EB-2 грин через бодишоп и смена клиента

Визы, паспорта и т.д.
alex-IT
Уже с Приветом

EB-2 грин через бодишоп и смена клиента

Post by alex-IT »

привет, есть такой вопрос - если делаешь EB2 gc через бодишоп, нужно ли прикреплять письмо от клиента и нужно ли вообще держать клиента в курсе вещей по поводу грин кард или не обязательно, добавлю что когда посылали на h1b мы прикрепляли письмо от клиента.
Сколько нужно работатать с одним и тем же клиентом? Поскольку последние 3 года контроль за бодишопами усилили, то хотелось бы узнать свежую информацию.
Я слышал что нужно до аппрувела perm быть с одним клиентом потом можно менять, так ли это и нет ли рисков если сменить клиента до получения gc?
Medium-rare
Уже с Приветом

Re: EB-2 грин через бодишоп и смена клиента

Post by Medium-rare »

Раньше в такой ситуации клиент бадишопа ни к H1B, ни к GC не имел никакого отношения. Что-то менялось, появилась оправдывать H1B ввоз нового работника как-бы уже с позицией где он будет работать, у клиента. А вот надо ли сейчас какие-то документы от бадишоповского клиента на GC... Верится с трудом, ибо у многих к тому времени есть Employment Authorization. Но надо проверить, в вашей ситуации... зависит ли то от наличия EAD...
... and even then it's rare that you'll be going there...
alex-IT
Уже с Приветом

Post by alex-IT »

Medium-rare wrote:Раньше в такой ситуации клиент бадишопа ни к H1B, ни к GC не имел никакого отношения. Что-то менялось, появилась оправдывать H1B ввоз нового работника как-бы уже с позицией где он будет работать, у клиента. А вот надо ли сейчас какие-то документы от бадишоповского клиента на GC... Верится с трудом, ибо у многих к тому времени есть Employment Authorization. Но надо проверить, в вашей ситуации... зависит ли то от наличия EAD...
Скорее всего достаточно письма клиента по h1b, а вот сколько нужно проработать на одного и того же клиента, GC делается только под бодишоп (с любыми клиентами в данной области) или под одного конкретного клиета ?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Гринкарта делается, под БУДУЮЩИЙ эмплоймент.
Вы вообще можете сейчас не работать на своего бодишопера, и даже не быть в стране, и даже не иметь никакой визы.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Не на будуЮщий, а под конкретного работодателя (спонсора ГК, с чего это он 'спонсор'?), но дают послабление в виде права перехода к другому работодателю при условии отработки, кажется 6 месяцев, после того, как ободобрена форма I-140, как мне изменяет склероз. Сам не проверял, говорят, никто не смотрит на этот период.

P.S. Что там сейчас, автору надо спросить адвоката, IMHO. Если только кто из свежих H1B-гринкарточников не скажет.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Medium-rare wrote:Не на будуЮщий, а под конкретного работодателя (спонсора ГК, с чего это он 'спонсор'?), но дают послабление в виде права перехода к другому работодателю при условии отработки, кажется 6 месяцев, после того, как ободобрена форма I-140, как мне изменяет склероз.
Смешались в кучу кони, люди...
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

greshnik01 wrote: Смешались в кучу кони, люди...
Поясните. Я забыл сказать, что перейти к другому работодателю можно, если получен документ EAD. Но выше писал.
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

Medium-rare wrote:
Поясните. Я забыл сказать, что перейти к другому работодателю можно, если получен документ EAD. Но выше писал.
Stoic хотел сказать что письмо от клиента не требуется, так как грин карта делается под будующую позицию. Человек, которого компания спонсирует на ГК, не обязан быть работником этой компании.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Medium-rare wrote:
Перейти можно после того, как 485 форма пендится больше 180 дней. А ЕАД, вообще говоря, не нужен - можно и новую H1B получить, в теории.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Я так понимаю, что гринкарту бодишопер делает, ну и какие могут быть разговоры про письма от клиентов, и проблемы с переходами по клиентам ?
Ну были лет десять назад туповатые бодишоперы, которые привязывали гринкарту к конкретному месту/клиенту и поселку, сейчас то вроде общие формулировки пишут.
Работать будет у нас, работа связана с командировками длительными, ну как-то так... :pain1:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
alex-IT
Уже с Приветом

Post by alex-IT »

Stoic wrote:Я так понимаю, что гринкарту бодишопер делает, ну и какие могут быть разговоры про письма от клиентов, и проблемы с переходами по клиентам ?
Ну были лет десять назад туповатые бодишоперы, которые привязывали гринкарту к конкретному месту/клиенту и поселку, сейчас то вроде общие формулировки пишут.
Работать будет у нас, работа связана с командировками длительными, ну как-то так... :pain1:
сейчас бодишопы сильно прижали и от них требуется не только платить зарплату, а указывать проекты, сроки работ и т.д. Например если нет клиента, то могут быть трудности с получением визы к бодишопу, если клиент есть всего на пол года то частенько и петицию продляют всего на пол-года. Но это в случае с h1b, что с GC хотелось бы выяснить, но что то сомневаюсь что вообще ничего не надо указывать - дескать в какие нибудь командировки пошлем, пока не знаем в какие

Return to “Эмиграция”