Здравствуйте.
Нашел несколько тем и ответов на свой вопрос, но они немного устарелые, поэтому хотелось бы подтвердить может что поменялось.
У меня 2 разные фамилии в Американском и Российском занран паспорте. Я знаю что нужно будет с собой иметь свидетельство о браке, на всякий случай если будут вопросы. У меня вопрос по поводу покупки билетов и прохождения паспортного контроля в аэропорту. На сколько я понимаю схема следующая:
1. Покупаю билеты на имя и фамилию как в Американском пасспорте в обе стороны.
2. На вылете из США показываю Амер. пассспорт (Русский загран показываю авиакомпании, если спросят)
3. По прилету в Россию на пасспортном конроле показываю Российский пасспорт (кстати на имя в билете смотрят?)
4. При обтатном вылете из аэропорта показываю Российский загран
5. По прилету в США предъявляю Американский пасспорт
Правильно?
Если у кого был другой опыт, пожалуста поделитись. Хочу обойти неприятности стороной, это будет моя первая поездка в Россию после переезда в США.
Спасибо.
Покупка билетов и прохождение паспортного контроля
-
-
- Уже с Приветом
Re: Покупка билетов и прохождение паспортного контроля
Все так и было, кроме того что в пункте 4 надо было показать паспорт США (как основание для посадки на рейс в США).
-
- Уже с Приветом
А как насчет использовать американский паспорт на всех этапах? Не знаю, как летающие в Россию, а летающие на Украину так и делают. Хотя, наверное, не все.
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино
-
- Уже с Приветом
Для поездки в Украину виза не требуется, а в Россию нужна.Gori wrote:Не знаю, как летающие в Россию, а летающие на Украину так и делают. Хотя, наверное, не все.
-
- Уже с Приветом
Топиков по сабжу в етом разделе море. Почитайте.FreightFly wrote:Здравствуйте.
Нашел несколько тем и ответов на свой вопрос, но они немного устарелые, поэтому хотелось бы подтвердить может что поменялось.
У меня 2 разные фамилии в Американском и Российском занран паспорте. Я знаю что нужно будет с собой иметь свидетельство о браке, на всякий случай если будут вопросы. У меня вопрос по поводу покупки билетов и прохождения паспортного контроля в аэропорту. На сколько я понимаю схема следующая:
1. Покупаю билеты на имя и фамилию как в Американском пасспорте в обе стороны.
2. На вылете из США показываю Амер. пассспорт (Русский загран показываю авиакомпании, если спросят)
3. По прилету в Россию на пасспортном конроле показываю Российский пасспорт (кстати на имя в билете смотрят?)
4. При обтатном вылете из аэропорта показываю Российский загран
5. По прилету в США предъявляю Американский пасспорт
Правильно?
Если у кого был другой опыт, пожалуста поделитись. Хочу обойти неприятности стороной, это будет моя первая поездка в Россию после переезда в США.
Спасибо.
Если коротко - покупайте билет на фамилию в Российском паспорте. Хотя ето не особо важно. До фонаря!
-
- Уже с Приветом
я за то чтоб покупать билеты на ту что в загране, а американский паспорт показать на обратном пути, как основание для въезда в США
-
- Уже с Приветом
Kak vse proshlo? I have the same question, please.
-
Да еще не прошло, еду в конце Сентября.
-
Хотя билеты куплены на фамилию в загране. Думаю что обьяснить разные фамилии будет легче по приезду в США чем при вылете из России, хотя точно не знаю. Свидетельство о браке на русский не переведено, думаю что копия оригинального "на английском" сойдет.
-
- Уже с Приветом
Я всегда беру билеты на американскую фамилию (чтоб мили на юнайтед получать). Проблем с выездом из России ни разу не было. Последний раз летала 3 недели назад через Домодедово. Вообще нигде ничего не спрашивают, и я чаще везде сразу два паспорта даю и все, они сами разбираются. Но вообще на какую фамилию билет не принципально, можно и на российскую.FreightFly wrote:Хотя билеты куплены на фамилию в загране. Думаю что обьяснить разные фамилии будет легче по приезду в США чем при вылете из России, хотя точно не знаю. Свидетельство о браке на русский не переведено, думаю что копия оригинального "на английском" сойдет.