обмен загран паспорта после снятия с рег учета в России
-
- Новичок
обмен загран паспорта после снятия с рег учета в России
В штатах больше 10 лет. За это время поменял загран паспорт России 2 или 3 раза. Внутренний паспорт просрочен.
В прошлом году заочно снялся с регистрационного учета в своей бывшей российской квартире. Истекает загран паспорт и приходит необходимость его обмена в консульстве в Нью-Йорке. Какие трудности могут возникнуть при обмене паспорта при отсутствии российской прописки? Нужно ли становиться в этом случае на консульский учет?
Заранее благодарен за ответы.
В прошлом году заочно снялся с регистрационного учета в своей бывшей российской квартире. Истекает загран паспорт и приходит необходимость его обмена в консульстве в Нью-Йорке. Какие трудности могут возникнуть при обмене паспорта при отсутствии российской прописки? Нужно ли становиться в этом случае на консульский учет?
Заранее благодарен за ответы.
-
- Уже с Приветом
Re: обмен загран паспорта после снятия с рег учета в России
если Вы снялись с рег. учета в РФ и указали адрес куда выбываете "в США" то сперва Вам необходимо встать на консульский учет, и потом подавать заявление на новый з/п РФ
если Вы снялись с рег. учета в РФ и указали адрес куда выбываете "в деревню Мутные Жо*еня Нижненовгородской Губерни", но в этой самой деревне Вы не встали на учет по месту жительства то при подаче заявления на новый з/п РФ Вам необходимо указать Ваш последний адрес рег.учета в РФ.
Также не забудьте оформить з/п вовремя - т.к. у вас уже просрочен внутренний паспорт то если Вы не оформите з/п вовремя то придется проходить процедуру подтверждения гражданства
если Вы снялись с рег. учета в РФ и указали адрес куда выбываете "в деревню Мутные Жо*еня Нижненовгородской Губерни", но в этой самой деревне Вы не встали на учет по месту жительства то при подаче заявления на новый з/п РФ Вам необходимо указать Ваш последний адрес рег.учета в РФ.
Также не забудьте оформить з/п вовремя - т.к. у вас уже просрочен внутренний паспорт то если Вы не оформите з/п вовремя то придется проходить процедуру подтверждения гражданства
-
- Уже с Приветом
Я боюсь, что в любом случае попадете на проверку рос.гражданства. Без внутреннего паспорта и регистрации это 80%.
-
- Уже с Приветом
А разве нужно обновлять внутренний паспорт, если снят с регистрационного учёта?
Я вот хочу поскорее выписать ся из московской квартиры именно чтобы больше никогда не беспокоится о внутреннем паспорте (не вклеивать новую фотографию на 45-летие, например).
Я была уверенена, что если снялся с рег. учёта в России и загранпаспорт не просрочен, то консультво загранпаспорт меняет без проблем, внутренний паспорт значения не имеет.
Или я что-то тут упустила?
Я вот хочу поскорее выписать ся из московской квартиры именно чтобы больше никогда не беспокоится о внутреннем паспорте (не вклеивать новую фотографию на 45-летие, например).
Я была уверенена, что если снялся с рег. учёта в России и загранпаспорт не просрочен, то консультво загранпаспорт меняет без проблем, внутренний паспорт значения не имеет.
Или я что-то тут упустила?
-
- Уже с Приветом
Если бы ВП был действующий и снялся с регистрации, то проблем нет. Но, в данном случае - ВП нет, регистрации уже нет, ЗП в консульстве никогда не делался.
80-90%, что консульство пошлет доки в фмс по месту последней регистрации на подтверждение гражданства.
80-90%, что консульство пошлет доки в фмс по месту последней регистрации на подтверждение гражданства.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответ!
А Вы заодно не знаете сколько по времени занимает снятся с рег. учёта? Вот пришёл в паспортный стол, отдал заявление, когда выдадут листок убытия и проштампованный внутренний паспорт? Надо быстро решить на какое число брать обратный билет.
А Вы заодно не знаете сколько по времени занимает снятся с рег. учёта? Вот пришёл в паспортный стол, отдал заявление, когда выдадут листок убытия и проштампованный внутренний паспорт? Надо быстро решить на какое число брать обратный билет.
-
- Уже с Приветом
3-5 рабочих дней. Может занять и 1 день. Зависит от локального фмс.
Все сроки указаны на сайтах Госуслуги и фмс.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Это то, что мне непонятно.Dm.uk wrote:если Вы снялись с рег. учета в РФ и указали адрес куда выбываете "в США" то сперва Вам необходимо встать на консульский учет, и потом подавать заявление на новый з/п РФ
Я въезжал в штаты 11 лет назад по F-1. Здесь же менял свой загран паспорт два раза в консульстве. Ни разу с тех пор в России не был. Находясь здесь, в штатах, выиграл green card в DV lottery пару лет назад. В прошлом году снялся с рег учета опять же находясь здесь, в штатах, никуда не выезжая. Не помню чтобы указывал какой-то адрес куда выбываю 11 лет назад. Ну может адрес университета, куда ехал учиться.
