Gas Relief

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Kateryna
Уже с Приветом

Gas Relief

Post by Kateryna »

Для взрослых. Что используете? Желательно что-то простое, типа активированного угля или смекты. Я как-то видела активированный уголь (char coal?) каунтертоп, но как-то безумно дорого. Что-то около $20 за небольшую баночку. Учитывая, сколько его надо на один раз, как-то накладно. Хотя может там концентрация другая чем в таблетках к которым я привыкла и вообще-то больше он на глаза не попадался.

Для 3-х летки. Infants Gas Relief капли не помогали в 2-3 месяца, ни теперь. Я ей несколько раз смекту давала при диарее. Сейчас, именно, что газы сильные, диареи нет. И пукает сильно, и через рот выхлоп такой конкретный с запахом. От докторов я кроме Infants Gas Relief ничего не добилась. Собственно говоря, они ничего и не предлагают кроме тайленола. (У нее еще и температура все время держится). Т.е. я понимаю, что надо ждать и наблюдать, и если там вирусная инфекция (разве бывает ротовирус без рвоты и поноса? и вокруг никто не болеет), то ничего не сделаеш. Просто я вижу, что сильная боль именно от вздутого живота. Может ей дать что-то для взрослых, но в меньшей концентрации? Смекта закончилась у меня.

Она когда маленькой совсем была, и газы сильно ее беспокоили, то я ей не большую трубочку вставляла (наконечник от клизмочки), расширить отверстие и дать выход газам. Сразу облегчение наступало. Запора никогда не было, ни в детстве, ни сейчас. Стул, конечно, не очень, но есть каждый день сейчас. Так что клизма вроде как и не требуется. Я бы попробовала и сейчас, но такое впечатление, что газы очень глубоко и простым наконечником от клизмочки не обойдешся сейчас. Ей когда вводили контрастную жидкость для рентгена в воскресенье, то именно длинную трубку использовали и газы были глубоко внутри, т.е. они даже и жидкость не смогли ввести нормально из-за них. Так что клизму попробую при очередном приступе, но не уверена что поможет. Доктор не против тоже.
Хорошие девочки владеют иностранными языками, плохие – матерным, умные –
своим собственным
Волжанин
Уже с Приветом

Re: Gas Relief

Post by Волжанин »

Люби свою веру, но не осуждай другие.©
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

А может какие-нибудь травки помогут? Типа укропной воды там.....У меня мама еще мне животик гладила по часовой стрелке, когда я маленькая была - точно помню реально помогало.
Kateryna
Уже с Приветом

Post by Kateryna »

Я посмотрела GasX . Там действующее вещество Simethicone 80 мг. Я сама попробую конечно как понадобиться. Интерестно, что Simethicone 20 мг в детском Gas Releif и он нифига малой не помогает. Есть ли смысл дать ей выше дозу? 40 мг. Если бы был сироп для взрослых, то развести может водичкой. Или его способ действия просто другой чем в том же активированном угле.

Simethicone is an anti-foaming agent that decreases the surface tension of gas bubbles, causing them to combine into larger bubbles in the stomach that can be passed more easily. Simethicone does not reduce or prevent the formation of gas in the digestive tract, rather, it increases the rate at which it exits the body.[3] However, simethicone can relieve pain caused by gas in the intestines by decreasing foaming which then allows for passing of flatulence. Simethicone is not absorbed by the body into the bloodstream, and is therefore considered relatively safe. National Institutes of Health (NIH)[4] reports there are usually no side effects when simethicone is taken as directed. Although simethicone has also been promoted as a treatment for colic, randomised controlled trials have not demonstrated efficacy for such use

Уголь сорбирует газы. Смекта тоже оказывает адсорбирующее действие. Я не увидела из описания Simethicone что он сорбирует что-то. Я что-то пропустила? И особенно мне понравилось, что его рекламируют как помощь при коликах, но trials have not demonstrated efficacy Подтверждаю, не помогает.

