у меня перед домом установлены спринклеры 8 штук которые питаются 3/4 трубой пластиковой с отводом трубы до того как главная труба заходит в дом.
Во время того когда спринклеры работают в доме очень шумно становится. Это не гидроудар а просто шум сильного течения воды который слышный во всем доме.
Я не гидромеханик но я думаю что это кавитация в самих спринклерах так шумит.
У меня есть какие нибудь варианты по уменьшения шума при работе спринклера?
шумные спринклеры
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: шумные спринклеры
Я тоже не гидромеханик... А не шумит ли у вас водогрейка? У нас стояла старая и очень шумела пока мы её не поменяли на новую и шум ушёл. И еще я знаю, что ставят регулятор давления воды на трубу, которая идет в дом и выставляют на нем правильное давление. Возможно это может уменьшить шум, но я сам не проверял.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Там на самом деле куча всяких мелочей может быть. Можно попробовать начать с измерением давления водяной системы.
Оно должно быть в районе 60пси помоему. Если оно выше, то уже это может создавать кучу проблем (и не только в спринклерах), если ниже то трубы будут дрожать (что создает шум тоже).
Но я вобщемто не сантехник, лучше вместо всей этой возни, пригласить таки спеца для консультации...
Оно должно быть в районе 60пси помоему. Если оно выше, то уже это может создавать кучу проблем (и не только в спринклерах), если ниже то трубы будут дрожать (что создает шум тоже).
Но я вобщемто не сантехник, лучше вместо всей этой возни, пригласить таки спеца для консультации...
-
- Уже с Приветом
давления в сприкнлерах 95пси.
а в доме 45, я регулятор сам для дома установил.
а в доме 45, я регулятор сам для дома установил.