Доброго бонжура товарищи и комрады!
Вопрос очень насущный и требует весьма свежего опыта, потому заранее прошу прощения за то, что тема уже неоднократно поднималась.
суть вопроса
Выдали мне аппрувал по I-797A (H1B extension). не вдаваясь в детали, заняло у них это около 2-х лет, с Sep 2011 по June 2013. да, это бред. Теперь хотелось бы как-то визу вклеить в пасспорт. думаю ехать в киев штамповать. контора спонсирующая небольшая, народу немного работает.
собственно вопрос
Кто недавно сталкивался с киевским консулатом? как там сейчас на людей смотрят? сам ставил около 5 лет назад и было все довольно цивильно. вроде никого специально не терзали, кроме откровенных упырей, у которых fraud на лице написан был. Так ли все сейчас или что-то изменилось? На что смотрят, что спрашивают? Повлияла ли общая политическая обстановка в Украине на то, как выдаются визы? Интересует конечно же в первую очередь опыт с H1B и H1b extensions, H1b transfers и прочими вопросами. Да и вообще, кто как решал ситуацию с просроченной визой - были ли вопросы у оффицеров, как отвечали.
Заранее спасибо.
h1b visa stamp in Kiev
-
- Новичок
-
- Администратор
Re: h1b visa stamp in Kiev
Решение о выдаче вам визы уже фактически выдано, консулату его отменить сложно - только если у вас портрет кимченыра на рукаве, сноуден на груди и вы держите букет красных роз со спрятанным микрофоном внутри.
Можете влипнуть на административную проверку, но если у вас есть родные в киеве, где можете безболезненно пожить два месЯца, работая удаленно, то ехать вполне безопасно.
Можете влипнуть на административную проверку, но если у вас есть родные в киеве, где можете безболезненно пожить два месЯца, работая удаленно, то ехать вполне безопасно.
-
- Уже с Приветом
Не парьте мозг. Раз 797 на руках - езжайте в консульство и получайте визу.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Кстати про административные проверки. Я правильно понимаю, что она на 99% зависит от образования? Т.е. если получал визу раньше и на нее не попадал, то второй раз шанс минимальный?
-
- Администратор
Фиг его знает, раз на раз не приходится. Физикам-ядерщикам обеспечено, всем остальным - как придется.
-
- Уже с Приветом
Это связано с образованием и вашим опытом как мне сказали - я 3 раза визы оформлял и каждый раз была админпроверка. Образование - инженер-математик - военно-морское училище (еще в СССР)Zorkus wrote:Кстати про административные проверки. Я правильно понимаю, что она на 99% зависит от образования? Т.е. если получал визу раньше и на нее не попадал, то второй раз шанс минимальный?
В 2011 продлевал визу в Киеве - попал на админпорверку, при всем при том что я в той же компании как работал так и работаю.. Пришлось договариваться, сдавать билеты и работать из дому около 3-х недель!
-
- Новичок
Извините что вклиниваюсь в дискуссию. Если админпроверка зависит от образования в т.ч., то каковы шансы попасть на проверку, если у меня образование - информатика и выч.техника в аэрокосмическом университете (название универа триггер переключит в мозгу чиновника?)
И как долго такая проверка обычно длится?
И как долго такая проверка обычно длится?
-
- Администратор
Как повезет. Они говорят, большинство проверок укладывается в два месяца. Но уж если она начинается, минимум на месяц стоит устраиваться поудобнее.
-
- Администратор
Закончится она может и раньше, но подготовиться стоит.