просроченный украинский паспорт
-
- Уже с Приветом
просроченный украинский паспорт
Привет народ.
Я знаю что эта тема неоднократно обсуждалась, но если кто-то сможет мне дать совет конкретно о моем случае буду очень благодарна.
Гражданка США, сама из Украины, на Украине очень давно не была, украинский загранпаспорт давно просрочен. Печати ПМЖ нет.
Пару лет назад я звонила в Чикагское консульство с вопросом могут ли мне выдать новый украинский загранпаспорт. Мне сказали- нет, раз нет ПМЖ едьте получать паспорт на Украину. На вопрос могу ли я отказаться от украинского гражданства мне сказали- нет печати ПМЖ, поэтому не можете, едьте на Украину.
Проблема в том что теперь мне надо сьездит на Украину на неделю. Какова вероятность того что у меня будут проблемы? Если я буду вьезжать- выезжать только по американскому паспорту? Я очень боюсь наткнуться на погранца в плохом настроении который скажет что я, как гражданка Украины обязана остаться и получить новый паспорт. Бо погонят меня с работы если я не приеду назад вовремя, увы.
Есть ли какой-то легальный способ решить эту проблему здесь, в Штатах?
Спасибо.
Я знаю что эта тема неоднократно обсуждалась, но если кто-то сможет мне дать совет конкретно о моем случае буду очень благодарна.
Гражданка США, сама из Украины, на Украине очень давно не была, украинский загранпаспорт давно просрочен. Печати ПМЖ нет.
Пару лет назад я звонила в Чикагское консульство с вопросом могут ли мне выдать новый украинский загранпаспорт. Мне сказали- нет, раз нет ПМЖ едьте получать паспорт на Украину. На вопрос могу ли я отказаться от украинского гражданства мне сказали- нет печати ПМЖ, поэтому не можете, едьте на Украину.
Проблема в том что теперь мне надо сьездит на Украину на неделю. Какова вероятность того что у меня будут проблемы? Если я буду вьезжать- выезжать только по американскому паспорту? Я очень боюсь наткнуться на погранца в плохом настроении который скажет что я, как гражданка Украины обязана остаться и получить новый паспорт. Бо погонят меня с работы если я не приеду назад вовремя, увы.
Есть ли какой-то легальный способ решить эту проблему здесь, в Штатах?
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: просроченный украинский паспорт
Если будете показывать толькко американский паспорт то никаких, так как на границе никак не могут узнать что вы гражданин Украины.
-
- Уже с Приветом
За исключением того что страна рождения указана в паспорте прямо рядом с фотографиейInters wrote:Если будете показывать толькко американский паспорт то никаких, так как на границе никак не могут узнать что вы гражданин Украины.
-
- Уже с Приветом
Что абсолютно не означает что вы когда-либо были гражданином Украины.
-
- Уже с Приветом
я не являюсь идеологической противницей вранья на границе, но если меня спросят была/есть ли я гражданка Украины и я скажу нет, а потом окажется что да, я себе не добавлю проблем? (кстати, а они могут этот факт как-то проверить? )Inters wrote:Что абсолютно не означает что вы когда-либо были гражданином Украины.
Паранойя, паранойя ла ла ла
-
- Уже с Приветом
Алетрнатива - быстро сделать украинский паспорт пока будете там.
-
- Уже с Приветом
Так страна рождения-то, наверняка, USSR? Украины-то еще небыло.Ruger wrote:За исключением того что страна рождения указана в паспорте прямо рядом с фотографиейInters wrote:Если будете показывать толькко американский паспорт то никаких, так как на границе никак не могут узнать что вы гражданин Украины.
-
- Уже с Приветом
Нет, в паспорте указывают существующую сейчас страну. То есть Украину.verygreen wrote:Так страна рождения-то, наверняка, USSR? Украины-то еще небыло.
Автор, риск конечно есть, но я знаю многих ездивших, и никого не спрашивали.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Ну в GC пишут USSR и не парятся, почему не в паспорте?zhdan wrote:Нет, в паспорте указывают существующую сейчас страну. То есть Украину.verygreen wrote:Так страна рождения-то, наверняка, USSR? Украины-то еще небыло.
