Посоветуйте лёгкий велосипед для 4 летней
-
- Уже с Приветом
Посоветуйте лёгкий велосипед для 4 летней
Хочу купить велисипед дочке, желательно с тренировачными колёсиками. Почти все велосипеды которые я видел очень тяжёлые. Так как парк и площадка от нашего дома довольно далеко, тащить тяжёлый велосипед няне не просто.
Хотел бы что-то полегче, может из аллюминия. Хотел бы заказать на интернете.
-
- Уже с Приветом
Re: Посоветуйте лёгкий велосипед для 4 летней
Посмотрите вот эти, очень легкие, европейская марка: http://www.islabikes.com/us/AverageJoe wrote:Хочу купить велисипед дочке, желательно с тренировачными колёсиками. Почти все велосипеды которые я видел очень тяжёлые. Так как парк и площадка от нашего дома довольно далеко, тащить тяжёлый велосипед няне не просто.
-
- Уже с Приветом
Знаете, я тоже хотел легкий. А потом подумал вот что: на тяжелом ребенок не может быстро разогнаться, и поэтому меньше вероятность травмы. И купил тяжелый. Дочка (сейчас 5 лет, начала кататься в 4) на нем прекрасно (но медленно) ездит. Но, правда, возим мы его от дома до парка в машине.AverageJoe wrote:Хочу купить велисипед дочке, желательно с тренировачными колёсиками. Почти все велосипеды которые я видел очень тяжёлые. Так как парк и площадка от нашего дома довольно далеко, тащить тяжёлый велосипед няне не просто.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Однако $269 + доставка = 300. За велосипед для 4х летки это безумно, имхо.Maryplaya wrote:Посмотрите вот эти, очень легкие, европейская марка: http://www.islabikes.com/us/AverageJoe wrote:Хочу купить велисипед дочке, желательно с тренировачными колёсиками. Почти все велосипеды которые я видел очень тяжёлые. Так как парк и площадка от нашего дома довольно далеко, тащить тяжёлый велосипед няне не просто.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Мы сыну на 4 года подарили вот такой велик - http://www.rei.com/product/851112/elect ... -1-16-bikevenka wrote:Однако $269 + доставка = 300. За велосипед для 4х летки это безумно, имхо.Maryplaya wrote:Посмотрите вот эти, очень легкие, европейская марка: http://www.islabikes.com/us/AverageJoe wrote:Хочу купить велисипед дочке, желательно с тренировачными колёсиками. Почти все велосипеды которые я видел очень тяжёлые. Так как парк и площадка от нашего дома довольно далеко, тащить тяжёлый велосипед няне не просто.
2 года ездил с тренировочными колесами, теперь 2 года без них. Думаю на след. год купим новый, а этот дочке пойдет. Велик отличный, качественный и красивый. Есть расцветки и для девочек на велики, подобные этому.
Penelope
-
- Уже с Приветом
Я так не считаю. Если хочется купить ребёнку хорошую, качественную и лёгкую вещь - то цены будут именно в этом диапазоне ~300$. Конечно, можно взять велосипед и в Валмарте за 70$, но потом не нужно сетовать и удивляться, какое же это гуано - такой бюджетный китайский велик, у которого все резиновые части воняют химией так, что из гаража где он стоит, хочется бежать, теряя тапки, ручки на руле, которые напрямую контактируют с кожей ребёнка сделаны из кошмарной канцерогенной химии, а шины протёрлись до корда меньше, чем за 2 месяца.venka wrote:Однако $269 + доставка = 300. За велосипед для 4х летки это безумно, имхо.
Конечно, кто на велфере и стеснён в средствах - у того нет выхода и сойдёт и такой, бюджетный велосипед. Но кто живёт нормально и не бедствует - зачем покупать ребёнку такой кошмар?
