Гражданка России, родилась в США. Пока из документов есть только копия birth certificate. Как я понял, американский паспорт ей тоже положен, даже если у родителей только GC? Ну и российское свидетельство и рождении и прочие дркументы нужно получать, само собой.
Есть ли какая-то разница, что делать сначала - американский паспорт или российский документы? Здравый смысл подсказывает что вроде по-барабану, но на всякий случай хочется выяснить - "слашал" (ОБС) - что мол если сначала американский паспорт сделать, то потом с российскими документыми проблема, ну и т.д.
Получение гражданств (Россия и США) новорождённому
-
- Уже с Приветом
Получение гражданств (Россия и США) новорождённому
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Re: Получение гражданств (Россия и США) новорождённому
Поздравляю!
Судя по описанной ситуации, у нее уже есть два гражданства. Что касается американского - копия Birth Certificate - это и есть доказательство того, что гражданство США у нее есть. Паспорт совсем необязательно получать прям сразу, если за границу не надо ехать.
Ну а про оформление документов насчет русского гражданства - читайте, что у вас написано на сайте консульства. Процедуры на удивление разные.
Удачи!
Судя по описанной ситуации, у нее уже есть два гражданства. Что касается американского - копия Birth Certificate - это и есть доказательство того, что гражданство США у нее есть. Паспорт совсем необязательно получать прям сразу, если за границу не надо ехать.
Ну а про оформление документов насчет русского гражданства - читайте, что у вас написано на сайте консульства. Процедуры на удивление разные.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Спасибо, вообще-то уже пол года как, просто всё никак руки не доходили этим вопросом заняться.
-
- Уже с Приветом
Чтобы получить российское свидетельство о рождении российского образца нужно было не получать американское и делается это в течении 30 дней после рождения ребенка.
Вам сейчас нужно будет подтверждать гражданство для ребенка на основании того, что у него один (или даже два) родителя граждане РФ. Как только у вас будет подтверждено гражданство можно будет оформлять российский загранпаспорт.
Американский паспорт можно делать хоть до, хоть одновременно, хоть после.
Вам сейчас нужно будет подтверждать гражданство для ребенка на основании того, что у него один (или даже два) родителя граждане РФ. Как только у вас будет подтверждено гражданство можно будет оформлять российский загранпаспорт.
Американский паспорт можно делать хоть до, хоть одновременно, хоть после.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Это как? Как факт получегия _копии_ американского свидетельства (оригинал которого существует независимо от нас) может повлиять на возможность получения российского?Lolla wrote:Чтобы получить российское свидетельство о рождении российского образца нужно было не получать американское
-
- Уже с Приветом
Человек может являться гражданином РФ и не иметь при этом российского свидетельства о рождении (российского образца).M. Ridcully wrote:Это как? Как факт получегия _копии_ американского свидетельства (оригинал которого существует независимо от нас) может повлиять на возможность получения российского?Lolla wrote:Чтобы получить российское свидетельство о рождении российского образца нужно было не получать американское
Свидетельство о рождение российского образца - это документ, подтверждающий, что факт рождения был зарегистрирован. При получении амер. свид. о рождении факт рождения регистрируется. То есть повторной регистрации рождения одного и того же человека не требуется.
Если ваш ребенок не получит российского свидетельства о рождении, это не значит что он не будет являться гражданином РФ. Вы просто когда будете подтверждать гражданство ребенку получите другую бумажку вот и все и на основании этой бумажки ребенок сможет получить паспорт и так далее.
Вот тут про получение свид. о рождении российского образца:
http://www.russianembassy.org/ru/page/% ... 0%B8%D1%8F
вот тут про подтверждение гражданства детям:
http://www.russianembassy.org/ru/page/п ... ство-детей
http://www.russianembassy.org/ru/page/п ... ства-детей
Я не знаю к какому консульству вы относитесь, по-этому дала ссылки на то, к которому отношусь я.
