Что удобнее?
Спасибо.
Enhanced DL vs Passport card
-
- Уже с Приветом
Re: Enhanced DL vs Passport card
Я бы сказал, что паспортная карта - удобнее. Зависит от того, как часто вы ездите в Канаду и как долго вы собираетесь жить в приграничном штате. Я себе взял паспортную карту и использую её как основной ID документ. Паспортная карта выдаётся на 10 лет и срок её действия не зависит от того, в каком штате вы живёте и вообще, живёте ли в США или заграницей. При переезде в другой штат и получении оных прав, enhanced DL из предыдущего штата становится недействительным. В других странах (Германия и Франция из моего опыта) паспортную карту принимают вместо паспорта в качестве американской "national ID card". Например, немцы никогда не принимают водительские права в качестве удостоверения личности, а мою паспортную карту принимали охотно в разных ситуациях.
К тому же, паспортная карта выдаётся тем же агенством, что и полноценный паспорт (Госдеп), поэтому её можно использовать в дальнейшем как доказательство гражданства, чтобы получить паспорт в случае его утери. Паспортную карточку саму по-себе можно использовать при устройстве на работу для I-9 и e-Verify, а enhanced DL - только в совокупности с SSN.
К тому же, паспортная карта выдаётся тем же агенством, что и полноценный паспорт (Госдеп), поэтому её можно использовать в дальнейшем как доказательство гражданства, чтобы получить паспорт в случае его утери. Паспортную карточку саму по-себе можно использовать при устройстве на работу для I-9 и e-Verify, а enhanced DL - только в совокупности с SSN.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Убедили.asking wrote:Я бы сказал, что паспортная карта - удобнее. Зависит от того, как часто вы ездите в Канаду и как долго вы собираетесь жить в приграничном штате. Я себе взял паспортную карту и использую её как основной ID документ. Паспортная карта выдаётся на 10 лет и срок её действия не зависит от того, в каком штате вы живёте и вообще, живёте ли в США или заграницей. При переезде в другой штат и получении оных прав, enhanced DL из предыдущего штата становится недействительным. В других странах (Германия и Франция из моего опыта) паспортную карту принимают вместо паспорта в качестве американской "national ID card". Например, немцы никогда не принимают водительские права в качестве удостоверения личности, а мою паспортную карту принимали охотно в разных ситуациях.
Единственный плюс прав, как понимаю, это т.с. "два в одном". Но ваши плюсы перевешивают однозначно.
-
- Уже с Приветом
Два в одном - это хорошо, но и имеет свои минусы. Менять надо каждые 5 лет, и если вдруг права отнимет суд (по пьянке или по другой причине), то надо будет всё равно подавать на паспорт [карту]. У нас в кошельках и так много карточек, одна лишняя не помешает.MBS wrote:Единственный плюс прав, как понимаю, это т.с. "два в одном". Но ваши плюсы перевешивают однозначно.
Я, кстати, хотел получить enhanced права, когда жил в штате Вашингтон. Однако, не взамен, а в дополнение к паспортной карте. Просто из интереса. На то время (2009 год) не все DMV (вернее DOL) принимали заявление на эти права, и мне надо было ехать в Спокен. А там очереди на enhanced права были огромнейшие из-за новых правил пересечения границы. Все жители штата, которые до этого ездили в Канаду с обычными правами и свидетельством о рождении, ринулись получать enhanced DL. Я пытался два раза подать на эти права за две поездки туда, но так и не удалось, так что я плюнул на эту затею. По деньгам выходило примерно как и паспортная карта, но слишком много уж мытарств.
-
- Уже с Приветом
для Канады лучше Nexus
-
- Уже с Приветом
Согласен, для Канады Nexus рулит!
Опять же вне очереди, если нет дикой пробки, сквозь которую не пробиться, можно проезжать
Опять же вне очереди, если нет дикой пробки, сквозь которую не пробиться, можно проезжать
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Nexus иметь хорошо тем, кто ездит/летает в Канаду очень часто. Если пару раз в год, то он ИМХО не стоит затрат. Он ещё хорош тем, что к нему можно бесплатно добавить опцию Global Entry, но опять же, это полезно для тех, кто летает очень часто зарубеж. Я ездил максимум 3 раза в год в Канаду а заграницу летал ещё реже, так что паспорт + паспортная карта меня вполне устраивала.Dweller wrote:для Канады лучше Nexus
-
- Уже с Приветом
Почитал про Nexus Global Entry. 5 лет действия убило все преимущества, т.к. в Канаду не очень часто езжу.
А вот ещё интересно, если заграницу ездить 3-4 раза в год, лучше заказать 52 страничный паспорт или хватит 28 страниц?
А вот ещё интересно, если заграницу ездить 3-4 раза в год, лучше заказать 52 страничный паспорт или хватит 28 страниц?
-
- Уже с Приветом
Если 4 раза в год или больше, то лучше подать на 52 страничный. Тут ещë зависит, нужны ли визы в страны назначения.
-
- Уже с Приветом
Потом, правда, вспомнил, что 1-2 раза в году - Россия, куда по по российскому, так что должно хватить.asking wrote:Если 4 раза в год или больше, то лучше подать на 52 страничный. Тут ещë зависит, нужны ли визы в страны назначения.
-
- Уже с Приветом
52 страницы - такая толстенькая книжечка будет, заметно выделяющаяся.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Жена сделала себе эту книжку. Т.к. заколебались в год 3-4 российские визы туда вклеивать. И тут же вступил в силу договор и я сделал ей 3- х летнюю многократку в Россию.
Ругались писец..
Ругались писец..
-
- Уже с Приветом
Давно б уже оформил ей гражданство, ё-моёYvsobol wrote:Жена сделала себе эту книжку. Т.к. заколебались в год 3-4 российские визы туда вклеивать. И тут же вступил в силу договор и я сделал ей 3- х летнюю многократку в Россию.
Ругались писец..
-
- Уже с Приветом
Отказываться от американского она не может. По многим причинам. Она все таки не имигрантка в первую очередь.Stanford Wannabe wrote:Давно б уже оформил ей гражданство, ё-моёYvsobol wrote:Жена сделала себе эту книжку. Т.к. заколебались в год 3-4 российские визы туда вклеивать. И тут же вступил в силу договор и я сделал ей 3- х летнюю многократку в Россию.
Ругались писец..
Пока нам это не надо.