Как уже писала - марка европейская. В Европе хорошие детские велосипеды столько и стоят. Я в этом году заказывала старшему немецкий PUKY 18", в Германии он стоит 189.- евро, так они на ебее поюзанные улетают на ура практически по цене новых. А за китайский из Валмарта если двадцатку дадут за подержанный - так это уже хорошо.
-
- Уже с Приветом
А еще можно и за 200 если нет желания переплачивать за "европейскую марку".Maryplaya wrote:Я так не считаю. Если хочется купить ребёнку хорошую, качественную и лёгкую вещь - то цены будут именно в этом диапазоне ~300$. Конечно, можно взять велосипед и в Валмарте за 70$, но потом не нужно сетовать и удивляться, какое же это гуано - такой бюджетный китайский велик, у которого все резиновые части воняют химией так, что из гаража где он стоит, хочется бежать, теряя тапки, ручки на руле, которые напрямую контактируют с кожей ребёнка сделаны из кошмарной канцерогенной химии, а шины протёрлись до корда меньше, чем за 2 месяца.venka wrote:Однако $269 + доставка = 300. За велосипед для 4х летки это безумно, имхо.
Конечно, кто на велфере и стеснён в средствах - у того нет выхода и сойдёт и такой, бюджетный велосипед. Но кто живёт нормально и не бедствует - зачем покупать ребёнку такой кошмар?
Как уже писала - марка европейская. В Европе хорошие детские велосипеды столько и стоят. Я в этом году заказывала старшему немецкий PUKY 18", в Германии он стоит 189.- евро, так они на ебее поюзанные улетают на ура практически по цене новых. А за китайский из Валмарта если двадцатку дадут за подержанный - так это уже хорошо.
http://www.trekbikes.com/us/en/collections/kids/models
Цены там MSRP - вполне возможно что можно найти и дешевле в местных магазинах или онлайн.
-
- Уже с Приветом
Да можно конечно. Только я там для 4-леток ни одной алюминиевой рамы не нашла, кроме как только на "бегунке". Все модели для 4-летних со стальными рамами. Представляю, сколько они весят Наверное, примерно столько же, сколько весили "Салюты" или "Орлята" из нашего детства. Конечно, можно сказать, что мы на таких выросли и ничего. Но топикстартер, вообще-то про лёгкий велосипед для девочки спрашивал, а не про чугунный А для ребёнка, тем более, такого маленького - каждый лишний килограмм на велике - это как 3-4 кг для взрослого.MG14 wrote:А еще можно и за 200 если нет желания переплачивать за "европейскую марку".
Цены там MSRP - вполне возможно что можно найти и дешевле в местных магазинах или онлайн.
Last edited by Maryplaya on 24 Jun 2013 18:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Мы покупали marin tiny trails 50 16", у него алюминиевая рама, но цена тоже около $250
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Вообще-то это гари фишер байкс если я правильно помню. У нас в свое время такой был - вещь. Ребенка каталась с удовольствием. Но тогда он 100 стоил. До сих пор (через 12 лет) в рабочем состоянии кажется. Я не помню чтобы его вес меня напрягал при переноске. У них с 20 начинается выбор между сталью и люминием но без тренировочных колес. Цена вопроса 20 баксов. В меньших размерах только сталь - толи разница в весе незначительна толи одержимых весом не так много.Maryplaya wrote:Да можно конечно. Только я там для 4-леток ни одной алюминиевой рамы не нашла, кроме как только на "бегунке". Все модели для 4-летних со стальными рамами. Представляю, сколько они весят Наверное, примерно столько же, сколько весили "Салюты" или "Орлята" из нашего детства. Конечно, можно сказать, что мы на таких выросли и ничего. Но топикстартер, вообще-то про лёгкий велосипед для девочки спрашивал, а не про чугунный А для ребёнка, тем более, такого маленького - каждый лишний килограмм на велике - это как 3-4 кг для взрослого.MG14 wrote:А еще можно и за 200 если нет желания переплачивать за "европейскую марку".