Есть что-то в аптеках без рецепта, что сорбирует газы, желательно в растворимом порошке, как смекта?

укропную воду мы пробовали конечно в младенчестве, ноль эффекта. Массаж помогал гораздо лучше, но не совсем. Сейчас ей 3 года уже. Сильно живот болит и температура. Подозревают инфекцию, тк температура
своим собственным
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Katerina,у вашего ребенка медленный метаболизм?
Что гастроэнтеролог говорит ?
Kateryna
Уже с Приветом

Post by Kateryna »

а что значит медленный метаболизм?
пока нам говорят только что это инфекция
своим собственным
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Хорошо бы сделать анализ по стулу ( за 2дня например ) и тогда в биохимической лаборатории вам все подробно посмотрят и составят отчет каких микроорганизмов достаточно ,а каких очень мало .
Так же будут смотреть непатогенную флору ,которая и размножаеться ,питаясь теми продуктами ,они и выделяют газ.
Результаты будет и о том как усваиваеться пища и еще много всего что интересно бы знать не только биохимикам ,а аллопатам докторам тоже.

Еще в нашей клинике назначают анализы на аминокислоты (огромная такая панель) и уже по ним смотрят и Крегс цикл,и гастро и нервотрансмитеры и маркеры паразитов .,витаминно/минеральную панель ,жиры и так далее (всего сейчас не помню точно ) .
Отсюда и назначают лечение .
Начинают с диеты конечно вести разговор .
Одна вам подсказка (это я по конференции знаю ) от микрохимика-генетика: как только уровень металлов в клетках снижаеться , начинаеться возрождение и разрасстание не патогенной флоры .
Это не всегда вирусы ,как они думают .
Kateryna
Уже с Приветом

Post by Kateryna »

анализ стула в процессе
материала на все анализы не хватило :)
хотя доктора сказали если крови не видно, то вообщем-то необязательно оно им и надо
своим собственным
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Кровь можно самим перекисью определить -зашипит, тогда сразу в операционнуйю
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

Вы пробовали давать пробиотики? Не только йогурт если каждый день, а дополнительно в порошке? Должен помочь восстановить флору.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

magpie wrote:.... Еще в нашей клинике назначают анализы на аминокислоты (огромная такая панель) и уже по ним смотрят и Крегс цикл .....
Это что это за цикл "Крегс цикл" ? :?
Может всёже цикл Кребса? И если так и да речь идет о цыкле Кребса, мне интересно было бы узнать для себя новое - как Вы по "анализы на аминокислоты" смотрите на цикл Кребса? Интересно что Вы там видете?
magpie wrote:.... нервотрансмитеры ....
Это что такое нервотрансмитеры? В биологии и медицине есть нейротрансмиттеры (а.к.а нейромедиаторы). Вы это имели в виду?
И Вот мне интересно как Вы берёте анализ и что именно вы определяете? Какова Ваша цель определения уровня (или что либо еще вы определяете) нейротрансмиттеров?
magpie wrote:... микрохимика-генетика ....
Это как понять "микрохимик"? Может всёже он молекулярный биолог? :-)
magpie wrote:Katerina,у вашего ребенка медленный метаболизм? ...
Мне бы, наверно, тоже как и топикстартеру интереcно будет узнать, что вы под "медленный метаболизм" имели в виду?
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
Kateryna
Уже с Приветом

Post by Kateryna »

На пробиотики мне кажется она еще хуже реагирует. Это все обычно советуют в первую очередь. У дочки второй раз сильно болел живот, из-за газов я так думаю, как раз ночью после того, как она накануне вечером выпила кефира с пробиотиками.

