Нужен совет (поезда, самолеты)
-
- Уже с Приветом
Нужен совет (поезда, самолеты)
Условия задачи такие.
Поезд прибывает в Москву в 7.55 утра на Павелецкий вокзал.
Самолет на который нужно попасть вылетает из Шереметьево в Америку в 10.25 утра.
Переезд от Павелецкого до Шереметьево - на такси. День - воскресенье.
Вопрос: достаточно ли времени чтобы доехать, зарегистрироваться, пройти паспортный контроль и не опоздать на самолет?
Самолет на который нужно попасть вылетает из Шереметьево в Америку в 10.25 утра.
Вопрос: достаточно ли времени чтобы доехать, зарегистрироваться, пройти паспортный контроль и не опоздать на самолет?
-
- Уже с Приветом
Re: Нужен совет (поезда, самолеты)
Если на такси, то ето лотерея. Даже в воскресенье. Ленинградка стоит всегда. Только если ночью ехать.
Я бы ехал на Аероекспрессе. (успеть на поезд с Белорусского в шарик на 8:30 утра), тогда у Вас полтора часа и етого достаточно на все дела.
Но все бегом все равно.
С такси сложно сказать. Можно и за 30 минут доехать (маловероятно), можно и за 1 час, можно и больше.
Я бы ехал на Аероекспрессе. (успеть на поезд с Белорусского в шарик на 8:30 утра), тогда у Вас полтора часа и етого достаточно на все дела.
Но все бегом все равно.
С такси сложно сказать. Можно и за 30 минут доехать (маловероятно), можно и за 1 час, можно и больше.
-
- Уже с Приветом
Да, головоломка. И билеты на самолет уже куплены. Придется наверно в Москву на автобусе 500 километров трястись.
-
- Уже с Приветом
Если пользовать Аероекспресс, то 100% у Вас время достаточно. Поезд вряд ли опоздает (ето не самолет, сейчас поезда четко ходят). От Павелецкой до Белорусской по зеленой линии (прямой без пересадок) 20 минут на метро. Но надо бегом. Тут главное на елктричку успеть (билет можно заранее он-лайн купить).
Тогда все четко.
С такси же.. ну нельзя быть на 100% уверенным. Малейшее ДТП или ремонт на Ленинградке и все..сливай воду туши свечи.
Маленький зазор.
Тогда все четко.
С такси же.. ну нельзя быть на 100% уверенным. Малейшее ДТП или ремонт на Ленинградке и все..сливай воду туши свечи.
Маленький зазор.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Можно конечно, но Москва в начале августа... жара (скорее всего), и все другие прелести. Опять же, сутки в Москве, гостиница, уж лучше наверно такси до Москвы.ofni wrote:а приехать поездом на день раньше?
-
- Уже с Приветом
Да, наверно придется так и сделать.Yvsobol wrote:Если пользовать Аероекспресс, то 100% у Вас время достаточно. Поезд вряд ли опоздает (ето не самолет, сейчас поезда четко ходят). От Павелецкой до Белорусской по зеленой линии (прямой без пересадок) 20 минут на метро. Но надо бегом. Тут главное на елктричку успеть (билет можно заранее он-лайн купить).
...
-
- Уже с Приветом
Сайт их Вы знаете надеюсь?Orbitord wrote:Да, наверно придется так и сделать.Yvsobol wrote:Если пользовать Аероекспресс, то 100% у Вас время достаточно. Поезд вряд ли опоздает (ето не самолет, сейчас поезда четко ходят). От Павелецкой до Белорусской по зеленой линии (прямой без пересадок) 20 минут на метро. Но надо бегом. Тут главное на елктричку успеть (билет можно заранее он-лайн купить).
...
http://www.aeroexpress.ru/ru/forPassengers/prices.html
-
- Уже с Приветом
минимум нервотрёпки В Шарике гостиницы есть?Orbitord wrote:Можно конечно, но Москва в начале августа... жара (скорее всего), и все другие прелести. Опять же, сутки в Москве, гостиница, уж лучше наверно такси до Москвы.ofni wrote:а приехать поездом на день раньше?
