Как вы подписали натурализационный сертификат ?
-
- Уже с Приветом
Как вы подписали натурализационный сертификат ?
Вчера получил сертификат о натурализации. В верху должна стять подпись, поле это пустое. Не знаю как правильно подписать его.
В интернете нашел разные версии. Одни уверяют, что нужно большими буквами написать свое имя и фамилию.
Другие говорят, что нужно использовать обычную свою подпись - каракуль/закарючку.
Третьи говорят, что нужно использовать ту подпись как вы подписывали фотографии на интервью.
Я на интервью фотографии свои не подписывал. С 2010 сертификаты изменились. Фотография цифровая (не приклееная).
Рядом с фотографией подпись, которую делал на отпечатках пальцев, и фотография кстати таже на сертификате, что сделали на биометрии.
Однако поле вверху пустое.
Хотелось бы узнать как вы подписывали свой сертификат, а также паспорт.
В интернете нашел разные версии. Одни уверяют, что нужно большими буквами написать свое имя и фамилию.
Другие говорят, что нужно использовать обычную свою подпись - каракуль/закарючку.
Третьи говорят, что нужно использовать ту подпись как вы подписывали фотографии на интервью.
Я на интервью фотографии свои не подписывал. С 2010 сертификаты изменились. Фотография цифровая (не приклееная).
Рядом с фотографией подпись, которую делал на отпечатках пальцев, и фотография кстати таже на сертификате, что сделали на биометрии.
Однако поле вверху пустое.
Хотелось бы узнать как вы подписывали свой сертификат, а также паспорт.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Re: Как вы подписали натурализационный сертификат ?
Нам никто не говорил что надо расписываться в сертификате. Я и паспорт уже давно получила, никто про подпись не спрашивал
-
- Уже с Приветом
Говорили на присяге. У меня аппликешн на паспорт не приняли, пока сертификат не был подписан.австралиечка wrote:Нам никто не говорил что надо расписываться в сертификате. Я и паспорт уже давно получила, никто про подпись не спрашивал
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Наверно правила поменялисьОранжевый Верблюд wrote:Говорили на присяге. У меня аппликешн на паспорт не приняли, пока сертификат не был подписан.австралиечка wrote:Нам никто не говорил что надо расписываться в сертификате. Я и паспорт уже давно получила, никто про подпись не спрашивал
-
- Уже с Приветом
Так как вы его всеже подписали обычной подписью как кредитную карты, или написали полное имя латинскими буквами ?
-
- Уже с Приветом
Обычной подписью. У меня обычная подпись - имя и фамилия латинскими буквами (рукописные )Stoic wrote:Так как вы его всеже подписали обычной подписью как кредитную карты, или написали полное имя латинскими буквами ?
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Понял.
Хорошо вам. У меня вот подпись русская.
По русски первая буква имени с продолженим фамилии, и все по русски.
Не знаю теперь чего делать.
Хорошо вам. У меня вот подпись русская.
По русски первая буква имени с продолженим фамилии, и все по русски.
Не знаю теперь чего делать.
-
- Уже с Приветом
Блин. Ничего не изменилось, хоть и новые сертификаты.
Подпись должна быть разборчивая, латинскими буквами, чтобы читалось полностью имя как на сертификате.
Смотри линк. Там все четко показано.
http://www.newcitizen.us/after.html
Все остальные Ваши подписи не имеют значения.
У меня например подпись на СН полная как сказано выше и больше я так нигде и никогда не подписывался (на всех остальных документах у меня также короткая подпись русскими буквами).
На интервью я с офицером тренировал ету роспись (интервью на гаржданство). Он мне обьяснял, что ето разовая подпись и болсьхе так ты можешь нигде и не расписываться.
Подпись должна быть разборчивая, латинскими буквами, чтобы читалось полностью имя как на сертификате.
Смотри линк. Там все четко показано.
http://www.newcitizen.us/after.html
Все остальные Ваши подписи не имеют значения.
У меня например подпись на СН полная как сказано выше и больше я так нигде и никогда не подписывался (на всех остальных документах у меня также короткая подпись русскими буквами).
На интервью я с офицером тренировал ету роспись (интервью на гаржданство). Он мне обьяснял, что ето разовая подпись и болсьхе так ты можешь нигде и не расписываться.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Я этот линк тоже видел, хотя он и не официальный.
Склоняюсь так и подписать. Они блин еще мне отчество в качестве мидел нэйма ввернули.
Похоже становится понятным зачем это все нужно - "Полное имя латинскими и курсивом".
Те кто меняли имена, фотографии подписали старым именем, а сертификат они хотят видеть подписаный новым.
Пишут еще, что если подписи на фотографии и в сертификате не совпадают, то верят подписи на фотографии.
