Получение гражданств (Россия и США) новорождённому

Визы, паспорта и т.д.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Получение гражданств (Россия и США) новорождённому

Post by M. Ridcully »

Гражданка России, родилась в США. Пока из документов есть только копия birth certificate. Как я понял, американский паспорт ей тоже положен, даже если у родителей только GC? Ну и российское свидетельство и рождении и прочие дркументы нужно получать, само собой.

Есть ли какая-то разница, что делать сначала - американский паспорт или российский документы? Здравый смысл подсказывает что вроде по-барабану, но на всякий случай хочется выяснить - "слашал" (ОБС) - что мол если сначала американский паспорт сделать, то потом с российскими документыми проблема, ну и т.д.
Мир Украине. Свободу России.
Нейтрина
Уже с Приветом

Re: Получение гражданств (Россия и США) новорождённому

Post by Нейтрина »

Поздравляю!

Судя по описанной ситуации, у нее уже есть два гражданства. Что касается американского - копия Birth Certificate - это и есть доказательство того, что гражданство США у нее есть. Паспорт совсем необязательно получать прям сразу, если за границу не надо ехать.

Ну а про оформление документов насчет русского гражданства - читайте, что у вас написано на сайте консульства. Процедуры на удивление разные.

Удачи!
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Спасибо, вообще-то уже пол года как, просто всё никак руки не доходили этим вопросом заняться.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Чтобы получить российское свидетельство о рождении российского образца нужно было не получать американское и делается это в течении 30 дней после рождения ребенка.
Вам сейчас нужно будет подтверждать гражданство для ребенка на основании того, что у него один (или даже два) родителя граждане РФ. Как только у вас будет подтверждено гражданство можно будет оформлять российский загранпаспорт.
Американский паспорт можно делать хоть до, хоть одновременно, хоть после.
какое блаженство быть совершенством! :)
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Lolla wrote:Чтобы получить российское свидетельство о рождении российского образца нужно было не получать американское
Это как? Как факт получегия _копии_ американского свидетельства (оригинал которого существует независимо от нас) может повлиять на возможность получения российского?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

M. Ridcully wrote:
Lolla wrote:Чтобы получить российское свидетельство о рождении российского образца нужно было не получать американское
Это как? Как факт получегия _копии_ американского свидетельства (оригинал которого существует независимо от нас) может повлиять на возможность получения российского?
Человек может являться гражданином РФ и не иметь при этом российского свидетельства о рождении (российского образца).
Свидетельство о рождение российского образца - это документ, подтверждающий, что факт рождения был зарегистрирован. При получении амер. свид. о рождении факт рождения регистрируется. То есть повторной регистрации рождения одного и того же человека не требуется.

Если ваш ребенок не получит российского свидетельства о рождении, это не значит что он не будет являться гражданином РФ. Вы просто когда будете подтверждать гражданство ребенку получите другую бумажку вот и все и на основании этой бумажки ребенок сможет получить паспорт и так далее.

Вот тут про получение свид. о рождении российского образца:
http://www.russianembassy.org/ru/page/% ... 0%B8%D1%8F

вот тут про подтверждение гражданства детям:
http://www.russianembassy.org/ru/page/п ... ство-детей
http://www.russianembassy.org/ru/page/п ... ства-детей

Я не знаю к какому консульству вы относитесь, по-этому дала ссылки на то, к которому отношусь я.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Lolla wrote:Чтобы получить российское свидетельство о рождении российского образца нужно было не получать американское <поскипано>
Хм, странные требования (про неоформление американского свидетельства о рождении):
В связи с выявлением фактов предоставления фиктивных документов США о рождении консульский отдел осуществляет проверку достоверности выдачи госпиталями справок о рождении и официального отказа граждан в оформлении американского свидетельства о рождении через Департамент здравоохранения штата.

Государственная регистрация рождения и оформление российского Свидетельства о рождении осуществляется в течение одного месяца с момента рождения ребенка на основании оригинала справки медицинского учреждения (требования к справке смотрите ниже) и при условии, что родители ребенка не оформляют американское свидетельство о рождении.
Вообще-то регистрация актов гражданского состояния находится в юрисдикции штатов, и я не уверен, что все штаты позволяют официально отказаться от свидетельства о рождении. Но даже если это и возможно, разумно ли это со стороны родителей, учитывая что для детей, рождённых в США, свидетельство о рождении - это единственный первичный документ, подтверждающий гражданство США.

И насчёт проверки через департамент здравоохранении штата о невыдаче свидетельства - разрешено ли департаменту разглашать частную информацию для посольства? Мне хотелось бы увидеть российских родителей, которые отказались от получения американского свидтельства о рождении детям, и спросить у них, как они в таком случае оформляли SSN, паспорт и т.п.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

asking wrote:
Lolla wrote:Чтобы получить российское свидетельство о рождении российского образца нужно было не получать американское <поскипано>
Хм, странные требования (про неоформление американского свидетельства о рождении):
В связи с выявлением фактов предоставления фиктивных документов США о рождении консульский отдел осуществляет проверку достоверности выдачи госпиталями справок о рождении и официального отказа граждан в оформлении американского свидетельства о рождении через Департамент здравоохранения штата.

Государственная регистрация рождения и оформление российского Свидетельства о рождении осуществляется в течение одного месяца с момента рождения ребенка на основании оригинала справки медицинского учреждения (требования к справке смотрите ниже) и при условии, что родители ребенка не оформляют американское свидетельство о рождении.
Вообще-то регистрация актов гражданского состояния находится в юрисдикции штатов, и я не уверен, что все штаты позволяют официально отказаться от свидетельства о рождении. Но даже если это и возможно, разумно ли это со стороны родителей, учитывая что для детей, рождённых в США, свидетельство о рождении - это единственный первичный документ, подтверждающий гражданство США.

И насчёт проверки через департамент здравоохранении штата о невыдаче свидетельства - разрешено ли департаменту разглашать частную информацию для посольства? Мне хотелось бы увидеть российских родителей, которые отказались от получения американского свидтельства о рождении детям, и спросить у них, как они в таком случае оформляли SSN, паспорт и т.п.
Да никто не отказывается, просто перестали получать свидетельства российского образца и стали делать подтверждение гражданства/вступление в гражданство и получать другой документ (не свидетельство), которое имеет такую же силу как и свидетельство.
Не знаю как другие консульства, а Вашингтонское видимо свихнулось свидетельства штамповать если учесть какой поток из России хлынул рожать в Майами...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Lolla wrote: Не знаю как другие консульства, а Вашингтонское видимо свихнулось свидетельства штамповать если учесть какой поток из России хлынул рожать в Майами...
Сорри что поднимаю уже забытый топик. А можно по подробнее об этом плиз ? О Майами... у меня знакомые из России спросили об этом. А я что-то засомневался. Особенно в оформлении рождения и документов для ребенка при выезде обратно в Россию. Получение всех необходимых документов от штата и потом от консульсва может занять и месяц и больше. Или народ рожает, отказывается от американского свиделеьства и тутже летить в Вашингтон за Российским и оттуда домой в Россию ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Нашел. Это оказывается целый бизнес со всеми подробностями и оформлением документов после рождения.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Катавасия
Уже с Приветом

Post by Катавасия »

бизнес ето не то слово! Обдираловка!
Пусть у Вас все будет хорошо.

Return to “Эмиграция”