В любом случае наверное надо зайти в местный веломагазин (которые диллеры) и попробовать/померить/посидеть на них (и альтернативах) а не заказывать по интернету "европейскую марку" на основе форумных советов
-
- Уже с Приветом
А я вот уже четвёртый по счёту детский велосипед по интернету из Германии заказываю и как ни придёт - всё тютелька в тютельку, как доктор прописал - и лёгкие и удобные и красивые и качество отменное и никаких вредных компонентовMG14 wrote:В любом случае наверное надо зайти в местный веломагазин (которые диллеры) и попробовать/померить/посидеть на них (и альтернативах) а не заказывать по интернету "европейскую марку" на основе форумных советов
А американские соседи насмотрелись на нашу "европейскую марку", все иззавидовались, потом, по вашему совету, исходили всех дилеров, перепробовали кучу всякого барахла и в конце концов попросили меня помочь купить с немецкого ебея таки "европейскую марку". Теперь ездит соседский парень тоже на немецком ПУКИ
-
- Уже с Приветом
Мы как последние велверщики купили в КМарте за $60 баксов. За год он был хорошо побит, мок брошенный под дождями, и т.д. Кроме ободраных наклеек на тренировочных колесах ничего с ним не случилось Он достаточно легкий, компактный, ничем не воняет, нигде ничего не отвалилось, даже болты не заржавели
-
- Уже с Приветом
Т.е. по вашей ссылке это прямо из Германии шлют велосипеды? Или только с ebay?Maryplaya wrote:А я вот уже четвёртый по счёту детский велосипед по интернету из Германии заказываю и как ни придёт - всё тютелька в тютельку, как доктор прописал - и лёгкие и удобные и красивые и качество отменное и никаких вредных компонентовMG14 wrote:В любом случае наверное надо зайти в местный веломагазин (которые диллеры) и попробовать/померить/посидеть на них (и альтернативах) а не заказывать по интернету "европейскую марку" на основе форумных советов
А американские соседи насмотрелись на нашу "европейскую марку", все иззавидовались, потом, по вашему совету, исходили всех дилеров, перепробовали кучу всякого барахла и в конце концов попросили меня помочь купить с немецкого ебея таки "европейскую марку". Теперь ездит соседский парень тоже на немецком ПУКИ
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
О! Круто, спасибо огромное, вы мне только что сэкономили 200 долл. Я как раз для ребенка искал что то подобное, и очень важно чтобы были нормальные ручные тормоза а не ножной как делают тут в основном. Единственное что нашел это Like to Bike но оно дороже и душила как говориться жаба.Maryplaya wrote:
Посмотрите вот эти, очень легкие, европейская марка: http://www.islabikes.com/us/
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Нет, по ссылке (Islabikes) они сами получают из Европы, но вам заказанное высылают из США.Annetta wrote:Т.е. по вашей ссылке это прямо из Германии шлют велосипеды? Или только с ebay?
А на ебее.де я покупала немецкие PUKY - это очень удобно. Во-первых, в Германии VAT 19% и на покупки, уходящие за пределы Евросоюза он не начисляется. А цены все указаны брутто, то есть, включая налог. Поэтому даже с пересылкой в США, но такс-фри получается то же самое, что купить вел в самой Германии. Ну и платить палкой очень удобно (защита покупателя и всё такое). Кроме того, у них очень высокий "wiederverkaufswert" - то есть, б/у они уходят по цене, лишь минимально меньше новой. Вот сайт ПУКИ: http://www.puky.net/en/
У моего старшего (ему в июле исполняется 5 лет) сейчас PUKY 18". Этого велика ему хватит года на 2. А следующий - посмотрю, буду ли брать PUKY или Islabike. Последний ещё в руках не держала, а вот немецких у нас 4 штуки разных моделей, начиная с бегунка и про них я могу сказать: качество просто потрясающее. Такую вещь даже просто в руках держать приятно. И по сравнению с валмартовским великом за 70$ - это всё равно, что сравнивать Мерседес-Бенц или Порше с Дачия Логан, то есть, едут-то оба, но вопрос - как
-
- Уже с Приветом
А посоветуйте конкретного продавца (можно в личку) и как потом налог возвращать-то?Maryplaya wrote:Нет, по ссылке (Islabikes) они сами получают из Европы, но вам заказанное высылают из США.Annetta wrote:Т.е. по вашей ссылке это прямо из Германии шлют велосипеды? Или только с ebay?
