Ребята, помогите советом!

Визы, паспорта и т.д.
Елена Воробьёва

Ребята, помогите советом!

Post by Елена Воробьёва »

Мне 32 года, живу в СПБ. Сестра с 2005г. живёт в Техасе, замужем, гражданка Америки. Раньше как-то не горела желанием ехать в штаты, сейчас мнение поменялось и думаю как же мне это сделать. Несколько раз была в гостях у сестры.
Насколько реально попасть туда по воссоединению? Читала на форуме что минимум 10 лет, может у кого быстрее всё произошло?
В Гринку играю;
Ради того, чтобы получить право на жительство, не хочется, как многие советуют, выходить замуж;
Work & travel наверное уже не подходит;
остались гранты...может кто их получал?
или может ещё какие положения новые вышли?
BlueMouse
Уже с Приветом

Re: Ребята, помогите советом!

Post by BlueMouse »

А что за гранты? А положений пока овых нет, пока, только вот категорию, что Вам подходит (сестра родна гражданка) могут и отменить. Увы. Никто пока ничего не знает. Может, работа?
w&f
Уже с Приветом

Post by w&f »

А если зафайлить прям сейчас (условно говоря, в следующий понедельник), то кейс, наверное. будет действительным, т.к. зафайлен ДО принятия закона. Правильно ли я рассуждаю? :roll:
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

w&f wrote:А если зафайлить прям сейчас (условно говоря, в следующий понедельник), то кейс, наверное. будет действительным, т.к. зафайлен ДО принятия закона. Правильно ли я рассуждаю? :roll:
Нет.
w&f
Уже с Приветом

Post by w&f »

greshnik01 wrote:
w&f wrote:А если зафайлить прям сейчас (условно говоря, в следующий понедельник), то кейс, наверное. будет действительным, т.к. зафайлен ДО принятия закона. Правильно ли я рассуждаю? :roll:
Нет.
То есть, все кейсы для братьев и детей, возраста 30+, будут закрыты, не важно, когда они были зафайлены? А как же "закон обратной силы не имеет"? А если I-130 была подана до ребенкиного тридцатилетия, но в процессе ожидания возраст достиг 30 лет?
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

w&f wrote:А как же "закон обратной силы не имеет"?
Во-первых, многие законы имеют. А во-вторых, в данном случае, "обратная сила" - это отобрать гринку. А ее просто не дадут, никаких обратных сил.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

я не могу сказать конкретно по ГК но вообще то законы (даже административные) как правило применяют относительно подачи заявления. пришлось в своё время изрядно погорбатиться чтобы этот "маленький" нюанс учесть при проектировании системы.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

rzen wrote:я не могу сказать конкретно по ГК но вообще то законы (даже административные) как правило применяют относительно подачи заявления. пришлось в своё время изрядно погорбатиться чтобы этот "маленький" нюанс учесть при проектировании системы.
Во-первых, петиции две. И если еще для тех, у кого пендится 485, могут "приоткрыть калитку", то те, у которых просто висит 130 - могут забыть.
Во-вторых, гринки всегда были в таком положении. Сегодня у тебя основания для получения карты есть, завтра - нет. Горе тебе, если не успел.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

greshnik01 wrote:
rzen wrote:я не могу сказать конкретно по ГК но вообще то законы (даже административные) как правило применяют относительно подачи заявления. пришлось в своё время изрядно погорбатиться чтобы этот "маленький" нюанс учесть при проектировании системы.
Во-первых, петиции две. И если еще для тех, у кого пендится 485, могут "приоткрыть калитку", то те, у которых просто висит 130 - могут забыть.
Во-вторых, гринки всегда были в таком положении. Сегодня у тебя основания для получения карты есть, завтра - нет. Горе тебе, если не успел.
Там же система простая. На основании _ОСНОВАНИЙ_ дают номера Гринок. В году столько-то. Если закон поменялся то в другом году будет столько-то... Вероятно что-то сделают чтобы удовлетворить уже поданные I-485 (но её можно подавать если в момент подачи ваша дата Current то есть под вас есть номер) но вряд ли что-то будут делать чтобы удовлетворить висящие много десятилетий I-130.

Return to “Эмиграция”