Извините, если простой вопрос. Может быть кот-нибудь поделится советом или недавним опытом?
Подаю на грин карту маме. У меня американское гражданство. Она сейчас находится в США по туристической визе, но собирается уехать в Россию "дохнуть свежего воздуха" в сентябре-ноябре этого года.
Подавать ли мне только I130? Или так же и I485? Можно ли подавать только I130 в этом случае?
Где лучше проходить медицину и полицию?
Будут ли у нее проблем с въездом и выездом в США?
Спасибо большое!
Можно ли подавать только I130 - мамa находится в США?
-
-
- Уже с Приветом
Re: Можно ли подавать только I130 - мамa находится в США?
В идеале подавать I130 + I485 и ехать в Россию получив АП (адвансед пароль). Иначе её могут не впустить в следующий раз и уж точно не дадут больше туристскую визу и ей придется делать ГК через консульский процесс. Впустят или нет это лотерея с шансами процентов 80 что впустят, а вот что виз больше не дадут это точно абсолютно.Green Garnet wrote:Извините, если простой вопрос. Может быть кот-нибудь поделится советом или недавним опытом?
Подаю на грин карту маме. У меня американское гражданство. Она сейчас находится в США по туристической визе, но собирается уехать в Россию "дохнуть свежего воздуха" в сентябре-ноябре этого года.
Подавать ли мне только I130? Или так же и I485? Можно ли подавать только I130 в этом случае?
Где лучше проходить медицину и полицию?
Будут ли у нее проблем с въездом и выездом в США?
Спасибо большое!
Дохнуть воздуха в таком варианте получится месяца через 3 после подачи I130+I485 если подать все сразу. И по АП ездить спокойнее чем по визе. Кстати, при I485 полицию вообще проходить не понадобится а медицина делается в США за 10 минут... ну за полчаса...
-
- Уже с Приветом
Re: Можно ли подавать только I130 - мамa находится в США?
Как долго мама здесь? Отсюда подавать удобнее, но лучше делать это после 90 дней пребывания. А так, если сейчас подадите, то к сентябрю-ноябрю она АП получит и уже может по нему ехать за воздухом и обратно.