Выбор, который изменит мою жизнь (помогите советом)
-
Выбор, который изменит мою жизнь (помогите советом)
Всем привет, судя по названию данной темы, несложно догадаться, что я стою сейчас перед важнейшим выбором в своей жизни, и мне нужен ваш совет. Этот пост получился довольно объёмным, но читаться будет легко, это я вам обещаю , поэтому, пожалуйста, прочитайте, если вас не затруднит, и помогите советом:
Преамбула:
Я студент 3-го курса, мне 20 лет, учусь в престижном по меркам Сибири университете по направлению менеджмент, в следующем году получу диплом бакалавра. Сейчас я живу в США, Cape Cod, MA. Приехал суда в конце мая (1.5 месяца назад) по программе Work&Travel. И так получилось, что мне здесь очень понравилось.
Да, как и многие студенты, я работал в России, зарабатывал всего 4-5 тыс рублей в месяц, т.к. учусь на дневной форме. Денег мне хватало только на еду по сути, а за все остальное (включая жилье, учебу, одежду, мои развлечения) платили родители, т.е. в России я жил за счет родителей все 20 лет. Здесь я работаю на двух работах - днем в отеле как housekeeper, а вечером в ресторане как buser, зарабатываю примерно 600-700 долларов в неделю, аренда жилья (с руммэйтом) стоит 400 баксов в месяц, денег мне хватает на все, что я хочу (даже купил бы машину тут, если бы не растоможка), так что можно сказать, что я обрел финансовую независимость. Плюс устаю я не сильно, т.к. мне очень нравится рабочая атмосфера - все очень дружелюбные и приветливые, по сто раз на дню от разных людей слышу "Thank you, I appreciate your help", что согревает душу, в России я такого почти никогда не слышал, меня лишь подгоняли и говорили, как много всего еще надо сделать.
Ближе к сути:
У меня есть мечта, я хочу быть фитнес моделью (да-да, это те самые ребята с красивыми телами на обложках журналов), и в будущем иметь свой фитнес центр (я занимался 3 года пауэрлифтингом и год бодибилдингом), сейчас я нахожусь в неплохой форме (да, фаст-фуды в США меня не попортили благодаря строгой диете), но все же нужно еще года 3-4 упорных тренировок. Здесь, в США, спортивное питание дешевле чем в России в 1.5-2 раза, тренажерные залы стоят немного дороже, но спектр предоставляемых услуг намного выше (бассейны, кардио залы, массажные комнаты и т.д.), ну и про то, что здесь стать фитнес моделью намного проще тоже говорит не стоит (спрос рождает предложение).
Выбор:
У меня есть 2 пути:
1 Путь - Все или ничего (Остаться в США)
Я заработал уже неплохие деньги, и до конца августа заработаю еще больше, также я знаю одну юр. компанию, которая поможет мне оформить рабочую визу на 1 год, т.е. я смогу легально находиться и работать в Америке на этот срок+смогу продлять статус каждый год за ту же сумму. Теперь вернусь к деньгам - мне их хватит, чтобы купить билет и переехать в Калифорнию (скорее всего LA) и жить там еще 3-4 недели (пока я буду искать там работу, например), почему Калифорния? Именно там я хочу ходить в тренажерный зал и стать фитнес моделью, ну и это ведь "столица" Кино-фото-журнало индустрии и вообще развлечений, так что там будет плодородная почва для моего роста (много фотографов, много агентств, отличные тренажерные залы и т.д.)
Но есть одно большое НО - мне придется бросить учебу, родителей, и не факт, что у меня получится осуществить желаемое, что поставит под большой вопрос все мое будущее.
Но больше всего, конечно, обидно будет за родителей, они меня растили все 20 лет, кормили, столько эмоций и денег потратили, а тут неизвестно когда они меня вообще увидят и увидят ли (я с ними говорил, кстати, и они против, чтобы я тут оставался, только когда отучусь, найду работу, будет своя семья и все такое).