А на ебее.де я покупала немецкие PUKY - это очень удобно. Во-первых, в Германии VAT 19% и на покупки, уходящие за пределы Евросоюза он не начисляется. А цены все указаны брутто, то есть, включая налог. Поэтому даже с пересылкой в США, но такс-фри получается то же самое, что купить вел в самой Германии. Ну и платить палкой очень удобно (защита покупателя и всё такое). Кроме того, у них очень высокий "wiederverkaufswert" - то есть, б/у они уходят по цене, лишь минимально меньше новой. Вот сайт ПУКИ: http://www.puky.net/en/
У моего старшего (ему в июле исполняется 5 лет) сейчас PUKY 18". Этого велика ему хватит года на 2. А следующий - посмотрю, буду ли брать PUKY или Islabike. Последний ещё в руках не держала, а вот немецких у нас 4 штуки разных моделей, начиная с бегунка и про них я могу сказать: качество просто потрясающее. Такую вещь даже просто в руках держать приятно. И по сравнению с валмартовским великом за 70$ - это всё равно, что сравнивать Мерседес-Бенц или Порше с Дачия Логан, то есть, едут-то оба, но вопрос - как
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
-
- Уже с Приветом
это бегунок, без педалей
-
- Уже с Приветом
Пожалуйста, рада, что вам ссылочка пригодилась99RUS wrote:О! Круто, спасибо огромное, вы мне только что сэкономили 200 долл. Я как раз для ребенка искал что то подобное, и очень важно чтобы были нормальные ручные тормоза а не ножной как делают тут в основном. Единственное что нашел это Like to Bike но оно дороже и душила как говориться жаба.Maryplaya wrote:
Посмотрите вот эти, очень легкие, европейская марка: http://www.islabikes.com/us/
Мне (русская) немецкая знакомая, которая посоветовала islabikes, объясняла, что в США по закону (по крайней мере, на малышовых велосипедах) обязателен ножной тормоз. На европейских версиях стоят V-brakes спереди и сзади, а на американских до 16" включительно впереди V-brake, а сзади ножной, только начиная с 20" стоят V-brakes. Если переключитесь на евро-версию сайта, можете посмотреть, какие там отличия. В Америке они только начали продавать, поэтому пока только велики и мало выбора (втч. цвета), но, надеюсь, у них дело пойдёт и скоро появится всё, что они продают и в Европе, втч. шлемы и пр.
Last edited by Maryplaya on 24 Jun 2013 22:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вот, в последний раз у этого брала: http://stores.ebay.de/dein-bikeshop-buende?_rdc=1, всё было отлично. Я просто смотрю, кто в США высылает и из них уже выбираю по отзывам.Annetta wrote: А посоветуйте конкретного продавца (можно в личку) и как потом налог возвращать-то?
Спасибо
Схема такая - чтобы взять через ебей и заплатить палкой (в этом случае действует защита покупателя) - просто пишете продавцу мэйл, что, мол, хочу купить в США и поэтому такс-фри ("MWSt.-frei"). Через ебей заплатите полностью, а продавец вам тут же на палку же вернёт сумму налога.
Единственное, перед высылкой попросите его дополнительно (дайте ему 10 евро за это) упаковать коробку с велом в спец. бумагу или бабл-рап, ну или на худой конец проклеить скотчем со всех сторон, так как коробки конкретно от Пуки может быть и выдерживают пересылку по Германии (макс 2 дня) но никак не пересылку за океан, так как они не проклеены, а пробиты скрепками. Они уже знают об этой проблеме, так как я им писала об этом.