-
- Уже с Приветом
Неправда ваша. При наличии действующего Загран Паспорта консулат вообще не интересует внутренний паспорт. У меня страничку со ксерокопией прописки выкинули из пачки ксерокопий как ненужную.Yvsobol wrote:Я боюсь, что в любом случае попадете на проверку рос.гражданства. Без внутреннего паспорта и регистрации это 80%.
Да и на сайте четко сказанно - достаточно
- если есть ГК или гражданство то загран паспорта
- если человек на визе то тогда вроде бы нужен внутренний паспорт, но там это неясно. По моему, мы спокойно продляли при просроченном у дочки, но я не уверен.
Регистрация консулат не интересует вообще. То есть совсем. Но вот наличие действующего загран ИЛИ внутреннего паспорта очень важно, иначе попадаете на подтверждение гражданства.
Дочка делала только что - продлевала загран паспорт при насмерть просроченном внутреннем. Я продлевал загран при полном отсутствии регистраций (внутренний был но их интересовала только страничка с фоткой, да и то не особо - мог бы и не давать). Жена продлевала загран при просроченном загране и непросроченном внутреннем. Все прошло на ура. Так что им нужен ХОТЬ КАКОЙ НИБУДЬ паспорт, не просроченный. Регистрация их не волнует. Какой именно паспорт не просрочен тоже не волнует.
Еще им нужно хоть что нибудь показывающее ваш адрес в США - чтобы подтвердить что вы относитесь к их региону.
Last edited by StrangerR on 23 Jul 2013 03:32, edited 4 times in total.
-
- Уже с Приветом
Занимает неделю. Они паспорт забирают. Почему они не могут сразу печать поставить, то есть тайна нормальным людям неведомая.Yvsobol wrote:3-5 рабочих дней. Может занять и 1 день. Зависит от локального фмс.
Ну да? Процесс у меня лично выглядел так.А Вы заодно не знаете сколько по времени занимает снятся с рег. учёта? Вот пришёл в паспортный стол, отдал заявление, когда выдадут листок убытия и проштампованный внутренний паспорт?
Пришел в ДЭЗ в паспортный стол. В ОДНО ОКНО. Отдал заявление. Получил какую то бумагу и указание пойти в кабинет NN подписать
Пошел в кабинет NN, подписал. Получил указание вернуться в _ОДНО ОКНО_ и что то еще подписать.
Пришел в ОДНО ОКНО, что-то еще подписали и указали сходить в милицию у начальника поставить разрешение.
Пришел в милицию, благо в том случае это через дорогу. Начальника нету до 5 вечера.
Пришел в 5 вечера. Начальник появился, полковник. Поставил подпись.
Утром пришел в ОДНО ОКНО отдал паспорт и бумаги. Или даже тем же вечером, уже не помню.
Через неделю жена (я уже улетел) забрала все и привезла паспорт.
Потом сделал временную регистрацию так как прописку сделать не удалось - не было каких то бумаг на квартиру (она была в стадии оформления наследства).
А вы _пришел отдал заявление_. Это вам Россия. А не США. Хотя оно скорее так было потому что процесс нестандартный. Стандартный там - прописка на новом месте, и в этом случае они сами снимают со старого и все реально просто... кроме того что хотят видеть ВСЕХ владельцев квартиры и ВСЕ бумаги на неё и еще кучу всякой мутни.
Так что кладите неделю. Если уложитесь в 1 день, то ничего не потеряете.
// Вообще работать стали четче. Но регламенты стали совсем странные. То что раньше делалось легко и просто (выписка через консулат, получение паспорта по почте) стало теперь требовать кучу каких то непонятных действий. Очереди да, скорее исчезли (в Москве) чем появились (раньше были).
-
- Уже с Приветом
Я снимался с регистрации и одновременно регистрировался по новому адресу за 1 день. Никаких взяток, никаких ускоренных официальных оплат, никаких друзей. Просто в нашей деревне все в одном коридорчике и людей мало.
Поэтому я и сказал - зависит. 3-5 рабочих дней это и есть максимум неделя.
-
- Уже с Приветом
Это иное. Регистрация - прописка явление частое и они налаженны хорошо. Выписка явление редкое и вызывает клинч мозгов. Но в 5 дней уложились, вероятно могли и в 2 - 3 дня уложиться. Везде очень доброжелательное отношение, подсказывали что можно сделать (вместо постоянной прописки сделали временную на 1 год закрыв глаза на отсутствие еще одного письма), расписание работы стало много лучше чем 5 лет назад. Но бюрократия в общем и целом осталась почти прежней, просто очереди стали много меньше.Yvsobol wrote:Я снимался с регистрации и одновременно регистрировался по новому адресу за 1 день. Никаких взяток, никаких ускоренных официальных оплат, никаких друзей. Просто в нашей деревне все в одном коридорчике и людей мало.
-
- Уже с Приветом
Это одно и тоже - выписка. Плюс еще дополнительная услуга - новая постоянная регистрация.
Без нее я бы вобще до обеда управился бы.
Без нее я бы вобще до обеда управился бы.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за доп. информацию.