Еще один минус - чтобы быть в хорошей форме, мне нужно будет следовать строгой диете и режиму (кушать каждые 1.5-2 часа, спать минимум 8 часов в сутки, тренироваться каждый день ну и т.д.), а ведь нужны же еще деньги, чтобы платить за жилье, за еду. То есть, мне придется как-то совмещать работу и тренировочный режим, что затруднит мой путь к цели.
Однако есть плюс – я последую своей мечте, хотя бы попытаюсь, я не буду в старости лет сожалеть о том, что у меня была возможность, и я ее упустил.
Также помните второй абзац вводной части? Это тоже несомненный плюс – я чувствую себя взрослым самостоятельным человеком в штатах, и мне здесь просто нравится.
2 Путь – Дом (вернуться в Россию)
В этом случае я закончу образование, получу диплом, и уже потом буду планировать вернуться в штаты, но, как вам известно, это далеко не так просто, и может занять несколько лет (нужно еще учесть, что меня ждет год армии по окончанию университета).
Несомненные плюсы – родители будут более лояльны, более прогнозируемое будущее, образование (я смогу если что работать по специальности в России – план Б, или совмещать работу по специальности и тренировочный режим в США)
Но и заметный минус – придется либо попрощаться с мечтой, либо отсрочить ее на неопределенный срок (про то, чтобы стать фитнес моделью в РФ я не говорю, т.к. это архи сложно, если вообще возможно просто по тому, что нет там такой работы, про свой фитнес центр просто промолчу).
Вот собственно моя история, я сейчас на развилке – направо или налево, пути, которые кардинально изменят мою жизнь.
Что касаемо моего английского – хороший, говорю свободно на любые темы, кроме углубленных профессиональных, почти без акцента.
А теперь пришло время для ваших советов и конкретизирующих вопросов, заранее спасибо.
Преамбула:
Я студент 3-го курса, мне 20 лет, учусь в престижном по меркам Сибири университете по направлению менеджмент, в следующем году получу диплом бакалавра. Сейчас я живу в США, Cape Cod, MA. Приехал суда в конце мая (1.5 месяца назад) по программе Work&Travel. И так получилось, что мне здесь очень понравилось.
Да, как и многие студенты, я работал в России, зарабатывал всего 4-5 тыс рублей в месяц, т.к. учусь на дневной форме. Денег мне хватало только на еду по сути, а за все остальное (включая жилье, учебу, одежду, мои развлечения) платили родители, т.е. в России я жил за счет родителей все 20 лет. Здесь я работаю на двух работах - днем в отеле как housekeeper, а вечером в ресторане как buser, зарабатываю примерно 600-700 долларов в неделю, аренда жилья (с руммэйтом) стоит 400 баксов в месяц, денег мне хватает на все, что я хочу (даже купил бы машину тут, если бы не растоможка), так что можно сказать, что я обрел финансовую независимость. Плюс устаю я не сильно, т.к. мне очень нравится рабочая атмосфера - все очень дружелюбные и приветливые, по сто раз на дню от разных людей слышу "Thank you, I appreciate your help", что согревает душу, в России я такого почти никогда не слышал, меня лишь подгоняли и говорили, как много всего еще надо сделать.
Ближе к сути:
У меня есть мечта, я хочу быть фитнес моделью (да-да, это те самые ребята с красивыми телами на обложках журналов), и в будущем иметь свой фитнес центр (я занимался 3 года пауэрлифтингом и год бодибилдингом), сейчас я нахожусь в неплохой форме (да, фаст-фуды в США меня не попортили благодаря строгой диете), но все же нужно еще года 3-4 упорных тренировок. Здесь, в США, спортивное питание дешевле чем в России в 1.5-2 раза, тренажерные залы стоят немного дороже, но спектр предоставляемых услуг намного выше (бассейны, кардио залы, массажные комнаты и т.д.), ну и про то, что здесь стать фитнес моделью намного проще тоже говорит не стоит (спрос рождает предложение).
