Собираемся лететь в Россию Аэрофлотом ( пересадка в Москве ). Кто летал, поделитесь, пожалуйста, опытом. И ещё: у нас годовалый ребёнок, как там с горячей водой, пеленальными столиками и прочим?
Есть ли для детей специальные места, или же надо покупать отдельный билет или везти на коленях? ( Прошу прощения за глупый вопрос, но с ребёнком летим впервые ).
С уважением,
Ilda.
Собираемся лететь в Россию Аэрофлотом.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Заранее позаботьтесь о том, что бы места были не только в некурящей части, но и как можно дальше от нее. Если у вас нет мест на билетах, то прийдите к рейсу часа за 4, что бы такие места забить. Почему то все так много курят, не пачками , а блоками, наверно лететь страшно.
-
- Уже с Приветом
Для ребенка до 2 (или даже 3-х) лет место не полагается. Возможно вам удастся расположиться комфортно, если персонал самолета побеспокоится об это и пересадит вашего соседа (если места свободные будут конечно) Можно еще попросить люльку для ребенка, но кто-то писал, что они имеют тенденцию падать вместе с содержимым. С пеленальными столиками, дак это должно быть в комнате матери и ребенка.
Вот такая вот проза жизни...
Удачного полета!
Вот такая вот проза жизни...
Удачного полета!
-
Люльки в самолёте небольшие, вряд ли годовалый ребёнок поместится. Да и отбирают их при взлётах-посадках, даже если дитё спит. Так что приготовтесь к оттоптаным коленкам. При регистрации попросите отдельные два места в начале салона или три, если народу немного. Самые нервные соседи от вас сами убегут, а других предупредите заранее, если дитё беспокойное. Горячая вода у них есть когда чай-кофе носят, можно термосом запастись. А самое лучшее - лететь в бизнес-классе, если средства позволяют. Удачи.
-
- Новичок
[QUOTE]Originally posted by ilda:
[i] Собираемся лететь в Россию Аэрофлотом ( пересадка в Москве ). Кто летал, поделитесь, пожалуйста, опытом. И ещё: у нас годовалый ребёнок, как там с горячей водой, пеленальными столиками и прочим?
Есть ли для детей специальные места, или же надо покупать отдельный билет или везти на коленях? ( Прошу прощения за глупый вопрос, но с ребёнком летим впервые ).
С уважением,
Ilda.
Место упереборки с подвесной колыбелью дается ребенку до 10 мес/10 кг., так что вам это вряд ли светит, да и нам, увы, тоже. На коленях детей в самолетах по идее не держат (может быть и можно до 2 лет, если очень хочется сэкономить, но я не уверена). От 10 мес. до 2 лет - детский билет где-то за 50% стоимости взрослого, от 2 до 10 лет - 75 ли 80%, точно не помню. Это конкретно из опыта полета Аэрофлотом, покупки билетов для двух детей в августе 2000 г. В Шереметьево бардак полный, конечно. Слетаете - поделитесь опытом, пожалуйста, я тоже хочу через пару месяцев в гости...
Раскладной пеленальный столик в туалете, маленький и неудобный, стюардесса покажет как разложить. Горячую воду для детского питания можно попросить у стюардессы, только просить надо заранее, потому что принесут кипяток.
Колыбель, кстати, не упала у нас...
Про комнату матери и ребенка в самолете не слышала, хоть и летели бизнес - классом, в Аэропорту - это понятно.
Кстати, слышала, что с некоторых пор все самолеты, летящие в USA, целиком некурящие - по закону. Мы в августе уже так летели.
[This message has been edited by PSergey (edited 06-02-2001).]
[i] Собираемся лететь в Россию Аэрофлотом ( пересадка в Москве ). Кто летал, поделитесь, пожалуйста, опытом. И ещё: у нас годовалый ребёнок, как там с горячей водой, пеленальными столиками и прочим?
