Как вы подписали натурализационный сертификат ?

Визы, паспорта и т.д.
Stoic
Уже с Приветом

Как вы подписали натурализационный сертификат ?

Post by Stoic »

Вчера получил сертификат о натурализации. В верху должна стять подпись, поле это пустое. Не знаю как правильно подписать его.

В интернете нашел разные версии. Одни уверяют, что нужно большими буквами написать свое имя и фамилию.
Другие говорят, что нужно использовать обычную свою подпись - каракуль/закарючку.
Третьи говорят, что нужно использовать ту подпись как вы подписывали фотографии на интервью.
Я на интервью фотографии свои не подписывал. С 2010 сертификаты изменились. Фотография цифровая (не приклееная).
Рядом с фотографией подпись, которую делал на отпечатках пальцев, и фотография кстати таже на сертификате, что сделали на биометрии.
Однако поле вверху пустое.

Хотелось бы узнать как вы подписывали свой сертификат, а также паспорт.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
австралиечка
Уже с Приветом

Re: Как вы подписали натурализационный сертификат ?

Post by австралиечка »

Нам никто не говорил что надо расписываться в сертификате. Я и паспорт уже давно получила, никто про подпись не спрашивал
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

австралиечка wrote:Нам никто не говорил что надо расписываться в сертификате. Я и паспорт уже давно получила, никто про подпись не спрашивал
Говорили на присяге. У меня аппликешн на паспорт не приняли, пока сертификат не был подписан.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Оранжевый Верблюд wrote:
австралиечка wrote:Нам никто не говорил что надо расписываться в сертификате. Я и паспорт уже давно получила, никто про подпись не спрашивал
Говорили на присяге. У меня аппликешн на паспорт не приняли, пока сертификат не был подписан.
Наверно правила поменялись
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Так как вы его всеже подписали обычной подписью как кредитную карты, или написали полное имя латинскими буквами ?
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Stoic wrote:Так как вы его всеже подписали обычной подписью как кредитную карты, или написали полное имя латинскими буквами ?
Обычной подписью. У меня обычная подпись - имя и фамилия латинскими буквами (рукописные :D)
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Понял.
Хорошо вам. У меня вот подпись русская.
По русски первая буква имени с продолженим фамилии, и все по русски.

Не знаю теперь чего делать. :cry:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Блин. Ничего не изменилось, хоть и новые сертификаты.
Подпись должна быть разборчивая, латинскими буквами, чтобы читалось полностью имя как на сертификате.

Смотри линк. Там все четко показано.

http://www.newcitizen.us/after.html
Все остальные Ваши подписи не имеют значения.
У меня например подпись на СН полная как сказано выше и больше я так нигде и никогда не подписывался (на всех остальных документах у меня также короткая подпись русскими буквами).

На интервью я с офицером тренировал ету роспись (интервью на гаржданство). Он мне обьяснял, что ето разовая подпись и болсьхе так ты можешь нигде и не расписываться.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Спасибо. Я этот линк тоже видел, хотя он и не официальный.
Склоняюсь так и подписать. Они блин еще мне отчество в качестве мидел нэйма ввернули.

Похоже становится понятным зачем это все нужно - "Полное имя латинскими и курсивом".
Те кто меняли имена, фотографии подписали старым именем, а сертификат они хотят видеть подписаный новым.

Пишут еще, что если подписи на фотографии и в сертификате не совпадают, то верят подписи на фотографии.
У меня подпись не на фотографии, а рядом русская, отсканированная на биометрии. Запутано все.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не забивайте голову чепухой. Распишитесь один раз полностью латинским шрифтом (у меня тоже с отчеством, ничего старшного) и забудьте об етой подписи. Вы так больше нигде подписывать не будете.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Оранжевый Верблюд wrote:
та же фигня, подписал закорючкой.
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

Я подписался русской закорючкой а рядом в скобках полным именем по-английски.

Закорючка / John Smith /

Точно так же подписался на паспорте.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

В смысле на паспорте подписались русской закорючкой, а рядом полное имя латинскими, или в паспорте подписались только закорючкой ?
Про сертификат я поныл как вы подписались/
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

На интервью (в далёком 2009 году) офицер сказал, чтобы я написал своё имя на фотографии разборчивыми буквами. Ну я так и написал. После получения сертификата, нам сказали, чтобы мы расписались точно так же как и на фотографии. Пришлось так и делать. После этого все остальные формы и документы я подписывал обычной закорючкой. Я так понимаю, что при первой подаче на паспорт, там никто не сверяет подпись на сертификате с подписью на passport application form.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Спасибо asking.
С 2010 они перестали, вроде как, заставлять писать на фотографиях, которые клеили затем на сертификаты.
Сейчас фотография на сертификате цифровая, а подпись присутствует сбоку (но не на фотографии), и та которую на биометрии взяли.
У меня сбоку биометрическая подпись - "закарючка".

Наверно правильно будет сделать так как сделал proalex на сертификате. Закарючка и рядом полное имя буквами.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

А вот интересно, от росс. гражданства заставляют отказываться, если принимаешь американское?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Morgan Freeman wrote:А вот интересно, от росс. гражданства заставляют отказываться, если принимаешь американское?
Нет.
Только если на всякие там работы с супер-пупер клирансами устраиватесь, то там (работадатель) может выдвинуть условие - отказаться от всех гражданств, кроме американского.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Morgan Freeman wrote:А вот интересно, от росс. гражданства заставляют отказываться, если принимаешь американское?
Россия - нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Нет. Ни Россия, ни США это не заставляют.
snake1122
Уже с Приветом

Post by snake1122 »

При выдаче сертификата объявили, что подпись должна включать полное имя. Так как этот вопрос меня сразу "заволновал", то я подошел к ним сразу после церемонии и переспросил. Ответ был -- подписывайтесь так, как подписываетесь обычно. Кстати, только черными чернилами/пастой.

Кстати, недавно менял водительское удостоверение. Наш Department of Motor Vehicles требует, чтобы подпись влючала полное имя. Так вот, когда расписался, агент меня просто спросил "вы подписываетесь только фамилией"? - "да". Дальнейших вопросов и комментариев не последовало.

Return to “Эмиграция”