Рабочая виза//статус I-797A H1B продлена до 2016 года. Компанию не меняла, позиция та же. H1B продлена больше 6 лет - компания оформляет зелёную карточку. Хочу поехать в отпуск в Москву на 2 недели. Какие сроки занимает поставить визу в паспорт? Нужно ли мне будет собеседование? Прошлый штамп/виза истёк в Июне 2012 года.
Я весь интернет перерыла, но нет свежей информации от тех, кто недавно продлевал в Москве. Буду благодарна за вашу помощь.
Реально ли поставить штамп H1B в Москве во время отпуска?
-
-
- Уже с Приветом
Re: Реально ли поставить штамп H1B в Москве во время отпуска
Получал визу этой зимой - сделали меньше чем за неделю (2-3 дня между собеседованием и получением паспорта в пони экспресс), но я специально для этого ставил визу через интервью в посольстве и согласовывал все визиты в посольство с отпуском и просил на интервью ускорить процесс.
-
- Уже с Приветом
А кстати, разве можно продлять h1 больше 6 лет, пароль не нужен в таком случае?
-
- Уже с Приветом
Можно, если гринкарту ждешь. PERM должен быть зафайлен не позднее чем за год до истечения шестилетнего срока.Zorkus wrote:А кстати, разве можно продлять h1 больше 6 лет, пароль не нужен в таком случае?
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Ну мы с супругом недавно ставили визу в Москве. Да, надо все делать - заполнять DS160, платить за визу, записываться на собеседование.
Советую сначала записаться, а уж потом брать билеты - могут быть slots не на каждый день далеко.
Единственная подстава - если направят на админ проверку - можно и на месяц и на два и более застрять.
Я вообще параноик, оставляла друзьям ключи, тайтл на машину, чеки на оплату квартиры и наличку на случай, если придется отказаться от квартиры и сдать вещи в storage. Но сделали нам все быстро, за неделю наверное.
Советую сначала записаться, а уж потом брать билеты - могут быть slots не на каждый день далеко.
Единственная подстава - если направят на админ проверку - можно и на месяц и на два и более застрять.
Я вообще параноик, оставляла друзьям ключи, тайтл на машину, чеки на оплату квартиры и наличку на случай, если придется отказаться от квартиры и сдать вещи в storage. Но сделали нам все быстро, за неделю наверное.
-
- Уже с Приветом
И случаев таких сколько угодно! Ну, по крайней мере, немало.Капуста wrote:Единственная подстава - если направят на админ проверку - можно и на месяц и на два и более застрять.