JD в DePaul
-
- Уже с Приветом
Re: JD в DePaul
надо с international center поговорить местным, может получится где-то на кампусе еще и поработать за tuition waiver, или хотя бы за его часть. а так - IMHO дороговато.
-
- Уже с Приветом
Как у вас с английским? В смысле, к юристам требования по языку намного выше, чем к тем же программистам, которых тут большая часть форума. ИМХО у вас уже сейчас должен быть английский на уровне почти что native fluency, а письменный лучше большинства американцев, чтобы рассчитывать на карьеру в США и отбитие этих немаленьких денег. Однако я не юрист, так что пусть юристы тоже выскажут свою точку зрения. Просто я поработал и в технической, и в более болтологической сфере в англоязычной среде и почувствовал, что разница в требованиях к языку довольно большая.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
С анслийским проблем не будет. У меня сильный акцент, и всем абсолютно пофиг, даже в суде. Если будете делать transactional work, то там в двойне пофиг.
Что посоветовать, не знаю. Я закончил Kent, что не на много выше DePaul. 50% oднокурсников неплохо пристроились на жизнь не жалуются. Примерно 25% живут как сыр в масле и гребут бабло лопатой. Остальные 25% еле еле концы с концами сводят. Так что, черт его знает стоит ли поступать.
Что посоветовать, не знаю. Я закончил Kent, что не на много выше DePaul. 50% oднокурсников неплохо пристроились на жизнь не жалуются. Примерно 25% живут как сыр в масле и гребут бабло лопатой. Остальные 25% еле еле концы с концами сводят. Так что, черт его знает стоит ли поступать.
:)
-
- Уже с Приветом
а как юристу остаться в США? вроде после окончания можно будет остаться тем кто СТЕМ закончл - саенс, текнолодЖи, инжиниринг и математикс??? или етот закон еше не ввели?
-
- Уже с Приветом
Понятия не имею Я сначала остался, а потом стал юристомJunee wrote:а как юристу остаться в США? вроде после окончания можно будет остаться тем кто СТЕМ закончл - саенс, текнолодЖи, инжиниринг и математикс??? или етот закон еше не ввели?
-
- Уже с Приветом
а каким тут боком юристы ? STEM degrees includes the fields of Chemistry, Computer and Information Technology Science, Engineering, Geosciences, Life Sciences, Mathematical Sciences, Physics, and STEM Education and Learning Research.Junee wrote:а как юристу остаться в США? вроде после окончания можно будет остаться тем кто СТЕМ закончл - саенс, текнолодЖи, инжиниринг и математикс??? или етот закон еше не ввели?
можно будет получить OPT на один год, дальше H1-B статус и так далее ...
-
- Уже с Приветом
ну почему неизбежно, если работодатель захочет - можно гринкарту во время OPT делать, по EB2 или EB1 категориям.ValerOn1820 wrote:Получается после учебы можно взять 1 год на дополнит практику, а потом уже неизбежно H1?
-
- Уже с Приветом
Возможности после Kent и Depaul практически одинаковые.ValerOn1820 wrote:Обнадеживающее вы послание сделали!:)CAMOKAT wrote:С анслийским проблем не будет. У меня сильный акцент, и всем абсолютно пофиг, даже в суде. Если будете делать transactional work, то там в двойне пофиг.
Дело в том, что у меня долга не будет, я своими все выплачу. А вот насчет сначала остались, а потом стали юристом-это, правда, замечательно! Получается после учебы можно взять 1 год на дополнит практику, а потом уже неизбежно H1?
Меня в Кент в waitlist взяли, но это похоже дипломатично отказали.
Выход конечно есть еще при оч хороших оценках сделать трансфер в более престижное заведение, но тут тоже неизвестно как пойдет в будущем:) Я помню здесь nazar на форуме писал, что он Кент тоже закончил и вроде был в восторге от возможностей и т.п.
-
- Уже с Приветом
никаким понятное делоwoody wrote:а каким тут боком юристы ?...Junee wrote:а как юристу остаться в США? вроде после окончания можно будет остаться тем кто СТЕМ закончл - саенс, текнолодЖи, инжиниринг и математикс??? или етот закон еше не ввели?
-
- Уже с Приветом
У вас будут сложности с нахождением работы после окончания DePaul, если вы не будете в Top 5% вашего класа.
Ну и буду сложности с нахождением работадателя который захочет вам делать рабочую визу H-1.
Сложно посоветовать стоит или не стоит идти в DePaul. Судя по тому что вы уже приложили достаточные усилия для посупления, лучше наверно не получится.
Ну и буду сложности с нахождением работадателя который захочет вам делать рабочую визу H-1.
Сложно посоветовать стоит или не стоит идти в DePaul. Судя по тому что вы уже приложили достаточные усилия для посупления, лучше наверно не получится.
-
- Уже с Приветом
Мнения не такие уж разные, просто я менее категоричен чем мой коллега.
Будучи юристом и работодателем, я всегда требую резюме с указанием школы и оценок. Лично для меня, оценки и школа не играют почти никакого значения, но таким способом я отсеиваю двоечников Если у человекa GPA меньше чем 3.5 ... такие даже на интервью не попадают. Тоже самое проишодит с людьми, которые не сдали Bar Exam с первого раза. Извиняюсь за слово, но надо быть очень тупым, что б не сдать Bar в Иллиноисе с первого раза. Кандидаты с OPT или H1B ..... тоже идут в лес. С ними слишком много мороки.
Будучи юристом и работодателем, я всегда требую резюме с указанием школы и оценок. Лично для меня, оценки и школа не играют почти никакого значения, но таким способом я отсеиваю двоечников Если у человекa GPA меньше чем 3.5 ... такие даже на интервью не попадают. Тоже самое проишодит с людьми, которые не сдали Bar Exam с первого раза. Извиняюсь за слово, но надо быть очень тупым, что б не сдать Bar в Иллиноисе с первого раза. Кандидаты с OPT или H1B ..... тоже идут в лес. С ними слишком много мороки.
-
- Уже с Приветом
Sorry, имелось ввиду 2.5. Если не ошибаюсь, то ето средняя "C"ValerOn1820 wrote:Бизнес есть бизнес - суров В общем, друзья, в понедельник собеседование в посольстве, а там посмотрим.CAMOKAT wrote: Кандидаты с OPT или H1B ..... тоже идут в лес. С ними слишком много мороки.
Насчет оценок: gpa 3.5, это суммарный за все время обучения в школе? 3.5 - это в основном A's?
-
- Уже с Приветом
У мужа друг (вместе в law school учились) из Канады. Смог получить рабочую визу через работодателя, уже с гринкой сейчас. Но это было лет 6 назад. как сейчас с эти дела не знаю, не думаю что хорошо.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
Хватит пессимизма. Если работа нравиться и человек правильный для нашего бизнеса, значит все будет ОК. Денег в нашей профессии болeе чем достаточно. Главное желание и чуток везения. Всё остальное купим.
Приедете, осмотритесь, обживетесь .... а дальше видно будет. Good luck!!!!
Приедете, осмотритесь, обживетесь .... а дальше видно будет. Good luck!!!!
-
- Уже с Приветом
не в курсе во что местные юристы ставят ДеПоловскую лоу школу, я из финансов и хорошо отношусь к аппликантам с финансовои дегри оттуда ...школа по все- Американским меркам средняя, но локально в Чикаго и соседних мидвестовских штатак к ее выпускникам относятся достаточно благосклонно
-
- Уже с Приветом
long stay hotel лучше на пару недель снять. хостел это уж совсем по молодежному.