С уважением,
Ilda.
Место упереборки с подвесной колыбелью дается ребенку до 10 мес/10 кг., так что вам это вряд ли светит, да и нам, увы, тоже. На коленях детей в самолетах по идее не держат (может быть и можно до 2 лет, если очень хочется сэкономить, но я не уверена). От 10 мес. до 2 лет - детский билет где-то за 50% стоимости взрослого, от 2 до 10 лет - 75 ли 80%, точно не помню. Это конкретно из опыта полета Аэрофлотом, покупки билетов для двух детей в августе 2000 г. В Шереметьево бардак полный, конечно. Слетаете - поделитесь опытом, пожалуйста, я тоже хочу через пару месяцев в гости...
Раскладной пеленальный столик в туалете, маленький и неудобный, стюардесса покажет как разложить. Горячую воду для детского питания можно попросить у стюардессы, только просить надо заранее, потому что принесут кипяток.
Колыбель, кстати, не упала у нас...
Про комнату матери и ребенка в самолете не слышала, хоть и летели бизнес - классом, в Аэропорту - это понятно.
Кстати, слышала, что с некоторых пор все самолеты, летящие в USA, целиком некурящие - по закону. Мы в августе уже так летели.
[This message has been edited by PSergey (edited 06-02-2001).]
-
- Уже с Приветом
"Кстати, слышала, что с некоторых пор все самолеты, летящие в USA, целиком некурящие - по закону"
Я тоже так думала, но вот что пишет www.[...auto_moderated...]:
"В самолетах российской компании "Аэрофлот", которые пролетают над территорией США, теперь можно будет курить. Это касается регулярных рейсов из России в США и из США в Россию. Об этом сообщил директор департамента "Аэрофлота" по правовым вопросам Борис Елисеев, передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс". 5 мая 2000 года президент США Билл Клинтон подписал закон об реформировании авиации в XXI веке, который содержит раздел о запрещении курения на регулярных рейсах американских и зарубежных авиакомпаний над территорией США. Однако российской авиакомпании удалось убедить департамент транспорта США снять данный запрет для своих длительных рейсов. Остаются в силе другие, более мягкие требования. Так, сохраняется запрет на курение на рейсах продолжительностью 3 часа и менее. Авиакомпании и туристические агентства при бронировании билетов должны будут предупреждать пассажиров об этом. Места с курящими пассажирами должны быть отделены от некурящих не менее чем тремя рядами кресел. Однако, как сказал Борис Елисеев, эти требования давно уже выполняются российской авиакомпанией. Борис Елисеев считает, что введение запрета противоречило нормам международного права. Запрет нарушает принципы государственного суверенитета и невмешательства во внутренние дела государств, установленные статьей 2 Устава ООН. (NTV.ru)"
Я тоже так думала, но вот что пишет www.[...auto_moderated...]:
"В самолетах российской компании "Аэрофлот", которые пролетают над территорией США, теперь можно будет курить. Это касается регулярных рейсов из России в США и из США в Россию. Об этом сообщил директор департамента "Аэрофлота" по правовым вопросам Борис Елисеев, передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс". 5 мая 2000 года президент США Билл Клинтон подписал закон об реформировании авиации в XXI веке, который содержит раздел о запрещении курения на регулярных рейсах американских и зарубежных авиакомпаний над территорией США. Однако российской авиакомпании удалось убедить департамент транспорта США снять данный запрет для своих длительных рейсов. Остаются в силе другие, более мягкие требования. Так, сохраняется запрет на курение на рейсах продолжительностью 3 часа и менее. Авиакомпании и туристические агентства при бронировании билетов должны будут предупреждать пассажиров об этом. Места с курящими пассажирами должны быть отделены от некурящих не менее чем тремя рядами кресел. Однако, как сказал Борис Елисеев, эти требования давно уже выполняются российской авиакомпанией. Борис Елисеев считает, что введение запрета противоречило нормам международного права. Запрет нарушает принципы государственного суверенитета и невмешательства во внутренние дела государств, установленные статьей 2 Устава ООН. (NTV.ru)"
-
- Новичок
Огромное спасибо всем, кто отозвался! Узнала много полезного. Когда вернёмся - обязательно поделимся опытом. Правда, улетаем мы ещё не скоро, так что если кто-нибудь ещё может что-нибудь рассказать - будем очень рады.