Выбор:
У меня есть 2 пути:
1 Путь - Все или ничего (Остаться в США)
Я заработал уже неплохие деньги, и до конца августа заработаю еще больше, также я знаю одну юр. компанию, которая поможет мне оформить рабочую визу на 1 год, т.е. я смогу легально находиться и работать в Америке на этот срок+смогу продлять статус каждый год за ту же сумму. Теперь вернусь к деньгам - мне их хватит, чтобы купить билет и переехать в Калифорнию (скорее всего LA) и жить там еще 3-4 недели (пока я буду искать там работу, например), почему Калифорния? Именно там я хочу ходить в тренажерный зал и стать фитнес моделью, ну и это ведь "столица" Кино-фото-журнало индустрии и вообще развлечений, так что там будет плодородная почва для моего роста (много фотографов, много агентств, отличные тренажерные залы и т.д.)
Но есть одно большое НО - мне придется бросить учебу, родителей, и не факт, что у меня получится осуществить желаемое, что поставит под большой вопрос все мое будущее.
Но больше всего, конечно, обидно будет за родителей, они меня растили все 20 лет, кормили, столько эмоций и денег потратили, а тут неизвестно когда они меня вообще увидят и увидят ли (я с ними говорил, кстати, и они против, чтобы я тут оставался, только когда отучусь, найду работу, будет своя семья и все такое).
Еще один минус - чтобы быть в хорошей форме, мне нужно будет следовать строгой диете и режиму (кушать каждые 1.5-2 часа, спать минимум 8 часов в сутки, тренироваться каждый день ну и т.д.), а ведь нужны же еще деньги, чтобы платить за жилье, за еду. То есть, мне придется как-то совмещать работу и тренировочный режим, что затруднит мой путь к цели.
Однако есть плюс – я последую своей мечте, хотя бы попытаюсь, я не буду в старости лет сожалеть о том, что у меня была возможность, и я ее упустил.
Также помните второй абзац вводной части? Это тоже несомненный плюс – я чувствую себя взрослым самостоятельным человеком в штатах, и мне здесь просто нравится.
2 Путь – Дом (вернуться в Россию)
В этом случае я закончу образование, получу диплом, и уже потом буду планировать вернуться в штаты, но, как вам известно, это далеко не так просто, и может занять несколько лет (нужно еще учесть, что меня ждет год армии по окончанию университета).
Несомненные плюсы – родители будут более лояльны, более прогнозируемое будущее, образование (я смогу если что работать по специальности в России – план Б, или совмещать работу по специальности и тренировочный режим в США)
Но и заметный минус – придется либо попрощаться с мечтой, либо отсрочить ее на неопределенный срок (про то, чтобы стать фитнес моделью в РФ я не говорю, т.к. это архи сложно, если вообще возможно просто по тому, что нет там такой работы, про свой фитнес центр просто промолчу).
Вот собственно моя история, я сейчас на развилке – направо или налево, пути, которые кардинально изменят мою жизнь.
Что касаемо моего английского – хороший, говорю свободно на любые темы, кроме углубленных профессиональных, почти без акцента.
А теперь пришло время для ваших советов и конкретизирующих вопросов, заранее спасибо.
-
- Новичок
Re: Выбор, который изменит мою жизнь (помогите советом)
Насколько я знаю, такой визы не существует, во всяком случае для граждан России. Так что либо вы не так поняли эту контору, либо они вас обманули.Andy-S wrote:также я знаю одну юр. компанию, которая поможет мне оформить рабочую визу на 1 год, т.е. я смогу легально находиться и работать в Америке на этот срок+смогу продлять статус каждый год за ту же сумму.