Кстати, вот опять вспомнила, когда у нее в младенчестве были газики, я ей тоже давала пробиотики и было только хуже.
Потом я ей давала пробиотики после антибиотиков, как то нормально было. Ну не хуже по крайней мере. Но там понос был.
своим собственным
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Albert_al wrote:Кровь можно самим перекисью определить -зашипит, тогда сразу в операционнуйю
Кал на скрытую (оккультную) кровь определяют очень легко и просто специльными индикаторами типа HemaCcult. Не нужно никакой перекиси так как перикись на kалe может шипеть и без того, что там есть кровь.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Kateryna wrote:.... Просто я вижу, что сильная боль именно от вздутого живота. Может ей дать что-то для взрослых, но в меньшей концентрации? Смекта закончилась у меня.... Так что клизма вроде как и не требуется. Я бы попробовала Так что клизму попробую при очередном приступе, но не уверена что поможет. Доктор не против тоже.
Ничего взросло не давайте и клизму я бы Вам не рекомендовал самой далать. На Ваш личный judgement, если видете/счиатете, что состояние ребёнка прогрессирует и становиtся хуже, езжайте в ER. Не занимайтесь поиском алтернативных вариантов лечения. Это Ваш ребёнок и это его здоровье. На форуме никто Вашего ребёнкла очно не видет и оценить правельно всего происходящего виртуально не возможно. Осотрожно с алетрнативной медициной и советчиками таковой. Когда касается живота - этим должен заниматься и давать Вам ответы на вопросы и давать рекомендации соответсвующий профилю врач-специалист.
Kateryna
Уже с Приветом

Post by Kateryna »

У меня собственно простой вопрос основной если что-то типа смекты в аптеках - абсорбирующее и сироп или растворимый порошок. Похоже, что нету.
В ER и госпиталь ездим. Так как у нее приступами, то к моменту когда мы у доктора, ребенок уже пропукался, с мягким животом, требует еду и более менее активный (ну не такой как обычно, обычно она ооочень активная) Тайленол который нам только и давали конечно сбивает температуру и снимает боль, все же не помогает выходу газов. Ну и как я написала я о все советуюсь с доктором.
своим собственным
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

...
Last edited by Max Headroom on 25 Jul 2013 18:00, edited 1 time in total.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Kateryna wrote:... я о все советуюсь с доктором.
Вот это правельно. И желаемые Вами дать ребёнку лекарства я бы Вам тоже рекомендовал посоветоваться с Вашим врачем.
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

пробиотики часто провоцируют газы и вздутие, вам не надо в вашей ситуации.
как абсорбент очень хорошо вот это:
у моей дочки в 6лет были несколько похожие проблемы с животом. Она кричала от боли, газы были сильные, потом отпускало. Tемпературы, правда, не было, но во время обострения боли бывали несколько раз в день. .... педиатр, ER, гастроэнтеролог, ER..... Ей сделали полное обследование, несмотря на то что я все время просила оставить в покое ее желудок и заняться кишечником. Ничего не нашли и только колоноскопия показала очень spastic colon ( =irritable bowel syndrome). Я купила ей вот это: http://www.amazon.com/s/?ie=UTF8&keywor ... pgpxmzke_e и дала курс + peppermint oil (http://www.organicfacts.net/organic-oil ... t-oil.html) и заваривала ромашку. За несколько недель все утихомирилось.
Вашей дочке поскорей поправиться.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

ol123 wrote:пробиотики часто провоцируют газы и вздутие, вам не надо в вашей ситуации.
как абсорбент очень хорошо вот это:
у моей дочки в 6лет были несколько похожие проблемы с животом. Она кричала от боли, газы были сильные, потом отпускало. Tемпературы, правда, не было, но во время обострения боли бывали несколько раз в день. .... педиатр, ER, гастроэнтеролог, ER..... Ей сделали полное обследование, несмотря на то что я все время просила оставить в покое ее желудок и заняться кишечником. Ничего не нашли и только колоноскопия показала очень spastic colon ( =irritable bowel syndrome). Я купила ей вот это: http://www.amazon.com/s/?ie=UTF8&keywor ... pgpxmzke_e и дала курс + peppermint oil (http://www.organicfacts.net/organic-oil ... t-oil.html) и заваривала ромашку. За несколько недель все утихомирилось.
Вашей дочке поскорей поправиться.
С применение пробиотиков нужно соблюдать определенную диету ,чтобы те продукты не провоцировали обострения . Мало того соблюдать диету ,но и еще знать в какое время их применять и ли до или после еды . И для какого отдела GI.
Есть лактобактерии,бифидобактерии ,есть смешанный тип и так далее .
Там целая индустрия .
Не понятно как вы сами знаете какой тип /брэнд нужен без доктора ?
Я попробовала один раз сама подыскать для своего ребенка .
Доктор очень была не довольна так как их состав совершенно был не тот что нужен .
И потом их меняют переодически так как microbiota имеет свойство мутировать и не обращает уже на них никакого внимания.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

