Попросил квот на 24к BTU Fujitsu tri zone (три инсиде юнитов на 9, 9, 12k BTU) ductless AC.
Приходит квот сегодня квот на $11к!! Не понятно сколько лабор сколько материал или сколько сами униты стоят. Дали одну цифру в 11к просто.
Посмотрел по интернету на outdoor и indoor units цена около $6к. Т.е. лабор и материал у них идет по $5к. Я думаю там один день работы только.
Кто нить знает адекватных установwиков ductless AC в районе Лос Ангелеса?
вот пример прайсинга онлаин.
ductless HVAC беспредел
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: ductless HVAC беспредел
я контрактору написал мои размышления по поводу его квота и он мне в ответ дал расчет своего квота. Я офигел от маркапа в 20%. Это писец. Я же плачу за лабор уже а он еwе накидывает сверху 20%. Окуеть народ пошел нынче.
Может кому пригодится.
MINI SPLIT 24kbtu 36kbtu
DISCONECT SWITCH 120 120
SEPARATION TUBE ASS. KIT
SECONDARY BRANCH BOX
CONDENSOR 1400 2200
EVAPORATOR 1300 1330
HEADER BOX ASSEMBLY
CASSETTE GRILLE UTG-CCGF
TOTAL EQUIPMENT 2820 3650
LIN SET 720 720
ELECT/ SPATIOL WIR 1700 1700
LIN SET COVER 100 100
THERMOSTAT
COND PAD 30 30
COND BRACKET
DUCTING
CRANE
IAQ AIR FILTERATION
MINI WATER PUMP
MISELANUS 300 300
DRAN LINE 100 100
SHEET METAL__________
TOTAL 5770 6600
TAX 577 660
LABOR 1880 1880
TOTAL 8227 9140
PROFIT 10%
PROFIT 20% 10284 11425
PROFIT 30%
PRMIT 300 300
RENTAL
TOTAL 10584 11725
Может кому пригодится.
MINI SPLIT 24kbtu 36kbtu
DISCONECT SWITCH 120 120
SEPARATION TUBE ASS. KIT
SECONDARY BRANCH BOX
CONDENSOR 1400 2200
EVAPORATOR 1300 1330
HEADER BOX ASSEMBLY
CASSETTE GRILLE UTG-CCGF
TOTAL EQUIPMENT 2820 3650
LIN SET 720 720
ELECT/ SPATIOL WIR 1700 1700
LIN SET COVER 100 100
THERMOSTAT
COND PAD 30 30
COND BRACKET
DUCTING
CRANE
IAQ AIR FILTERATION
MINI WATER PUMP
MISELANUS 300 300
DRAN LINE 100 100
SHEET METAL__________
TOTAL 5770 6600
TAX 577 660
LABOR 1880 1880
TOTAL 8227 9140
PROFIT 10%
PROFIT 20% 10284 11425
PROFIT 30%
PRMIT 300 300
RENTAL
TOTAL 10584 11725
-
- Уже с Приветом
да в чем проблема, попросите квоту у еще двух-трех контракторов и решите сами - справедливо это или нет.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
второй квот такой же.
-
- Уже с Приветом
мне кажется контракторы wас цену поднимают из-за сезона жары. надо было мне зимой начинать это делоа думаю.
-
- Уже с Приветом
Беспредел конкретный.
Мне вот на прошлой неделе компрессор меняли по гарантии. Т.е. все детали, материалы и рефриджирант покрыты, чарджили только за работу. $1150! Пришёл один мужичок, все поменял, продул, приварил за пару часов и привет...
Нормально... $500+ / час.
Думаю вот может сходить на курсы, получить сертификаты да самому ремонтировать?
А то ведь перед этим менял плату контроллера на нём - у дистрибуторов стоит $130 но частникам не продают, контрактор хотел $750 с установкой... Что там устанавливать? 6 винтов и 5 разъёмов - 5 минут работы. Я юзаный нашёл на ибее за 100 и вся недолга...
Мне вот на прошлой неделе компрессор меняли по гарантии. Т.е. все детали, материалы и рефриджирант покрыты, чарджили только за работу. $1150! Пришёл один мужичок, все поменял, продул, приварил за пару часов и привет...
Нормально... $500+ / час.
Думаю вот может сходить на курсы, получить сертификаты да самому ремонтировать?
А то ведь перед этим менял плату контроллера на нём - у дистрибуторов стоит $130 но частникам не продают, контрактор хотел $750 с установкой... Что там устанавливать? 6 винтов и 5 разъёмов - 5 минут работы. Я юзаный нашёл на ибее за 100 и вся недолга...
-
- Уже с Приветом
Если и второй и третий дают одну и туже цену, значит так оно и есть. ВЫ можете дать свое объявление на craigslist, но ньюанс в том , что для HVAC работы чел обязан быть лицензированным и как вы правильно заметели - время сейчас горячее и прогибаться они вряд ли будут. А просто мексиканского самоделкина с craigslist вы врядли захочите.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
мы недавно в NH ставили Ductless Mitsubishi. $25к за 3 outside + 10 inside.