-
- Уже с Приветом
+1 Рабочая виза делается под вакансию, требующую степень бакалавра или выше.deimond wrote:Насколько я знаю, такой визы не существует, во всяком случае для граждан России. Так что либо вы не так поняли эту контору, либо они вас обманули.Andy-S wrote:также я знаю одну юр. компанию, которая поможет мне оформить рабочую визу на 1 год, т.е. я смогу легально находиться и работать в Америке на этот срок+смогу продлять статус каждый год за ту же сумму.
Теперь о выборе между вариантами 1 и 2. Остаться после программы W&T это с большой вероятностью лишиться легального статуса. Вам наверное кто то расскажет (в том числе и на этом форуме), что шанс найти работу моделью есть. Но даже если Вы очаруете редакторшу модного журнала, я все равно не вижу способа оформить рабочую визу. Гринкарту по этому пути можно получить, если Вы уже являетесь известной моделью и Ваши фото печатают на обложках журналов.
Путь 2 на мой взгляд и есть верный. Спокойно получайте образование, потом поступайте на graduate study в американский университет. Кто знает, может к тому времени Вам захочется чем то другим заниматься.
Есть еще и третий путь. Если Вы и вправду так хороши собой, то можно очаровать американскую гражданку и въехать по визе жениха.
Seriously though, я понимаю ваши порывы - Америка произвела на Вас впечатление, хочется остаться вот прямо здесь и сейчас. Не нужно поспешных решений и шапкозакидательства. Вы молоды и если у Вас есть цель сюда переехать, то ее можно и нужно добиться без метаний.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Мне где то доводилось читать, что моделям как раз положена H1B, даже если образования нет. Какое то спец. исключение из правил.
ЗЫ Могу ошибаться.
ЗЫ Могу ошибаться.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Гуглим: "fashion model h1b visa". Да, оказывается есть, первая же ссылка: H-1B Specialty Occupations, DOD Cooperative Research and Development Project Workers, and Fashion ModelsBoriskin wrote:Мне где то доводилось читать, что моделям как раз положена H1B, даже если образования нет. Какое то спец. исключение из правил.
ЗЫ Могу ошибаться.
Т.е. те же требования, что и к гринкартам для моделей. Не подходит.H-1B3 Fashion Model
The position/services must require a fashion model of prominence.
To be eligible for this visa category you must be a fashion model of distinguished merit and ability.
-
- Уже с Приветом
правда что-ли?Какое то спец. исключение из правил.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Не, понятно, что это ТС не светит, ему сперва надо стать "серьезной моделью" (whatever it means), а уж потом получать визу...Trespassers W wrote:Т.е. те же требования, что и к гринкартам для моделей. Не подходит.
Last edited by Boriskin on 18 Jul 2013 16:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Глянь выше...Flash-04 wrote:правда что-ли?Какое то спец. исключение из правил.
Я по моему на CNN про это читал, гдето весной, перед лотереей...
-
- Уже с Приветом
А вот интересно, моделям надо в квоту попадать или они cap exempt?Boriskin wrote:Не, понятно, что это ТС не светит, ему сперва надо стать серьезной моделью, а уж потом получать визу...Trespassers W wrote:Т.е. те же требования, что и к гринкартам для моделей. Не подходит.
-
- Уже с Приветом
Имхо, надо, бо обратного нигде не сказано.
-
- Уже с Приветом
Упс. Два раза
Last edited by Moskit on 18 Jul 2013 16:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Если вы нашли легальный способ остаться в Штатах, все остальное, простите лирика. Все причитания о чуствах тех, других и третьих (уж, простите, но родители вашу жизнь жить не будут. Они дали вам все не потому, что в ответ выплату долга ожидали. Вы потом этот долг своим детям выплатите). Цель у вас есть и подходы решения вы разрабатываете.