ol123 wrote:Я купила ей вот это: http://www.amazon.com/s/?ie=UTF8&keywor ... pgpxmzke_e и дала курс + peppermint oil (http://www.organicfacts.net/organic-oil ... t-oil.html) и заваривала ромашку. За несколько недель все утихомирилось.
Я вот тоже подумала про мяту...

Из чаев может помочь, кроме мяты:
1. анисовый чай (fennel) - думаю, будет эффективнее мяты
2. Tulsi - думаю, будет менее эффективным
3. вот такой чай для желудка (это я сама делаю):
- 2 ложки сухой мяты или мятный чай в пакетиках
- кусочек имбирного корня, 0.5 -1 дюйм, почистить и мелко порезать
- цитрусовая (мандарин, апельсин) корка, мелко покрошенная, около чайной ложки
Вкипятить 2 чашки воды, добавить компоненты, довести до кипения и варить на медленном огне 3 минуты. Настоять еще 3 минуты, потом удалить компоненты. Можно добавить мед по вкусу.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Только не рекомендуют peppermint,spearmint применять тем у кого Heartburn/Gastroesophageal reflux disease.
Charcoal продаеться в vitamin shoppe по цене в два раза дешевле . В банке 100 сapsules.
Почему никто не проверяет уровень ammonia ?
Excess ammonia in the gut may alter the local pH and aggravate imbalances in microbial flora.
Чтобы снизить уровень аммония нужно соблюдать low protein diet.
Попробуйте балансировать high tyrosine and high tryptophan foods.
Рекомендуют так же использовать magnesuim citrate (дозу вам доктор должен рассчитать ) чтобы помочь нейтрализовать аммоний. И еще есть herb Yucca капсульный . Меньше половинки капсулы рекомендуют для начала ,потом опять же доктор смотрит по тестам и рекомендует что делать дальше.
И как у вашего ребенка со стулом (каждый день ? ) вопросы для вашего доктора ,не для меня.
Сколько воды пьет ваш ребенок?
Так же важен уровень витамина B6 --но это нужно вам оставить для специалиста ;пусть он/она разбираеться в этом .
Даете ли вы ему свеже выжатый сок из овощей ?
Kateryna
Уже с Приветом

Post by Kateryna »

Спасибо всем ответившим. Это таки инфекция оказалась. Я заболела через 4 дня, когда ребенок уже выздоровел. Лежала 3 дня с высокой температурой, даже комп не открывала. Вот оказывается бывает такая ротовирусная инфекция с высокой температурой и ощущением что проглотил мячик (газы), но без диареи и рвоты. По ощущениям - типичный грипп с температурой и ломотой в всем теле.

Люди, где вы таких врачей находите которые посылают на какие-то специфические анализы или подбирают лекарства на основании каких-то уровней чего-то? Может в каких-то научных институтах, но не рядовые врачи "в поле". Или через пару-тройку месяцев безпрерывных проблем и визитов.

