Один ключ на все двери

Moderator: Komissar

timeau
Уже с Приветом

Один ключ на все двери

Post by timeau »

Отцы,
Подскажите, плиз, можно ли решить такую проблему. В доме несколько наружних дверей (из гаража, входная, на патио, вторая входная и т.д.), на каждой считай что свой замок. Таскать на связке миллион ключей надоело. Можно ли купить 8 одинаковых картриджей (или как их там) под единый ключ и вставить их взамен существующего зоопарка?
Заранее благодарен.
Не задираться, а то съем!..
OtecFedor
Уже с Приветом

Re: Один ключ на все двери

Post by OtecFedor »

timeau wrote:Отцы,
Подскажите, плиз, можно ли решить такую проблему. В доме несколько наружних дверей (из гаража, входная, на патио, вторая входная и т.д.), на каждой считай что свой замок. Таскать на связке миллион ключей надоело. Можно ли купить 8 одинаковых картриджей (или как их там) под единый ключ и вставить их взамен существующего зоопарка?
Заранее благодарен.
Поидите к locksmith скaжите что "need to key all the locks for a single key", я так делал. Приносите ему cylinders (куда ключ вставляется) и он вам минут за 20 все сдeлaет.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Если замки одинаковые, то можно купить re-keying kit и заменить пины в картриджах чтобы было одинаково во всех. Цена вопроса десять бачков.
Типа вот
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Мы когда переехали в новый дом тоже подумывали о том, как одним ключём все двери открывать. Но потом, пожив немного, поняли что нам это не требуется. Сейчас ношу только один ключ от парадной двери. Задняя дверь всегда заперта изнутри так что и ключ для отпирания снаружи не требуется. Дверь из гаража в дом всегда не заперта. Зачем её запирать? :pain1: Если только на ночь. Стеклянная дверь тоже запирается только на ночь изнутри. Днем не требуется запирать, тем более одним и тем же ключём. Дверь подъёмника в гараже отрывается из машины и так мы попадаем в дом в 99.99% случаев. То есть, в итоге понял, что нужен один ключ и ремоут в машине.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Я тоже сам делал. Если руки есть, ничего сложного, вынуть цилиндр сложнее, а если нести ключнику - все равно вынимать. Ютюб how to rekey the lock и свой бренд. Типов цилиндров в ширпотребе всего два, они немного отличаются. Schlage и kwikset. Далее магазины их продают под своими брендами. Например хомдеповский defiant это kwikset, если правильно помню.
timeau
Уже с Приветом

Post by timeau »

thinker wrote:Дверь из гаража в дом всегда не заперта. Зачем её запирать? :pain1:
Ага, видно сразу, что у человека либо детей вообще нет, либо они правильные до жути :D
Мой чисто из принципа крутить станет: "А что если?.." - ну, далее все ясно, я думаю.
Ясно, отцы, спасибо. Заказал Квиковый набор.

ЗЫ: недавно поставил Квиковый замок на сараюху и на вторую дверь, три замка. Все в ажуре. Нынче стал смотреть, где Квик, а где Шилаж у меня стоит. Тыркнулся квиковым ключом - и открыл балконную дверь, ключей от которой у меня отродясь не было :angry: Чисто подошел ключ. Ну и это ли называется секьюрность?!
Не задираться, а то съем!..
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

timeau wrote:
thinker wrote:Дверь из гаража в дом всегда не заперта. Зачем её запирать? :pain1:
Ага, видно сразу, что у человека либо детей вообще нет, либо они правильные до жути :D
Дети есть, паркуются на улице, в дом входят через парадную дверь, отрыв её [одним] ключем.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

timeau wrote:Тыркнулся квиковым ключом - и открыл балконную дверь, ключей от которой у меня отродясь не было :angry: Чисто подошел ключ. Ну и это ли называется секьюрность?!
Depends если туда еще никто не лазил. Я, когда не купил еще набор для перекодирования, просто разбирал замок и оставлял/переставлял только те ламели из уже имеющихся, что подходят к нужному мне ключу. Например в гараже мне секурность особо не нужна была, там степень защиты в итоге была 5^2 (осталось только два ламеля, пять вариантов размера), вероятность совпадения очень немаленькая, но все же ногтем уже не повернешь.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

OtecFedor wrote:
Заранее благодарен.
Поидите к locksmith скaжите что "need to key all the locks for a single key", я так делал. Приносите ему cylinders (куда ключ вставляется) и он вам минут за 20 все сдeлaет.
+ много. При въезде в новый дом я достал цилиндры из всех пяти замков, поехал в ближайший locksmith shop, и за 20 минут мне их все переделали под один новый ключ.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Заранее благодарен.
Да
Сказочник
Уже с Приветом

Post by Сказочник »

А есть ещё Homelink совместимые замки. Цепляется на одну из тех кнопок, что гараж открывают. Плюс открывают по коду.
Ключи себя изжили.

Return to “Мой дом”