Другой вопрос: а возможно ли остаться легально в США. Про ту фирму, как Станиславский (и другие приветовцы) - не верю. Сейчас у вас только один путь остаться - найти американку и жениться. Очень часто черные американки с удовольствием женяться на белых, мускулистых ребятах. Еще и работают фул тайм и их содержат. А они, того ....в джиме качаются. Так что шанс есть.
Если уедете обратно в Россию, будут другие, но по окончанию универа: лотерея, рабочая виза, учеба.
Другой вопрос: а возможно ли остаться легально в США. Про ту фирму, как Станиславский (и другие приветовцы) - не верю. Сейчас у вас только один путь остаться - найти американку и жениться. Очень часто черные американки с удовольствием женяться на белых, мускулистых ребятах. Еще и работают фул тайм и их содержат. А они, того ....в джиме качаются. Так что шанс есть.
Если уедете обратно в Россию, будут другие, но по окончанию универа: лотерея, рабочая виза, учеба.
-
- Уже с Приветом
серьёзно?Очень часто черные американки с удовольствием женяться на белых, мускулистых ребятах.
-
- Уже с Приветом
Ну, по моим наблюдениям.....Flash-04 wrote:серьёзно?Очень часто черные американки с удовольствием женяться на белых, мускулистых ребятах.
Ой....Да......Простите, перепутала все.....Белые, полные американки, женятся на черных мускулистых. И пашут фулл тайм их обеспечивая. Вот ведь, незадача! Что же делать?
Ну, может наоборот тоже прокатит?
-
- Уже с Приветом
это более соотвествуетMoskit wrote:Простите, перепутала все.....Белые, полные американки, женятся на черных мускулистых.
в приципе пары "он - белый, она - черная" в Торонто тоже вижу, но много реже.
-
Попасть в модельный бизнес в ЛА это почти тоже что выиграть лотерею, шанс конечно есть, но я бы на него не рассчитывала. Без связей или уже имеющегося опыта, практически невозможно. В ЛА едут со всех штатов чтобы стать актерами, музыкантами, писателями. Конкуренция там сумасшедшая, даже чтобы в ресторане работать.
На счет работы могу подсказать обратится в catering companies. У них обычно достаточно гибкое расписание, для людей выбравших этот путь.
Я с теми кто говорит возвращаться. Доучиваться, а потом пробовать поступать в Американский университет. Или искать жену, опять же лотерея.
Нелегалом здесь очень тяжело.
На счет работы могу подсказать обратится в catering companies. У них обычно достаточно гибкое расписание, для людей выбравших этот путь.
Я с теми кто говорит возвращаться. Доучиваться, а потом пробовать поступать в Американский университет. Или искать жену, опять же лотерея.
Нелегалом здесь очень тяжело.
-
- Уже с Приветом
и я согласен, что надо получить диплом обязательно.
мышицы не всегда торчать будут, да и с дегри вас будут воспринимать серьезнее, особенно сдесь.
деньги лучше придержать, лоер вам наврядли поможет, снимет 5к за час работы и все закончится deny.
и главное не привратиться в нелегала.
Если искать мужа с такими данными, то количество шансов возрастет в разы, но надеюсь это не ваш случай.
мышицы не всегда торчать будут, да и с дегри вас будут воспринимать серьезнее, особенно сдесь.
деньги лучше придержать, лоер вам наврядли поможет, снимет 5к за час работы и все закончится deny.
и главное не привратиться в нелегала.
Если искать мужа с такими данными, то количество шансов возрастет в разы, но надеюсь это не ваш случай.
Кто не рискует, тот не пьет
-
- Уже с Приветом
По поводу первого пункта: эйфория по поводу новой страны пройдет, а нелегальный статус и связанные с ним проблемы останутся. Я бы на вашем месте попытался бы устроиться в местный коледж и нечал бы получать местное образование (часть предметов можно зачесть из российского диплома или выписки). Ваша текущая специальность очень плохо конвертируется, а карьера модели очень маловероятна.
