Взяли кровь из вены :(

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Soniq
Уже с Приветом

Взяли кровь из вены :(

Post by Soniq »

Здравствуйте. Ребенку сегодня брали кровь из вены, надо было две пробирки взять полностью. Не поняла что пошло не так, но пробирки наполнялись оч медленно а рука в месте прокола стала надуваться, я держала дочку на руках , она плакала , но особенно не шевелила рукой так как я держала ее. На мой вопрос почему напухло так, медсестра сказала что случайно проткнула ей вену внутри и кровь туда пошла. набрала всетаки две пробирки и сказала что день два будет припухлось, но ничего делать не надо.
Я сейчас в интернете все смотрю на эту тему, такие случаи если описываются, то там на припухлости у людей обязательно еще синяк . А у моей только опухло, синяка нет и рука болит, сгибать ей больно. Что надо делать и опасно ли это. подскажите пожалуйста.
Сейчас она спит, хожу смотрю, рука не больше не меньше также , синяка нет.
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
Illusion
Уже с Приветом

Re: Взяли кровь из вены :(

Post by Illusion »

Ничего делать не надо. Не волнуйтесь, должно рассосаться само. Если припухлость совсем не спадает, можно делать теплый компресс (намочите маленькое полотенце горячей водой и прикладывайте минут на 15 несколько раз в день).
Soniq
Уже с Приветом

Post by Soniq »

Спасибо поняла. А то что синяка нет это нормально ? Я просто волнуюсь вдруг раз синяка нет, чтото не в порядке или кровь очень глубоко кудато пошла или еще что. Во всех случаях что в интернете есть синяки и медсестра сказала что синяк будет. А его нет.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Скорее всего синяк появится позже. Зависит от того, на какой глубине инфильтрат и куда он сползает.
Soniq
Уже с Приветом

Post by Soniq »

Буду надеяться что все будет нормально. спасибо большое что откликнулись.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Синяк будет. Скорее всего большой. Не пугайтесь. Это не страшно.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Soniq wrote:Спасибо поняла. А то что синяка нет это нормально ? Я просто волнуюсь вдруг раз синяка нет, чтото не в порядке или кровь очень глубоко кудато пошла или еще что. Во всех случаях что в интернете есть синяки и медсестра сказала что синяк будет. А его нет.
Синяк есть, вылившаяся в ткани кровь и есть синяк. Видите Вы его или нет зависит от стадии распада и окисления гемоглобина и насколько близко гематома расположена к коже
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

VI wrote:Синяк будет. Скорее всего большой. Не пугайтесь. Это не страшно.
Ну чаще всего, я бы так сказал
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

У меня это вообще норма. Что бы медики не делали, любой тычек в вену - на след день синяк на полруки )) дня за 3-4 проходит.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Soniq
Уже с Приветом

Post by Soniq »

Синяки после таких вещей часто, я какбы понимаю что это нехорошо, но нормально, раз у многих. Но в случае с моей дочкой синяка так и нет, а припухлость хоть и меньше стала но всетаки есть и больно ей, хотя уже не так сильно как позавчера. Вот у всех синяки а у нее нет, это вообще нормально?
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Soniq wrote:Синяки после таких вещей часто, я какбы понимаю что это нехорошо, но нормально, раз у многих. Но в случае с моей дочкой синяка так и нет, а припухлость хоть и меньше стала но всетаки есть и больно ей, хотя уже не так сильно как позавчера. Вот у всех синяки а у нее нет, это вообще нормально?
Издеваетесь? Уже много раз и разные люди ответили на этот вопрос. Уменьшение гематомы и уменьшение болезненности являются хорошими признаками.
Soniq
Уже с Приветом

Post by Soniq »

Я не издеваюсь, просто У всех детей бывают синяки (ну они там играют, прыгают-бегают обо чтото ударяются) у меня у старшей всегда на коленках-руках по паре синяков и у младшей раньше были, но посление пару лет, нет. Они у меня очень активные обе, но на старшей всегда хоть один синяк но появляется переодически а на младшей нет. И тут у всех после такого прокола вены у всех бывают синяки а у моей напухло реально так, а синяка нет. Я просто задумалась, может чтото с кровью не так, может какаянибудь свертываемость неправильная, может чтото делать надо ? Я у врача нашего боюсь спрашивать, я и так много впросов задаю, вот решила тут спросить , может ктото что-нибудь подскажет. В интернете ничего не нашла. Она у меня просто всевремя чтото подхватывает и болеет, вот я уже и вижу во всем ненормальность.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Soniq wrote:Я у врача нашего боюсь спрашивать, я и так много впросов задаю, вот решила тут спросить , может ктото что-нибудь подскажет. В интернете ничего не нашла. Она у меня просто всевремя чтото подхватывает и болеет, вот я уже и вижу во всем ненормальность.
Может Вам найти психотерапевта? :wink:
Soniq
Уже с Приветом

Post by Soniq »

Мне тоже иногда так кажется... но моя терапевт сказала что бы я пила успокоительные чаи и мне должно хватить :)
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Soniq wrote:Мне тоже иногда так кажется... но моя терапевт сказала что бы я пила успокоительные чаи и мне должно хватить :)
:D
Думаю, у Вас прекрасный доктор )

Return to “Здоровье”