StrangerR: что-то я опять подзапуталась, читая про Ваш опыт. Все прописанные в квартире присутствовать не смогут. Буду только я (не владелец). И мне никаких других прописок не надо. Просто выписаться "в связи с выездом на постоянное место жительство в США". Выпишут?
Ешё: а разве можно выписаться через консулат? У них же на сайте написано, что такой услуги оне не оказывают. Я пыталась выяснить, как можно выписаться заочно, сидя тут в Америке и не высылая в Россиию внутренний паспорт. Судя по всему, нельзя (зарегистироваться например на сайте ФМС из-за границы, похоже, нереально). Вот теперь поеду лично. Поделитесь опытом, если кто недавно вот так выписывался. Тогда я ешё успею сдать билет и сделаю всю заочно. И отпуск не придётся тратить впустую.
StrangerR: что-то я опять подзапуталась, читая про Ваш опыт. Все прописанные в квартире присутствовать не смогут. Буду только я (не владелец). И мне никаких других прописок не надо. Просто выписаться "в связи с выездом на постоянное место жительство в США". Выпишут?
Ешё: а разве можно выписаться через консулат? У них же на сайте написано, что такой услуги оне не оказывают. Я пыталась выяснить, как можно выписаться заочно, сидя тут в Америке и не высылая в Россиию внутренний паспорт. Судя по всему, нельзя (зарегистироваться например на сайте ФМС из-за границы, похоже, нереально). Вот теперь поеду лично. Поделитесь опытом, если кто недавно вот так выписывался. Тогда я ешё успею сдать билет и сделаю всю заочно. И отпуск не придётся тратить впустую.
-
- Уже с Приветом
Консульства больше не снимают с регистрации.
-
- Уже с Приветом
Чтобы выписаться, никто больше вроде бы не нужен. А вот чтобы прописаться, как оказалось им хочется видеть всех владельцев (при этом на руках были старые бумаги, новые сделать не успели еще - так не проканали).halo wrote:Спасибо за доп. информацию.
Я кстати советую не выписываться _в США_ а _просто выписаться_. При выписывании не обязательно указывать новое место. А консулату по идее хватит и отсуствия прописки. Вообще не очень ясно, на фига вся эта бодяга - я думаю что после отмены выписки через консулат большинство проживающих в США вообще плюнули на выписку (единстсвенное что она дает - возможность не иметь внутренний паспорт).
-
- Уже с Приветом
В нашем паспортном столе требуют указать, куда выписываешься. На всякий случай заготовлю заявление в двух вариантах. А почему лучше не указывать, куда выписываешься?StrangerR wrote:Я кстати советую не выписываться в США а просто выписаться.
В голову пришли ешё две причины:StrangerR wrote:единственное что она дает - возможность не иметь внутренний паспорт.
а) Если собственник захочет продать квартиру, то из неё должны быть все выписаны;
б) Чтобы отказаться от гражданства, нужно быть выписанным из квартиры.
-
- Уже с Приветом
Указывать то и в нашем требуют. Но стоило напомнить, что по закону это не обязательно, так тут же оказалось что без проблем. Я не указывал ПМЖ так как не собирался (да и не собираюсь) переходить на консульский учет, да и регистрация есть (пусть пока временная).
ПМЖ невыгодно указывать так как тут же все (начиная с налоговой) начнут на вас смотреть как на дойную корову, а на фига? Если вы выписаны, то в консулате вы и так можете на учет встать и вероятно (не проверял) даже на ПМЖ (непонятно, что это даст, например, если вы паспорт потеряете будучи в поездке в Европе, вам там смогут дать свидетельство на возвращение В США? Так как фактически ПМЖ означает что вы прописаны в США. Мне кажется, что не смогут, а тогда в этом всем смысла очень мало а минусов много).
(Выписывался - да, для продажи квартиры. При этом из за чудесных законов и бардака прописаться к жене не смог так как там не было доверенности от второго владельца - дочки, плюс бумаги на владение были в старом формате. Прописали временно, причем ту бумажку у меня в семье потеряли сразу и навсегда, так что даже неясно считать это пропиской или не считать. В бумагах просто везде указывали с тех пор _последнее место прописки там то_ и всех это устраивало, меня в том числе.)
ПМЖ невыгодно указывать так как тут же все (начиная с налоговой) начнут на вас смотреть как на дойную корову, а на фига? Если вы выписаны, то в консулате вы и так можете на учет встать и вероятно (не проверял) даже на ПМЖ (непонятно, что это даст, например, если вы паспорт потеряете будучи в поездке в Европе, вам там смогут дать свидетельство на возвращение В США? Так как фактически ПМЖ означает что вы прописаны в США. Мне кажется, что не смогут, а тогда в этом всем смысла очень мало а минусов много).
(Выписывался - да, для продажи квартиры. При этом из за чудесных законов и бардака прописаться к жене не смог так как там не было доверенности от второго владельца - дочки, плюс бумаги на владение были в старом формате. Прописали временно, причем ту бумажку у меня в семье потеряли сразу и навсегда, так что даже неясно считать это пропиской или не считать. В бумагах просто везде указывали с тех пор _последнее место прописки там то_ и всех это устраивало, меня в том числе.)