевизны, но их надо искать и заранее бронировать, и не всегда в удобных местах. Вобщем ето головная боль лишняя, при условии, что человеку один день кантоваться.
Не знаю..будет желание, пусть поищет. Шо то типа Измайловской и т.п.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Автору виднее. Но мне даже представить себя в описанной ситуации - с чемоданами метаться между метро, электричками чтоб не опоздать на самолёт - не хочется. Я лучше пару сотен потратила бы на гостиницу. Свои нервы дороже. Мне автора жалко-представляю его бегущего по переходу в метро с чемоданами в августе...
42!
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Спасибо за советы, есть над чем подумать. :-)
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ofni wrote:Автору виднее. Но мне даже представить себя в описанной ситуации - с чемоданами метаться между метро, электричками чтоб не опоздать на самолёт - не хочется. Я лучше пару сотен потратила бы на гостиницу. Свои нервы дороже. Мне автора жалко-представляю его бегущего по переходу в метро с чемоданами в августе...
+666, я кстати так сделал один раз - с чумоданами из Измайловской гостиницы несся в еропорт, это был хороший атракцион и воркаут. Пропотел тоже очень хорошо.
вобщем если хочется без нервов и суеты, лучше потратить баблецо на гостиницу возле аэропорта
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Несомненно надо приезжать на день раньше.
Столько много неизвестного. А если поезд опоздает?
Потом у разных авиалиний разные сроки закрытия регистрации.
Air Berlin например, закрывает регистрацию за 1.5 часов до отлета из большинства не EU аэропортов.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

olegy wrote:Несомненно надо приезжать на день раньше.
Столько много неизвестного. А если поезд опоздает?
Потом у разных авиалиний разные сроки закрытия регистрации.
Аир Берлин например, закрывает регистрацию за 1.5 часов до отлета из большинства не ЕУ аэропортов.
Поезд фирменный, вроде бы не опаздывает. :)
Но Вы правы, я психологически буду на взводе до последней минуты.
Вчера рассматривались возможности поездки на автобусе (ходит каждые два часа, время в пути 8-9 часов). Стоимость билета всего тысяча рублей, плюс-минус. Но тут не хочется играть в лотерею с кондиционером, все-таки июль-август может быть жарким.
В итоге было принято решение взять межгородское такси, есть такие, которые специализируются на межгороде. У них новые Кэмри, Шкоды, без шашечек на крыше, написано что водители специально подобраны коммуникабельные; кондиционер опять же "двухуровневый" (whatever that means). Удовольствие стоит 12 тысяч рублей, то есть $400. Получается дешевле чем за поезд, да еще и пюс гостиница.
Tatyank
Уже с Приветом

Post by Tatyank »

Orbitord wrote:Условия задачи такие.
Поезд прибывает в Москву в 7.55 утра на Павелецкий вокзал.
Самолет на который нужно попасть вылетает из Шереметьево в Америку в 10.25 утра.
Переезд от Павелецкого до Шереметьево - на такси. День - воскресенье.

Вопрос: достаточно ли времени чтобы доехать, зарегистрироваться, пройти паспортный контроль и не опоздать на самолет?
Нет. :no:
На международные рейсы за 3 часа рекомендуется регистрироваться. У вас - только 2.5 часа между поездом и самолётом, а ещё же добраться в аэропорт надо...

Return to “Прочее”