-
- Уже с Приветом
Хм, странные требования (про неоформление американского свидетельства о рождении):Lolla wrote:Чтобы получить российское свидетельство о рождении российского образца нужно было не получать американское <поскипано>
http://www.russianembassy.org/ru/page/% ... 0%B8%D1%8F
Вообще-то регистрация актов гражданского состояния находится в юрисдикции штатов, и я не уверен, что все штаты позволяют официально отказаться от свидетельства о рождении. Но даже если это и возможно, разумно ли это со стороны родителей, учитывая что для детей, рождённых в США, свидетельство о рождении - это единственный первичный документ, подтверждающий гражданство США.В связи с выявлением фактов предоставления фиктивных документов США о рождении консульский отдел осуществляет проверку достоверности выдачи госпиталями справок о рождении и официального отказа граждан в оформлении американского свидетельства о рождении через Департамент здравоохранения штата.
Государственная регистрация рождения и оформление российского Свидетельства о рождении осуществляется в течение одного месяца с момента рождения ребенка на основании оригинала справки медицинского учреждения (требования к справке смотрите ниже) и при условии, что родители ребенка не оформляют американское свидетельство о рождении.
И насчёт проверки через департамент здравоохранении штата о невыдаче свидетельства - разрешено ли департаменту разглашать частную информацию для посольства? Мне хотелось бы увидеть российских родителей, которые отказались от получения американского свидтельства о рождении детям, и спросить у них, как они в таком случае оформляли SSN, паспорт и т.п.
-
- Уже с Приветом
Да никто не отказывается, просто перестали получать свидетельства российского образца и стали делать подтверждение гражданства/вступление в гражданство и получать другой документ (не свидетельство), которое имеет такую же силу как и свидетельство.asking wrote:Хм, странные требования (про неоформление американского свидетельства о рождении):Lolla wrote:Чтобы получить российское свидетельство о рождении российского образца нужно было не получать американское <поскипано>
http://www.russianembassy.org/ru/page/% ... 0%B8%D1%8FВообще-то регистрация актов гражданского состояния находится в юрисдикции штатов, и я не уверен, что все штаты позволяют официально отказаться от свидетельства о рождении. Но даже если это и возможно, разумно ли это со стороны родителей, учитывая что для детей, рождённых в США, свидетельство о рождении - это единственный первичный документ, подтверждающий гражданство США.В связи с выявлением фактов предоставления фиктивных документов США о рождении консульский отдел осуществляет проверку достоверности выдачи госпиталями справок о рождении и официального отказа граждан в оформлении американского свидетельства о рождении через Департамент здравоохранения штата.
Государственная регистрация рождения и оформление российского Свидетельства о рождении осуществляется в течение одного месяца с момента рождения ребенка на основании оригинала справки медицинского учреждения (требования к справке смотрите ниже) и при условии, что родители ребенка не оформляют американское свидетельство о рождении.
И насчёт проверки через департамент здравоохранении штата о невыдаче свидетельства - разрешено ли департаменту разглашать частную информацию для посольства? Мне хотелось бы увидеть российских родителей, которые отказались от получения американского свидтельства о рождении детям, и спросить у них, как они в таком случае оформляли SSN, паспорт и т.п.
Не знаю как другие консульства, а Вашингтонское видимо свихнулось свидетельства штамповать если учесть какой поток из России хлынул рожать в Майами...
-
- Уже с Приветом
Сорри что поднимаю уже забытый топик. А можно по подробнее об этом плиз ? О Майами... у меня знакомые из России спросили об этом. А я что-то засомневался. Особенно в оформлении рождения и документов для ребенка при выезде обратно в Россию. Получение всех необходимых документов от штата и потом от консульсва может занять и месяц и больше. Или народ рожает, отказывается от американского свиделеьства и тутже летить в Вашингтон за Российским и оттуда домой в Россию ?Lolla wrote: Не знаю как другие консульства, а Вашингтонское видимо свихнулось свидетельства штамповать если учесть какой поток из России хлынул рожать в Майами...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Нашел. Это оказывается целый бизнес со всеми подробностями и оформлением документов после рождения.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
бизнес ето не то слово! Обдираловка!
Пусть у Вас все будет хорошо.