По моему опыту, что тут, что в Украине, делают все по стандарту, если одно не помогает, то следующее, потом третье итд пока не поможет или сам не выздоровеет. Я без наездов на американскую медицину или рекомендующих что-либо на форуме. Просто, вот такой опыт у меня. За всю жизнь встретила одного врача, кстати из НИИ, которая рекомендовала мне гормональные контрацептивы исходя из особенностей моего цикла, а не от балды. Серьезно. Все другие врачи, мои объяснения, что это и это уже пробовали, и оно не работает как надо, просто игнорировали. Не в тему, просто пример действительно единственный.

Здесь, мне в лучшем случае говорят - а страховка этого все равно не оплатит.

Ну даже если я порошу мне порекомендовать какого-то хорошего специалиста, и даже найдется кто-то поблизости (на росийских женских форумах все время просят/рекомендуют специалистов), то как я к нему попаду если он не принимает нашу страховку? Опыт похода к хорошему специалисту не принимающего страховок у меня есть. Все очень замечательно, спасибо ему огромное, только я за эти деньги что заплатили из своего кармана могла себе не плохую машину купить еще одну.
своим собственным
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Katerina,это не только врачи ,это может быть и медсестра и physician assistants,researches и dentists даже .
Вообщем все те кто member American Association of Naturopathic Physicians (AANP).

Страховки там принимаються ,но по другой схеме . Вам нужно узнавать у своей иншуренсной компании все подробности .
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Kateryna wrote:...По моему опыту, что тут, что в Украине, делают все по стандарту, если одно не помогает, то следующее, потом третье итд пока не поможет или сам не выздоровеет. Я без наездов на американскую медицину ...
Славо Богу, что у Вас не было такого опыта когда бы Вы по-настоящему дольжны были сталкнуться с медициной что бы поять / оценить как всё работает. Мне не видно не Ваше здоровье не сотояние Вашего ребёнка, но судя по тому, что не Вы и не Ваш ребёнон не попали на койку стационарного лечения (при том, что Вы писали, что Вы посещали ER и Вас отпустили), то ничего критического у Вас и у ребёнка не нашли. Да, вполне может быть ротовирусная инфекция. Не всегда что-то нужно принимать что бы выздороветь. И если врачи Вам специфическиого ничего не назначают кроме Тайленола, то это не значит что врачи плохие и не умеют ( или не хотят ) лечить. Просто Вам никакого специфического лечения и/или специфической диагностики не нужно. Вам нужно просто переболеть. И медицинский иншуренс, в данном случае, не причем. Попадая в ER Вас ведут как всех и с иншуренсом и без и принятие решения оставлять и класть Вас на стационарную обсервацию/диагностику/лечение и.т.д. базируестся не на иншуренсе, а на клинических критериях Вашего состояния. И да, конечно, медицина имеет свои установленные на базе многолетнего (и доказавшего свою эффективность) опыта протоколы и гайды.

Вам и Вашему ребёнку больше не болеть!
Kateryna
Уже с Приветом

Post by Kateryna »

Так я и не в претензии, и сразу написала где-то сверху, что все понимаю, раз вирус, то ничем не поможеш кроме тайленола.

Прочитала другие комменты о всяких разных анализах и назначении чего-то на основании конкретных данных, и удивилась, что редко когда такого врача встретишь чтобы сразу посылал на дополнительные анализы. Т.е. теоретически наверное есть кто живот больному пощупает и даже без УЗИ и рентгена диагноз поставит и правильное лекарство назначит. (Ну я не о моем конкретном случае, а вообще)
Обычная практика, это да, следовать протоколам итд, и никакие другие анализы они делать не будут до поры до времени сколько бы я не просила. И, да, иншуранс тоже эти гайды смотрит и платить не будет. Как-то мне объясняли почему они мне не будут что-то там делать именно иншуренсом. Типа хотите - делайте. За ваши деньги любой каприз.
Вот и удивляюсь этим комментам, как люди добиваются чего-то от врачей вопреки протоколам, гайдам и иншуренсов

Max Headroom, что вы все так в штыки воспринимаете. Я же без наездов и обид.
своим собственным

Return to “Здоровье”