Тема двух работ поднималась в последнее время. У меня есть несколько дополнительных вопросов.
Исходные данные: текущий W-2 контракт, оффер на второй W-2 контракт.
Цель: работать одновременно на двух контрактах (работа из дома).
Вопросы: как избежать проблем?
1) Как правильно при прохождении "бэкграунд чека" у второго работодателя при устройстве на работу не дать ему проверить текущего работодателя? Достаточно ли просто проставить галочку "Нет" в ответе "Можно ли контактировать с данным работодателем" и предложить прислать копии чеков?Рансьхе, про смене работ я так и делал, но сейчас второй работодатель какой-то подозрительный.
2) Контракты "типовые". Нигде не сказано, что надо работать с 8 до 5. Типа надо выполнятаь обязанности профессионально и т.п. Какие-либо подводные камни, если работать по 8 часов и файлить 16 часов (причем все честно делать).
3) Индустрия одна на обоих работах, но работы абсолютно разные.
Если кто сейчас так все совмещает поделитесь опытом пожайлуста. У меня есть опыт W-2 и 1099 но не двух W-2.
Совмещение двух работ
-
- Уже с Приветом
Re: Совмещение двух работ
Если у второго работодателя вы давно работаете и формально там еще находитесь, то естественно надо просить, чтобы с ним не контактировали. Или вы уже оттуда уволились на словах?
-
- Уже с Приветом
Я работаю (относительно давно) на первого работодателя, и хочу продолжить работать на него. Поэтому я не хочу, чтобы с ним контактировал второй (новый) работодатель. Оба работодателя - рекрутерские конторы (т.к. я контрактор, то формально я на рекрутерские конторы работаю, и все договоры и проверки через них). Думаю, им все по-фигу, лишь бы деньги шли через меня. Клиенту я дал имя конторы (первой), но сказал, чтобы не контактировали (и даже дополнительно написал). Тетя из отдела кадров сказало, что все нормально, да и проверку не они делать будут (это было в тот момент, когда я хотел к клиенту на фултайм, но птотом решил на клиента через рекрутера работать). Сейчас проверка будет через рекрутера (не знаю, сам будет проверать или еще через кого). Собственно, я просто не дам разрешения контактировать с текущим работодателем. Всегда это нормально воспринималось. Если будут артачиться, тогда пошлю их.
-
- Уже с Приветом
Согласен. Вы зря волнуетесь. Успехов на двух работах!
-
- Уже с Приветом
В продолжении темы очень нужен совет. Короче послал я рекрутера со второй работой. Он контрак подготовил, а я не подписал. Не все там так однозначно. Похоже не получится совмещать в двух местах работу от 8 до 5. Нехорошо как-то это. Под предлогом того, что у меня есть другое предложение (работы-мечты всей жизни), я предложил другой вариант. Я работаю на другой работе (основной), а на них буду работать по совместительству. Установим общие часы для общения с командой, а в остальное время я в подполье (по вечерам и выходным). Готов даже на уменьшение райта для удобства клиента. Реккрутер глубину моей мысли как-то не оценил, обещал поговорить с клиентом и благополучно канул в небетие. Я ему емэльчик, типа прости-прощай, но он и это не оценил. Культурка, однако. Ну ладно, Проходит неделя, и звонит клиент, оставляет сообщение. Типа, все уже неделю не просыхают от того, что я отказался вступать с ними в трудовой союз, вспоминают счастливые дни, когда каждый меня ... интервьюировал.
Собственно вопрос. Как бы их убедить в том, что я им нужен как наполной занятости. Стоит ли расскрывать карты, что я их отверг ради другой компании. И главное: могу ли я вести с ними переговоры за спиной рекрутера. Собственно все переговоры - это сказать, что я рекрутеру все предложил, но не понятно, передал ли он им.
Собственно вопрос. Как бы их убедить в том, что я им нужен как наполной занятости. Стоит ли расскрывать карты, что я их отверг ради другой компании. И главное: могу ли я вести с ними переговоры за спиной рекрутера. Собственно все переговоры - это сказать, что я рекрутеру все предложил, но не понятно, передал ли он им.
-
- Уже с Приветом
Переговоры вы можете вести как угодно и с кем угодно. Рекрутер свое получит в любом случае, если контора не кинет, что вряд ли.
-
- Уже с Приветом
Уже хорошо. Спасибо.dotcom wrote:Переговоры вы можете вести как угодно и с кем угодно. Рекрутер свое получит в любом случае, если контора не кинет, что вряд ли.
А как лучше карты разыграть? Наверняка будут склонять к ним перейти. Не хочу как-то из своей конторы уходить. Тут все проверено, известно, а там - кто его знает. С другой стороны и эту контору просто так терять не хочется. Ну и как рыбку-то сьесть правильно? Так прям и открыться им?
-
- Уже с Приветом
Ну тут вам виднее, на сколько контора вас хочет. Если они без вас жить не хотят, то тогда можно давить. Я бы рассказывал, на сколько вы их тоже цените и хотите работать, но при этом у вас также взаимная любовь до гроба с текущей конторой, так что возможен только part-time и.т.д. Ну и вся лирика про свою полезность и трудолюбие тоже не забыть. Чем меньше