У меня подпись не на фотографии, а рядом русская, отсканированная на биометрии. Запутано все.
Склоняюсь так и подписать. Они блин еще мне отчество в качестве мидел нэйма ввернули.
Похоже становится понятным зачем это все нужно - "Полное имя латинскими и курсивом".
Те кто меняли имена, фотографии подписали старым именем, а сертификат они хотят видеть подписаный новым.
Пишут еще, что если подписи на фотографии и в сертификате не совпадают, то верят подписи на фотографии.
У меня подпись не на фотографии, а рядом русская, отсканированная на биометрии. Запутано все.
-
- Уже с Приветом
Не забивайте голову чепухой. Распишитесь один раз полностью латинским шрифтом (у меня тоже с отчеством, ничего старшного) и забудьте об етой подписи. Вы так больше нигде подписывать не будете.
-
- Уже с Приветом
та же фигня, подписал закорючкой.Оранжевый Верблюд wrote:Говорили на присяге. У меня аппликешн на паспорт не приняли, пока сертификат не был подписан.австралиечка wrote:Нам никто не говорил что надо расписываться в сертификате. Я и паспорт уже давно получила, никто про подпись не спрашивал
-
- Уже с Приветом
Я подписался русской закорючкой а рядом в скобках полным именем по-английски.
Закорючка / John Smith /
Точно так же подписался на паспорте.
Закорючка / John Smith /
Точно так же подписался на паспорте.
-
- Уже с Приветом
В смысле на паспорте подписались русской закорючкой, а рядом полное имя латинскими, или в паспорте подписались только закорючкой ?
Про сертификат я поныл как вы подписались/
Про сертификат я поныл как вы подписались/
-
- Уже с Приветом
На интервью (в далёком 2009 году) офицер сказал, чтобы я написал своё имя на фотографии разборчивыми буквами. Ну я так и написал. После получения сертификата, нам сказали, чтобы мы расписались точно так же как и на фотографии. Пришлось так и делать. После этого все остальные формы и документы я подписывал обычной закорючкой. Я так понимаю, что при первой подаче на паспорт, там никто не сверяет подпись на сертификате с подписью на passport application form.
-
- Уже с Приветом
Спасибо asking.
С 2010 они перестали, вроде как, заставлять писать на фотографиях, которые клеили затем на сертификаты.
Сейчас фотография на сертификате цифровая, а подпись присутствует сбоку (но не на фотографии), и та которую на биометрии взяли.
У меня сбоку биометрическая подпись - "закарючка".
Наверно правильно будет сделать так как сделал proalex на сертификате. Закарючка и рядом полное имя буквами.
С 2010 они перестали, вроде как, заставлять писать на фотографиях, которые клеили затем на сертификаты.
Сейчас фотография на сертификате цифровая, а подпись присутствует сбоку (но не на фотографии), и та которую на биометрии взяли.
У меня сбоку биометрическая подпись - "закарючка".
Наверно правильно будет сделать так как сделал proalex на сертификате. Закарючка и рядом полное имя буквами.
-
- Уже с Приветом
А вот интересно, от росс. гражданства заставляют отказываться, если принимаешь американское?
-
- Уже с Приветом
Нет.Morgan Freeman wrote:А вот интересно, от росс. гражданства заставляют отказываться, если принимаешь американское?
Только если на всякие там работы с супер-пупер клирансами устраиватесь, то там (работадатель) может выдвинуть условие - отказаться от всех гражданств, кроме американского.
-
- Уже с Приветом
Россия - нет.Morgan Freeman wrote:А вот интересно, от росс. гражданства заставляют отказываться, если принимаешь американское?
-
- Уже с Приветом
Нет. Ни Россия, ни США это не заставляют.Morgan Freeman wrote:А вот интересно, от росс. гражданства заставляют отказываться, если принимаешь американское?
-
- Уже с Приветом
При выдаче сертификата объявили, что подпись должна включать полное имя. Так как этот вопрос меня сразу "заволновал", то я подошел к ним сразу после церемонии и переспросил. Ответ был -- подписывайтесь так, как подписываетесь обычно. Кстати, только черными чернилами/пастой.
Кстати, недавно менял водительское удостоверение. Наш Department of Motor Vehicles требует, чтобы подпись влючала полное имя. Так вот, когда расписался, агент меня просто спросил "вы подписываетесь только фамилией"? - "да". Дальнейших вопросов и комментариев не последовало.
Кстати, недавно менял водительское удостоверение. Наш Department of Motor Vehicles требует, чтобы подпись влючала полное имя. Так вот, когда расписался, агент меня просто спросил "вы подписываетесь только фамилией"? - "да". Дальнейших вопросов и комментариев не последовало.