-
- Уже с Приветом
а зачем его делать если можно продлить правда без ПМЖ занимет 1 мес а то меньшеInters wrote:Алетрнатива - быстро сделать украинский паспорт пока будете там.
-
- Уже с Приветом
У меня и моих родителей страна рождения в ГК была Украина, хоть я и родился до распада СССР. Может вы уехали на ПМЖ ещё до развала? Тогда в ГК продолжал бы стоять СССР.verygreen wrote:Ну в GC пишут USSR и не парятся, почему не в паспорте?
-
- Уже с Приветом
У меня и в ГК и в паспорте - Украина.verygreen wrote:Ну в GC пишут USSR и не парятся, почему не в паспорте?zhdan wrote:Нет, в паспорте указывают существующую сейчас страну. То есть Украину.verygreen wrote:Так страна рождения-то, наверняка, USSR? Украины-то еще небыло.
-
- Уже с Приветом
Ну и смысл всех этих телодвижений? При выезде все равно надо будет показывать звездно-полосатый. На учет в консульство тоже не поставят.Inters wrote:Алетрнатива - быстро сделать украинский паспорт пока будете там.
Автору: забить на украинский паспорт и лететь по американскому паспорту. Проблем у вас не будет.
...
-
- Уже с Приветом
Видимо придется. У меня правда нервы слабые, не получу фана в поездке. Спасибо за ответы товарищи.cowboy wrote:Ну и смысл всех этих телодвижений? При выезде все равно надо будет показывать звездно-полосатый. На учет в консульство тоже не поставят.Inters wrote:Алетрнатива - быстро сделать украинский паспорт пока будете там.
Автору: забить на украинский паспорт и лететь по американскому паспорту. Проблем у вас не будет.
-
- Уже с Приветом
Не переживайте. Просто не думайте об этом, чтобы тревожности излишней на лице не было. Иммиграционные офицеры все же физиогномисты в некоторой степени.kcmo_il wrote:Видимо придется. У меня правда нервы слабые, не получу фана в поездке. Спасибо за ответы товарищи.cowboy wrote:Ну и смысл всех этих телодвижений? При выезде все равно надо будет показывать звездно-полосатый. На учет в консульство тоже не поставят.Inters wrote:Алетрнатива - быстро сделать украинский паспорт пока будете там.
-
- Уже с Приветом
Нет, уехал я в 2006м.asking wrote:У меня и моих родителей страна рождения в ГК была Украина, хоть я и родился до распада СССР. Может вы уехали на ПМЖ ещё до развала? Тогда в ГК продолжал бы стоять СССР.verygreen wrote:Ну в GC пишут USSR и не парятся, почему не в паспорте?
Видимо пишут то, что напишешь в анкете. Напишешь USSR, пишут USSR, напишешь Ukraine, пишут Ukraine.
-
- Уже с Приветом
Наверное, это так. Однако, если мне не изменяет память, в инструкциях указано писать ту страну, которая существует на данный момент. Мы вроде бы написали "Ukraine (USSR)", но офицер решил, что на ГК должна стоять только Украина.verygreen wrote:Нет, уехал я в 2006м.asking wrote:У меня и моих родителей страна рождения в ГК была Украина, хоть я и родился до распада СССР. Может вы уехали на ПМЖ ещё до развала? Тогда в ГК продолжал бы стоять СССР.verygreen wrote:Ну в GC пишут USSR и не парятся, почему не в паспорте?
Видимо пишут то, что напишешь в анкете. Напишешь USSR, пишут USSR, напишешь Ukraine, пишут Ukraine.
-
- Уже с Приветом
Все верно. Они сейчас не пишут больше USSR. А пишут страну в паспорте, как у меня к примеру - Russia.asking wrote:Наверное, это так. Однако, если мне не изменяет память, в инструкциях указано писать ту страну, которая существует на данный момент. Мы вроде бы написали "Ukraine (USSR)", но офицер решил, что на ГК должна стоять только Украина.verygreen wrote:Нет, уехал я в 2006м.asking wrote:У меня и моих родителей страна рождения в ГК была Украина, хоть я и родился до распада СССР. Может вы уехали на ПМЖ ещё до развала? Тогда в ГК продолжал бы стоять СССР.verygreen wrote:Ну в GC пишут USSR и не парятся, почему не в паспорте?