Я Вас прекрасно понимаю, сам был в этой ситуации, когда в 20 лет поехал в первый раз в америку и почуствовал себя свободным человеком, получающим деньги и разпоряжающегося своей жизнью. Но в конечном итоге лучше быть белым человеком на родине чем нелегалом тут.
Я Вас прекрасно понимаю, сам был в этой ситуации, когда в 20 лет поехал в первый раз в америку и почуствовал себя свободным человеком, получающим деньги и разпоряжающегося своей жизнью. Но в конечном итоге лучше быть белым человеком на родине чем нелегалом тут.
-
- Уже с Приветом
Почитайте, вполне поучительно. Кстати, парень в итоге (может и не в итоге) потерял свою девушку.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=106753
По делу. Понравилось - ищите способ учиться тут. Это самый разумный путь. Не получится потом в США, все равно хорошее образование даст много возможностей (да и шансов, что пока учишься, в тебя влюбятся, тоже немало, если парень нормальный).
Нелегалов очень сильно прижали и еще прижимают. И не стоит читать воспоминания тех кто остался тут вне статуса (надо понимать что есть разница _нелегал_ и _оставшийся вне статуса_), вторым все таки проще но и их прижали. Вы не хотите заработать бан на 10 лет или писать в анкетах _оставался нелегально_.
А модель там или не модель, видно будет.
По делу. Понравилось - ищите способ учиться тут. Это самый разумный путь. Не получится потом в США, все равно хорошее образование даст много возможностей (да и шансов, что пока учишься, в тебя влюбятся, тоже немало, если парень нормальный).
Нелегалов очень сильно прижали и еще прижимают. И не стоит читать воспоминания тех кто остался тут вне статуса (надо понимать что есть разница _нелегал_ и _оставшийся вне статуса_), вторым все таки проще но и их прижали. Вы не хотите заработать бан на 10 лет или писать в анкетах _оставался нелегально_.
А модель там или не модель, видно будет.
-
- Уже с Приветом
да бот он, о чем с ним говорить
-
- Уже с Приветом
да, самый верный способ пойти учиться. в НЙ много контор, которые выдают студ.визы.
Случаи разные бывают, мой знакомый молодой человек после того, как уехал домой, честно отработав своё время на W&T получил 3 или 4 отказа в разных типах виз, а в итоге уже 5-ый год "учит" английский в НЙ на студенческой визе. как у него это получилось - для меня загадка, но "учится" парень, не скажу, что слишком сладко, хотя ему, видимо, нравится катать туристов на велосипедной повозке и работать в свои 30+ разнорабочим по барам-ресторанам и жить в комнатушке-клетушке. Зато Америка и "учёба".
В общем, модель - это лотерея, виза - это лотерея, жениться - верняк! при условии, что искренне и с чистыми намерениями, а уж как там будет - жизнь покажет но люди влюбляются, женятся ))) может и Вам повезёт.
с конторами ИМХО - это дорогие игрушки, особенно с теми, что Вам предлагают. хотите играть - играйтесь, нет - можно спокойно самому получить для начала студенческую визу, поучить английский, совершенно легально живя в стране, а заодно и по агенствам походить, показывая себя, глядишь, что и выйдет, а ещё лучше это делать будучи женатым на гражданке тогда и учиться дешевле раза в 2, и документы все оформляются почти "мгновенно".
Случаи разные бывают, мой знакомый молодой человек после того, как уехал домой, честно отработав своё время на W&T получил 3 или 4 отказа в разных типах виз, а в итоге уже 5-ый год "учит" английский в НЙ на студенческой визе. как у него это получилось - для меня загадка, но "учится" парень, не скажу, что слишком сладко, хотя ему, видимо, нравится катать туристов на велосипедной повозке и работать в свои 30+ разнорабочим по барам-ресторанам и жить в комнатушке-клетушке. Зато Америка и "учёба".