Кстати, у Пуки не только отличные детские велики, бегунки и прочее, но и прекрасные шлемы для детей.
-
- Уже с Приветом
Блин, только что звонил им и они подтвердили, что нет заднего V-brake. Фигово, буду пытаться заказать напрямую.Maryplaya wrote:Пожалуйста, рада, что вам ссылочка пригодилась99RUS wrote:О! Круто, спасибо огромное, вы мне только что сэкономили 200 долл. Я как раз для ребенка искал что то подобное, и очень важно чтобы были нормальные ручные тормоза а не ножной как делают тут в основном. Единственное что нашел это Like to Bike но оно дороже и душила как говориться жаба.Maryplaya wrote:
Мне (русская) немецкая знакомая, которая посоветовала islabikes, объясняла, что в США по закону (по крайней мере, на малышовых велосипедах) обязателен ножной тормоз. На европейских версиях стоят V-brakes спереди и сзади, а на американских до 16" включительно впереди V-brake, а сзади ножной, только начиная с 20" стоят V-brakes. Если переключитесь на евро-версию сайта, можете посмотреть, какие там отличия. В Америке они только начали продавать, поэтому пока только велики и мало выбора (втч. цвета), но, надеюсь, у них дело пойдёт и скоро появится всё, что они продают и в Европе, втч. шлемы и пр.
-
- Уже с Приветом
лично оценить "как" не могу, но ребенок успешно пролезает по всем кустам, бездорожью, песку и шишкам. Все ждем, когда же от таких издевательств тренировочные колеса отвалятся сами собой, но этот Huffy оказался слишком крепкийИ по сравнению с валмартовским великом за 70$ - это всё равно, что сравнивать Мерседес-Бенц или Порше с Дачия Логан, то есть, едут-то оба, но вопрос - как
-
- Уже с Приветом
А что за размер хотите взять? С 20" оба V-brakes. Вот она и объясняла мне, что в Штатах насчёт этого какой-то закон есть, что ножной тормоз должен быть.99RUS wrote:Блин, только что звонил им и они подтвердили, что нет заднего V-brake. Фигово, буду пытаться заказать напрямую.
-
- Уже с Приветом
20" нам пока рано, хотел взять 16"Maryplaya wrote:А что за размер хотите взять? С 20" оба V-brakes. Вот она и объясняла мне, что в Штатах насчёт этого какой-то закон есть, что ножной тормоз должен быть.99RUS wrote:Блин, только что звонил им и они подтвердили, что нет заднего V-brake. Фигово, буду пытаться заказать напрямую.
-
- Уже с Приветом
Кстати, насчёт Huffy охотно верю, он произвёл и на меня лучшее впечатление в смысле качества, чем то, что у нас (16" Mongoose Mutant Boys' Bike $77.97). Просто, когда нам срочно был нужен велик, то в ближайших магах Huffy (Toy story?) был только 12"( хотя вообще есть и модель 16"), что маловато для 4-летки, поэтому взяли наспех этот Mongoose, в общем, качество как описала выше - пенетрантно (до головной боли) воняет химией, шины гуано и уже все стёрлись, седло из пластика и уже лопнуло ну итд. В общем, дёшево и сердито. А личное сравнение - так они у меня с "немцем" в гараже рядышком стоят.Херовимчик wrote:лично оценить "как" не могу, но ребенок успешно пролезает по всем кустам, бездорожью, песку и шишкам. Все ждем, когда же от таких издевательств тренировочные колеса отвалятся сами собой, но этот Huffy оказался слишком крепкийИ по сравнению с валмартовским великом за 70$ - это всё равно, что сравнивать Мерседес-Бенц или Порше с Дачия Логан, то есть, едут-то оба, но вопрос - как