42!
-
- Уже с Приветом
Ето плохой совет. Они есть но дорогие.ofni wrote:минимум нервотрёпки В Шарике гостиницы есть?Orbitord wrote:Можно конечно, но Москва в начале августа... жара (скорее всего), и все другие прелести. Опять же, сутки в Москве, гостиница, уж лучше наверно такси до Москвы.ofni wrote:а приехать поездом на день раньше?
-
- Уже с Приветом
Не совет а вопрос. Я не знакома с гостиницами в М.
Есть дешевле рядом с метро?
42!
-
- Уже с Приветом
Нет. В Москве все отели очень доргие. Вернее есть средней дешевизны, но их надо искать и заранее бронировать, и не всегда в удобных местах. Вобщем ето головная боль лишняя, при условии, что человеку один день кантоваться.ofni wrote:Не совет а вопрос. Я не знакома с гостиницами в М.
Не знаю..будет желание, пусть поищет. Шо то типа Измайловской и т.п.
-
- Уже с Приветом
Автору виднее. Но мне даже представить себя в описанной ситуации - с чемоданами метаться между метро, электричками чтоб не опоздать на самолёт - не хочется. Я лучше пару сотен потратила бы на гостиницу. Свои нервы дороже. Мне автора жалко-представляю его бегущего по переходу в метро с чемоданами в августе...
42!
-
- Уже с Приветом
Спасибо за советы, есть над чем подумать.
-
- Уже с Приветом
+666, я кстати так сделал один раз - с чумоданами из Измайловской гостиницы несся в еропорт, это был хороший атракцион и воркаут. Пропотел тоже очень хорошо.ofni wrote:Автору виднее. Но мне даже представить себя в описанной ситуации - с чемоданами метаться между метро, электричками чтоб не опоздать на самолёт - не хочется. Я лучше пару сотен потратила бы на гостиницу. Свои нервы дороже. Мне автора жалко-представляю его бегущего по переходу в метро с чемоданами в августе...
вобщем если хочется без нервов и суеты, лучше потратить баблецо на гостиницу возле аэропорта
-
- Уже с Приветом
Несомненно надо приезжать на день раньше.
Столько много неизвестного. А если поезд опоздает?
Потом у разных авиалиний разные сроки закрытия регистрации.
Air Berlin например, закрывает регистрацию за 1.5 часов до отлета из большинства не EU аэропортов.
Air Berlin например, закрывает регистрацию за 1.5 часов до отлета из большинства не EU аэропортов.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
Поезд фирменный, вроде бы не опаздывает.olegy wrote:Несомненно надо приезжать на день раньше.
Аир Берлин например, закрывает регистрацию за 1.5 часов до отлета из большинства не ЕУ аэропортов.
Но Вы правы, я психологически буду на взводе до последней минуты.
Вчера рассматривались возможности поездки на автобусе (ходит каждые два часа, время в пути 8-9 часов). Стоимость билета всего тысяча рублей, плюс-минус. Но тут не хочется играть в лотерею с кондиционером, все-таки июль-август может быть жарким.
В итоге было принято решение взять межгородское такси, есть такие, которые специализируются на межгороде. У них новые Кэмри, Шкоды, без шашечек на крыше, написано что водители специально подобраны коммуникабельные; кондиционер опять же "двухуровневый" (whatever that means). Удовольствие стоит 12 тысяч рублей, то есть $400. Получается дешевле чем за поезд, да еще и пюс гостиница.
-
- Уже с Приветом
Нет.Orbitord wrote:Условия задачи такие.
На международные рейсы за 3 часа рекомендуется регистрироваться. У вас - только 2.5 часа между поездом и самолётом, а ещё же добраться в аэропорт надо...