В общем, модель - это лотерея, виза - это лотерея, жениться - верняк! при условии, что искренне и с чистыми намерениями, а уж как там будет - жизнь покажет но люди влюбляются, женятся ))) может и Вам повезёт.
с конторами ИМХО - это дорогие игрушки, особенно с теми, что Вам предлагают. хотите играть - играйтесь, нет - можно спокойно самому получить для начала студенческую визу, поучить английский, совершенно легально живя в стране, а заодно и по агенствам походить, показывая себя, глядишь, что и выйдет, а ещё лучше это делать будучи женатым на гражданке тогда и учиться дешевле раза в 2, и документы все оформляются почти "мгновенно".
everything gonna b all right
-
- Уже с Приветом
После W&T консулат неохотно выдает обычные тур визы. ТО есть нужно идти учиться уже на что-то серьезное.
-
Хм... уточнюdeimond wrote:Насколько я знаю, такой визы не существует, во всяком случае для граждан России. Так что либо вы не так поняли эту контору, либо они вас обманули.Andy-S wrote:также я знаю одну юр. компанию, которая поможет мне оформить рабочую визу на 1 год, т.е. я смогу легально находиться и работать в Америке на этот срок+смогу продлять статус каждый год за ту же сумму.
Насколько я знаю, это стоит очень дорого (от 10 тыс. долларов за семестр), а получить грант на бесплатное обучение я, трезво оценивая свои умственные способности, не смогуПуть 2 на мой взгляд и есть верный. Спокойно получайте образование, потом поступайте на graduate study в американский университет.
Я жениться только раз собираюсь, поэтому партнершу буду выбирать для этого тщательно, а того времени, что я здесь имею по J-1 визе, мне явно для этого не достаточно, а в России потом по интернету искать партнершу в США - ну это смешноЕсть еще и третий путь. Если Вы и вправду так хороши собой, то можно очаровать американскую гражданку и въехать по визе жениха.
Эх, да сам не против доучиться, если бы только было так просто поступить в Американский университет или найти жену, а лотерея - это лотерея, одним словом. Плюс год армии, который мне совсем не нужен, так что неизвестно когда смогу вернутся (и смогу ли вообще?)Я с теми кто говорит возвращаться. Доучиваться, а потом пробовать поступать в Американский университет. Или искать жену, опять же лотерея.
Очень круто написано, ну и это понятно, что он очень рисковал, он ведь въехал (вполз точнее) нелегально, что еще стоило ожидать в таком случае?Почитайте, вполне поучительно. Кстати, парень в итоге (может и не в итоге) потерял свою девушку.
В общем, большинство высказалось за то, чтобы доучиться в России, а потом продолжить обучение здесь, но, опять же, без родителей миллионеров, самому в России заработать деньги на обучение в Америке за короткий срок (1-3 года) нереально, тем более без опыта работы. Я этот вариант подробно пробивал, есть всего 5 вузов, где можно учится бесплатно, но там очень маленький процент поступивших, т.к. огромнейшая конкуренция, студенты со всего мира хотят учится там, и поступают те, кто имеет за плечами больше других опыта серьезных исследований или научных работ.
-
- Уже с Приветом
А что там? Ему там как раз все в Америке нравилось, включая его работу за гроши в мейнтененсе какого-то клоповника. Весь многостраничный рассказ - это "как паршиво в американской тюряге, какие сволочи мексы, что пытались меня кинуть, какие сволочи американские погранцы, что меня поймали, и с каким удовольствием я бы им всем расквасил морды своими боксерскими кулаками".StrangerR wrote:Почитайте, вполне поучительно. Кстати, парень в итоге (может и не в итоге) потерял свою девушку.
-
- Уже с Приветом
В свете последних изменений в законодательстве автор еще может сам выйти замуж за мускулистого пацанчика - белого или черного.Flash-04 wrote:серьёзно?Очень часто черные американки с удовольствием женяться на белых, мускулистых ребятах.
Из своей головы не эмигрируешь.