Можно и самому, но гарантии не будет. Распостраненное заблуждение, что для этого нужен сертификат. Парактически все новые кондиционеры идут с 410а, для него не нужен сертификат, но может быть нужен city approval или испекция после установки.
Можно и самому, но гарантии не будет. Распостраненное заблуждение, что для этого нужен сертификат. Парактически все новые кондиционеры идут с 410а, для него не нужен сертификат, но может быть нужен city approval или испекция после установки.
-
- Уже с Приветом
Только что ремонтировала ductless кондиционеры (2 outside + 5 inside) - с 4 из 5 были проблемы. Я тут описывала чуть раньше историю. Вообщем все закончилось тем, что нашла на крейглисте просто отличного парня с сертификатами и золотые руки - работы оказалось на 2 часа - привел все в порядок - взял 200 баксов налом. До того хотели только за приезд и диагностику столько же с обещанием учесть если отдам им ремонт или как они предлагали полную замену.
Что говорят мастера - вы можете купить сами комплект и вам его установят - у нас установка одного комплекта стоит копейки. Когда искала комплекты online нашла (1outdoor + 2indoor) кого то из LG, Mitsubishi или Fujitsu около 2K . Вы можете также установить сами - ductless продаются с DIY комплектом.
Вообщем вы можете подсчитывать чужую прибыль и возмущаться сколько угодно, но честно говоря 20% есть вполне скромно и нормально - экономику и политику думаю обсуждать не продуктивно. Ваше дело сделать свой выбор. И сейчас у них горячая пора, если можете оставить до конца лета - то было бы лучше.
И еще на ductless никаких особых лицензий вообщем то не требуется, за исключением того что вам потребуется вывод электрики (если требуется) - но вот здесь как раз вам может лучше просто нанять лицензированного электрика.
Что говорят мастера - вы можете купить сами комплект и вам его установят - у нас установка одного комплекта стоит копейки. Когда искала комплекты online нашла (1outdoor + 2indoor) кого то из LG, Mitsubishi или Fujitsu около 2K . Вы можете также установить сами - ductless продаются с DIY комплектом.
Вообщем вы можете подсчитывать чужую прибыль и возмущаться сколько угодно, но честно говоря 20% есть вполне скромно и нормально - экономику и политику думаю обсуждать не продуктивно. Ваше дело сделать свой выбор. И сейчас у них горячая пора, если можете оставить до конца лета - то было бы лучше.
И еще на ductless никаких особых лицензий вообщем то не требуется, за исключением того что вам потребуется вывод электрики (если требуется) - но вот здесь как раз вам может лучше просто нанять лицензированного электрика.
-
- Уже с Приветом
А расскажите мне, пожалуйста, поподробнее про это дело. В контексте того, что я сейчас в начале полной реконструкции дома (т.е. Останется один фундамент и часть одной стены, все остальное новое) такая система для меня может быть интересной. У меня будет, скажем так, 4-х бед румяный дом. Плюс,естественно, большое пространство без особых стен - кухня, столовая, ливинг. Сколько разумно ставить внутренних юнитов? Сколько внешних. Естественно, они должны и греть тоже. На какие смотреть? LG? Мне не сильно нравится, что эта фигня висит в комнате на стене. Можно ли этого избежать? Честно говоря, меня эта система интересует исключительно из соображений удешевления строительства, которое и так выливается в серьезную копеечку.
И еще. Насколько эта штука шумная? Как часто ломается? Бывали ли случаи протечки из-за неправильного уровня поддона?
И еще. Насколько эта штука шумная? Как часто ломается? Бывали ли случаи протечки из-за неправильного уровня поддона?
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
-
- Уже с Приветом
а где вы живете? если в процессе реконтструкции то по-моему лучше установить обычный центральный обогрев/кондиционер.obZhora wrote:А расскажите мне, пожалуйста, поподробнее про это дело. В контексте того, что я сейчас в начале полной реконструкции дома (т.е. Останется один фундамент и часть одной стены, все остальное новое) такая система для меня может быть интересной. У меня будет, скажем так, 4-х бед румяный дом. Плюс,естественно, большое пространство без особых стен - кухня, столовая, ливинг. Сколько разумно ставить внутренних юнитов? Сколько внешних. Естественно, они должны и греть тоже. На какие смотреть? LG? Мне не сильно нравится, что эта фигня висит в комнате на стене. Можно ли этого избежать? Честно говоря, меня эта система интересует исключительно из соображений удешевления строительства, которое и так выливается в серьезную копеечку.
у нас ставят ductless потому, что дома старые, отопление паровое (радиаторы) и сезон кондиционера довольно таки ограничен. Это как бы вариант когда нужно что-то лучше, чем оконный.
ductless хороша там, где не хочется делать реконтрукцию систем отопления и дома или имеет смысл сделать кондиционер только на какие то зоны.
а так, те кто делает в наших местах полную реконструкции дома как раз и ставят центральные системы. В домах побольше особенно.
ИМХО
-
- Уже с Приветом
Я в южной Калифорнии. Спасибо.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц