Классный мужик

Мнения, новости, комментарии
worldCitizen
Уже с Приветом

Классный мужик

Post by worldCitizen »

.....Мы показывали тогда государству и Минобразования, как дешево можно учить людей, не срывая их с места и не делая проблем в городах. После четырех лет работы деревня стала идеальной. Четыре года — это срок, за который можно перестроить и страну.

— И все это было организовано без какой-либо государственной поддержки?

— Абсолютно. Хотя государство, конечно, не забывало про нас. Например, оно периодически нас штрафовало. То приедет технадзор, то Роспотребнадзор, и все говорят, что мы неправильно живем и работаем. Забыть о себе государство не давало. Так же как телевизор не дает забыть о том, что у нас есть президент и премьер-министр.

— И что в итоге стало с вашим первым колхозом?

— В 1998 году его сожгли.

— Конкуренты?

— Да какие конкуренты! Обычные бандиты, которые работали вместе с администрацией и с милицией. Я единственный в районе не платил дань казакам. Такие нормальные русские мужики, ходили в голубых штанах с лампасами и всех облагали данью. Крыша, как они говорили. Так как у нас в совхозе все крыши были отремонтированы, нам не требовалась крыша, и мы, конечно, отказывались платить. По своему принципу я бы никогда не согласился платить никому, кроме государства. Достаточно было того, что я всегда исправно платил налоги. Я понимал, что не может такого быть, чтобы с крестьян, которые производят продукцию, какие-то ублюдки собирали дань. Но многие платили.

Мы были очень богатым хозяйством на тот момент. У нас были молодежные программы, давали дома молодым семьям. Заключали с сотрудниками договор, что после рождения третьего ребенка дом переходит в их собственность.

— Чем все закончилось?

— В итоге мне удалось через суд добиться ликвидации казачьей дружины как незаконного военного формирования. Бился за это два года. Никакую военизированную форму эти бандиты не имеют права носить.

— Наверное, истерия вокруг казаков в последнее время вам не очень нравится.

— Ну власти же нужно кого-то любить. Людей ведь больше всего, как известно, любят людоеды. Мне, конечно, не нравятся все эти прыганья. Кажется, что президента просто подставляют его пиарщики. Вот взять, например, это собрание Кургиняна. Я не против общественных движений, просто считаю, что в них должен быть здравый смысл, а каждый шаг президента должен быть выверен.

— Вы думаете, президента подставляют?

— Вот смотрите: неожиданно меняется министр обороны, и у села забирают весь госзаказ. Говорят, Сердюков что-то воровал. Так это или нет, мы не знаем, но мы хотя бы картошку поставляли военным. А теперь Шойгу пришел, и весь заказ на 100 млрд руб. передали какому-то московскому ресторатору. Получается, что 300 тыс. крестьянско-фермерских хозяйств просто должны закрываться из-за одного глупого решения. Я понимаю, что президенту надо доносить, что невменяемых министров держать нельзя....................

— На форуме вы говорили о коррупции, всю жизнь боретесь с рейдерством. Неужели вы думаете, что наверху об этом не знают?

— Когда смотрю телевизор, такое ощущение создается, что не знают. Смотрю с другой стороны — все знают. У нас правительство как дети малые: все понимают, все чувствуют, а какать не просятся.

— И тем не менее вы пытались обращаться к президенту.

— Я в свое время, когда молод был, все думал: вот докричаться бы до президента, и все решим. Мужики ж ведь, договоримся. Докричался. Ничего не решили, впечатление такое, что не с кем разговаривать.

— До кого докричались?

— Я встречался с господином Медведевым. Кроме того, что я председатель колхоза, я еще считаюсь журналистом. Я задавал ему вопросы и как председатель колхоза, и как журналист. И задавал вопросы, касающиеся сельских территорий
http://mn.ru/society/20130405/342892640.html
NEBRITOS
Уже с Приветом

Re: Классный мужик

Post by NEBRITOS »

Шойгу пусть ликцидациями наводнений занимается когда думать не надо потому как все и так ясно - вот тут утопающие, а тут Первый канал телевидения. К сожалению перегибы никак не кончаются - то амазонки Сердюкова разгоняли военные училища, то дуболомы Шойгу загоняют всех опять в портянки и на кухню.
Скорее бы Россия к Армении присоединилась - армяне знают как в армии служить и зачем она и вообще.
--- удалено ---
ovrepin
Уже с Приветом

Post by ovrepin »

worldCitizen wrote:— Когда смотрю телевизор, такое ощущение создается, что не знают. Смотрю с другой стороны — все знают. У нас правительство как дети малые: все понимают, все чувствуют, а какать не просятся.
Мужик может и классный, и толковый, но блин наивный, что дальше некуда. Пришел жаловаться Крестному отцу, что клан Сопрано с него дань собирает. И не понимает главного - часть этой дани прямо в карман Крестному отцу и идет. Это все одна коррупционная схема, с самого низа до самого верха. Ради нее все и существует, и законы только ради нее и принимаются. Мужик толковый, но хэппи енд тут не светит.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

ovrepin wrote:
worldCitizen wrote:— Когда смотрю телевизор, такое ощущение создается, что не знают. Смотрю с другой стороны — все знают. У нас правительство как дети малые: все понимают, все чувствуют, а какать не просятся.
Мужик может и классный, и толковый, но блин наивный, что дальше некуда. Пришел жаловаться Крестному отцу, что клан Сопрано с него дань собирает. И не понимает главного - часть этой дани прямо в карман Крестному отцу и идет. Это все одна коррупционная схема, с самого низа до самого верха. Ради нее все и существует, и законы только ради нее и принимаются. Мужик толковый, но хэппи енд тут не светит.
Это он так, типа, защищается. Чтоб не очень прогневать начальство...

Return to “Политика”