Чем заделать щель вокруг дверной коробки?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Чем заделать щель вокруг дверной коробки?
После установки новой двери, вокруг дверной коробки, снаружи, между силингом стены и тримом коробки образовалась щель шириной в палец. Сама коробка установленна герметично. Как/чем заделать щель? У меня две идеи - деревянные рейки или кальк. С деревянными рейками будет проблема - точно подогнать по толщине. Кальком заделывал только очень узкие щели. Будет ли он держатся на широких? Может порекомендуете более правильный метод?
Last edited by gektor on 08 Jul 2013 03:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Чем заделать щель вокруг дверной коробки?
Я бы посоветовал рейку (aka door trim).
А что такое кальк?
А что такое кальк?
-
- Уже с Приветом
Проблема установить рейки - трим прибитый к дверной коробке выступает на разную высоту в разных местах, так как сама стена не слишком ровная. Если прибить рейку, она не будет везде одинакового уровня с тримом. Как (каким инструментом) сравнять рейку под трим - непонятно.
Кальк (calk) - специальная паста для заполнения щелей.
Кальк (calk) - специальная паста для заполнения щелей.
-
- Уже с Приветом
такие бы вопросики с фоткосами бы не мешало постить
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а кто пеной уже заделывал?
и шо помешало такойже пеной заделать опять?
и шо помешало такойже пеной заделать опять?
-
- Уже с Приветом
При устанпвке монтажной пеной создают герметичность. Сформировать ровное покрытие пеной сложно.
-
- Уже с Приветом
Подрезать сайдинг по линии нового трима, чтобы не трим на нем лежал, а сайдинг упирался в трим. Эту линию потом прокОкать.
-
- Уже с Приветом
off - а это в анналы великого и могучего...Sluh wrote:Подрезать сайдинг по линии нового трима, чтобы не трим на нем лежал, а сайдинг упирался в трим. Эту линию потом прокОкать.
-
- Уже с Приветом
Beretta wrote:off - а это в анналы великого и могучего...Sluh wrote:Подрезать сайдинг по линии нового трима, чтобы не трим на нем лежал, а сайдинг упирался в трим. Эту линию потом прокОкать.
-
- Уже с Приветом
Еслки честно, не очень понял, что значит "Подрезать сайдинг по линии нового трима". Можно объяснить пожалуйста?Sluh wrote:Подрезать сайдинг по линии нового трима, чтобы не трим на нем лежал, а сайдинг упирался в трим. Эту линию потом прокОкать.
-
- Уже с Приветом
Тут как я понимаю проблема в том, что нерадивые строители вырезали дырку под коробку больше чем должны были, либо предидущая коробка была больше размером чем новая (тогда значит неправильно подобрана новая дверь).
Эта щель, между коробкой и сайдингом должна была сверху закрываться наличником. В данном случае конечно можно так сделать, но как я понимаю, наличник выйдет слишком широким и будет смотреться некрасиво?
Эта щель, между коробкой и сайдингом должна была сверху закрываться наличником. В данном случае конечно можно так сделать, но как я понимаю, наличник выйдет слишком широким и будет смотреться некрасиво?
-
- Уже с Приветом
Вариант такой - расширить эту щель, т.е. вырезать побольше, скажем сделать ее 1" и вставить туда брусок толщиной с сайдинг, закалкать все щели (между сайдингом и бруском и между бруском и коробкой) и покрасить его в серый цвет, как сайдинг. Т.е. конечно будет видно что брусок у вас плоский и не совпадает с профилем сайдинга, но по крайней мере не будет щели и желтой пены.
-
- Уже с Приветом
Вот и я про то, только не брусок шириной 1" и толщиной с сайдинг, а нормальный чрезвычайно высокохудожественный наличник (trim) шириной какая нравится, а толщиной не меньше сайдинга.cybopob wrote:Вариант такой - расширить эту щель, т.е. вырезать побольше, скажем сделать ее 1" и вставить туда брусок толщиной с сайдинг, закалкать все щели (между сайдингом и бруском и между бруском и коробкой) и покрасить его в серый цвет, как сайдинг. Т.е. конечно будет видно что брусок у вас плоский и не совпадает с профилем сайдинга, но по крайней мере не будет щели и желтой пены.
-
- Уже с Приветом
Ну я про это выше написал - слишком широкий наличник будет смотреться некрасиво.Sluh wrote:Вот и я про то, только не брусок шириной 1" и толщиной с сайдинг, а нормальный чрезвычайно высокохудожественный наличник (trim) шириной какая нравится, а толщиной не меньше сайдинга.cybopob wrote:Вариант такой - расширить эту щель, т.е. вырезать побольше, скажем сделать ее 1" и вставить туда брусок толщиной с сайдинг, закалкать все щели (между сайдингом и бруском и между бруском и коробкой) и покрасить его в серый цвет, как сайдинг. Т.е. конечно будет видно что брусок у вас плоский и не совпадает с профилем сайдинга, но по крайней мере не будет щели и желтой пены.
-
- Уже с Приветом
http://www.jameshardie.com/pdf/best-pra ... ietrim.pdf
Страница 47 (в файле седьмая)
Страница 47 (в файле седьмая)
-
- Уже с Приветом
Отчитываюсь - проблема решана очень просто. Купил изолирующий шнур из вспенненого пластика, круглого в сечении, 1/2". Вырезал остатки монтажно пены и вставил изоляцию. Сверху покрыл слоем quad caulk. С ним пришлось повозится, так как он отличается от обычного, исползуемого пейнтерами, с которым у меня есть небольшой опыт. После покраски выглядит хорошо.
-
- Уже с Приветом
картинка есть?gektor wrote:Отчитываюсь - проблема решана очень просто. Купил изолирующий шнур из вспенненого пластика, круглого в сечении, 1/2". Вырезал остатки монтажно пены и вставил изоляцию. Сверху покрыл слоем quad caulk. С ним пришлось повозится, так как он отличается от обычного, исползуемого пейнтерами, с которым у меня есть небольшой опыт. После покраски выглядит хорошо.