С уважением,
Ilda.
С уважением,
Ilda.
-
- Уже с Приветом
А вы еще если не совсем решили, проверьте Люфтханзу с пересадкой во Франкфурте. Я тут тоже собрался, правда без ребенка, правда в Минск, и как бы из Канады. Но случайно узнал, что по крайней мере в наших краях у Люфтханзы сейчас сейл, и кончается он 12-го февраля. Цены получаются пониже Аэрофлотовских, а комфорт у них получше будет.
-
- Уже с Приветом
Я летел с двухлетним сыном. Очень удачно. самолет А310. На самом первом ряду у окна. Там много места перед креслами. Сын почти весь полет проспал на одеялах (из полупустого бизнес класса) которые я постелил в свободном пространстве.
С детьми надо приходить заранее и занимать именно эти места.
Я летел из Москвы в 1998.
Ну и еще один совет только для маленьких мальчишек. Заранее извиняюсь
Мы пИсали в пластиковую бутылочку с хорошей пробкой. Очень удобно
Хорошего полета
С детьми надо приходить заранее и занимать именно эти места.
Я летел из Москвы в 1998.
Ну и еще один совет только для маленьких мальчишек. Заранее извиняюсь
Мы пИсали в пластиковую бутылочку с хорошей пробкой. Очень удобно
Хорошего полета
-
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Calderone:
А вы еще если не совсем решили, проверьте Люфтханзу с пересадкой во Франкфурте. Я тут тоже собрался, правда без ребенка, правда в Минск, и как бы из Канады. Но случайно узнал, что по крайней мере в наших краях у Люфтханзы сейчас сейл, и кончается он 12-го февраля. Цены получаются пониже Аэрофлотовских, а комфорт у них получше будет.</font><HR></BLOCKQUOTE>
Про комфорт, IMHO, неверно (Boeing не хуже Airbus Industries, хотя и не лучше). Русский язык все знают. Минусы - пива мало и, если кто газировку, то с кубиками default жидятся (один дают), но если попросить, хоть одного льда напихают. Может они просто привыкли, что наш человек не согласится хоть и халявный, но все же напиток заменить хоть и халявным, но все же льдом.
Да, чуть не забыл. Я, правда, сам все время LH летаю, но SU тоже пару раз юзал. Меньше всего из них мне BA понравилась.
[This message has been edited by pyatachyok (edited 09-02-2001).]
А вы еще если не совсем решили, проверьте Люфтханзу с пересадкой во Франкфурте. Я тут тоже собрался, правда без ребенка, правда в Минск, и как бы из Канады. Но случайно узнал, что по крайней мере в наших краях у Люфтханзы сейчас сейл, и кончается он 12-го февраля. Цены получаются пониже Аэрофлотовских, а комфорт у них получше будет.</font><HR></BLOCKQUOTE>
Про комфорт, IMHO, неверно (Boeing не хуже Airbus Industries, хотя и не лучше). Русский язык все знают. Минусы - пива мало и, если кто газировку, то с кубиками default жидятся (один дают), но если попросить, хоть одного льда напихают. Может они просто привыкли, что наш человек не согласится хоть и халявный, но все же напиток заменить хоть и халявным, но все же льдом.
Да, чуть не забыл. Я, правда, сам все время LH летаю, но SU тоже пару раз юзал. Меньше всего из них мне BA понравилась.
[This message has been edited by pyatachyok (edited 09-02-2001).]