Сыну подошло время, а российский ЗП посеял, лопух!
Тягомотный нью-йоркский консулат только ещё на сдачу документов на новый ЗП записал аж на конец сентября. Да там ещё месяца три потом ждать...
Свои документы для натурализации сейчас посмотрел, вроде нигде там не говорится, что для подачи требуется именно действующий родной паспорт. Пара старых истёкших у него есть конечно.
Может, не стоит ему время терять на наших резинщиков, и апплаиться?
Нужен ли действующ. РФ-паспорт для подачи на US-гражданство?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Нужен ли действующ. РФ-паспорт для подачи на US-гражданс
На интервью как получится и на кого попадет.
У меня паспорт не спрашивали, так в кармане рубашки и проносил,
У жены и дочери на интервью попрослил паспорт.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Аналогичный случай и у нас: у меня не спрашивали, а у жены его полистали. Вот я и думаю, если спросят у него, он покажет истёкшие паспорта. Не вижу в этом криминала, раз в инструкциях нигде не написано "non-expired".Stoic wrote:На интервью как получится и на кого попадет.
Правда, там написано "все паспорта всех стран". Но то, что у него последний потерян им же знать необязательно. Человек ведь мог (и у многих это так и есть) жить здесь по гринке, не возобновляя РФ-паспорт, если не надо ездить заграницу... С другой стороны, он-то как раз ездил по потерянному, и все поездки эти, разумеется, укажет в N-400...
Сходить что ли на info pass appointment, спросить напрямую у ай-эн-эсника? Надо было, конечно, спросить у тётки, что у меня самого интервью проводила, когда поздравила, но постеснялся на радостях
-
- Уже с Приветом
Я бы подавал N-400 сейчас. На интервью они листают паспорт (не всегда), чтобы посмотреть даты поездок. Если ваш сын получит чистый паспорт, то дополнительной информации всё равно в нём не будет. Я, например, ездил в Канаду раз пять и все поездки указал, но штампов в паспорте, естественно, нет.